🔎

Безуглеводная безглютеновая пицца

Категория: Выпечка
Безуглеводная безглютеновая пицца

Ингредиенты

Тесто
Миндальная мука 60 г
Кокосовая мука 10 г
Изолят сывороточного протеина 30 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 20 г
Камедь ксантановая 4 г
Сода 2 г
Псиллиум 3 г
Соль 2 г
Уксус яблочный/лимонный сок 10 г
Соус
Помидор 100 г
Желток 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Соль, базилик, прованские травы по вкусу

Способ приготовления

Безуглеводная безглютеновая пицца
Тесто.
Для приготовления теста, сначала, надо соединить и тщательно перемешать все сухие ингредиенты.
В растопленное сливочное масло добавить яйцо (немного вилочкой взбить), яблочный уксус.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
Тщательно перемешать силиконовой лопаткой тесто и положить его в пакет.
Затем поместить в холодильник на несколько часов. Масло остынет и тесто станет более густым и пластичным.
Безуглеводная безглютеновая пицца
Достаём тесто из холодильника и раскатываем его. Так как оно немного липкое, то лучше на тесто положить плёнку или пакет.
Безуглеводная безглютеновая пицца
Соус
Помидор и зубчик чеснока пробить блендером, добавить соль, прованские травы или другие травы и специи. Довести до кипения и немного уварить. Снять с огня, остудить до 80 градусов и вмешать желток. Опять вернуть на плиту и ещё немного уварить.
Нанести соус на тесто. Можно использовать любой соус, который вам нравится. Этот соус получается светлым из-за введённого желтка. Да и помидоры сейчас не очень.
Безуглеводная безглютеновая пицца
Я натерла моцареллу, нарезала помидоры и пепперони. Вы можете положить любую начинку.
Безуглеводная безглютеновая пицца
Сверху посыпала пармезаном. Ставим в разогретую духовку 160-170 градусов на 10 минут. Я готовила в Принцессе, от холодного состояния 10 минут.
Безуглеводная безглютеновая пицца
Тесто получается тонкое, мягкое, вкусное.

Примечание

Спасибо большое ketocake39, которая создала этот рецепт.
Главное здесь тесто, а начинка любая будет вкусная.
Если вы хотите более сдобное тесто, то можно добавить сливочный сыр- 50-70 гр.
Его соединяем с яйцом, маслом и уксусом, и пробиваем блендером.
Можно добавить твёрдый сыр, такое же количество. Я такой вариант ещё не пробовала, но обязательно испеку.
Можно брать не изолят протеина, а соевый например. Но он может придать другой вкус.
Миндальную муку можно заменить кунжутной, арахисовой. Простора для творчества много.

Поделиться…
*Rada-dms
Интересный рецепт, отправила ссылку подруге, ей особенно такое актуально! В закладочки положила для себя!
*Ledka
Rada-dms, и правда, тесто вкусное. Надеюсь, подруге понравится.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения