Tatyana1103,
Гала, спасибо вам за интерес к рецепту и комплименты!
а слоёное тесто бездрожжевое или дрожжевое
Татьяна, тесто слоеное бездрожжевое. Спасибо за вопрос, я внесла дополнение в рецепт.
В основном, итальянцы используют для приготовления тесто "pasta sfoglia", которое известно ещё как pâte feuilletée, то есть основа пресная бездрожжевая для слоеного теста.
пицца выглядит очень аппетитно
Спасибо, но в отличие от пиццы сервировать деревенскую пиццу с картофелем лучше по порционным тарелкам и сопроводить вилками, как и обычный тарт, так как это более удобно из-за количества и качества начинки и хрустящего (рассыпчатого) теста.
Судя по фото, есть и добавка тыквы?
Да, верно, я добавила тыкву, заменив ею часть ветчины (бекона). К слову, в данном изделии вкус тыквы нивелирован, не выпирает, неявный, но вполне гармоничный в сочетании с другими ингредиентами.
Не успеет он сырой запечься одновременно со слоеным тестом, тесто будет готово, а картофель полусырой. По крайней мере, мне это не удавалось сделать. Может есть секрет?
Галина, если сорт картофеля готов примерно за 15 минут при отваривании, то и в пицце успевает дойти до полной готовности. Если же сорт картофеля более типичный для российского рынка, то имеет смысл сделать предварительную тепловую обработку. В зависимости от рецепта, может быть как недолгое припускание в масле при небольшой температуре (так же, как первый шаг приготовления картофеля фри), так и бланширование в кипящей воде. Для данного рецепта я предпочитаю бланширование, о чем и написала в 1 шаге рецепта.
Если используете картофель долгой варки имеет смысл предварительно бланшировать нарезанные ломтики в кипящей воде в течение 1-2 минут, затем обсушить и далее уже смешать с маслом и приправами.
Да, и выкладывать тонкие ломтики картофеля лучше всего так, как написано в рецепте, что, на мой взгляд, способствует более быстрому и качественному приготовлению картофеля во время запекания.
Секретов нет, всё просто.