🔎
*СанечкаА
Иночек, правда не люблю вот только приходится потому что в форме печь надоедает... я поэтому и ХП купила чтобы руками не возится, а деватся все равно некуда
Поделиться…
*СанечкаА
Крошик, милая, спасибо за ЧУДНЫЙ хлебушек, вкусный-превкусный, пушистый-припушистый. Хотя даже не знаю, что точно у меня вышло - хлеб или лепешка, пекла в духовке и во время расстойки он чуть подрастекся, в форме был бы красивше, но все авно вкууусный. От моей семьи - грандмерси!
Мягкий овсяный хлеб в хлебопечке
*katichka
300гр. пшен. муки
2 ст. л. измельченных в блендере овсяных хлопьев
2 ст. л. ржаной муки
4 ст. л. кукурузной муки
4 ст. л. цельнозерновой муки
2 ст. л. сухого молока или сливки
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
280мл. воды
1,5 ч. л. сухие дрожжи (саф левюр)
Хлеб пекла в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502. Всю муку просеивала через сито. В первую очередь положила овсяные хлопья, а потом муку в любом порядке. В последнюю очередь масло и воду. На основном режиме 1(4 часа). Хлеб получился бесподобный, красивый цвет, консистенция то, что надо. На вкус не описуем. Попробуйте не пожалеете!!!
*Tamar
Вчера испекла этот хлебушек Он просто бесподобный!!! Вкус изумительный! Мякиш упругий!!! Спасибо!
Только меда меньше положила. Йогурт домашний.
Вот похвастаюсь
Мягкий овсяный хлеб в хлебопечке
Мягкий овсяный хлеб в хлебопечке
*Irisha27
Девушки, подскажите, в чем может быть причина, хлеб не получился, это первая моя неудача после месяца хлебопечения. Делала все по рецепту, кроме того, что йогурт заменила на кефир. Правда, был не самый свежий. В итоге хлеб внутри сырой, крыша провалилась и хлеб какой-то ноздреватый весь... Пекла на основном режиме. Неужели так кефир повлиял?
*Сонч
Доброе утро! Вчера пекла этот хлебушек - результат выше всяких похвал - ооочень вкусно!
Вместо воды взяла сыворотку, овсяную муку заменила на детскую безмолочную овсяную кашу (Беби), цельнозерновой муки оказалось всего 50 гр, добавила 25 гр овсяного толокна. И для колобка добавила 2 ст. ложки сыворотки. Хлеб получился высокий, с красивой ровной крышей - просто загляденье
*Кроша
Сонч, я очень рада, что хлебушек Вам по вкусу пришёлся!!!

На доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!

Благодарю за отзыв...
*Sonata-3108
Подскажите, есть овсяная мука, хочется ее уже в дело применить, а по рецепту нужно еще «Хлебная непросеянная или серая мука», можно как то обойтись без непросеянной, т. к ее у меня нет и я не видела в магазине подобной?
*Рома
Цитата: Sonata-3108

Подскажите, есть овсяная мука, хочется ее уже в дело применить, а по рецепту нужно еще «Хлебная непросеянная или серая мука», можно как то обойтись без непросеянной, т. к ее у меня нет и я не видела в магазине подобной?
В рецепте достаточно пшеничной муки, без которой хлеб не получится.
Есть варианты замены:
- сделать «серую» пшеничную муку самой, рецепт здесь «Готовим сами пшеничную цельнозерновую муку и муку 1-го и 2-го сорта» https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=135443.0 и взять её количество по рецепту 75 грамм
- добавить в тесто (муку) 1 ст. л. отрубей пшеничных, остальное добавить обычную пшеничную муку. Насыпьте в миску 75 грамм пшеничной муки, отберите от нее 1 ст. л. муки и добавьте столько же пшеничных отрубей
*М@рточка
Кроша, спасибо за рецепт!
Вместо йогурта положила сметану на глаз), наверное, потому крыша чуть упала.
Но вкус!! Корочка просто афигительная
Запишу в тетрадку, буду печь ещё.
*Бяка-Хабаровск
Пеку этот хлебушек сегодня второй раз.
Расскажу про свой первый «полёт».
Я, балда, невнимательно прочитала рецепт и йогурт, указанный в самом низу списка, попросту сначала не увидела.
Привыкла, что все жидкие составляющие пишутся рядом, потом так же сухие. А тут в рецепте вода, мёд написаны вместе, потом мУки всякие, дрожжи, соль.... иии... Опять жидкое - йогурт! Сюрприииз!
Вот я его и не приметила сразу. Дома йогурта не оказалось, а закладка уже была в процессе, так что выбирать не приходилось.
Заменила я в итоге всю жидкость молоком. Вышло аж 350 мл
Второй мой вороний косяк - это то, что строчку «плюс немного для посыпки сверху хлебная непросеянная или серая мука - 75 г» я прочитала именно так, что надо 75 гр серой муки посыпать сверху перед выпечкой. Ну и благополучно не стала эту серую муку класть в смесь. Да и посыпать сверху тоже ей не стала, посыпала семенами кунжута.
Как итог моей невнимательности, на 350 мл жидкой жидкости у меня всего 400 гр. муки (300 пшеничной и 100 овсяной).
Заглядывала в ведёрко - колобка не увидела, тесто размазывалось по стенкам во время замеса. Но я, упрямая, муки подсыпать не стала.
Как и следовало ожидать, хлеб вышел с проваленной крышей.
Но пропёкся великолепно, плюс - дырчатый, ноздрястый и очень пушистый вышел! Не красавец, конечно, с такой-то крышечкой, но вкуснючий - ум отъесть! Муж строго-настрого наказал впредь печь только такой, «жиденький». Уж очень ему по вкусу пришёлся ноздрястый мякиш с большими дырками
Но, услышав мои вздохи, что я, балда, сама виновата что невнимательно прочитала рецепт, вчера купил мне самый простой йогурт (не сладкий) и вот я сию секунду пеку свою вторую попытку этого овсяного хлебушка.
Сейчас, заглянув в ведёрко, увидела шикарный колобок! Очень надеюсь, что вторая моя попытка (строго по рецепту) выйдет на славу и получит не меньшее одобрение от семьи, чем мой первый «вороний» вариант
Что получится - расскажу.
*Рома

Есть такое правило для хлебного теста «баланс мука-жидкость», при выполнении которого хлеб всегда будет получаться «правильным»

В помощь целый раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

И особенно внимательно читаем темы МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)
*Бяка-Хабаровск
Спасибо! Да я знаю. Вот в том-то и дело, что в первый раз просто невнимательно прочитала рецепт и затупила.
#самадуравиновата называецца
Вот, что вчера получилось.
Колобок перед началом расстойки был идеален!
Но после выпечки, открыв ХП, увидела, что крышечка опавшая.
На вкус ничуть не повлияло, очень приятный повседневный хлебушек!
Однозначно буду печь ещё не раз.
Очень жаль, но не получается выложить фото. Не могу понять что надо форуму.
Через Радикал запрещено, а через форум вставила, но где они... не знаю (((
*Sedne
Бяка-Хабаровск, Мягкий овсяный хлеб в хлебопечке
*mamusi
Sedne, Светлана, ого, красавец!)
Я этот хлебушек тоже себе наметила

Аааа дошло...
Это не твой!
Не страшно, что крыша просела. С жидкостью чуть уточнить и...
*Sedne
Цитата: mamusi
Не страшно, что крыша просела. С жидкостью чуть уточнить и...
А у меня подозрение, что он мог в крышку впечататься, вот и осел.
*Кроша
Цитата: mamusi
С жидкостью чуть уточнить
Или дрожжей самую малость поменьше, я бы попробовала сократить до 1 ч. л..

Случается, что именно дрожжи виновники проваленой крыши...

Особенно, если последние термоядерные... случаются и такие...

Сама на сухих несколько лет не пеку, но неоднократно читала об этом, да...
*mamusi
Цитата: Кроша
Случается, что именно дрожжи виновники проваленой крыши...
это точно!
*Люсьен
Испекла сегодня, всё точно по рецепту, всё получилось отлично. Большое спасибо за рецепт! Буду повторять!!!
*Бяка-Хабаровск
Sedne, спасибо за вставленное фото!
По жидкости разобралась, этот хлебушек стал частым гостем на нашем столе.
Муж очень его полюбил!
А дрожжи - да, термоядерные.
Можно спокойно уполовинить дозу)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения