🔎
*Вареник
Отличный хлеб! Но на мой вкус меда бы хотелось поменьше.. Если добавить 2 ложки вместо 3-х это сильно скажется на подъеме теста?
Мягкий овсяный хлеб в хлебопечке
Мягкий овсяный хлеб в хлебопечке
Пекла на режиме «диетический» размер М (Панасоник 2501)
Поделиться…
*Rucheek
Кроша, а еще вопрос (можно? ), это маленькая буханка, я так поняла на 750 гр программа, а как сделать побольше, я ещё не сильна в пересчетах, может Вы уже делали больше, подскажите.
*Rucheek
Кроша испекла я таки Ваш хлебчик, получилась не очень большая буханочка, но вкусненькая, хоть в этом хлебе верхушка получилась гладенькая и румяная, правда мукой не присыпала, (проследила за колобком и пошла по делам). Спасибо за вкусный рецепт. Единственное хочется размер хлеба побольше А, и вместо йогурта был кефир.
*Кроша
Цитата: Rucheek

Единственное хочется размер хлеба побольше
Rucheek, простите, я не видела Вашего предыдущего сообщения с просьбой о пересчёте... Ну что? Будем пересчитывать? Вот пересчёт на мучную смесь общим весом 780 гр., для нашей ХП самое оно...

Белая хлебная мука-300 г 500 гр.
Овсяная мука среднего помола, плюс немного для посыпки сверху-100 г 160 гр.
Хлебная непросеянная или серая мука-75 г 120 гр.
Вода-200 мл 320 мл.
Соль -1 ч. л. 1,6 ч. л.
Мёд жидкий или густой-3 ст. л. 4,8 ст. л.
Масло сливочное-25 г 40 гр.
Сухие дрожжи-1 1/4 ч. л. 2 ч. л.
Йогурт-150 мл 240 мл.

Очень рада что хлебушек Вам по вкусу пришёлся!!! На здоровье Вам и Вашим близким!!!
*Rucheek
Кроша спасибки, буду печь, а вес ставить для выпечки 1кг или1,5кг, извините, что много вопросов (может и глупых) я хочу всё уточнить чтоб хлебушек получился.
*Кроша
Rucheek
Я честно сказать никогда с размером не заморачиваюсь, всё (и те буханочки что поменьше, и те что побольше тоже) пеку на среднем/1 кг., не жалуюсь, хлебушек всегда хороший получается...
А вопросы если есть-задавайте (и вовсе они не глупые ), мы же затем сюда и приходим чтобы учиться и помогать друг другу...
*Rucheek
Кроша испекла хлебчик, в этот раз большая буханка и режим основной всё просто супер хлеб высокий и красивая верхушка. Спасибки за пересчет
*ТАИС
Здравствуйте, я - начинающий хлебопек, страстно желающий пополнить ряды опытных хлебопеков.
Это мой девятый по счету хлебушек. Очень вкусный. особенно для меня - ярой поклонницы овсянки.
Но именно с этим хлебом у меня возникла такая проблемка: хлеб сильно крошится (хотя использую специальный нож для нарезки), причем больше всего крошится верхняя часть, составляющая примерно одну пятую всей высоты. При нарезке на ломти, эта часть беспардонно отваливается от ломтя в виде отдельных «крошек».
При выпечке по рецепту использовала муку пшеничную I сорта, овсяную (Гарнец) и цельзерновую пшеничную. Замешиваю тесто, всегда регулируя состояние колобка, как учит Рома. В этот раз поступала также.
Почитала раздел о дефектах, но не могу сорентироваться, что сделала не так, опыта маловато. Опытные хлебопеки очень жду Ваших советов. Хотелось бы повторить такой вкусный хлебушек, но уже учитывая работу над ошибками. Заранее спасибо!
*Кроша
Цитата: ТАИС

Но именно с этим хлебом у меня возникла такая проблемка: хлеб сильно крошится (хотя использую специальный нож для нарезки), причем больше всего крошится верхняя часть, составляющая примерно одну пятую всей высоты. При нарезке на ломти, эта часть беспардонно отваливается от ломтя в виде отдельных «крошек».
ТАИС, добро пожаловать на наш дружелюбный форум!!! Присоединяйтесь к нашей дружной и тёплой компании!!!

В силу того, что такой проблемы у меня никогда не возникало, ничего толкового сказать/посоветовать я Вам не могу... Всё что могу, так это послать Вас в тему КРОШИТСЯ ХЛЕБ, возможно там Вы скорее найдёте ответ на Ваш вопрос, а если не найдёте, так Вам наши друзья-хлебопёки живо что-нибудь подскажут/присоветуют!!!

*ТАИС
Кроша, спасибо
Пойду, и правда, поспрашиваю... Уж очень хочется свои ошибки разобрать.
*Rucheek
Кроша, опять хлебушек повторяла, всё просто класс ещё раз спасибо за замечательный хлеб (единственное мёда поменьше, а то моим сладковато.)
*shlyk_81
А можно чем-то заменить непросеяную или серую муку? Например, больше добавить пшеничной? Или ржаной?
*Рома
Цитата: shlyk_81

А можно чем-то заменить непросеяную или серую муку? Например, больше добавить пшеничной? Или ржаной?
Непросеяная мука, серая, она и есть непросенная, с частью отрубей. Такую муку можно сделать самим Готовим сами пшеничную цельнозерновую муку и муку 1-го и 2-го сорта https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=135443.0

Можно делать любую замену муки в рецепте, не бойтесь делать свой хлеб, по своему вкусу. Это будет ваш авторский хлеб!
*megaseraya
Наконецто интересный рецепт овсяного хлеба! Уже сидит в печке Вместо непросеяной добавила ржаную, посмотрим что получится... А какой на вид коловок у вас получается?
*Кроша
megaseraya, добро пожаловать на наш форум!!! Присоединяйтесь к нашему дружному семейству хлебобулкопёков!!!

Цитата: megaseraya

А какой на вид коловок у вас получается?
megaseraya, давненько не пекла я этот хлебушек, но если мне не изменяет память, колобочек мягонький должон быть...

Цитата: megaseraya

Наконецто интересный рецепт овсяного хлеба!
Интересных рецептов овсяного хлебушка у нас на форуме пруд пруди...
Ежели чего, завсегда обращайтесь, подкину ссылочек на проверенные и ооочень вкусненькие...

Удачи!!! Уверена что у Вас всё получится!!!
*megaseraya
Крошка, большое спасибо за гостеприимство, ну и за рецептик
Колобок был у меня мягкий, даже немного жидкий, но хлебушек получился как на фотографии.
Я выше писала, что всесто непросеяноймуки добавила ржаную и она перебила вкус овсяой, так что советую оьходиться только пшеничной. И на мой вкус, добавила бы немного больше соли (хотя 3 ложки мёда я оставила )
А рецепт интересный потому что из муки, а не из хлопьев, да ещё и с йогуртом (я сама в йогуртнице делаю)!
Ещё раз
*СанечкаА
Крошик, а как думаешь в форме батона или круглый в духовке можно такой хлебушек испечь? или растечется и надо в форме печь? я в духовке хочу...
*Кроша
Сашуль, та лехко!!! Нууу... мне так кажеца...

Я именно этот хлебушек в духовке не пекла (теперь мне тожа нада ), но для перестраховки можно на первый раз и в форме...

Хотя... опять же мои догадки, так как плохо помню это тесто, если сформовать батон по всем правилам, не должон бы растечься...
*СанечкаА
Иночек, спасибо, все поняла вот хочешь, не хочешь - а надо учится не люблю возится с тестом, а ведь приходится
*Кроша
Цитата: СанечкаА

не люблю возится с тестом
Санечка, милая ты моя, что я слышу?!?!?! И главное от кого?!?!?! От девушки, которая выпекает тааакииие хлеба!!!

Сашуль, неужто и вправду не любишь?!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения