2. Для заварки смешать муку с солодом и зирой. Залить сухую смесь горячей водой и оставить в закрытой посуде на 2-3 часа, при комнатной температуре.
3. В дежу тестомеса загрузить все ингредиенты, в последовательности указанной в рецепте, и замешивать в течении 10 минут.
4. Емкость с тестом оставить для брожения на 2-3 часа, при комнатной температуре.Когда тесто увеличится в два раза, переложить его на подпыленный мукой стол и сформировать круглую или овальную тестозаготовку.
5. Корзинку для расстойки теста обсыпать мукой и переложить в нее тестозаготовку.
6. Положить швом вверх и закрыть полотенцем или пленкой. Расстойка при комнатной температуре 60 минут.
7. Перед посадкой в духовку, сделать неглубокий надрез лезвием.8. Выпекать на пекарском камне или на противне, в духовке разогретой до 240 ° первые 10 минут с паром, затем уменьшить до 230 °и выпекать еще 20-25минут.
9. Готовый хлеб остудить на решетке.
Да, хлебушек получился изумительный, душистый, с корочкой.
Люблю заварной хлеб, в закладки.
Галина456, спасибо за рецепт.