🔎
*vernisag
Светлана, красивый какой! Второй наверное ещё краше
Поделиться…
*nila
Ирина, я хотела тебя спросить про твой батон, но уже прочитала ответ в комментах. Спекла и я этот батончик, только придерживались рецепта с видео. О чем теперь жалею. Надо было придерживаться твоего испытанного рецепта, а не доверять ютубовским блоггерам.
Получился красивый, румяный, мякиш мягкий, но немного резиновый. А вот корка вся неразгрызаемая.
Не знаю в чем дело – или в рецепте, или может и я передержала.
Но меня очень заинтересовал этот способ выпечки батона в пакете, поэтому следующий хлебчик буду делать строго по твоим рекомендациям.
Фото не делала, перемолола на сухари.
*vernisag
Неля, наверное передержала в духовке, не знаю у меня батончик маленький был совсем и я посматривала, чтобы не спалить. Поэтому, как зарумянился сразу его вытащила, время не замечала, но очень как то быстро он был готов. Может и меньше 30 минут. Мне кажется дело не в рецепте, думаю любой хлеб так можно испечь. Просто температуру убавить и сократить время выпечки.
Хотя, может я и ошибаюсь
*nila
Ира, я обязательно ещё попробую! Только надо чтобы мужа дома не было, а то он вечно ворчит что я эксперименты провожу над продуктами
*Гость
девочки чтобы корка была мягкой сбрызнете водой готовую выпечку и под любое полотенце мин на5 и все

*nila
Ирина, я тебе отчет с фоткой несу! В этот раз все получилось! И мякиш воздушный, и корочка хрустящая, но вполне мягкая. В этот раз никакой самодеятельности, выпекала батон строго по твоему рецепту. Правда упустили из вида что ты тесто делала пополам, мой батон из полной порции теста.
Замечательный способ выпечки батона в рукаве, особенно для тех у кого нет формы для выпечки батонов.

Батон в рукаве для запекания

Батон в рукаве для запекания
*vernisag
Неля какой классный получился! супер
*nila
Главное румяный какой, и без смазки молоком или молоком с крахмалом!
*vernisag
А там чё надо было смазывать молоком с крахмалом?
Я если честно и не смотрела рецепт, только сам способ выпечки и особо не вникала в тонкости на том видео. Видимо оно мне и не надо было




Нель, а масло горчичное добавляла? Такой прям жёлтенький, красивый
*nila
Нет, Ира, там тоже без смазки румяный у нее. Это я завариваю редкий кисель, гр 60 и смазываю батон или хлеб Александровский перед темкак поставить в духовку, и второй раз когда вынимаю из духовки. Такой же румяный получается. А тут без смазки и румяный
*nila
Ирина, ты дописала вопрос, и склеила вопрос, а я не увидела.
Нет, горчичное масло у меня давно закончилось. Хотела добавить оливковое, но добавила подсолнечное рафинированное. Сыворотки не было, но были остатки кефира 1%, там кк раз больше сыворотки было, чем творожной массы. Его и использовала. А так все по рецепту.
Переживала за дрожжи – старая большая пачка дрожжей, да еще и перемороженные, быстродействующие, которые в муку сразу добавляются. Поэтому добавила в муку, а потом уже подумала что надо было активировать. Тесто не спешило подниматься, но уже в рукаве, в духовке попёрло на глазах. По краюшкам батона видно что оно бы еще поднималось, но рукав места не дал.
*Гость
А как думаете, булки с корицей можно так испечь?

*nila
Я не Ира, придет она, тоже ответит. Но мне кажется что можно. Здесь суть не в рецепте, а в способе выпечки. Правда у меня по рецепту с Ютубе не очень получилось, но мне кажется я сама в этом виновата, пересушила просто. А со сдобным тестом, это идея, надо попробовать!
*Иришк@
Чего только не придумают, вжизь не додумалась бы испечь батон в пакете. Я их и для мяса практически не использую, а тут хлеб. А хлеб обожаю печь, тем более купила ножичек делать надрезы, надо попробовать. Куплю рукав и буду ваять. Ирина спасибо за интересный способ.
*Valerka
Интересно, а если пакет степлером сделать узким, то можно багет испечь?
*nila
Цитата: Иришк@
Куплю рукав и буду ваять
Я тоже специально для испытания этого способа выпечки купила рукав. Дома лежал старый огрызочек, в который ничего не поместить было. Мясо тоже не запекаю в рукаве
Цитата: Valerka

Интересно, а если пакет степлером сделать узким, то можно багет испечь?
Идея интересная, но боюсь что дырочки от степлера не дадут набраться нужной температуре. Рукав при нагревании сильно раздувает, во всю его ширь.
*nila
Не думала что еще раз отмечусь в этой теме, но не удержалась чтобы не похвастаться. Много лет уже пеку этот хлебушек, очень нравится он нам Кулинарный рецепт (автор Twist): Хлеб «Александровский».
Но вчера впервые я его пекла в рукаве для запекания. И результат превзошел мои ожидания! Хлеб получился с воздушной, пористой мякотью и хрустящей корочкой.

Батон в рукаве для запекания
Хлеб выпекала строго по рецепту Марины, только верх не смазывала крахмальным киселем.
Муж не стал ждать когда остынет, и срезал шкурку еще горячим. Очень ему не терпелось с маслом и вареньем чай попить.
*Каприз
А при какой температуре лучше выпекать?
*nila
Наташа, самый первый раз я пекла по видео с Ютуба. Там вроде и рецепт отличный, и хлебушек на видео у блогера получился шикарный. Но она советовала ставить в холодную духовку, я так и сделала. И у меня получился шикарный батон, но черствый. Но я допускаю что я могла его просто сама пересушить... не знаю. Второй раз я строго пекла по рецепту и совету нашей Ирочки, получилось шикарно. И вот третий раз я поддерживалась советам Марины, с ее рецепта, кроме обмазки. Но обмазка здесь не нужна, хлеб и так хорошо в рукаве запекается, с красивой корочкой. И снова получилось шикарно. Но хочу предупредить. У меня настольная духовка на 46 л и она низкая. При запекании рукав сильно раздувает. И в этот раз у меня рукав достал верхних тенов и пропалил дырку. Я конечно закрыла ту дырку как смогла, но надо смотреть.
*Иришк@
nila, Неличка спасибо, надо будет все учесть.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения