🔎

Батон в рукаве для запекания

Категория: Дрожжевой хлеб
Батон в рукаве для запекания

Ингредиенты

мука в/с 250 гр
мука цельнозерновая 100гр
Вода 100 мл
сыворотка подсырная 120-+ мл
масло растительное, масло горчичное 1,5 ст л
соль 1 ч л
сахар 2 ч л
дрожжи инстантные 1 ч л

Способ приготовления

Батон в рукаве для запекания

Батон в рукаве для запекания
Сегодня пекла хлеб, обычно я выпекаю в форме для хлеба, тесто замешиваю на программе "тесто" в хлебопечке.
Но сегодня я разделила тесто на две части и одну часть теста испекла в виде маленького батона в духовке, в рукаве для запекания.
Как то видела такое видео и решила попробовать.
Результат мне очень понравился, по этому и решила поделиться. Это даже не рецепт, а способ приготовления.
Я искала на нашем сайте, но к удивлению не нашла.
Дрожжи у меня инстантые и они почему то не работают просто в выпечке хлеба обычным способом в хлебопечке.
Но как то попробовала ставить опару и они поднимаются просто отлично.
Примерно мл 100 теплой воды и 1 ч л дрожжей перемешала со 1 -2 ст л муки и оставила на столе под крышкой. Минут через 15 дрожжи уже хорошо гуляли.
Замесила тесто в хлебопечке, на программе тесто, 1ч 40 мин у меня.
После сигнала, тесто аккуратно достала и на раст. масле сформовала батон. Сразу сделала надрезы и переложила в пакет/ рукав для запекания. Края рукава завязала, переложила на противень и оставила на расстойку минут на 30-40.
Когда батон увеличился наверное вдвое, поставила в духовку. Выпекался минут 30, может чуть больше. Прокалывать пакет не нужно. Открыла только после выпечки, сразу.
В выше упомянутом видео батон в рукаве для запекания ставили в холодную духовку и выпекали при 200*.
Я духовку разогрела, перед посадкой, убавила огонь почти на минимум. У меня нет градусника в духовке.
Меня конечно очень радуют инстантные дрожжи, вкус и запах совсем другой, нет совсем дрожжевого аромата.
И очень порадовал хлеб испечëнный в рукаве для запекания. Очень приятно удивилась.
Воздушный, лёгкий, ароматный, с очень хрустящей корочкой.
Попробуйте, может и вам понравится

Батон в рукаве для запекания
Батон в рукаве для запеканияБатон в рукаве для запекания


Поделиться…
*Lerele
vernisag, шикарный батон
*Cvetaal
Ирина, неожиданная выпечка в пакете! Батон - просто блеск!
*Гала
Интересный вариант. Надо испытать
Батон
*nila
vernisag, Ирина, только вчера просмотрела это видео на Ютубе по выпеканию батона в рукаве, и так мне понравился испеченный там батон, что решила обязательно повторить. И если понравится эта выпечка, обязательно принести на форум. Вчера даже специально рукав купила, дома закончился. А сейчас захожу, а тут уже меня опередили!
Замечательный батон у тебя вышел! И спасибо что опробовала этот способ!
*vernisag
Lerele, Светлана, Галина, Неля, спасибо девочки

Неля, я почему то была уверена, что у нас тут есть похожее, что то. Так как кажется, что на хлебопечке всё уже есть
Там в видео у девочки большой очень, 600-700 что ли грамм муки. У меня малюсенький 280 гр весь готовый батон, половина от рецепта. Вторая половина вот такая получилась, выпекала в форме от кукмара в круглой хлебопечке мулинекс.
Батон в рукаве для запекания
И так интересно пахнут они оба вкусно, но совсем по разному.
*nila
Ира, я тоже вчера удивилась, когда по Поиску пробежаласб, и не обнаружила этого способа. Но я сильно и не рыба со, некогда было.
Да, я тоже обратила внимание на большой батон. Еще и подумала что в мою 46 л духовку может и не поместиться. Ты хорошую идею дала разделить на две части тесто.
*vernisag
Нель у меня только четвёртая часть от того батона, малюсенький, так, попробовать.
*Seberia
Цитата: nila
только вчера просмотрела это видео на Ютубе по выпеканию батона в рукаве
А я только вчера в одной группе фейсбука видела размещенный рецепт по выпечке батона в рукаве
Ирина, это не Вы там размещали?
*vernisag
Елена, нее, я случайно увидела несколько дней назад и не планировала печь. Как то сегодня спонтанно
получилось и понравилось. И рецепт не планировала выставлять. Тесто любое наверное можно, я обычно такое делаю всегда, только из белой муки редко пеку.
У меня всегда проблема чем и как укрыть батон во время расстойки, а тут и укрывать не надо. Там создаётся и микроклимат и влажность самостоятельно. Удобно, просто и вкусно
*nila
Цитата: vernisag
У меня всегда проблема чем и как укрыть батон во время расстойки, а тут и укрывать не надо. Там создаётся и микроклимат
Ира, вот и мне этим понравился этот способ! У меня нет формы для выпечки батона, и покупать не собираюсь. Но у меня всегда батоны растекаются на противне, как бы я их не формовала. А в рукаве он сразу приобретает правильную форму, подходит и поднимается, и сразу выпекается. Мне этот способ очень понравился и прямо руки чешутся испробовать. Как только пирожки съездим, тут же повторю!
*vernisag
Неля надеюсь покажешь и поделишься впечатлениями
*Светлуча

Девочки, я тоже на днях опробовала этот способ. Выпекала батон на 350 г муки. В принципе, способ понравился. Но у меня почему-то получилась очень толстая корка и плотная. Может, я передержала в духовке? Да, ставила выпекать в холодную духовку, как на видео в ютюбе. Только тесто замешивала в хлебопечке.
*Finnka
Ааабалдеть🙄😳🤪 теперь выходных не дождусь, хочу тоже в пакете попробовать👍чего только не придумают🤗
*vernisag
Цитата: Светлуча
Но у меня почему-то получилась очень толстая корка и плотная
Светлана, у меня тоненькая корочка получилась и на следующий день уже очень мягкая. может просто передержали в духовке
*vernisag
Цитата: Finnka

Ааабалдеть🙄😳🤪 теперь выходных не дождусь, хочу тоже в пакете попробовать👍чего только не придумают🤗
Оля мне понравилось, надеюсь и вам понравится
*Finnka
vernisag, я таки сделала это!!🤪 сейчас попробую фоты прикрепить😳 хлеб обалденный, корочка тоненькая, вроде тесто крутовато получилось, но сам хлеб вышел очень мягкий 😋😋
*Светлуча
Второй хлеб получился очень классный в отличие от первого. Испекла по другому рецепту и в духовке держала поменьше чем первый.
*vernisag
Здорово! Девочки, а фотки?
*Светлуча
Батон в рукаве для запекания

Это мой первый, а второй не сфотала.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения