Кокосовая нуга из маршмеллоу (+видео)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Сливочное масло | 50 г |
Кокосовые сливки | 50 г |
Маршмеллоу | 300 г |
Кокосовая мука у меня 150 г | 150 -200 г |
Орехи любые жареные | 150 г |
Печенье опционно | 3-4 шт |
----- | ----- |
Рамка 20*20 |
Способ приготовления
Поставить миску на паровую баню. Положить масло и кокосовые сливки. Растопит.
Добавить маршмеллоу. Периодически помешивая, растопить.
Добавить кокосовую муку. Перемешать. Все это лучше делать деревянной ложкой.
Всыпать орехи. Перемешать.
Рамку и силиконовый коврик смазать маслом без запаха.
Высыпать в рамку массу из миски. Разровнять руками в перчатках.
Сверху вдавить несколько орехов и кусочки печенья.
Накрыть листом пекарской бумаги и загладить.
Отправить в холодильник на 3-4 часа.
Достать. Освободить от коврика. Вырезать из рамки. Нарезать на кусочки любой величины острым ножом.
Хранить в контейнере с закрытой крышкой.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусная нуга. По вкусу напоминает магазинную. Готовится просто, без выпечки. Но продукты нужны специфические. Кокосовые сливки Вы можете "добыть" из кокосового молока. Для этого положите банку с молоком в холодильник на ночь и снимите верхнюю плотную массу. Кокосовую муку можно найти в кондитерских магазинах и магазинах здорового питания. Хранить такие конфеты нужно в коробке под закрытой крышкой. Рекомендую!