🔎
Хочу поделиться опытом по выпечке половинки курицы на подставке в МдВ

Курицу покупала домашнего бройлера на 2.4 кг, порезала вдоль почти пополам.
Большую часть, которая с хребтом (где-то 1.3 кг), обмазала всю-всю густым маринадом.
Тут писали, что можно не ждать, когда она промаринуется, можно и так положить, типа в процессе выпечки все овкуснится и маринад как-то там внутри куры распределится сам. Поэтому как обмазала так сразу и уложила на подставки кожицей вниз - срезом вверх.
Предварительно не обжаривала, опять же потому что по отзывам писали, что все равно будет вкусно и сочно.
Добавила пару столовых ложек воды на дно - эта вода как раз испаряется к моменту, когда на дно начинает капать жир из курицы.
Эта половинка куры полностью заняла весь объем - крышка впритык но закрылась.
Пекла на Хае 3.5 часа, как писала Квин - чтобы было мягко мягко и разваливалось.

ИТОГ:
пол литра сока стекло вниз, кура сухая-пресухая

ВЫВОДЫ:

1. Если хочется повкуснее, то курицу все таки нужно мариновать некоторое время, а не закладывать сразу после обмазки, потому как курица маринад совершенно не держала - отдала его весь в сок

2. Пол курицы на подставке видимо делать нежелательно - вся вытекает

________

Пенять на курицу никак не буду, потому что её качество я проверила на второй половинке!
Вторая половинка провалялась в маринаде 2 дня.
И я её умудрилась запихнуть в Аэрофритюрницу!
Кожицей вверх - пусть себе кожа горит и защищает мясо, все равно мы кожу не едим.
Пеклось на фольге.
В конце перевернула её на другую сторону, слив образовавшийся сок, и еще чуток допекла.

ИТОГ:
в АФ - действительно получилась вкусная сочная обалденная курица!!!

Выход сока - меньше 100 мл!!!
Ни в какое сравнение с МдВшной не идет
Поделиться…
*Marika-san
julifera, Юля, а я только -только дала себе добро на медленноварку: уже можно сказать и руку над «оформить заказ» занесла, а тут такое с курой А холодец из курицы (моя свекровь когда-то делала: вкусный, очень нежный) в ней может получится?
*маугли
жулифера, ну курица в Медленке получается как печенная, а не зажаренная как в аэрогриле, я брала магазинную, мне понравилась-не пересушенная и делала так6намазала и даже чуть подмороженную положила-вкусно получилось.. Но мне кажетсячто не совсем оправдано ждать результат как из гриля..
*Lerele
А я целиком куру делала, обмазала, и в МДВ положила. Немного кисточкой с маслом смазывала дно. Все, на этом моя работа закончилась. Курочка была мягкая, сочная. К концу подрумянилась. Конечно, это не как из гриля кура, что то среднее между вареной и из гриля. Но вкусно было очень.
*маугли
вообще я сейчас помешана на Медленке и все пытаюсь там сделать... каши-очень нравятся, борщик понравился, соус тоже классный... Причем я воду не лью практически-все в своем соку... нравится..
дочь говорит, что в этот раз в этом горшке?... пахнуть начинает когда процесс под завершение идет... я сразу определяю, что скоро выключать.
*julifera
Девочки - я написала опыт с половинко курицы на ПОДСТАВКЕ!
Мне не важно какая она вышла по вкусу - печеная, жареная, или грильная, для меня важно что она СУХАЯ!
А когда она сухая - она комом в горле.
Поэтому именно половинку НА решетке делать не рекомендую.

Наверное нужно было делать БЕЗ подставки, чтобы в своем соку пеклась, и подождать пока остынет и сок впитается обратно в мясо.
Marika-san - берите обязательно, все остальное-то вкусное получается
ЦЕЛАЯ курица в МдВ получается сочно - об этом пишут все!
Но у меня не было возможности купить целую маленькую курочку, только огромную, которую пришлось резать пополам.
*Lerele
Так может ее надо было положить на дно разрезом вниз? Тогда бы она пропитывалась своим соком, и не была бы сухая. А сверху ее шкурка бы защищала.
А так сок вниз слился, и пересохла.
Обидно, что не получилось.
*Вичка
А я опять целую курочку, залитую сливками, поставила готовиться.

Опыт выпечки половины курицы на подставке в медленноварке
*Стряпуха

Часто делаю курицу в АГ. Обязательно мариную её минимум сутки. Тогда она получается очень вкусной и нежной.
*Стряпуха
Цитата: Вичка

А я опять целую курочку, залитую сливками, поставила готовиться.

Опыт выпечки половины курицы на подставке в медленноварке

Викусь, а какой режим и сколько по времени?
*маугли
Цитата: Стряпуха

Викусь, а какой режим и сколько по времени?
влезу, если можно-4 часа на Хае, а я как-то на ночь оставила, корочка получилась как из духовки
*Vitaok
А я вчера уже после борща, на ночь поставила тоже пол курицы с картошкой. Она у меня мариновалась пока варился борщ. На дно лук, затем картошка молодая, а сверху как крышкой накрыла половинкой курицы шкуркой наверх. Готовилось на авто 8 часов. Получилось вкусно, сочно, шкурка прям зарумянилась, но не хрустящая. Сока с курицы много было.

*Вичка
Цитата: Стряпуха

Викусь, а какой режим и сколько по времени?
Цитата: маугли

влезу, если можно-4 часа на Хае, а я как-то на ночь оставила, корочка получилась как из духовки
Ага!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения