Свиные молодые ребрышки, приготовленные на грилевой пластине в Ninja Foody на программе Grill
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Ребра свиные | 1 кг |
Винный белый уксус, гранатовый сок, мед, соевый соус, черный перец, сушеный чеснок и сухая аджика | по вкусу |
Маринованный лук, кинза, бальзамический соус и зерна граната для подачи | |
Способ приготовления
Ребра выбираем молодые и свежие. Моем, обсушиваем, нарезаем вдоль костей и маринуем минимум сутки в холодильнике.
Грилевую пластину помещаем в кастрюльку, положив ее на низкую металлическую решетку. Смазываем пластину растительным маслом. Разогреваем кастрюлю на режиме Grill в течении 10 минут. Открываем крышку и быстро выкладываем ребра на пластину мягкой частью вверх.
Жарим ребра на режиме Grill в течении 12-13 минут. Время корректируем исходя из вашего напряжения в сети и величины кусков. Мягко, сочно, бесподобно! Подаем с маринованным луком и зернами граната в лучших кавказских традициях. Любим поливать все жареное на гриле или на открытом огне, а так же стейки качественным бальзамическим соусом. Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей.
Примечание
И грузинский тост на закуску!
Господь сотворил женщину из ребра Адама, но если бы Он назначил ей быть госпожой мужчины, то сотворил бы ее из головы. А если бы рабою, то сотворил бы из ноги. Но так как Он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то и сотворил из ребра.
Так выпьем же за то, чтобы от этого ребра, как от настоящего и верного друга, всегда исходила одна доброта и верность!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
lettohka tttМясААаа, а держите меня семеро Мммм.... выглядит оЧень аппетитно!!! Оль выезжаю первой лошадьЮ, встечай!!!
Очень вкусно, и рецепт и фотА мммм... К такому блюду и Што грамм под шикарный тост не возбраняется!!!
Rada-dmslettohka ttt, давай лучше на ковре-самолете, ибо заканчиваются быстро!
Но для тебя еще целая партия маринуется.
lettohka tttОль, я миГом!!! Все не ешь!!!
Rada-dms lettohka ttt, бросай свой фен, а то не успеешь!
У нас деревне тут все просто, сами стрижемся, филируемся и красимся, то бишь свой стиль уже сложился - спереди все идеально, сзади все друг другу говорят, типа, да, отлично получилось. Так и ходим. Спереди красотки, сзади
лахудрочки
вольный стиль.
ЭленКак я люблю, свиные ребра но сейчас только помечтать нечем грызть
CvetaalОля, какая красота! Как куплю молодые ребрышки, сразу приготовлю. В морозилке лежат, срезанные с грудинки (солится для бекона), но уже взросленькие
ПоварRada-dms, Оля это деликатес, шедевр, ребрышки зажаристые и сочные как из тандыра!!! Молодец и спасибо!!!
Rada-dmsПовар, Игорь, и тебе спасибо за такую щедрую похвалу этому простому рецепту. Выставила, чтобы потом не маяться с подбором режима и температуры, так как удачно получилось.
Lerele Rada-dms, оооо, ты прямо мысли мои читаешь, тут увидела ребра в проспекте, так захотела, но за ними ехатьь надо еще
Очень классные ребрышки, прям как будто запах ощущаешь.
У меня пластины нету, где брала??
Rada-dms
Оля, какая красота! Как куплю молодые ребрышки, сразу приготовлю. В морозилке лежат, срезанные с грудинки (солится для бекона), но уже взросленькие
Давай, погызем вместе! А то у меня вторая партия уже маринуется, правда, в замороженном виде уже.
А бекон сыровяленый делаешь? Давно этой темой интересуюсь.
У меня пластины нету, где брала??
Ириш, спасибочки! давно заказывала, кажется в Амазона вместе с нержавейкой вроде. Надо ссылку поискать. Кстати, она не очень толстая, пластина эта.
Как я люблю, свиные ребра но сейчас только помечтать нечем грызть
У меня тоже проблемка нарисовалась... Но будет и на нашей улице праздник!
CvetaalА бекон сыровяленый делаешь? Давно этой темой интересуюсь.
Сейчас доедаем сыровяленую шейку и карбонад. Под спойлером все мои копчености за последнее время.
ПоварПод спойлером все мои копчености за последнее время.
А Дмитрий Фреско знает, что у Него есть талантливая ученица?
Светлана,
CvetaalИгорь, неа, не знает. За «талантливую " спасибо!
Поварнеа, не знает
А должен знать! Я Его тоже смотрю, у Него друг в Ем колбаски, профессионал колбасник Павел, Я у Него учусь!!!
ПоварCvetaal,
За «талантливую» спасибо!
это Вам спасибо, за то что профессионально преподносите рецепты колбас!!! Это огромный труд!!!
CvetaalИгорь, Павла я смотрела раньше, когда только начинала, лет 5 назад
А Дмитрия знаю по другому форуму, которого уже нет, как давно это было.... больше 10 лет назад.
КапризRada-dms, Оля, а если в гриле рёбрышки готовить? Какую температуру выбрать и время?
Rada-dmsЯ бы попробовала на High минут 9 после разогрева. Мне кажется, все-таки жирная свинина на Max сгорает немного в местах жира. Может и за минут 7 поджарится, раз мяса мало на них, надо термометром проверить. Ждем результата, и удачи!
Капризнадо термометром проверить.
Я читала, что свиные ребра лучше доводить до большей температуры, чем к примеру свиной стейк. Это так? До какой температуры посоветуешь?
Ждем результата, и удачи!
Обязательно покажу