Суповая пастина
Ингредиенты: 60 г пшеничной муки среднего помола, 2 яйца, щепотка соли. Способ приготовления: Тщательно перемешайте муку, яйца и соль. Пропустите тесто через сито с маленькими отверстиями в горячую воду и кипятите до тех пор, пока пастина не всплывет на поверхность. Полезный совет: Чтобы бульон для супа оставался прозрачным, пропустите тесто через сито в отдельную кастрюлю с подсоленной кипящей водой. По окончании варки промойте, слейте и добавьте в готовый бульон.
Ньокки
Ингредиенты: 90 г пшеничной муки среднего помола, 2 яйца, щепотка соли. Способ приготовления: Тщательно перемешайте муку, яйца и соль. Пропустите тесто через сито со средними отверстиями в горячую воду и кипятите до тех пор, пока ньокки не всплывут на поверхность. Промойте ньокки холодной водой и дайте стечь. Полезный совет: Подавать ньокки можно в качестве основного блюда (с жареным беконом, овощами, сыром и т. д.) или в качестве гарнира (с различными соусами).
Галушки (традиционные словацкие клецки)
Ингредиенты: 150 г пшеничной муки среднего помола, 2-3 сырые картофелины (около 420 г), мелко натертые и отжатые, 1 яйцо, щепотка соли. Способ приготовления: В натертый и отжатый картофель добавьте яйцо, муку, соль и тщательно перемешайте. Пропустите тесто через сито с большими отверстиями в горячую воду и кипятите до тех пор, пока галушки (клецки) не всплывут на поверхность. Полезный совет: Подавайте галушки с брынзой, жареным беконом или капустой.
Безглютеновые ньокки / безглютеновая заправка
Ингредиенты: 110 г безглютеновой муки (смесь), 2 яйца, щепотка соли. Способ приготовления: Безглютеновые ньокки и безглютеновая заправка готовятся и подаются так же, как и традиционные варианты соответствующих блюд.
Безглютеновые галушки (традиционные словацкие вариант клецки)
Ингредиенты: 100 г безглютеновой муки (смесь), 2-3 средние картофелины, мелко натертые и тщательно отжатые (масса после отжима: 150 г), 1 яйцо, щепотка соли. Способ приготовления: Безглютеновые галушки готовятся и подаются также, как и традиционные.