Тефтели с восточной ноткой с булгуром из разряда два в одном (Ninja Foody или скороварка)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Фарш (барнина и/или свинина + говядина) | 450 г |
Лук репчатый для фарша | 1 шт. |
Кабачок небольшого размера | 1/4 часть |
Манная крупа | 1 ст. л. чуть верхом |
Кинза | |
Соль, базилик, черный перец, немного мяты, хмели-сунели | по вкусу |
Лук и морковь на терке | по 1 шт. |
Булгур | 1 ст. 250 мл |
Вода горячая + соль по вкусу | 500 мл |
Масло топленое или сливочное + оливковое | 2-3 ст. л. |
Душистый перец и зерна кориндра | |
Для подачи сладкие моченые яблоки и перец ферментированный | |
Способ приготовления
В фарш потереть лук и кабачок на крупной терке, это придаст сочность и рассыпчатость тефтелям. Фарш должен быть достаточно жирным. Добавить манку, соль, специи и свежую кинзу. Слепить крупные тефтели, предварительно хорошо вымешав и отбив фарш. Булгур хорошо промыть три раза в холодной воде, один раз в горячей, залить кипятком и дать постоять пару минут. Воду слить.
На масле немного обжарить измельченные лук и морковь на программе Soute High, сдвинуть в сторону. Затем с обеих сторон немного обжарить тефтели. Булгур смешать с луком и морковью и хорошо прогреть, перемешивая, чтобы крупа пропиталась маслом.
Распределить равномерно по дну кастрюльки булгур и тефтели.
Залить крупу и тефтели кипятком с солью, добавить пару зерен душистого перца и щепотку зерен кориандра. Готовить 12-13 минут на давлении на режиме High, дать постоять на Подогреве 10-15 минут.
Тефтели приготовились, булгур впитал все ароматы.
Подаем рассыпчатый булгур и нежные мягкие сочные тефтели с ферментированными яблоками и болгарским перцем.
Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!
Примечание
Было много фарша, было мало времени, вот и получился такой быстрый и вкусный ужин, приготовленный в одной кастрюльке, то есть два в одном - гарнир и нежные тефтели из мяса.
Булгур и гречка - основа нашего домашнего рациона с точки зрения гарниров. Если есть еще кто-то не проникнувшийся темой булгура, то очень советую присмотреться к этой чудесной крупе, которая является прекрасной и, на мой взгляд, даже более вкусной заменой белого риса.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ГалаОля, отличный ужин Кто бы сомневался
LereleRada-dms, ну классно же и быстро!! здорово ты придумала, 2:1!!
Булгур отличная крупа, она не пресная как рис, не разваривается в кашу.
Я стала в супы ее добавлять вместо риса,(кто хочет посмотрит рецепт грибного супа моего)
И на другой день при разогреве не каша, а остаются нормальные крупинки.
LedkaRada-dms, какая вкуснятина. Любим все пряное, острое. А вот булгур как-то не привечали. Надо исправляться.
Rada-dms
Оля, отличный ужин Кто бы сомневался
Галочка, приятно видеть и тебя, и твое одобрение! Спасибо, дорогая!
И на другой день при разогреве не каша, а остаются нормальные крупинки.
Вот-вот, точно! И вкус есть в крупы, и сочетается со всем! Спасибо, Ириш, надоумила, суп сварю, давно варила рассольник грибной.
Ledka, Светочка, шестое чувство мне подсказывает, что вам в качестве гарнира понравится. Острая бараника с булгуром хорошо звучит.
VolgasБулгур всегда в наличии дома, а на тефтельки надо будет прикупить кое что и сделать. Только я уж по старинке на сковордочке и потом в духовочке. Спасибо за идею.
Rada-dmsТак еще вкуснее получится, у меня -то тут духовки нет...
LereleRada-dms, а нинья чем тебе не духовка??? Я то в ней тоже сделаю как соберусь и фарш куплю
CvetaalОля, спасибо за тефтели, как-нибудь приготовлю, и булгур уважаем!
lettohka tttRada-dms, Оль, какая вкуснотища! Небось уЖе все сьели? Хоть на фото полюбуюсь! И рецепт, и фото, очень аппетитные!
LedkaRada-dms, Оля, принимай отчёт.
Делала в казане. Получился пряный, вкусный плов из булгура с тефтелями. Спасибо. Тефтели замаскировались

Rada-dms
Rada-dms, а нинья чем тебе не духовка??? Я то в ней тоже сделаю как соберусь и фарш куплю
Так в духовке тоже хорошо получится в Светы, она в лузовке чудеса творит, глянь в ее профиль! А мы в Ниньзе тоже лицом в грязь не ударяем, приготовь, вкусно! Я, кстати, кще один вариант сварганила подобный.
Булгур всегда в наличии дома, а на тефтельки надо будет прикупить кое что и сделать. Только я уж по старинке на сковордочке и потом в духовочке. Спасибо за идею.
Покажешь потом, по стариночке - самый надежный вариант, кстати!
Оля, спасибо за тефтели, как-нибудь приготовлю, и булгур уважаем!
Простое и сытное блюдо, буду рада, если пригодится рецепт.
Rada-dms, Оль, какая вкуснотища! Небось уЖе все сьели?
Ага, даже не съели, а сожрали, как не стыдно так говорить, но это правда! Спасибо, Натуся, жаль, что ты далеко!
Ledka, Светочка! Какая красотища! Тефтельки румяные, булгур рассыпчатый, шикарно получилось!
А уж помидорки твои вообще невообразимо притягательные для меня. У меня все закатки дома остались, а я так люблю и скучаю по таким помидоркам... Это маринованные или соленые?
LedkaRada-dms, Оля, засмущала. Помидоры маринованные. У меня здесь рецепт есть,, Под снегом, называются. Вкусно и легко.
VolgasНу вот и я по старинке приготовила. Только без булгура, так как делала на ужин, а наша малая не ест его. Ну одни тефтельки однако. Но как вкусно получилось, нежные и сочные. Сначала обжарила на сковороде на большом огне, потом в форму сложила и сверху пассерованные немного лук и морковь. Чуть налила водички и в духовочку.
Оля, спасибо за идею. В другой раз сделаю обязательно с булгуром.

Rada-dmsУ меня здесь рецепт есть,, Под снегом, называются. Вкусно и легко.
Срочно сажаю рассаду, даже сорт скажу – Новичок. Теперь рецепт не пропущу!
Rada-dmsVolgas, невообразимо завлекательные тефтельки получились! Фотка супер аппетитная!
Их и без булгура можно, но с булгуром или с чем другим экономнее. А то без гарнира я бы твоих аппетитных тефтелей штук 7 навернула и не моргнула бы.
VolgasОля, спасибо! Да нам по три штуки хватило. Еще салатик был на гарнир с помидор и огурцов. Да и тефтели не маленькие делала.
nilaОля, искала по поиску один рецепт, а попала на твои тефтельки! Очень аппетитные они у тебя! И понравилось быстрое приготовление. Я с кабачками тертыми часто котлеты делаю, а тут на днях в Беседке Аня Радушка поделилась рецептом в котлетный фарш баклажаны добавлять. Сделала я и очень понравилось мне это сочетание. Может и ты захочешь разнообразить?
очень советую присмотреться к этой чудесной крупе,
Согласна с тобой по поводу этой замечательной крупы. У меня она дома не выбывает. Готовлю тоже часто гарниры, но чаще с гречкой совмещаю. А еще добавляю в Гювеч, а на днях булгур тушила вместе с мясом и капустой в медленке

Замечательная крупа! Покупаю её только не мелкую, а крупными зернышками.
Rada-dmsnila, Неля, рада видеть тебя, и спасибо, что поддержала мои тефтельки! Здорово, что разделяешь наши вкусы.
С баклажаном не пробовала еще, благодарю за хорошие советы. Как раз сегодня решила рассаду посадить, купила пару пакетиков разных сортов. Еще понравился совет совместить капусту и булгур, тоже взяла на заметку. Вот сколько всего хорошего почерпнула из твоего поста, заходи почаще!
nilaRada-dms, Олечка, рада если тем, что я поделилась, тебе пригодится!
Попробуй обязательно капусту с булгуром и свининой или курочкой! Это действительно вкусно.
А я сегодня как раз гречку варила и вспомнила про твои тефтели. У меня были тюфтели в заморозке. Я их достала, и прямо поверх гречки сложила в чашу мультиварке. Гречка сварилась, и вместе с ней тюфтели разморозились и готовились.