🔎

Бельгийская рисовая каша (+видео)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: бельгийская
Бельгийская рисовая каша (+видео)

Ингредиенты

рис круглый 70 г
молоко 500 мл
соль повкусу
сахар белый 1 ст. л.
корица 1 пал.
кардамон 3-5 шт.
ванильный стручок или ванилин 1 шт. (по вкусу)
сахар коричневый тростниковый

Способ приготовления

Молоко довести до кипения и всыпать промытый рис.
Добавить соль, сахар и специи. Перемешать.
Довести до кипения. Уменьшить нагрев, накрыть крышкой. Варить до готовности риса примерно 30 минут.
Вынуть корицу, кардамон и ванильный стручок, если использовали. Снять с плиты.
Кашу оставить под крышкой на 10-15 минут.
Разложить по тарелкам и посыпать коричневым сахаром.

Примечание

Бельгийская рисовая каша отличается от нашей тем, что варится с добавлением специй, а при подаче посыпается коричневым сахаром. Каша получается ароматная, сладкая и вкусная. Особый вкус ей придает корочка из тростникового сахара. Готовится такая каша очень просто, а результат Вас порадует. Подайте такую кашу на завтрак и Вам обеспечена энергия и хорошее настроение на целый день! Рекомендую!

Поделиться…
*Плюшкин@
А мне, глядя на фотографии, прям так и хочется верх закарамелизировать. (Это я жду с интернет-магазина горелку и уже планирую, шо б мне еще поджечь ).
Спасибо, очень интересный вариант любимой с детства каши
*ang-kay
Елена, можно попробовать и так

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения