🔎

Итальянское песочное печенье с кремом маскарпоне

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская
Итальянское песочное печенье с кремом маскарпоне

Ингредиенты

для теста
мука пшеничная 300 г
крахмал кукурузный 50 г
яйца (крупное) 1 шт
масло сливочное 125 г
сахар 80 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль щепотка
для крема
маскарпоне 220 г
яйца (только желток) 1 шт
сахар 70 г
крахмал кукурузный 1 ч. л.
цедра лимона 1 шт

Способ приготовления

В миску просеять муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, всыпать сахар. Добавить холодное сливочное масло, порезанное кусочками и перетереть все в крошку. Затем добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Если тесто будет суховато, добавить 1-2 ст. л. холодной воды. Для приготовления теста можно использовать блендер. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешать все составляющие в однородную массу.
Итальянское песочное печенье с кремом маскарпоне
Тесто достать из холодильника, поместить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в тонкий пласт (толщина примерно 4-5 мл). При помощи круглой формы вырезать кружки. Остатки теста собрать, раскатать и вырезать новую порцию. На каждый кружок теста положить чайную ложку начинки и накрыть другим кружком.
Итальянское песочное печенье с кремом маскарпоне
Прижать края теста и скрепить их вилкой. Это традиционная форма печенья. Можно проколоть заготовки сверху, можно этого не делать.
Итальянское песочное печенье с кремом маскарпоне
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Печенье должно остаться бледным сверху, а донышко будет румяным. Не пересушите! Готовое печенье густо посыпать сахарной пудрой.
Итальянское песочное печенье с кремом маскарпоне

Блюдо рассчитано на

12 шт диаметр 8 см

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт взят из блога Lena Li Вкусная Италия

При замесе теста воду мне пришлось добавить. Чтобы этого не делать, можно муку сразу всю не класть, а смотреть в процессе замеса. Начинка осталась.

Вкусно. Всем понравилось. Печенье немного похоже на наши сочники, но более нежное за счет добавки в тесто кукурузного крахмала и начинки из маскарпоне.

Поделиться…
*Рита
От печенья я в восхищении, но от тарелочки еще больше!!! Какая изумительная тарелка! Как интересно придумано! Я таких никогда не видела.
*Гала
Рита, спасибо!
Тарелка осталась от бабушки, посмотрела клеймо: Фабрика им. Калинина, Конаково, год выпуска 46 начало 50 годов. Теперь это уже винтаж.

Итальянское песочное печенье с кремом маскарпоне

*Тришка
И я в восторге от печенек, но ТареЛька это вообще шедевр!
С моей исторической родины, папа оттуда был.
*Гала
Цитата: Тришка
С моей исторической родины, папа оттуда был.
Вот оно как!
Историческая справка

В 1806 году основан посёлок Кузнецово.
В 1809 была открыта фаянсовая фабрика, производство которого было перенесено в этот посёлок.
С начала 19 века посёлок становится широко известным в связи с большим спросом на фаянс.
В 1929 посёлок переименовали в Конаково (в честь революционера Порфирия Конакова) по результатам конкурса, предложенной одной из работниц фабрики.
В 1937 посёлок преобразуется в город.

Интересная Родина у тебя, Ксюш
*Гала
Ксюша, какая-то хрень, не могу отправить тебе благодарность
*Тришка
Цитата: Гала
Интересная Родина у тебя, Ксюш
Это, да. Только изначально то они (предки) жили в Верханово, потом в Конаково перебрались.
*Тришка
Цитата: Гала

Ксюша, какая-то хрень, не могу отправить тебе благодарность
Не знаю, может глюк какой?
*Гала
Не иначе Кое как бросила

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения