🔎
Девочки делюсь с вами своим открытием! Возможно это уже было, но для себя я дошла до него сама.
Летом, при консервации, я очень щепетильна. Огурцы-помидоры покупные, поэтому стараюсь закатать все с минимальными остатками.
В прошедший сезон при закатке огурцов осталось некоторое количество - на целую банку мало. Я решила их порезать кубиками как на салаты (Оливье, винегрет...) и закатать как обычные огурцы, только в пол-литровые банки.
Муж надо мной посмеялся... Но чем бы дитятко не тешилось...
Так вот, сегодня я их открыла!!! Это так круто - маринованные огурцы для салата уже порезаны!!! Слить рассол и в салат. От цельных не отличаются.
Я так довольна) Теперь обязательно буду так закрывать в зиму наравне с обычными)
Да, я лентяйка. Но лень - двигатель прогресса!!!
Ну и фото в студию: Закатка огурцов кубиками (как на салаты)
Поделиться…
*Светлана777
Цитата: Helga-Light
Ну и фото в студию
ииии я тут прям вся в ожидании сижу, жду, где фото которое должно быть в студии?
Ольга, интересная идея, спасибо, надо тоже будет попробовать так сделать, а то остаются так же огурцы и не знаю куда пристроить
*Helga-Light
Цитата: Светлана777
ииии я тут прям вся в ожидании сижу, жду,

Отредактировала

Рядом в мисочке порезаные вареные яйца для салата, для сравнения. Надеюсь видно)
*Светта
Цитата: Светлана777
остаются так же огурцы и не знаю куда пристроить
Света, да куда угодно можно пристроить! Я закатываю остатки огурцов и добавляю кабачки - обожаю вместе, делаю очень вкусную закатку вообще ассорти
Закатка огурцов кубиками (как на салаты)Ассорти «Огород»
(светта)


Helga-Light, Оля, спасибо за идею, очень интересное решение!
*Tricia
Цитата: Helga-Light
Я решила их порезать кубиками как на салаты (Оливье, венигрет...) и закатать как обычные огурцы, только в пол-литровые банки.
Причём, огурцов-то больше в банки поместится в порезанном виде, а если их пробланшировать, так вообще.
Отличная идея!
*Helga-Light
Цитата: Tricia
огурцов-то больше в банки поместится в порезанном виде, а если их пробланшировать, так вообще.
Ну я старалась определить количество для одной нормы салата на нашу семью. Резала, раскладывала в 0,5 банки, заливала кипятком, сливала, заливала маринадом, закатывала, укутывала. Для нас это количество оказалось идеально
*Mandraik Людмила
У нас есть подобные рецепты, так в этом году я закатала несколько банок резанных и тёртых огурцов для салатов и винегретов, там ещё и лук есть, очень удобно.
Закатка огурцов кубиками (как на салаты)Огуречный салат
(Натусик)

Есть ещё рецепты, но я пользовалась именно этим и огурцы делала кубиками или вообще на крупной тёрке тёрла.
А ещё же у Ромы есть рецепт замороженных свежих порезанных огурцов для салатов
*Helga-Light
Mandraik Людмила, тоже интересно, но там масло и надо проваривать. Это уже другой вкус. Мне было интересно получить именно наш любимый вкус огурчиков и уже готовые к применению)
Про заморозку знаю но никогда не делаю, окрошку едим два раза в год по весне.
А на крупной терке натертые для чего консервируете?
*Mandraik Людмила
Цитата: Helga-Light
А на крупной терке натертые для чего консервируете?
Helga-Light, в рассольники и в горячие винегреты
Закатка огурцов кубиками (как на салаты)Рагу овощное «Винегрет» (на плите/в мультиварке)
(Лика)
*Рарерка
Я на такой кубик маринованный пускаю переростки. Очищаю от семян и кожуры и распускаю кубиком. Действительно, удобно в салаты, супы и т. д.
*Mandraik Людмила
Цитата: Рарерка
Я на такой кубик маринованный пускаю переростки
Да и я так же, а ещё подвявшие отмачиваю и то же тёртыми или резанными делаю, но у меня все огурцы свои или соседи приносят, у них и бывают чуть подвявшие и не страшно, покупные отмачивать наверное не стоит
*Рома
Цитата: Helga-Light
Мне было интересно получить именно наш любимый вкус огурчиков и уже готовые к применению)

Вот огурчики готовые к применению, без масла, не соленые крепко И так поесть, и в салат добавить, и...

Закатка огурцов кубиками (как на салаты)Огурчики салатные, закусочные, нежинские
(Рома)

*Вит
А если не закатывать а закрыть на винтовую крышку крепенько, перевернуть, укутать... Это ещё ленивее будет. Можно так?
*Helga-Light
Рома, Татьяна все же это не совсем то. Лук, предварительно промариновать, разложить, стерилизация... Это по мне больше действительно салат. А мне хотелось именно классические для нашей семьи огурчики заготовить в виде салатных кубиков.
Вит, я думаю вид закупоривания не влияет на содержимое банки. Каждый закрывает банку как ему удобно
*Вит
Спасибо, Оля! Теперь обязательно сделаю! Я ещё тот лентяй
*Olga VB
Цитата: Вит
Теперь обязательно сделаю!
Давно пора!
https://hlebopechka.ru/in...941.0
https://hlebopechka.ru/in...941.0
Закатка огурцов кубиками (как на салаты)
*Kira_Sun
Olga VB, Оля, прочитала как вы делаете, а можно по соли уточнить и по уксусу (просто я не малосолю огурцы, поэтому не знаю пропорций)
*Olga VB
У меня, обычно, пропорция на 3-х литровую банку соленых огурцов соль/сахар составляет 3/1 ст.л., уксус добавляю очень редко, и не более 1 ст.л., но сухой укроп или хотя бы только семена, а еще лучше - и листья вишни, смородины стараюсь обязательно хоть по 3 листика + 1 хреновый добавлять. И чеснок не менее 3-х зубков тонкими пластинками.
Соответственно, на литровую банку надо всего в 3 раза меньше, а на банку 750 мл под закрутку - в 4 раза.
При этом все травки-листья кладу на дно, потом огурцы/кабачки до самого верха банки, между ними чеснок, сверху соль, сахар, сверху кипяток, в самом конце - уксус. Но повторюсь, что с уксусом делаю очень редко.
Мамочка огурцы заливала холодной колодезной водой, это всегда было очень вкусно, но нам же надо побыстрее, поэтому кипяток.
В любом случае, рассол можно попробовать и подогнать под свой вкус. Свеже залитый он должен быть гармоничный по вашему вкусу, но реально ядрёнее, насыщеннее, а через пару часов уже почти такой, как любите, только чуть-чуть, самую малость понасыщеннее.
Лично я, хоть и солю огурцы/кабачки часто, но всё равно каждый раз пробую рассол.

Мамочкины огурцы под обычной пластмассовой крышкой стояли в погребе хоть год, хоть два, а я, если не в холодильнике собираюсь хранить и вскоре использовать, стараюсь соблюдать стерильность, и крышку закручиваю по всем правилам консервирования, еще и банки укутываю. Тогда может долго стоять даже при комнатной температуре. Но я редко впрок делаю, ведь рецепт очень простой и быстрый, можно за полчаса до использования сделать.

Удачи!
*Mandraik Людмила
Цитата: Olga VB
в самом конце - уксус. Но повторюсь, что с уксусом делаю очень редко.
Девчёнки, я с некоторых пор стала в солёные огурцы класть лимон, на 3-х литровую банку 3-4 «диска» прямо с цедрой. Кислоты сильно не добавляется, лёгкий аромат хорошо сочетается с огурчиками и уксус лить не надо, я то же его не люблю
*КроНа
Цитата: Mandraik Людмила
уксус лить не надо, я то же его не люблю
Магазинный столовый уксус это весьма вредная химическая фигня, уж если и пользоваться, то натуральным (виноградным, яблочным) или соком цитрусов.
Я огуречные заготовки на зиму не делаю, но периодически солю\мариную свежие огурчики для пиццы или винегрета, в рассол добавляю сок и мякоть кислых мандаринов. Получается очень вкусно, огурчики упругие, хрустящие!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения