Цитата: Helga-Light
Ну и фото в студиюииии я тут прям вся в ожидании сижу, жду, где фото которое должно быть в студии?
Ольга, интересная идея, спасибо, надо тоже будет попробовать так сделать, а то остаются так же огурцы и не знаю куда пристроить
Летом, при консервации, я очень щепетильна. Огурцы-помидоры покупные, поэтому стараюсь закатать все с минимальными остатками.
В прошедший сезон при закатке огурцов осталось некоторое количество - на целую банку мало. Я решила их порезать кубиками как на салаты (Оливье, винегрет...) и закатать как обычные огурцы, только в пол-литровые банки.
Муж надо мной посмеялся... Но чем бы дитятко не тешилось...
Так вот, сегодня я их открыла!!! Это так круто - маринованные огурцы для салата уже порезаны!!! Слить рассол и в салат. От цельных не отличаются.
Я так довольна) Теперь обязательно буду так закрывать в зиму наравне с обычными)
Да, я лентяйка. Но лень - двигатель прогресса!!!
Ну и фото в студию:
Ну и фото в студиюииии я тут прям вся в ожидании сижу, жду, где фото которое должно быть в студии?
ииии я тут прям вся в ожидании сижу, жду,
остаются так же огурцы и не знаю куда пристроитьСвета, да куда угодно можно пристроить! Я закатываю остатки огурцов и добавляю кабачки - обожаю вместе, делаю очень вкусную закатку вообще ассорти
![]() | Ассорти «Огород» (светта) |
Я решила их порезать кубиками как на салаты (Оливье, венигрет...) и закатать как обычные огурцы, только в пол-литровые банки.Причём, огурцов-то больше в банки поместится в порезанном виде, а если их пробланшировать, так вообще.
огурцов-то больше в банки поместится в порезанном виде, а если их пробланшировать, так вообще.Ну я старалась определить количество для одной нормы салата на нашу семью. Резала, раскладывала в 0,5 банки, заливала кипятком, сливала, заливала маринадом, закатывала, укутывала. Для нас это количество оказалось идеально
![]() | Огуречный салат (Натусик) |
А на крупной терке натертые для чего консервируете?Helga-Light, в рассольники и в горячие винегреты
![]() | Рагу овощное «Винегрет» (на плите/в мультиварке) (Лика) |
Я на такой кубик маринованный пускаю переросткиДа и я так же, а ещё подвявшие отмачиваю и то же тёртыми или резанными делаю, но у меня все огурцы свои или соседи приносят, у них и бывают чуть подвявшие и не страшно, покупные отмачивать наверное не стоит
Мне было интересно получить именно наш любимый вкус огурчиков и уже готовые к применению)
![]() | Огурчики салатные, закусочные, нежинские (Рома) |
Теперь обязательно сделаю!Давно пора!
в самом конце - уксус. Но повторюсь, что с уксусом делаю очень редко.Девчёнки, я с некоторых пор стала в солёные огурцы класть лимон, на 3-х литровую банку 3-4 «диска» прямо с цедрой. Кислоты сильно не добавляется, лёгкий аромат хорошо сочетается с огурчиками и уксус лить не надо, я то же его не люблю
уксус лить не надо, я то же его не люблюМагазинный столовый уксус это весьма вредная химическая фигня, уж если и пользоваться, то натуральным (виноградным, яблочным) или соком цитрусов.