Толстые, постные, цельнозерновые хлебные вафли (вафельница переворотная Травола)
Категория: Особый хлеб

Ингредиенты | |
Мука пшеничная цельнозерновая | 150-160 грамм |
Тёплая вода | 250 мл |
Растительное масло без запаха | 60 мл |
Соль | щепотка |
Сахар или любой заменитель | по вкусу |
Сода | 1/3 чайной ложки |
Лимонный сок или уксус (лучше яблочный) для гашения соды | |
Добавки любые | по вкусу |
Способ приготовления
В воду влить масло.
Посолить, подсластить. Добавить гашёную соду.
Всыпать муку. Хорошо размешать. Тесто как на оладьи.
Вафельницу немного смазать маслом. Разогреть.
Половником наливать в самый центр. Так распределяется равномерно.
Закрыть. Перевернуть.
Выпекать до готовности. Можно остудить, можно сразу подавать.
Блюдо рассчитано на
на две полные закладкиПрограмма приготовления:
вафельница для толстых вафельПримечание
Получились замечательные, вкусные вафельные хлебушки
С маслицем и джемом апельсиновым очень душевно пошли
Мякиш рыхлый, хорошо пропечённый.
Корочка плотная.
Можно добавить сушёных травок и специй по вкусу.
Я для малышни делала, поэтому без "никто"
С маслицем и джемом апельсиновым очень душевно пошли

Мякиш рыхлый, хорошо пропечённый.
Корочка плотная.
Можно добавить сушёных травок и специй по вкусу.
Я для малышни делала, поэтому без "никто"