Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!(страница 6)

Ангелина
Вы невнимательны – ранее я указывала, что не пользуюсь системой Обложко добуквенно и принципиально. Взяты некоторые позиции из основ метода.
Протестировала, процесс пошел. Потому, на данном этапе, углубляться в эту систему не планирую. А вот если наступит недвижимое плато, тогда буду рассматривать эту тему.

Рыбёшка
4-5 приёмов пищи в день
Марина, так если вспомнить наше советское детство, то никие диеты и системы не нужны.
Всё ж так и было: завтрак – обед – полдник – ужин. Или 2 завтрака, обед и ужин. Всё зависело от режима дня.
Мы ж по незнанию склоны воспримать естественное и давно изученое-известное за суперновое, изобретаем колесо, а оно давно катится!
Удачи на пути похудения возвращении к себе!

Танюша
так если вспомнить наше советское детство, то никие диеты и системы не нужны.
В нашем детстве не было гаджетов и мы детвора бегали с утра до вечера по улице, играли в подвижные игры, а сейчас все уткнутся в телефоны не оторвешь.

Ангелина
У меня количество приемов пищи зависит от того, насколько рано я завтракаю. Если завтрак около 10, то обед в 2, ужин в 6. Куда тут 4-5 приемов впихивать?
А если есть спозаранку дела, то завтрак ранний и тогда делаю между завтраком и обедом перекус. Системе Обложко это не противоречит.

Рыбёшка
количество приемов пищи зависит от того, насколько рано я завтракаю.
Так и я про то же самое!
Танюша, как наличие или отсутствие гаджетов долдно влиять на режим питания? Даже если лето, друзья, речка... всё равно на обед затащут позовут! Про детский сад просто молчу.

Ангелина
детвора бегали с утра до вечера по улице, играли в подвижные игры
При чем питание не было построено по приципу завтрак-обед-полдник-ужин. Ускачешь с утра на улицу и загребаешься перед ужином. Бывало, конечно, что кто то чего то выносил во двор покусочничать (делились) Не знаю как в городе, а в моем детстве, в деревне было так.
Возможно тогда уже формировалось неправильное пищевое поведение. Пробегаешь весь день голоднёшенек, а домой придешь вечером и мама сытенько так накормит перед сном. Вот и прожила всю жизнь в борьбе с лишним весом.

Ангелина
Даже если лето, друзья, речка... всё равно на обед затащут позовут! Про детский сад просто молчу.
Ильмир, за нами родители не бегали, не усаживали за трапезу, да и где нас искать то – мы то в соседние поселки убегали, то на Волгу за 3 км., то еще куда. Да и некогда нам было на обеды прибегать, у нас, у детей, было столько важных дел...
А в садик я вообще не ходила.

Niarma
Если завтрак около 10, то обед в 2, ужин в 6. Куда тут 4-5 приемов впихивать?
А белковая точка на ночь? Похоже, у вас объединены 2 системы: Обложко и интервальное голодание (ночной перерыв 16 часов). Впрочем, каждому из нас подходит что-то своё, лишь бы эффект был.

Рыбёшка
А белковая точка на ночь?
Марина, если ужин правильный и в правильное время, то никакой точки на ночь не требуется. В 7 ужин – в 10 сон!
А интервальное голодание – это не что иное, как завлекалка на типа похудение. В самом деле – это просто обычный правильный режим питания! И часы еды – неЕды зависят и сдвигаются от образа жизни.
Посмотрите, как кормят в стационаре больниц, в д/садах.

Niarma
Ильмира, Ну там кормят не с целью сброса веса. Обложко белковую точку НЕ БОЛЕЕ, чем за 2 часа до сна, считает одним из факторов, стимулирующих обмен веществ в ночное время.

Niarma
Если завтрак около 10, то обед в 2, ужин в 6.
.
У Наташи между ужином и завтраком 16 часов. Одна из схем интервального голодания 16-8

Рыбёшка
Одна из схем интервального голодания

Ну какое голодание, если питание 3-4 раза в день!
Зачем так слепо верить этим уловкам...





там кормят не с целью сброса веса.
всё верно, кормят, чтобы были силы выздороветь, а не нажрать кг!
Ни одного выздоровевшего не видела при выписке с +20 кг, если это не дистрофия-онорексия и усиленое питание.

Наталья-НН
Обложко белковую точку НЕ БОЛЕЕ, чем за 2 часа до сна, считает одним из факторов, стимулирующих обмен веществ в ночное время.
Точнее не за два часа, а в течении двух часов до сна.

gawala
Помогает Наташе именно такой способ, ну, значит он ей подходит. Ей комфортно на таком питании, без зажоров и срывов.. И отлично!
Че диетами биться.. У каждого свой путь к совершенству..

Рыбёшка
Че диетами биться..
gawala, да смешно даже читать: ужин в 6-7, завтрак в 9-10... ах, я интервально голодаю!
А ничего, что это время после ужина, потом сон!

Niarma
Ну кому как. Если я встаю в 6-30 – 7-30 и ложусь не раньше 24, то для меня такой режим питания не подойдёт. а вот с белковой точкой – идеально. Ну и эффект есть. Конечно все мы разные. Я всю жизнь белой завистью завидовала людям, которые могут не есть после 17-19 часов. Я просто не усну и превращусь в «ночную жрицу»

gawala
белой завистью завидовала людям, которые могут не есть после 17-19 часов.
Я не ем после 19-00.. Но я уже привыкла так, с 2009года. Но и я встаю в 4-45.. Так что 9 часов между прошлым и будующим..

Рыбёшка
встаю в 6-30
так же, иногда в 5-5.30.

ложусь не раньше 24,
если работа, то понятно. Если просто так не раньше 24, то зачем, почему так?
Я в 22-23 уже в постельке, за очееень редким исключением!

gawala
Я в 22-23 уже в постельке,
21-00-Cпокойной ночи, малыши...

Рыбёшка
21-00-Cпокойной ночи, малыши...
тоже случается

gawala
тоже случается
У меня это режим. Максимум 21-30. В выходные могу спать лечь 22-00.22-30-это тоже максимум. Жаворонок я, жаворонок..

Рыбёшка
У меня это режим
так я-то сколько страдала, чтоб устаканить такой режим, чтоб от бессонницы избавится...

gawala
Ильмир, такой режим жизни у меня всю жизнь. Как только работать пошла. с 1978г.

Таньча
21-00-Cпокойной ночи, малыши...
Я тоже в это время ложусь. Но уснуть сейчас могу и в 24. И как это считать? Встать могу в 4, а могу и в 8. То есть проснуться. Есть могу только после 10. И как жить?

gawala
. И как жить?
Ты не на диете. Тебе куда худеть?

Таньча
Тебе куда худеть?
Есть куда
Но любовь к пирогам всегда побеждает. Двигаться некуда стало, надо думать. Движение это жизнь.

Ангелина
А белковая точка на ночь? Похоже, у вас объединены 2 системы: Обложко и интервальное голодание (ночной перерыв 16 часов). Впрочем, каждому из нас подходит что-то своё, лишь бы эффект был.
Иногда бывает, что ем белковую пищу поздно вечером, но это скорее исключение, чем правило. Поскольку весь день сытая, то вечером о еде и не думаю.
если ужин правильный и в правильное время, то никакой точки на ночь не требуется
Точно так.
Ну какое голодание, если питание 3-4 раза в день!
Зачем так слепо верить этим уловкам...
Это вообще супер сказано.
Помогает Наташе именно такой способ, ну, значит он ей подходит. Ей комфортно на таком питании, без зажоров и срывов.. И отлично!
Че диетами биться.. У каждого свой путь к совершенству..

Истина, что у каждого свой путь. Нет ни одной системы питания, которая подходит ВСЕМ.
И какое благо, когда человек может взять полезное из одной системы, присовокупить к каким то принципам другой и выработать СВОЙ путь.
Галь, ага, вот совсе нет желания биться диетами.
Я всю жизнь белой завистью завидовала людям, которые могут не есть после 17-19 часов.
Минус 60 вообще не подразумевает никаких точек на ночь. Поел ДО 18 часов и свободен, нечча к холодильнику лыжню накатывать. Вот тогда я и привыкла кушать не позднее 18, а вернее, я ела в 17 часов, завтракала в 9 утра. Но тогда мне было голодно, хоть и держалась. А поскольку весь процесс, по ходу, был против моего естества, то и эффекта не случилось, хотя и было легко на пузике)) Гы-гы-гы... конечно легко, когда жрать охота))
Жаворонок я, жаворонок..
А я совожаворонок
Могу лечь даже в 8 вечера. Утром могу проспать до 10, но дела, так то, не позволяют нежиться столько.
Но факт тот, что МОГУ.

Ангелина
Сегодня констатировала уход еще одного полного килограмма. Так, потихонечку, начну доставать свои платьюшки, из прошлой жизни.

Рыбёшка
начну доставать свои платьюшки, из прошлой жизни.
это ж так здорово!
Я вытащила вещи, в которых ходила весной. На работе девчонки говорят: чот большевато однако!
Кож. брюки ведь впритык были еле натягивала, а сейчас вот свободненько.
Брючки жаль, но такая свобода радует!

Niarma
а мне очень хотелось влезть в светлые летние джинсы... В итоге – они с меня сваливаются

Ангелина
но такая свобода радует!
Класс!!!
 

Наталья-НН
Как же меня мотивирует ваша тема. Можно я в ней останусь? Вчера заказала книгу Обложко и отруби. Отруби скорее из за того, что привыкла к ним со времён кремлёвской диеты. Но мне, наверное не обойтись без перекусов. Я встаю в 5 утра, завтрак 5:30, так как работаю. А обед в 12. Ну да ладно, когда начну, видно будет.

Ангелина
Как же меня мотивирует ваша тема. Можно я в ней останусь?
Милости прошу!!!
и отруби
Мне еще очень нравится псиллиум. Я про него узнала тут, на форуме. Правда сподобилась купить только прошлой зимой.
мне, наверное не обойтись без перекусов. Я встаю в 5 утра,
Конечно не обойтись. Одно дело ночь, когда человек спит и совсем другое, когда наступает рабочий день. Голодать нельзя и большие интервалы между ПП, днем, нам не помощники.
Поскольку вы так хорошо настроились, то все у вас получится. Успеха!!!

Niarma
Наталья-НН, а между завтраком и обедом какой-то белковый или овощной перекус можно сделать? Очень большой перерыв получается даже для обычного питания

Рыбёшка
завтрак 5:30, так как работаю. А обед в 12.
да, это очень большой перерыв. Здесь не обойтись без ещё одного завтрака (ланча).

Наталья-НН
Да, девочки, спасибо. Я то же так думаю. Сейчас дождусь книги Обложко, посмотрю что он рекомендует на перекусы и начну.

Niarma
Не знаю, что написано в книге, но в одном из роликов он говорил, что перекус также должен быть по метаболическому принципу. А это довольно сложно, ИМХО

Ангелина
Не знаю, что написано в книге, но в одном из роликов он говорил, что перекус также должен быть по метаболическому принципу. А это довольно сложно, ИМХО
Я и перекусы делаю по этому принципу (если перекус требуется по времени)
Сначала как то комплексовала, а потом тоже это инфо получила от Обложко и стала со спокойной душой формировать свою тарелочку.
Только ужин делаю не полный

Ангелина
Завтракашная и обедельная тарелки.


Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!


Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!

А ужин нечего было фотографировать – делала протеиновый коктейль, молочный и поела пекинки и зелени.

Ангелина
Режим жизни настолько интенсивный, что даже некогда сюда забежать. Но хочу сказать, что я в строю, питание соблюдаю. Как у многих, есть периодические нарушения. Но так даже лучше, организм знает, что запретов нет и потому панического набора веса нет. Голода нет, пережора нет, на тарелке желаемая еда (но бывает в составе трапезы продукты не вкусные, но они там есть из соображений пользы и надобности) Да, я могу так питаться, учитывая полезность продуктов. У меня не сносит голову от суперпупервкусностей, и как здорово, что есть в характере свойство уметь себя ограничивать в том, что не на пользу. Скажете что не люблю себя, раз так прижимаю организм?! Может быть. А с другой стороны можно рассудить и так – человек который не отказывает себе ни в чем, действует против своего организма, против своей природы, значит наносит вред. А кому можно вредить? Только противнику, только тому кого не любишь. Вот такой вот оборот получился. В любом случае, я стараюсь прислушиваться к себе. Хотя повторюсь, я тоже не ангел и небольшие сбои случаются.
Есть еще мысль, но ее надо было бы отписать в соседней теме, про душу. Вот бывает, что человек срывается, ест как последний раз и остановиться не может... Это искуситель старается. Надо тихонечко, с молитвой, с просьбой к Богу, помочь, начинать включать голову и выходить из задоров. Мне помогает. Потому снова, все сказанное, ИМХО.


Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!


Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!


Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!


Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!


Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!

Niarma
Наташа, очень аппетитные фото! и хорошая идея – иногда просто «зависаешь» на тему: что бы приготовить...

gawala
А тоже хочу такую тарелку..

Ангелина
А тоже хочу такую тарелку..
Галюш, для меня ее покупали на Вайлдберриз. Но думаю, что они много где есть. И они чуть отличаются друг от друга.

Ангелина
Наташа, очень аппетитные фото! и хорошая идея – иногда просто «зависаешь» на тему: что бы приготовить...
Марин, я крайне редко «зависаю» от раздумий «что бы приготовить» Стараюсь заблаговременно заботиться о предстоящих трапезах. Потому, почти всегда, есть что покушать. А если случилось так, что пробегала, упустила время позаботиться о себе, то прибегаю к помощи протеинового коктейля, варю яйца, ем капусту свежую, из быстроуглей завсегда под рукой кускус. Ну, то есть меня трудно застать врасплох. Даже в гости хожу с «коробочкой»?
Умышленно не делаю упора на специальные продукты для похудения, а готовлю и питаюсь обычными продуктами и блюдами. Нет, они конечно есть, такие продукты, и протеин, и псиллиум, и сахзам и др. Но они очень и очень второстепенны. И мне нравится эта простота моего питания. По фото видно, что нет ничего эдакого – все простенько и обыденно, все доступно и даже банально.?

Niarma
Умышленно не делаю упора на специальные продукты для похудения, а готовлю и питаюсь обычными продуктами и блюдами.
Я тоже специально только белковый коктейль пила, даже сахзам не использовала, просто сахар не ела (сейчас немного позволяю). Мне кажется, лучше худеть на обычных продуктах, потом легче поддерживать вес будет

Ангелина
белковый коктейль
Я его специально не пью. А только когда нечего съесть белкового из за своей нерасторопности.

лилия_а
Добрый вечер. У Обложко взяла многое. Мне очень нравится что он разрешает кушать на ночь.
Я на подсчёте каллорий. Мне всё остальное не помогает, т. к. я не готова худеть без сладкого и мучного. Вот с ними и худею. Вписывая в калораж. Результат есть. -10 кг. А самое главное хромать к вечеру не начинаю. Очень к вечеру ноги болели, если ходить много приходилось.
То же стараюсь иметь запас еды. Меня это успокаивает.

Ангелина
Добрый вечер. У Обложко взяла многое. Мне очень нравится что он разрешает кушать на ночь.
Я на подсчёте каллорий. Мне всё остальное не помогает, т. к. я не готова худеть без сладкого и мучного. Вот с ними и худею. Вписывая в калораж. Результат есть. -10 кг. А самое главное хромать к вечеру не начинаю. Очень к вечеру ноги болели, если ходить много приходилось.
То же стараюсь иметь запас еды. Меня это успокаивает.
И это правильно. Такой подход к стабилизации веса он не приводит организм к шоку от разного рода урезаний и ограничений.

Ангелина
Ну вот, то самый сбой, которые присущи НЕангелам)) произошел. Да-с, таки, накрыл зажор, на нервной почве. Хорошо, что еще не ушла в него глубоко, вовремя одумалась. Теперь прилагаю усилия, чтоб вернуться в нормальное русло. Пришлось даже возобновить физкультуру.
Поскольку фитнес браслет пришел в негодность (дисплей совсем поблек), потому установила в телефон приложение шагомер, вчера. Все что положено вчера и нашагала. А сегодня на улице кошмарный кошмар. Выход нашелся быстро)) – теле тренер.

Ангелина
Вот и уходит в Лету год 2022... Трудный год, печальный год. И всё же, в нем было и хорошее. Потому проводим его добрым словом и доброй памятью. А дальше будем ждать Нового, с надеждами на лучшее, светлое, позитивное.
Друзья, примите мои самые сердечные искренние поздравления с Наступающим Новым Годом!!!
Желаю всем Вам здоровья, семейного благополучия, стабильности, мира и добра!!!

Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!

Ангелина
День сегодня суматошный, но приятный, сказочный, со всей предновогодней канителью... А киношки... это ж мое самое любимое смакование прихода Нового Года.
Сейчас мы позавтракаем и поедем кататься на лыжах, непременно в красных колпачках (так мы делаем ежегодно, 31 декабря, ну как Женька Лукашин, с друзьями в баню ходит )
По возвращению с трассы пьем душистый чай (мандариново-гвоздичный (мы его называем «новогодний» и в течение года не пьем, сохраняя его особость к именно этому случаю)
А дальше... дальше будут киношки, рубка салатов и, конечно, по маленькой выпьем, за все хорошее, что было в уходящем году.
Вечером приведут Внучечку, малышеньку (ей 21 декабря исполнилось 3 года) И будем праздновать вместе со всеми (и Вами))) самый чудесный, самый загадочный и, до мурашек, любимый НОВЫЙ ГОД!!!
Мы гуляем долго, почти до рассвета. А как же?! После брызг шампанского и бенгальских, идет щедрое застолье, а потом, когда многие уже видят сладкие, сказочные сны, мы переключаем телик на канал, где вещают концерт звезд Авторадио (Дискотека 80) и ВПЕРЕД, танцевать. Вот такой шебутной у нас праздник обычно.
Пусть все свершится, как задумали.
В общем – погнали!!!......................................

Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!

Ангелина
Праздник удался. Все, как и планировали, состоялось, сбылось, получилось.
Прогулка была под вопросом, но, слава Богу, нашлось и время и возможность. А главное – настрой.
Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!

Ангелина
Январские праздники прошли все, подчистУю. И возвращение к полезной и здоровой еде было неизбежно. Хотя далось ой как нелегко, после вкусно-вкусно-вкусного.
Для начала испекла хлебцов отрубных.
Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!

МОЯ ВАРИАЦИЯ

Яйцо куриное – 1 шт
Творог (жирностью ДО 5%) – половина пачки (90 г.)
Кефир (можно заменить на натуральный йогурт, простоквашу) – 3 ст. л.
Отруби (любые отруби в любых вариациях, в данном изделии половина овсяных, половина пшеничных) – 4 ст. л.
Солод 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Псиллиум 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Пекла в круглой форме для гофр, выход – 7 шт.

РЕЦЕПТ из источника

Яйцо куриное — 1 шт.
Творог (жирностью ДО 5%) – 2 ст. л.
Кефир (можно заменить на натуральный йогурт, простоквашу) – 2 ст. л.
Отруби (любые отруби в любых вариациях (делала и с ржаными, и овсяными, и пшеничными)) — 4 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)


Потом пекла с добавлением сухого гранулированного чеснока. Тоже приятные на вкус получились.
Эти испекла в другой форме для гофр. Выход – 3 шт.
Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!
После празднеств так не хочется скуШной еды)) Решила сформировать себе нечто этакое))

«Шубейка грибная»

Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!
* Морковь вареная
* Свекла вареная
* Лук зелёный
* Грибы солёные
* Соус из смеси мягкого 0% творожка и майонеза.
Прекрасный облегчённый вариант «шубы» с заменой селёдки на грибы.

Еще делала «какбэоливье»:

Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!
* Картофель Отварная цветная капуста
* Морковь вареная
* Лук репчатый
* Кабачок маринованный
* Яйца
* Грибы соленье
* Соус из смеси мягкого 0% творожка и майонеза.

В общем потихоньку возвращаемся.

Ангелина
Сегодня решила приготовить клетчаточную намазку-паштет. Как раз в холодильнике лежат неприкаянные шампиньоны. Их было немного, всего 150 г.
Я их отварила в подсоленной воде.
На сковородочке, с каплей растительного масла и водички, припустила лук и морковку.
Потом к ним выложила из сотейника грибы, приправу чаман, добавила чуть бульона. Подержала на огне пока масса стала немного посуше. В конце ввела 2 ч. л. псиллиума. Пробила блендером. Так то было бы неплохо для вкуса маслица сливочного, но, чтоб не поднимать калораж, обошлась без него. С отрубным хлебцом вкусненько.

Ангелина
После затяжной болезни, с гормональным лечением вернулась к своей метаболической тарелочке.
С зашкальным весом. Но уныние в сторону)) Делом надо заниматься... делом!
"Делом надо заниматься, делом" (с) • Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи! play thumbnailUrl Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!
Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи! - 3993813
PT
True
2023-05-04T19:56:22+03:00
embedUrl



Ну и, какбэ, поехали...

Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!


Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!


Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!


Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!


Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!


Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!


Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!


Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!


Ангелина
Процесс идет. Настрой прекрасный. Мотивация хорошая.
Вечерами (а ужинаю я в 17 часов) спасаюсь водичкой. До ночи, конечно не бузрю, но при мысли о покушать, здорово помогает.
Пробую разные ПП блюда. Подглядела и у @Гюзель.
Про всё на свете с Гюзелью #3993280 (Гюзель62)

ДРАНИКИ КАПУСТНЫЕ



Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!

Капуста – 110 гр
Яйцо – 2 шт
Сыр – 50 гр
Псиллиум – 2 ч л
Специи, соль, чеснок – по потребности.
Капусту мелко нашинковать, сыр натереть, добавить яйца, специи, приправы, псиллиум.
Перемешать, блендернуть, чтобы консистенция стала однороднее и помельче. Оставить до набухания псиллиума, мин 10.
Выпекала в вафельнице. Можно на сковороде оладьями.
Вкусно, сытно, низкоуглеводно.

Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!

Делала из пекинской капустки.
Еще готовила себе вот что

СЫРНИКИ в СВЧ



Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!

Всего: 5 минут

Ингредиенты
Творог (пачка творога 5%, любой жирности, но не обезжиренный) — 180 г
Яйцо куриное (С 1) — 1 шт
Сахар коричневый (по вкусу, сахар можно белый) — 0.5 ст. л. (я добавила сахзам, вместо сахара)
Соль — 1 щепот.
Сода — 1 щепот.
Мука кукурузная (без горки, муку можно взять любую или заменить на крахмал таким же количеством) — 1 ст. л.

Рецепт
В чашу блендера выкладываем творог, сахар, соль, соду и добавляем яйцо. Всё соединяем. Добавляем муку (или крахмал). Вы так же можете положить ванильный сахар. Тщательно промешиваем.
ВАЖНО! – Творог должен быть качественным, а не творожным продуктом. Опять всё тщательно соединяем.

Нам нужны формочки для кексов, которые можно поставить в СВЧ.
Раскладываем массу на 2/3 высоты формочек, т к масса в процессе сильно поднимется, а потом осядет. Массы ровно на 4 формочки (силиконовые для маффинов). Ставим в СВЧ, по центру кучей. Если будете делать больше формочек, то выпекайте всё-равно по 4 шт. Выпекаем без колпака! Выставляем мощность 800 и время 3 минуты. Сразу СВЧ не открывайте. Пусть там постоят пару минут. Готовы и легко извлекаются, перевернув формочку на тарелку для подачи.

Пищевая и энергетическая ценность готового блюда
412.7 ккал
белки – 42.2 г
жиры – 10.2 г
углеводы – 37.4 г

В 100 г
ккал 147.4 ккал
белки -15.1 г
жиры – 3.6 г
углеводы – 13.4 г

Решила и сладюньчиков себе сделать

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»



Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!

* Отруби – 150 г.
* Творог – 250 г.
* Какао – 1-2 ст. л. (по вкусу)
* Сахзам – по вкусу
* Ванилин – по вкусу

Отруби измельчить в блендере. Добавить творог, сахзам. Тщательно вымешать массу. При надобности можно добавить кефир. Из полученной массы сформовать «картошку». Обвалять либо в кокосовой стружке, либо в какао, либо в кунжуте.
На настоящее пирожное «Картошка» конечно не похоже. Нет рассыпчатости. Эти довольно вязкие. Но вкусно.
При приготовлении использовала кукурузные отруби, на посыпку – кунжут. Замесилось что то суховато (наверно зависит от творога). Для того, чтоб сформовать «картошинки», добавила до нужной консистенции, ацидофилин.
На очереди «Святые» булочки (тоже подглядела у @Гюзель) Спасибо ей за блог, который она ведет. За множество вкусных и полезных идей, за мастерство приготовления, за фотографии с красивой, оригинальной подачей.


Продолжаю развлекаться с тарелочкой для метаболички.
Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!


Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!


Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!


Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!


Ангелина
Сегодня испробовала и яичницу с кунжутом от @Гюзель.
Про всё на свете с Гюзелью #3976657 (Гюзель62)

Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.
Приготовила сегодня, на завтрак. Тарелочку собрала и, кстати, яблока только половинка у меня съелась. Было сытно и вкусно.

Ангелина
Доброе утро!
Я никуда не пропала – просто сейчас посевная страда, уже не до «кампьюктеров»
Сегодня выдалась свободная минутка, перед работами на пашне. Решила забежать и, таки, отметиться, что жива, что в строю.
Допускаю, что в связи с загруженностью, иногда могут проскакивать трапезы с «недовложениями», на отдельных частях тарелочки. Как, например, здесь:
Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!


Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!


Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!

**********************************************************************
Далее мои сегодняшние трапезы. Теперь решила к тарелочкам добавить и пояснения, что там, на этой тарелке, возлежит))
Итак,

ЗАВТРАК



Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!

1. Грудка куриная, запеченная (грудка без шкурки, маринад – соус соевый + соус вустерширкский + гранулированный чеснок + травы прованс)
2. Салат – свежая, тёртая морковь + сметана
3. Не знаю как назвать)) – в общем чёрная смородина + 1 ч. л. агара + щепотка сахзама, чуть проварено (застыло до состояния мармелада, потому съела его с чайком, после каши)
4. Каша овсяная, полумолочная (плошеччка меньше половины стакана)

ОБЕД



Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!

Ну тут все без пояснений понятно (и все же поясню))
1. Глазунья, приготовленная на сухой сковороде, без соли, присыпана сухим базиликом.
2. Клубничка (таааак захотелаось, прям вот «вынь-да-положь»)
3. Перловка, банально отварная (варю впрок, храню в заморозке, порционно – удобно, когда времени в обрез)

УЖИН

Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!

1. Печень куриная, тушеная с луком в мультиварке-скороварке (с минимальным количеством жира – тонкий слой из распылителя)
2. Огурец свежий
3. Капуста тушеная с луком и томатным соком.
4. Оливки – 5 шт. морожу порционно)

Сергей13
Интересные тарелочки – создают ощущение, что еды существенно больше...

Ангелина
Интересные тарелочки – создают ощущение, что еды существенно больше...
Возможно. А если еще потоньше разложить... Так ведь покажется, что и обожраться можно.
Еда укладывается по рекомендациям – порция белка размером с ладошку (без пальчиков ), фрукты-овощи-клетчатка – объёмом до пригоршни, то есть в достатке, это же клетчатка (хотя и тут надо включать голову, дабы не растянуть излишне желудок), ну и, что касается углеводов, то тут порция с горсть.
Как я уже писала, труднее всего со сложносочинёнными блюдами, где все это надобно учитывать. Потому максимально стараюсь собирать тарелку из того, что очевидно могу учесть. Хотя... и на старуху бывает проруха))



Интересное в разделе «Ангелинкины рутинки»

Постные блюда

Новое