Приготовить овощную пассеровку, для чего разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло. Пассеровать лук репчатый, морковь, перец сладкий, томаты. Я использую свои заготовки из морозилки, готовую овощную пассеровку, которую нарезаю на кусочки и кладу в кастрюлю в замороженном виде.
Добавить томаты нарезанные кусочками консервированные, томаты черри (разрезать пополам), специи ароматные. Сюда же добавить чернослив, предварительно замоченный в горячей воде. Пассеровать овощную смесь до густоты, выпаривания жидкости.
Добавить к массе отварной нут (или готовый из банки). Добавить кокосовое молоко, или кокосовые сливки, перемешать и оставить на тушении примерно 10-15 минут. Проверить густоту рагу, если требуется, то добавить еще горячей воды нужное количество, поскольку в процессе тушения жидкость будет выпариваться. Попробовать массу на вкус, подкорректировать моль, специи, добавить порубленную зелень. В процессе тушения овощи познакомятся друг с другом, пропитаются вкусом, станут мягче.
Рагу готово, можно разливать по тарелкам. Сверху присыпать порубленной зеленью.
Сытный горячий густой суп, или рагу (как удобнее называть) Опыт удался, нут в сочетании с черносливом, очень даже хорошо!
Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!
Думаю, весьма удачное сочетание получилось. Эх, я бы навернула тарелочку
Рома
Ой, Галя с удовольствием поделюсь тарелочкой горячего супа при отвратном холоде за окном, горячий супчик, как бальзам А эксперимент и правда удачным получился