🔎

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская
Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

Ингредиенты

для начинки
рикотта 175 г
яйца 1 шт
желток 1 шт
мед 30 г
корица 0,5 ч. л
Марсала (крепкие десертные вина) 1 ст. л
сахар 12 г
цукаты (лимонные, апельсиновые) 125 г
для белков
белок 1 шт
сахар 12 г
для теста
сливочное масло 113 г
сахар 75 г
яйца 1 шт
мука 225 г
размер формы
35 х 10 см

Способ приготовления

Приготовить тесто для тарта. Мягкое масло взбить до пушистого состояния, добавить сахар и взбить массу до бела. Добавить яйца, когда яйца смешались с маслом, порциями ввести муку, вымешивать до полного распределения муки. Поместить тесто в пакет и охладить в холодильнике около 30 минут.
Готовое тесто тонко раскатать и выложить в форму. По дну сделать проколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки. Сверху положить лист пергамента и засыпать его фасолью или горохом. Поместить форму в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекать 5 минут, затем вынуть форму из духовки и удалить пергамент с фасолью (или то, что используете), а затем вернить форму в духовку еще на 5-10 минут.
Подготовка начинки. В чашу блендера поместите все составляющие для начинки (кроме цукатов) и взбейте до однородности. Добавьте к массе цукаты и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте до мягких пиков белки с сахаром и осторожно введите в сырную массу.
Заполните форму с основой для пирога сырной массой. Уменьшите температуру духовки до 150 градусов, и пеките тарт до золотистого оттенка 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовому тарту дайте полностью остыть. Перед подачей щедро посыпьте сахарной пудрой.
Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт взят с сайта picanteсooking.com

Все ингредиенты в рецепте (по сравнению с авторским) даю уменьшенными в два раза. Немного теста у меня осталось, из него сделала печенье.
Так как нужного вина не оказалось, цукаты залила ромом, дала им немного настояться и эту жидкость использовала вместо вина. Очень вкусный тарт! На мой взгляд вкуснее полностью охлажденным. Рекомендую!

Поделиться…
*Рита
Вау!!! Какие фото! Стала это особенно ценить в последнее время! Эти фото - произведение искусства!!!
Вкус, наверняка, тоже божественный!!!
*Гала
Рита, Фото скромные, но на добром слове спасибо!
Цитата: Рита

Вкус, наверняка, тоже божественный!!!
Тут не поспоришь, так и есть
*Tatyana1103
Галина, какой аппетитный тарт Вот не поверишь, всё есть, даже Марсала, а рикотты - нет надо в Метро ехать а на улице холодина под тридцадку уже вторую неделю стоит, а ещё и снега в выходные намело выше крыши Но как только выберусь за рикоттой, так сразу испеку т. к. очень люблю тарты С добавление Марсалы ещё не пробовала
*Гала
Татьяна, а рикотту можно заменить хорошим нежным жирным творогом
Да уж, погодка стоит знатная! Давно такой зимы не было.
*Премьер
Перед такой рекомендацией не устоять!
Рецепт списала
*Гала
Приятно видеть такого редкого гостя в теме
Рекомендую.
*zoyaaa
Гала, как всегда великолепное исполнение. Приготовила, вместо масла использовала часть маргарина и смалец, 30г смальца, очень вкусно. Рикотты не было, был пресный творог из кефира.
Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли
*Гала
Зоя, вам понравилось? И это главное
Спасибо за фото!
*4er-ta
Гала, Галина, мимо такой красоты не пройти! Испекла вчера вечером, сегодня попробовали, понравился очень!
Делала все по рецепту. Из этого теста у меня получился тарт и маленькая тарталетка. А вот начинки у меня пошло больше - 250гр. баночка рикотты, ну и все составляющие пересчитала соответственно.
Вместо вина добавила Куантро. Специально для рецепта сделала лимонные и апельсиновые цукаты, так что буду печь тарт не раз. Большое спасибо за рецепт!
И мой отчёт

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли
*Гала
Татьяна, благодарю! Великолепное исполнение и прекрасный отчет!
Цитата: 4er-ta

Из этого теста у меня получился тарт и маленькая тарталетка. А вот начинки у меня пошло больше...
Вместо вина добавила Куантро
Тут, видимо, зависит от толщины раскатки теста и размера формы (у меня длина формы 35 см).
А у меня начинки ушло чуть меньше, может рикотта была более жидкая.
Куантро, на мой взгляд прекрасный вариант, и отлично сочетается с лимонными и апельсиновыми цукатами. Гран Марнье сюда тоже было бы отлично.
*4er-ta
Цитата: Гала
Тут, видимо, зависит от толщины раскатки теста и размера формы (у меня длина формы 35 см).
А у меня начинки ушло чуть меньше,
Галина, у меня форма меньше 29*9, но глубокая 3.5 см, ну и тарталетка ещё 9 см.
*Гала
Понятно. Вот мне глубины на такое количество и не хватило, потребовалось меньше.
Моя форма глубиной 2,5 см, а с учетом теста и того меньше.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения