Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

Категория: Кондитерские изделия
Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

Ингредиенты

для начинки

Рикотта
175 г
Яйца
1 шт
Желток
1 шт
Мед
30 г
Корица
0,5 ч. л
Марсала (крепкие десертные вина)
1 ст. л
Сахар
12 г
Цукаты (лимонные, апельсиновые)
125 г

для белков

Белок
1 шт
Сахар
12 г

для теста

Сливочное масло
113 г
Сахар
75 г
Яйца
1 шт
Мука
225 г

размер формы

35 х
10 см

Способ приготовления

 
Приготовить тесто для тарта. Мягкое масло взбить до пушистого состояния, добавить сахар и взбить массу до бела. Добавить яйца, когда яйца смешались с маслом, порциями ввести муку, вымешивать до полного распределения муки. Поместить тесто в пакет и охладить в холодильнике около 30 минут.
Готовое тесто тонко раскатать и выложить в форму. По дну сделать проколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки. Сверху положить лист пергамента и засыпать его фасолью или горохом. Поместить форму в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекать 5 минут, затем вынуть форму из духовки и удалить пергамент с фасолью (или то, что используете), а затем вернить форму в духовку еще на 5-10 минут.
Подготовка начинки. В чашу блендера поместите все составляющие для начинки (кроме цукатов) и взбейте до однородности. Добавьте к массе цукаты и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте до мягких пиков белки с сахаром и осторожно введите в сырную массу.
Заполните форму с основой для пирога сырной массой. Уменьшите температуру духовки до 150 градусов, и пеките тарт до золотистого оттенка 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовому тарту дайте полностью остыть. Перед подачей щедро посыпьте сахарной пудрой.

Программа: духовка

Примечание

Рецепт взят с сайта

Все ингредиенты в рецепте (по сравнению с авторским) даю уменьшенными в два раза. Немного теста у меня осталось, из него сделала печенье.
Так как нужного вина не оказалось, цукаты залила ромом, дала им немного настояться и эту жидкость использовала вместо вина. Очень вкусный тарт! На мой взгляд вкуснее полностью охлажденным. Рекомендую!
Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

Рецепты с похожими ингредиентами


Рита
Вау!!! Какие фото! Стала это особенно ценить в последнее время! Эти фото - произведение искусства!!!
 Вкус, наверняка, тоже божественный!!!

Гала
Рита, Фото скромные, но на добром слове спасибо!
Вкус, наверняка, тоже божественный!!!
Тут не поспоришь, так и есть

Tatyana1103
Галина, какой аппетитный тарт Вот не поверишь, всё есть, даже Марсала, а рикотты - нет надо в Метро ехать а на улице холодина под тридцадку уже вторую неделю стоит, а ещё и снега в выходные намело выше крыши Но как только выберусь за рикоттой, так сразу испеку т. к. очень люблю тарты С добавление Марсалы ещё не пробовала

Гала
Татьяна, а рикотту можно заменить хорошим нежным жирным творогом
Да уж, погодка стоит знатная! Давно такой зимы не было.

Премьер
Перед такой рекомендацией не устоять!
Рецепт списала

Гала
Приятно видеть такого редкого гостя в теме
Рекомендую.

zoyaaa
Гала, как всегда великолепное исполнение. Приготовила, вместо масла использовала часть маргарина и смалец, 30г смальца, очень вкусно. Рикотты не было, был пресный творог из кефира.

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

Гала
Зоя, вам понравилось? И это главное
Спасибо за фото!

4er-ta
Гала, Галина, мимо такой красоты не пройти! Испекла вчера вечером, сегодня попробовали, понравился очень!
Делала все по рецепту. Из этого теста у меня получился тарт и маленькая тарталетка. А вот начинки у меня пошло больше - 250гр. баночка рикотты, ну и все составляющие пересчитала соответственно.
Вместо вина добавила Куантро. Специально для рецепта сделала лимонные и апельсиновые цукаты, так что буду печь тарт не раз. Большое спасибо за рецепт!
И мой отчёт

 Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли


Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

Гала
Татьяна, благодарю! Великолепное исполнение и прекрасный отчет!
Из этого теста у меня получился тарт и маленькая тарталетка. А вот начинки у меня пошло больше...
Вместо вина добавила Куантро
Тут, видимо, зависит от толщины раскатки теста и размера формы (у меня длина формы 35 см).
А у меня начинки ушло чуть меньше, может рикотта была более жидкая.
Куантро, на мой взгляд прекрасный вариант, и отлично сочетается с лимонными и апельсиновыми цукатами. Гран Марнье сюда тоже было бы отлично.

4er-ta
Тут, видимо, зависит от толщины раскатки теста и размера формы (у меня длина формы 35 см).
А у меня начинки ушло чуть меньше,
Галина, у меня форма меньше 29*9, но глубокая 3.5 см, ну и тарталетка ещё 9 см.

Гала
Понятно. Вот мне глубины на такое количество и не хватило, потребовалось меньше.
Моя форма глубиной 2,5 см, а с учетом теста и того меньше.



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Постные блюда

Новое