Запеченная брюссельская капуста с шампиньонами и бальзамическим уксусом
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты | |
Брюссельская капуста (свежая) | 300 г |
Шампиньоны | 200 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Мед | 1 ч. л |
Бальзамический уксус | 1 ст. л |
Пармезан | 15 г |
Оливковое /топленое/ сливочное масло | для жарки |
Способ приготовления
Запеченная брюссельская капуста имеет более богатый и интересный вкус чем отварная. При таком способе приготовления она приобретает немного сладковатые нотки и теряет специфический привкус горчинки.

Разогреть сковороду на сильном огне. Добавить масло и брюссельскую капусту (крупные кочанчики разрезать на две части, мелкие оставить так). Жарить, помешивая, пока капуста не начнет румяниться.
Грибы порезать на 4 части, добавить к капусте, перемешать и жарить, пока не выпарится сок, который пустят грибы.
После этого добавить чеснок, мед и бальзамический уксус. Перемешать, посолить, снять с огня и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Печь примерно 10-20 минут до мягкости капусты.
Достать капусту из духовки, приправить свежесмолотым перцем и тертым сыром и подавать. Также можно добавить тыквенные семечки или семечки подсолнечника, предварительно подрумяненные на сухой сковороде.

Блюдо рассчитано на
2 порцииПрограмма приготовления:
плита, духовкаПримечание
Рецепт с сайта picantecooking.com