🔎

Суп с фаршированными фрикадельками «Кололак» (+видео)

Категория: Первые блюда
Кухня: армянская
Суп с фаршированными фрикадельками «Кололак» (+видео)

Ингредиенты

Фарш
баранина или говядина 500 г
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
черный перец молотый по вкусу
желток 1 шт.
пшено готовое 150 г
Начинка
рис готовый 100 г
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 30 г
зелень любая 4-5 вет.
соль по вкусу
Суп
бульон 2 л
картофель очищенный 500 г
масло сливочное 30 г
томатная паста 2 ст. л.
сахар 1-2 ч. л.
соль по вкусу
зелень любая

Способ приготовления

Мясо с луком пропустить через сито мясорубки.
Добавить хорошо разваренное пшено, желток, соль и перец.
Перемешать и отбить.
Лук обжарить на сливочном масле до золотистости.
К сваренному рису добавить жареный лук, нарезанную зелень и соль. перемешать.
Взять кусочек фарша размером с куриное яйцо. Скатать его в шар и приплюснуть.
В центр лепешки положить начинку. Края защипать. Кололак округлить. При помощи воды загладить все трещинки.
Для суповой запраки пожарить лук на сливочном масле до золотистости. Добавить томатную пасту и сахар. Прожарить 2-3 минуты.
Бульон довести до кипения. Добавить нарезанный на кубики картофель. сварить до готовности.
Добавить заправку. Дать закипеть.
Аккуратно положить в суп кололаки. дать закипеть и варить при слабом кипении 15 минут.
В конце добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Нагрев убрать. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
В тарелку положить 1-2 кололака, налить суп и посыпать зеленью.


Суп с фаршированными фрикадельками «Кололак» (+видео)
Суп с фаршированными фрикадельками «Кололак» (+видео)
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

"Кололак" - суп армянской кухни. Кололаки - это фрикадельки. В этом варианте супа фрикадельки, фаршированные рисом и зеленью. Готовится такой суп просто, а удовольствие от вкуса Вы получите невероятное. Рекомендую!

Поделиться…
*Ledka
ang-kay, Анжела, сегодня готовила суп с фрикадельками, но с простыми. Если бы раньше заглянула, то попробовала бы обязательно. Пока в закладки.
А пшено в фарше и начинка из риса нормально сочетаются?
*ang-kay
Светлана, попробовать нужно однозначно.
Цитата: Ledka
А пшено в фарше и начинка из риса нормально сочетаются?
Пшено совсем не чувствуется. Оно просто для связки фарша. Сразу разваренное кладется, а уже в супе вообще растворяется.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения