Суп с фаршированными фрикадельками "Кололак" (+видео)

Категория: Первые блюда
Кухня: армянская
Суп с фаршированными фрикадельками «Кололак» (+видео)

Ингредиенты

Фарш

Баранина или говядина
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Желток
1 шт.
Пшено готовое
150 г

Начинка

Рис готовый
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло сливочное
30 г
Зелень любая
4-5 вет.
Соль
по вкусу

Суп

Бульон
2 л
Картофель очищенный
500 г
Масло сливочное
30 г
Томатная паста
2 ст. л.
Сахар
1-2 ч. л.
Соль
по вкусу
Зелень любая

Способ приготовления

 
Мясо с луком пропустить через сито мясорубки.
Добавить хорошо разваренное пшено, желток, соль и перец.
Перемешать и отбить.
Лук обжарить на сливочном масле до золотистости.

 
К сваренному рису добавить жареный лук, нарезанную зелень и соль. перемешать.
Взять кусочек фарша размером с куриное яйцо. Скатать его в шар и приплюснуть.
В центр лепешки положить начинку. Края защипать. Кололак округлить. При помощи воды загладить все трещинки.


 
Для суповой запраки пожарить лук на сливочном масле до золотистости. Добавить томатную пасту и сахар. Прожарить 2-3 минуты.
Бульон довести до кипения. Добавить нарезанный на кубики картофель. сварить до готовности.
Добавить заправку. Дать закипеть.
Аккуратно положить в суп кололаки. дать закипеть и варить при слабом кипении 15 минут.
В конце добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Нагрев убрать. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
В тарелку положить 1-2 кололака, налить суп и посыпать зеленью.






Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

"Кололак" - суп армянской кухни. Кололаки - это фрикадельки. В этом варианте супа фрикадельки, фаршированные рисом и зеленью. Готовится такой суп просто, а удовольствие от вкуса Вы получите невероятное. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Суп с фаршированными фрикадельками «Кололак» (+видео). Категория: Первые блюда. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Фарш • Баранина или говядина 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Соль по вкусу • Черный перец молотый по вкусу • Желток 1 шт. • Пшено готовое 150 г • Начинка • Рис готовый 100 г • Лук репчатый 1 шт. • Масло сливочное 30 г • Зелень любая 4-5 вет. • Соль по вкусу • Суп • Бульон 2 л • Картофель очищенный 500 г • Масло сливочное 30 г • Томатная паста 2 ст. л. • Сахар 1-2 ч. л. • Соль по вкусу • Зелень любая .
PT3M30S
True
2021-01-18T13:16:35+03:00
embedUrl
Суп с фаршированными фрикадельками «Кололак» (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ledka
ang-kay, Анжела, сегодня готовила суп с фрикадельками, но с простыми. Если бы раньше заглянула, то попробовала бы обязательно. Пока в закладки.
А пшено в фарше и начинка из риса нормально сочетаются?

ang-kay
Светлана, попробовать нужно однозначно.
А пшено в фарше и начинка из риса нормально сочетаются?
Пшено совсем не чувствуется. Оно просто для связки фарша. Сразу разваренное кладется, а уже в супе вообще растворяется.



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Постные блюда

Новое