Курица с яблоками и сухофруктами, запеченная в Ninja Foodi (программа Bake)

Категория: Мясные блюда
Курица с яблоками и сухофруктами, запеченная  в Ninja Foodi (программа Bake)

Ингредиенты

Курица или куриные голени
0,8 - 1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Майонез или сметана для смазывния
1-2 ст. л.
Соль и специи, лимонный сок для маринада
по вкусу
Чернослив и курага по
12 шт.
Грецкие орехи или миндаль опция
Яблоки сорта Симиренко
3-4 шт.
Мед, корица и кусочки сливочного масла для яблок
Топленое или оливковое масло
3 ст. л.
Вода или нежирный куриный бульон
200 мл
Отварной рис для подачи

Способ приготовления

 
Заранее нарезать курицу крупными кусками, отбить немного в толстых местах и замариновать в специях и лимонном соке по вкусу. Я взяла голени от курицы зернового откорма. Отбить надо обязательно, чтобы кусочки равномерно и быстро запеклись, а яблоки не успели пригореть.

Немного обжарить нарезанный лук и морковь на топленом масле, используя программу Sear/Saute мощность High. Сдвинуть на один край и быстро, но не сильно, обжарить куски курицы с обеих сторон.


Равномерно по дну распределить лук с морковью и куски курицы. У яблок чуть вынуть серединку и положить сверху немного меда, кусочек сл. масла и посыпать корицей. Уложить яблоки между курицей. Добавить промытые курагу, чернослив и орехи так, чтобы они не сильно выступали на поверхности. Смазать куски курицы майонезом или сметаной. Залить водой или бульоном.

Далее запекаем на программе Bake при температуре 180 С 25-30 минут до румяной корочки и готовности курицы. Точное время зависит от напряжения и величины кусков курицы. Получаем очень мягкое ароматное жаркое в восточном стиле, поэтому рекомендую подавать блюдо или с рисом, или с кус-кусом. Хорошим гарниром станет и бугур. Гарнир поливаем сладчайшим и ароматнейшим соком, скопившимся на дне после запекания.
Яблоки в этом рецепте очень хорошо вписываются и красиво смотрятся при подаче. Я подавала по половинке яблока на одну порцию. Айва тоже весьма приветствуется. Кстати, я добавила остатки айвы, нарезанные на небольшие кусочки. Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!

Курица с яблоками и сухофруктами, запеченная  в Ninja Foodi (программа Bake)

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Rada-dms, какая красота!!!
Слушай, мне в голову не пришло яблоки целиком, наверное вкусно это, они же соком пропитываются и кисло сладкие, ммммммм... вкуснятина!!

Rada-dms
Lerele, вот точно ты прочувствавала - яблоки очень вкусные получились и прикольно смотрятся при подаче. Спасибочки!

Cvetaal
Оля, какая же красота и вкуснота! Обязательно приготовлю в ближайшее время! Спасибо за шикарное блюдо!

Rada-dms
Cvetaal, Светочка! Спасибо за похвалу!
Спонтанное блюдо, но удачно получилось.
У меня здесь все-таки несколько ограничен доступ к продуктам, а вкусным хочется побаловать, так что приходится как-то выкручиваться.

Повар
Rada-dms, Шикарное блюдо!!! Красивая подача!!! Немного Грузии и Арзербайджана, Я увидел в этом шедевре!!! Спасибо!!!

Igrig
У меня здесь все-таки несколько ограничен доступ к продуктам,
Оля! Ой, ну, кто бы говорил - сплошные ограничения: курочка зернового откорма, мед с пряных крымских степей, саморучно собранные с дерева грецкие орехи, яблоки из собственного сада, чернослив и деревенская сметана!
Я еще про воздух целебный крымский ничего не сказал!
А вот яблоками обделила народ - судя по половинкам он был довольно многочисленным!
 

Rada-dms
! Красивая подача!!! Немного Грузии и Арзербайджана, Я увидел в этом шедевре!!! Спасибо!!!
Ой, смутилась я не на шутку! У меня тут нет ничего красивого или оригинального для подачи блюд. Как и места выгодного для фоток. Так что выкручиваюсь, как могу. Даже мороз в Крыму - 11 градусов не способствовал поискам выгодного освещения на улице.
А вот Грузия и Азербайджан точно угадываются, многое пробовала на местах, у друзей в гостях. Почти все виды пловов азербайджанских переделала. Так что в точку попал! Спасибо за похвалу и поддержку!

Rada-dms
Igrig, Игорь, как всегда, поднял настроение!
Я имела в виду, что продукты закупаем раза два в месяц. А так тут все есть - от авокадо до кокосового сахара, есть кое-что интересное, чего в Москве нет. А какое варенье из лепестков роз тут продается, а торты какие - абсолютно натуральные по составу, но современные по содержанию и дизайну, при том, что цена вполне доступная.
Грецкому ореху еще расти лет 10, если не вымерз в эти морозы, а вот миндаль уже свой, хоть и самосевом тут поселился. Приезжай летом, все увидишь сам.



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Постные блюда

Новое