🔎

Шоколадки с карамелью

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадки с карамелью

Ингредиенты

Шоколад белый пол плитки
Шоколад темный плитка
Карамель 5-6 штук

Способ приготовления

Растапливаем на водяной бане темный шоколад, выкладываем ложкой на фольгу, форма какая нравится.
Шоколадки с карамелью
Тут же растапливаем белый шоколад, ложкой наносим на темный, только вкрапления.
Карамель, не разворачивая, бьем отбивным молоточком, чтобы были разные по форме кусочки.
Посыпаем сверху белого шоколада. Конфеты можно поломать на кусочки, или сделать более большие кусочки, чтобы можно было ломать.
Шоколадки с карамелью

Примечание

Шоколадки с карамелью


Шоколадки с карамелью
Поделиться…
*Шеф
Галина, всё же в 2021 году надо совершенно по-другому подходить к фотографированию блюд. Фото блюда - это не менее важная часть рецепта, чем текстовое описание. А зачастую бывает, что и более важное.

Оправдываться плохой камерой смартфона не выйдет, я говорю именно про саму съемку.
*Галина456
Цитата: Шеф
Оправдываться плохой камерой смартфона не выйдет, я говорю именно про саму съемку.
У меня не плохая камера, у меня нормальный телефон, не за две копейки, просто у меня руки кривые и мозги тупые, и они немножко не в ладу с телефоном.
*Рыбёшка
Цитата: Галина456
нормальный телефон,
уже хорошо!

Цитата: Галина456
просто у меня руки кривые
стараемся выпрямлять!

Цитата: Галина456
они немножко не в ладу с телефоном.
а это прям бЯда! Увидев просто фото, никогда бы не подумала, что тут сладости-шоколадки
Галина456, Галина, по секрету

Делать штук 20-30 фото и парочка получится красиво, но надо постаратся!


*Галина456
Цитата: Ильмирушка
это прям бЯда! Увидев просто фото, никогда бы не подумала, что тут сладости-шоколадки
Наверное тоже надо удалить, как блинный пирог, видно не мое это. Шоколад в середину не тот выложила, с расстройства и сняла по корявому. не получается у меня днем фоткать, а вечером..... вот от блинного пирога уже больше половины нет.
*Шеф
Цитата: Галина456
тоже надо удалить
Удалять не буду, просто перевёл с прав рецепта на права темы. Когда в следующий раз приготовите, просто заменим фото на хорошие и вернём статус рецепта.

Вот Вы, Галина, не обижаетесь на эту операцию, прекрасно всё осознавая, надеюсь, и другие не будут, когда к их рецептам иногда будет применяться подобное временное действие.
*Рыбёшка
Цитата: Шеф
надеюсь, и другие не будут, когда к их рецептам иногда будет применяться подобное временное действие
Шеф, проверка по всем рецептам, или «что на глаза попадется»?
Сейчас ведь свои пересмотреть захочется.
*Галина456
Цитата: Шеф
Вот Вы, Галина, не обижаетесь
Что значит обижаетесь?, мы же не в детском саду, если сделано не от души, его же сразу видно. Обидно, бывает когда удаляются хорошие рецепты, над которыми работаешь, в которые вкладываешь частичку души, а оказывается совпадают только названия. И то, что ищещь, чтобы такого не было, то, что готовишь, то, что снимаешь несколько фото, стараешься, все удаляется за одну секунду
*Шеф
Цитата: Ильмирушка
проверка по всем рецептам, или «что на глаза попадется»?
Касается только новых. Всё же правильно уделять фотографированию должное время.
*Галина456
что на глаза попадется»?
Я искала, кроме с другими начинками, не видела ничего, ну и согласитесь, что это два разных рецепта, хоть и с яблоками. Ну теперь уже все равно, остановка была, но я ее уже проехала, поэтому во всем виновата сама. Поздно, что либо делать, когда тема удалена. Я думаю, надо и вопросы и ответы на эту тему закрыть. С фото попробую, если не получится, значит больше. не буду рецепты вы ставлять.
*Рыбёшка
Цитата: Шеф
Всё же правильно уделять фотографированию должное время.
ещё как правильно! Даже из удачного кадра ещё надо сделать картинку.
*Рома
Цитата: Ильмирушка
Даже из удачного кадра ещё надо сделать картинку.

Ой, а кадров порой и 20-30 бывает, и потом из них нужно отсортировать до нужных 2-5, чтобы в рецепт вставить. А порой и эти не нравятся а уже все съедено
*selenа
Рома, а как нам приятно разглядывать и читать такие рецепты, сначала глазами захотеть такую красоту, а потом приготовить и насладиться вкусом человек существо визуальное, потом уже запах и вкус.
*Рыбёшка
Цитата: Рома
кадров порой и 20-30 бывает, и потом из них нужно отсортировать до нужных 2-5, чтобы в рецепт вставить
оооо, эти мУки выбора
*Шеф
Цитата: Рома
кадров порой и 20-30 бывает, и потом из них нужно отсортировать до нужных 2-5
Знаю людей, которые делают за сессию около тысячи снимков и отбирают из них только пять.
*4er-ta
Мне кажется, что изначально визуально должно нравиться то, что ты сделал (особенно в предлагаемых рецептах), а уж потом включается мастерство фотографа.
*Рома
Цитата: 4er-ta

Мне кажется, что изначально визуально должно нравиться то, что ты сделал (особенно в предлагаемых рецептах), а уж потом включается мастерство фотографа.

И то, и другое, и третье, и все вместе
Нельзя навалить каши черпаком и сказать «жри», даже за своим столом

Еда должна изначально продумываться, способ приготовления, сочетание ингредиентов по вкусу.
Затем как это положить на тарелку, какой гарнир, салат... и так далее, везде нужна гармония, тогда и вкус будет и есть захочется
И фото «на публику», тоже желательно еду разложить в «гармонии», чтобы смотрелась, цветами играла, чтобы и через экран захотелось руку протянуть с ложкой

Не всегда это получается, но стремиться к этому нужно
*Рома
Цитата: Шеф
которые делают за сессию около тысячи снимков и отбирают из них только пять.

Это же всю карту памяти изведешь за одну сессию

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения