Пастынер

Категория: Мясные блюда
Кухня: армянская
Пастынер

Ингредиенты

Баранина или говядина
500 г
Тыква очищенная
300-350 г
Помидоры в собственном соку
400 г
Мука
1 ст. л.
Масло топленое или растительное для жарки
Сахар
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Зира
1 ч. л.
Черный молотый перец
по вкусу
Чеснок
2-3 зуб.
Перец острый
2-3 кол.
Зелень любая

Способ приготовления

 
Мясо нарезать на небольшие кусочки (примерно 3*3 см.)
Тыкву нарезать на такие же кусочки, как мясо.
Кусочки тыквы обвалять в муке.
Мясо пожарить до румяной корочки.
Добавить зиру обжарить с ней полминуты. Посолить и поперчить.
Влить воду, чтобы мясо было покрыто. Накрыть крышкой и потушить 30-40 минут до полуготовности.
В другой сковороде обжарить до корочки тыкву. Не солить и не перчить.
Лук нарезать на небольшие кубики.
Обжарить до золотистости.
К луку добавить помидоры в собственном соку.
Добавить сахар и соль.
Уварить соус до небольшого загустения.
В посуду для запекания выложить мясо с жиром и бульоном. Его остается немного.
Сверху положить тыкву.
Тыкву посолить. Если тыква несладкая, то можно добавить немного сахара.
Сверху выложить соус.
Добавить нарезанный на пластинки чеснок и колечки острого перца. Перец и чеснок слегка утопить. Их можно добавить в сам соус в конце.
Неплотно накрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40-45 минут.
Достать из духовки. Разложить по тарелкам и посыпать зеленью.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Это очень вкусно и ароматно. Мясо мягкое. тыква пропиталась соком мяса и соуса. Наслаждение. Рекомендую!
Пастынер

Рецепты с похожими ингредиентами


Шеф
Такое фото на обложку журнала надо!

Мирточка
Спасибо. Люблю сочетание мясо+ тыква.

Иришк@
Анжелочка, как всегда поражаешь красотой и вкуснотой. Какой горшочек чудесный, просто мечта. Всё поглядывая на такой и мечтаю, ещё не созрела. Вот когда спать не буду?. Прекрасный рецепт, беру на заметку. Всё имеется в наличии, осталось все собрать в одно целое блюдо.

marina-mm
Анжела, очень красиво и аппетитно!
Курицу с тыквой готовила, нравится. А вот мясо не пробовала, упущение.
Наверное потушить можно и в медленноварке

Lerele
ang-kay, про рецепт не буду говорить, и так все понятно, что надо делать.
А вот подача рецепта с пошаговыми картинками мне очень нравится, в сто раз лучше, чем видео, на которое надо время тратить много. И все лук режут, и морковку на что половина видео уходит.

mamusi
ang-kay, вах-вах-вах!
Такое я точно буду готовить!
Люблю тыкву + говядина сочетание.
Рецепт очень красивый и подробный.
 
в сто раз лучше, чем видео, на которое надо время тратить много. И все лук режут, и морковку на что половина видео уходит.
+1.
Видео почти никогда не смотрю.
Мне неудобно. Со смартфона.

Гала
Анжела, отличное блюдо и подано вкусно
А у меня сейчас как раз в Штебе говядина с тыквой готовится

ang-kay
фото
Шеф, спасибо. Я старалась)
сочетание мясо+ тыква
На здоровье!
осталось все собрать в одно целое блюдо
Ирина, жду с нетерпением результат.
Наверное потушить можно и в медленноварке
У меня ее нет. Думаю, что можно. Но нужно, чтобы тыква все же кусочками осталась.
с пошаговыми картинками мне очень нравится, в сто раз лучше, чем видео, на которое надо время тратить много.
Ирочка, все имеет право на существование. Я стараюсь минимальными по времени ролики делать. Думаю, что 3 минуты времени это мало.
Такое я точно буду готовить
Надеюсь понравится)
Видео почти никогда не смотрю
Девочки, ну все равно прошу подписаться на мой канал. И знакомых привести. Мне важна поддержка и количество подписчиков. Вам это ничего не стоит, а мне в плюс. Смотреть не обязательно. А там вдруг и нужное что-то увидете для себя? Надеюсь, что Шеф не отругает за рекламу
Штебе говядина с тыквой готовится
Гала, спасибо. Не сомневаюсь. что вкусно будет.

Lerele
ang-kay, а где подписаться??
Да я понимаю, что все разные, но вот мне нравятся больше пошаговые рецепты, удобнее и быстрее.

ang-kay
Lerele, на моем канале.

Шеф
Надеюсь, что Шеф не отругает за рекламу
Да нет, конечно. И всех призываю подписаться на канал Анжелы. Сам давно подписан.
где подписаться?
Перейдите по, например, заголовку любого ролика Анжелы и нажмите на «Подписаться».

mamusi
ang-kay, подписалась.

Шеф
Вот кнопка прямой подписки с канала Анжелы (кто уже подписан - просто перейдёт по кнопке на канал):


ang-kay
Шеф, спасибо. Вы меня балуете

Иришк@
Шеф, спасибо, я тоже подписалась.

marina-mm
Анжела, а я прибежала с отчетом. Очень, очень нам блюдо понравилось.
Готовила из говядины лопатки.
Только я после всех обжариваний собрала блюдо в кастрюлю медленноварки (Кит 206 на 2 литра) и поставила на Хай тушиться. Говядину отдельно не тушила.
Пока подготавливала все, медленнка стояла на Хай с водой, для разогрева. Воду выплеснула, собрала все компоненты и оставила готовиться, через 3 часа примерно посмотрела, все готово было, переключила на подогрев, едоков ждать.
Кусочки тыква целые, но мягкие, как и мясо, все сочное, но без излишней воды, соуса немного и он густой. Все как мы любим. Вот доказательство, по быстрому фото, едоки очень ждали.

Пастынер

ang-kay
Марина, прекрасно получилось. Я на медленки уже несколько лет смотрю. То хочу, то не хочу Если есть «Томление» в скоромульте, то нужна ли она?

mamusi
Если есть «Томление» в скоромульте, то нужна ли она?
Анжела, в скоромульте -нет такой толстой глиняной чаши, которая долго держит тепло и очень медленно - через 3 часа только - достигает температуры 94 градуса...
Там совсем другой вкус у блюд.
Я только летом купила первую. Теперь у меня уже их 4.

marina-mm
Анжела, да, подтверждаю Ритины слова. Вкус другой в медленнке. У меня их 3 разного объема.
И близких людей омедленноварила.

ang-kay
mamusi, Марина, спасибо. Буду думать.

mamusi
ang-kay, обрати внимание- важно!
Она не жарит и не печёт, в привычном понимании этого слова. Курица не будет румяной, как из духовки, например. Будет томленой*. Вкусно готовится мясо, рулька. Девочки выложили рецептов много.

ang-kay
mamusi, спасибо. Все понятно)



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое