🔎

Пастынер

Категория: Мясные блюда
Кухня: армянская
Пастынер

Ингредиенты

баранина или говядина 500 г
тыква очищенная 300-350 г
помидоры в собственном соку 400 г
мука 1 ст. л.
масло топленое или растительное для жарки
сахар 1-2 ст. л.
соль по вкусу
зира 1 ч. л.
черный молотый перец по вкусу
чеснок 2-3 зуб.
перец острый 2-3 кол.
зелень любая

Способ приготовления

Пастынер
Мясо нарезать на небольшие кусочки (примерно 3*3 см.)
Пастынер
Тыкву нарезать на такие же кусочки, как мясо.
Пастынер
Кусочки тыквы обвалять в муке.
Пастынер
Мясо пожарить до румяной корочки.
Пастынер
Добавить зиру обжарить с ней полминуты. Посолить и поперчить.
Пастынер
Влить воду, чтобы мясо было покрыто. Накрыть крышкой и потушить 30-40 минут до полуготовности.
Пастынер
В другой сковороде обжарить до корочки тыкву. Не солить и не перчить.
Пастынер
Лук нарезать на небольшие кубики.
Пастынер
Обжарить до золотистости.
Пастынер
К луку добавить помидоры в собственном соку.
Пастынер
Добавить сахар и соль.
Пастынер
Уварить соус до небольшого загустения.
Пастынер
В посуду для запекания выложить мясо с жиром и бульоном. Его остается немного.
Пастынер
Сверху положить тыкву.
Пастынер
Тыкву посолить. Если тыква несладкая, то можно добавить немного сахара.
Пастынер
Сверху выложить соус.
Пастынер
Добавить нарезанный на пластинки чеснок и колечки острого перца. Перец и чеснок слегка утопить. Их можно добавить в сам соус в конце.
Пастынер
Неплотно накрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40-45 минут.
Пастынер
Достать из духовки. Разложить по тарелкам и посыпать зеленью.
Пастынер

Готовить не сложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Это очень вкусно и ароматно. Мясо мягкое. тыква пропиталась соком мяса и соуса. Наслаждение. Рекомендую!

*Шеф
Такое фото на обложку журнала надо!
*Мирточка
Спасибо. Люблю сочетание мясо+ тыква.
*Иришк@
Анжелочка, как всегда поражаешь красотой и вкуснотой. Какой горшочек чудесный, просто мечта. Всё поглядывая на такой и мечтаю, ещё не созрела. Вот когда спать не буду😂. Прекрасный рецепт, беру на заметку. Всё имеется в наличии, осталось все собрать в одно целое блюдо.
*marina-mm
Анжела, очень красиво и аппетитно!
Курицу с тыквой готовила, нравится. А вот мясо не пробовала, упущение.
Наверное потушить можно и в медленноварке
*Lerele
ang-kay, про рецепт не буду говорить, и так все понятно, что надо делать.
А вот подача рецепта с пошаговыми картинками мне очень нравится, в сто раз лучше, чем видео, на которое надо время тратить много. И все лук режут, и морковку на что половина видео уходит.
*mamusi
ang-kay, вах-вах-вах!
Такое я точно буду готовить!
Люблю тыкву + говядина сочетание.
Рецепт очень красивый и подробный.

Цитата: Lerele
в сто раз лучше, чем видео, на которое надо время тратить много. И все лук режут, и морковку на что половина видео уходит.
+1.
Видео почти никогда не смотрю.
Мне неудобно. Со смартфона.
*Гала
Анжела, отличное блюдо и подано вкусно
А у меня сейчас как раз в Штебе говядина с тыквой готовится
*ang-kay
Цитата: Шеф
фото
Шеф, спасибо. Я старалась)
Цитата: Мирточка
сочетание мясо+ тыква
На здоровье!
Цитата: Иришк@
осталось все собрать в одно целое блюдо
Ирина, жду с нетерпением результат.
Цитата: marina-mm
Наверное потушить можно и в медленноварке
У меня ее нет. Думаю, что можно. Но нужно, чтобы тыква все же кусочками осталась.
Цитата: Lerele
с пошаговыми картинками мне очень нравится, в сто раз лучше, чем видео, на которое надо время тратить много.
Ирочка, все имеет право на существование. Я стараюсь минимальными по времени ролики делать. Думаю, что 3 минуты времени это мало.
Цитата: mamusi
Такое я точно буду готовить
Надеюсь понравится)
Цитата: mamusi
Видео почти никогда не смотрю
Девочки, ну все равно прошу подписаться на мой канал. И знакомых привести. Мне важна поддержка и количество подписчиков. Вам это ничего не стоит, а мне в плюс. Смотреть не обязательно. А там вдруг и нужное что-то увидете для себя? Надеюсь, что Шеф не отругает за рекламу
Цитата: Гала
Штебе говядина с тыквой готовится
Гала, спасибо. Не сомневаюсь. что вкусно будет.
*Lerele
ang-kay, а где подписаться??
Да я понимаю, что все разные, но вот мне нравятся больше пошаговые рецепты, удобнее и быстрее.
*ang-kay
Lerele, на моем канале.
*Шеф
Цитата: ang-kay
Надеюсь, что Шеф не отругает за рекламу
Да нет, конечно. И всех призываю подписаться на канал Анжелы. Сам давно подписан.
Цитата: Lerele
где подписаться?
Перейдите по, например, заголовку любого ролика Анжелы и нажмите на «Подписаться».
*mamusi
ang-kay, подписалась.
*Шеф
Вот кнопка прямой подписки с канала Анжелы (кто уже подписан – просто перейдёт по кнопке на канал):

ПОДПИСАТЬСЯ
*ang-kay
Шеф, спасибо. Вы меня балуете
*Иришк@
Шеф, спасибо, я тоже подписалась.
*marina-mm
Анжела, а я прибежала с отчетом. Очень, очень нам блюдо понравилось.
Готовила из говядины лопатки.
Только я после всех обжариваний собрала блюдо в кастрюлю медленноварки (Кит 206 на 2 литра) и поставила на Хай тушиться. Говядину отдельно не тушила.
Пока подготавливала все, медленнка стояла на Хай с водой, для разогрева. Воду выплеснула, собрала все компоненты и оставила готовиться, через 3 часа примерно посмотрела, все готово было, переключила на подогрев, едоков ждать.
Кусочки тыква целые, но мягкие, как и мясо, все сочное, но без излишней воды, соуса немного и он густой. Все как мы любим. Вот доказательство, по быстрому фото, едоки очень ждали.
Пастынер
*ang-kay
Марина, прекрасно получилось. Я на медленки уже несколько лет смотрю. То хочу, то не хочу Если есть «Томление» в скоромульте, то нужна ли она?
*mamusi
Цитата: ang-kay
Если есть «Томление» в скоромульте, то нужна ли она?
Анжела, в скоромульте -нет такой толстой глиняной чаши, которая долго держит тепло и очень медленно – через 3 часа только – достигает температуры 94 градуса...
Там совсем другой вкус у блюд.
Я только летом купила первую. Теперь у меня уже их 4.
*marina-mm
Анжела, да, подтверждаю Ритины слова. Вкус другой в медленнке. У меня их 3 разного объема.
И близких людей омедленноварила.

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту