Яйца жаренные в сметане
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 8 г |
Масло поддсолнечное | 1 ст л |
Вода | 20мл |
Сметана | 50г |
Яйцо | 2шт |
Хлеб | 2 кусочка |
Соль по вкусу | |
Способ приготовления
Смешать муку и масло, разбавить горячей водой, прокипятить до густоты и добавить сметану, прокипятить.
Из хлеба удалить мякиш, обжарить с двух сторон.

В хлеб выливаем горячий сметанный соус

В каждый вбиваем по одному яйцу, солим, перчим по вкусу, даем белку свернуться и побелеть, желток должен остаться жидким.
Перед подачей украсить зеленью.
Блюдо рассчитано на
2 порцииПрограмма приготовления:
плитаПримечание
Можно сделать и в духовке, тогда формочку силиконовую или железную, смазать маслом, влить в нее горячий сметанный соус, сверху положить поджаренный хлеб, в каждое выбить по одному яйцу, посолить, поставить в духовой шкаф при температуре190градусов и дать белку свернуться и побелеть, подавать так же в формочке, украсив зеленью.
У меня просто все большие формочки на даче, я как то раньше кроме пирожков ничего не пекла...... пока не заглянула на сайт хлебопечка