Сдобное печенье на кефире

Категория: Кондитерские изделия
Сдобное печенье на кефире

Ингредиенты

Кефир
150 мл
Мягкое сливочное масло
80 грамм
Сахар в тесто
75 грамм
Яйцо с-0
1 штука
Соль щепотка
Мука пшеничная в/с или
1 сорта 400 грамм
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Сода по желанию
1/3 чайной ложки
Ванилин
1 пакетик
Дополнительно немного сахара для обвалки

Способ приготовления

 
Растереть масло и сахар. Влить кефир в масло с сахаром.
Посолить. Вбить яйцо. Перемешать.
Постепенно всыпать муку с содой (по желанию), разрыхлителем и ванилином.
Тесто разделить на 15 частей по 50 грамм.
Каждую скатать в шарик. Потом приплюснуть. Одной стороной обмакнуть в сахар.
Разложить не противне.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 минут. Духовку отключить и оставить ещё минут на 5-7.

Программа: духовка
Порций: у меня 15 штук

Примечание

За основу взят вот этот рецепт

В общем, лениво мне стало "улитки" крутить  
Особенно когда надо прям сразу.
Решила упростить  
Печеньки получились просто суперские   . Советую  
Сверху хрустящая корочка, внутри рыхлые.


Надо сделать со смальцем на пробу.
Сдобное печенье на кефире

Рецепты с похожими ингредиентами


Таньча
Лен, если все твои идеи воплощать - то к весне гардероб менять нужно будет. Я ж прям все 15 штук за день и офигачу. Силы воли то нетути

Alenka578
А если пластом и вырезать? Тоже хорошо должно быть

Галина456
А они какие мягкие или нет? А то у меня кефир еще до Нового Года купленный стоит.

Подмосквичка
если все твои идеи воплощать - то к весне гардероб менять нужно будет. Я ж прям все 15 штук за день и офигачу. Силы воли то нетути

Держи себя в руках Мне на неделю, по 2 штучки на завтрак

А если пластом и вырезать? Тоже хорошо должно быть
Можно и так. Толщину пласта сделать в сантиметра полтора.
Только... корочек мало будет

А они какие мягкие или нет?
Мягкие. Если соду принимаете в выпечке, лучше «погасить» кефирчик.
Кислоту уберёт и попышнее будет.
Галь, может уже на «ты» перейдём?

Kosmos
Мне на неделю, по 2 штучки на завтрак
Так кто их по 2-е штучки ест? Нам с мужем на 2-а дня (если постараться). А тут теперь и лентяйские. Замесил, испек и сожрал съел

Галина456
Галь, может уже на «ты» перейдём?
Ага, все жду когда ты произнесешь заветные слова Соду не люблю, мож разрыхлитель?

Подмосквичка
Так кто их по 2-е штучки ест?
Я Больше не впихунькивается





Соду не люблю, мож разрыхлитель?
Разрыхлитель в рецепте
 

Галина456
Спасибки

Подмосквичка
Пусть будет вкусно.

Рыбёшка
Подмосквичка, Елена,

Сдобное печенье на кефире

В тесто чуток какао, на готовые - капля меда и сыпанула цветной кокосовой стружки

Сдобное печенье на кефире


Сдобное печенье на кефире

Подмосквичка
Ну и как тебе на вкус?
Надо было в сахарок обмакнуть, такая корочка получается... шарман

Рыбёшка
и как тебе на вкус?
только разломила, пробовать буду завтра утром.
А сахар... Я его в открытом виде не ем вообще, и в скрытом ограничиваю.

Подмосквичка
Понятно

Рыбёшка
Подмосквичка, Елена, ну что, утром с кофейком печенюшку слопала. Вот уже полдник - ещё печенюшка.
Открою свой секретик, у меня не было кефира, сделала на молоке.
Печенюхи мне больше похожи на пряники, не по вкусу, по консистенции в готовом виде: пухлые, внутри мягкие, сверху токая корочка.
Не очень сладкие, что прям здорово
В общем, нравяЦа!

Подмосквичка
Лопай на здоровье! Только это не мое пальто

Рыбёшка
Только это не мое пальто
сделАм и твоё

Подмосквичка
Галина456, Галь, спасибо большое, что заметила.
Получилось в колобок собрать?
Прошу прощения - не написала, что в масло с сахаром надо влить кефир. Потом муку.

Рыбёшка
не написала, что в масло с сахаром надо влить кефир. Потом муку.
я тоже немного в ступоре была, но как-то автоматом всё смешала

Подмосквичка
Ну бывает и на старуху проруха
Голова плохо варит из-за мороза

Галина456
Получилось в колобок собрать?
Конечно, я же Галя, просто я немножко в ступоре была, что тесто такое сухое, главное кефир отставила в сторону и жду, када его очередь, потом тут же дошло, просто к чему написала, вдруг кто не разу не пек..... впадет в ступор и навсегда счас отчет пришлю.

Подмосквичка
но как-то автоматом всё смешала
Как говорит наша Галина-сказочница - мастерство не пропьёшь.





Конечно, я же Галя
Гали они такие... Гали
А я прабабушка Лена, мне простительно

Галина456
Галина-сказочница -
Почему? Я расстроилась, прабабушка Лена, я тебе и написала в личку. не хотела здесь обсуждать, мало с кем не бывает.
Забыла как фотку сюда вставлять.

Рыбёшка
Галина456, Галина, Галина-сказочница - это другая Галина, которая из сказачного королевства - Гавала.

Галина456
которая из сказачного королевства - Гавала

Я должна посмеяться?

Подмосквичка
Я расстроилась, прабабушка Лена, я тебе и написала в личку.
Это другая Галя, которая в сказочном королевстве живёт, ты наша местная
Ильмира написала уже





Я должна посмеяться?
Улыбнуться

Написала Шефу, попросила исправить.





Забыла как фотку сюда вставлять
Жми предварительный просмотр и загружай.

Галина456
Как ее на сайт перетащить?

Подмосквичка
Выбери фотку которую надо, нажми загрузить. Когда появится, просто копируешь как при оформлении рецепта.

Галина456
Сдобное печенье на кефире

Рыбёшка
Я расстроилась, прабабушка Лена, я тебе и написала в личку. не хотела здесь обсуждать, мало с кем не бывает.
не вижу никакой причины для расстройства!
Это же нормально, увидеть ошибку-опечатку, написать, чтоб вовремя исправить, так как рецепты с форума в открытом доступе и с ошибками разве хорошо?
Заметила - написала - исправили, всё хорошо.
Я вот очень благодарна, когда была ситуация у меня.

Подмосквичка
Галина456, Галь, по виду нормальные
А как на вкус? По идее должны получиться более рассыпчатые.

Галина456
рассыпчатые.
нормальные и на вкус, я такие люблю

Подмосквичка
Фуххх, отлегло
Кушай с удовольствием

Галина456
Спасибо, прабабушка Лена.

detdok
Подмосквичка, Леночка, большущее спасибо за печенье. Делала точно по рецепту до грамма, получилось в точности, как на твоём фото. Очень мягкие с сахарной корочкой. Понравились всем, делаются элементарно и быстро.

Подмосквичка
Мариша, спасибо за отзыв
Рада что понравилось, кушайте с удовольствием



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте