Сдобное печенье на кефире
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Кефир | 150 мл |
Мягкое сливочное масло | 80 грамм |
Сахар в тесто | 75 грамм |
Яйцо с-0 | 1 штука |
Соль | щепотка |
Мука пшеничная в/с или 1 сорта | 400 грамм |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка с горкой |
Сода по желанию | 1/3 чайной ложки |
Ванилин | 1 пакетик |
Дополнительно немного сахара для обвалки | |
Способ приготовления
Растереть масло и сахар. Влить кефир в масло с сахаром.
Посолить. Вбить яйцо. Перемешать.
Постепенно всыпать муку с содой (по желанию), разрыхлителем и ванилином.
Тесто разделить на 15 частей по 50 грамм.
Каждую скатать в шарик. Потом приплюснуть. Одной стороной обмакнуть в сахар.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 минут. Духовку отключить и оставить ещё минут на 5-7.
Блюдо рассчитано на
у меня 15 штукПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
За основу взят вот этот рецепт
В общем, лениво мне стало "улитки" крутить
Особенно когда надо прям сразу.
Решила упростить
Печеньки получились просто суперские. Советую
Сверху хрустящая корочка, внутри рыхлые.
Надо сделать со смальцем на пробу.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТаньчаЛен, если все твои идеи воплощать - то к весне гардероб менять нужно будет. Я ж прям все 15 штук за день и офигачу. Силы воли то нетути
Alenka578А если пластом и вырезать? Тоже хорошо должно быть
Галина456А они какие мягкие или нет? А то у меня кефир еще до Нового Года купленный стоит.
Подмосквичкаесли все твои идеи воплощать - то к весне гардероб менять нужно будет. Я ж прям все 15 штук за день и офигачу. Силы воли то нетути
Держи себя в руках Мне на неделю, по 2 штучки на завтрак
А если пластом и вырезать? Тоже хорошо должно быть
Можно и так. Толщину пласта сделать в сантиметра полтора.
Только... корочек мало будет
А они какие мягкие или нет?
Мягкие. Если соду принимаете в выпечке, лучше «погасить» кефирчик.
Кислоту уберёт и попышнее будет.
Галь, может уже на «ты» перейдём?
KosmosМне на неделю, по 2 штучки на завтрак
Так кто их по 2-е штучки ест? Нам с мужем на 2-а дня (если постараться). А тут теперь и лентяйские. Замесил, испек и
сожрал съел
Галина456Галь, может уже на «ты» перейдём?
Ага, все жду когда ты произнесешь заветные слова Соду не люблю, мож разрыхлитель?
ПодмосквичкаТак кто их по 2-е штучки ест?
Я Больше не впихунькивается
Соду не люблю, мож разрыхлитель?
Разрыхлитель в рецепте
Галина456Спасибки
ПодмосквичкаПусть будет вкусно.
РыбёшкаПодмосквичка,
Елена,
В тесто чуток какао, на готовые - капля меда и сыпанула цветной кокосовой стружки

ПодмосквичкаНу и как тебе на вкус?
Надо было в сахарок обмакнуть, такая корочка получается... шарман
Рыбёшкаи как тебе на вкус?
только разломила, пробовать буду завтра утром.
А сахар... Я его в открытом виде не ем вообще, и в скрытом ограничиваю.
ПодмосквичкаПонятно
РыбёшкаПодмосквичка, Елена, ну что, утром с кофейком печенюшку слопала. Вот уже полдник - ещё печенюшка.
Открою свой секретик, у меня не было кефира, сделала на молоке.
Печенюхи мне больше похожи на пряники, не по вкусу, по консистенции в готовом виде: пухлые, внутри мягкие, сверху токая корочка.
Не очень сладкие, что прям здорово
В общем, нравяЦа!
ПодмосквичкаЛопай на здоровье! Только это не мое пальто
РыбёшкаТолько это не мое пальто
сделАм и твоё
ПодмосквичкаГалина456, Галь, спасибо большое, что заметила.
Получилось в колобок собрать?
Прошу прощения - не написала, что в масло с сахаром надо влить кефир. Потом муку.
Рыбёшкане написала, что в масло с сахаром надо влить кефир. Потом муку.
я тоже немного в ступоре была, но как-то автоматом всё смешала
ПодмосквичкаНу бывает и на старуху проруха
Голова плохо варит из-за мороза