🔎

Фруктовые крокеты

Категория: Молочные и яичные блюда
Фруктовые крокеты

Ингредиенты

Мука пшеничная 12 г
Крахмал 12 г
Молоко 30мл
Масло сливочное 130 г
Сахар, 30 на тыкву и 120 в смесь. 150 г
Молоко 140 мл
Яйцо, только желток 1 шт
Коньяк 10 гр
Тыква 70 г
Ананас консервированный 70 г
Груша 70 г
Грецкие орехи 1 стакан
Ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления

Тыкву нарезать мелкими кубиками, засыпать сахароми добавить коньяк, убрать на 2-3 часа в холодильник.
Муку смешать с крахмалом, добавить холодное молоко 30 мл, размешать, чтобы не было комков. Молоко, 140 мл вскипятить, добавить муку разведенную молоком и помешивая, дать закипеть, чтобы получилась густая масса. Поставить остывать.
Масло растереть с сахаром и постепенно добавить, остывшую молочную массу, ванильный сахар и яйцо, чтобы получился пышный крем.
Тыкву отжать от сока, нарезать мелко грушу, ананас и смешать.
Фруктовые крокеты
Соединить с кремом, хорошо вымешать и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы все затвердело.
Фруктовые крокетыОрехи измельчить, прокатав их скалкой по доске.
Застывшую массу брать ложкой, скатывать в шарики, обваливать в орехах.
Фруктовые крокеты
Перед подачей держать в холодильнике.

Программа приготовления:

плита

Примечание

Если не хочется руками скатывать шарики, можно положить в пакет, придать форму и потом обмакнуть в орехи. Вкусно, хрустящие фрукты в креме.

Поделиться…

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения