🔎
Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Говядина Говядина с гарниром Ройяль из помидоров и шпината

Говядина с гарниром Ройяль из помидоров и шпината

Автор

Говядина с гарниром Ройяль из помидоров и шпината

Категория: Мясные блюда
Говядина с гарниром Ройяль из помидоров и шпината

Ингредиенты

Говядина, край 300 г
Сливки, для замачивания мяса
Панировочные сухари, соль и перец по вкусу 20 г
ДЛЯ ЯИЧНИЦЫ《Ройяль》из шпината
Шпинат 70 г
Вода 30 г
Яйцо 1 шт
Масло подсолнечное 10 г
ЯИЧНИЦА ИЗ ПОМИДОР
Помидор 70 г
Яйцо 1 шт
Сливки 30 г
Соль по вкусу

Способ приготовления

Кусок говядины залить сливками часа на 2.
Говядина с гарниром Ройяль из помидоров и шпината
По истечении времени, вынуть из сливок, разделать на порции, поперчить, посолить
Говядина с гарниром Ройяль из помидоров и шпинатаРазогреть духовку до 190 °, положить в форму и выпекать минут 30, пока мясо не станет мягким, за десять минут до готовности посыпать мясо сухарями. У меня пеклись на камне, поэтому я застелила только бумагой. Я полила сверху сливками. За мясом нужно следить, чтобы не засушилось, нужно поливать выделившимся соком или маслом
Говядина с гарниром Ройяль из помидоров и шпинатаПриготовление яичницы из шпината. Шпинат разбить блендером. Яйцо хорошо взбить, добавить шпинатное пюре, воды, посолитьи хорошо вымешать. Форму смазать маслом, поставить, в другую более широкую с холодной водой и варить в духовке при температуре 180 °, смотреть чтобы вода в широкой форме не закипела. Проверять готовность яичницы палочкой, если она будет сухая, значит яичница готова. Вынуть из духовки и остудить в этой же воде. Затем аккуратно по бокам пройтись лопаткой, перевернуть форму и аккуратно вынуть яичницу.
Говядина с гарниром Ройяль из помидоров и шпината
Помидорную яичницу так же помидор разбиваем блендером. Яйцо взбиваем, добавляем томатное пюре, сливки, соль и вымешиваем. Все остальное так же как со шпинатом.
Украсить по желанию.

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

В духовке яичница получается очень нежной, и ровной, без пузырьков, но время приготовления минут 30-40. А можно сделать, как омлет в сковородке, нагреть сковородку, обмазать маслом и налить яичницу, разравнивать лопаткой, чтобы не было пузырьков. Я сделала со шпинатом в духовке, а с помидором на сковороде.
Говядина с гарниром Ройяль из помидоров и шпината

В томатную смесь добавила несколько капель пищевого красителя, можно использовать сок свеклы.
Мясо можно запекать целым куском, а потом нарезать на порции.

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту