Готовим бисквит
Желток растираем с сахаром, всыпаем муку. Белок взбиваем и перемешиваем, с яично мучной смесью.
Разогреваем духовку до 180 °.
Противень застилаем бумагой, выкладываем на него заготовку бисквита и выпекаем 30- 40 минут, проверяем зубочисткой.
Готовый бисквит остужаем, ломаем на кусочки, подсушиваем.
Готовим начинку.
Масло, сахарную пудру, ром и желтки, хорошо растереть, всыпать указанное количество крошек, добавить ванилин и хорошо размешать.
Скатать валик, порезать на равные кусочки, сформировать шарики, убрать в холодильник, если не хочется ждать, можно в морозилку, чтобы шарики окрепли.

Очищенные орехи, прокатываем скалкой, можно добавить крошек от бисквита, чуть чуть, кладем в глубокую миску.
Варим карамель
Для этого смешиваем сахар с водой, в глубокой кастрюльке и доводим до золотистого цвета.
Берем затвердевшие шарики, кладем ложкой в кастрюльку, обливаем ложкой карамелью и тут же кладем в тарелку с орешками, другой ложкой тут же обсыпаем смесью из орехов.

Делать надо очень быстро, чтобы не остыла карамель, посуду с карамелью, лучше держать на паровой бане.