Заливной паштет в формочках

Категория: Холодные блюда и закуски
Заливной паштет в формочках

Ингредиенты

Печень куриная 160 г
Сало несоленое 60 г
Морковь 1шт
Лук 2шт
Лавровый лист 2 шт
Перец горошком несколько штук
Хлеб белый 1 кусочек
Молоко, чтобы замочить хлеб
Сыр твердый 60 г
ДЛЯ ЖЕЛЕ
Бульон 1 стакан с верхом
Желатин 16 г
Соль по вкусу

Способ приготовления

Заливной паштет в формочках
Вымытую печень и сало, очищенную морковь и лук, сложить в кастрюлю, влить два стакана воды, добавить лавровый лист и перец, соль довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне, пока морковь не станет мягкой.
Заливной паштет в формочках
Затем обжарить луковицу, до золотистого цвета и добавить в кастрюлю. Когда морковь станет мягкой , снять кастрюлю с огня, достать лавровый лист, а все остальное разбить блендером, добавив замоченный в молоке и отжатый хлеб.
Заливной паштет в формочках
Добавить сыр и скатать в колбаску и убрать в холодильник на пол часа.
Заливной паштет в формочках
Замачиваем желе в небольшом количестве воды. Ждем минут 15. Ставим греться бульон, и заливаем горячим бульоном, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. По истечении времени достаем паштет и режем на кусочки.
Заливной паштет в формочках
Затем раскладываем по формочкам, заливаем остывшим бульоном, убираем в холодильник до застывания.
Затем достаем из формочек, раскладываем и украшаем.

Программа приготовления:

плита, блендер

Примечание

Заливной паштет в формочках
Бульон я делала из того, в чем варилась печень, процедила его три раза, налила неполный стакан и чуть чуть разбавила кипяченной водой.

*Ledka
Симпатичные штучки. А бульон какой? Где печень варилась?
*Галина456
Цитата: Ledka
А бульон какой? Где печень варилась?
Уже вписала.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту