Ватрушки несладкие с творогом и шпинатом

Категория: Выпечка
Ватрушки несладкие с творогом и шпинатом

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) 125 гр
Молоко 250 мл
Дрожжи свежие 20 гр
ИЛИ сухие дрожжи 2 чайн. ложки
Сахар 0,5 стол. ложки
Соль 1 чайн. ложка
Мука 450 гр
для начинки 400 гр творога с зеленью+ 100 гр размороженного шпината перемешать.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Масло или маргарин растопить, влить молоко. Смесь должна быть приятно тёплой. Вылить смесь в ведёрко ХП. Сверху раскрошить свежие дрожжи, посыпать их сахаром. Включить программу "тесто". Когда после подогрева начнётся замес, всыпать муку и соль. Колобок вытянутый, но не липкий.
  • Через 30 минут после начала расстойки выключить ХП ( к этому времени тесто увеличится вдвое).
  • Готовое тесто разделать на 16 шариков по 50 гр. Руками раздавить каждый шарик в круг Ø 10 см. На середину положить начинку и сформовать ватрушки. Заготовки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и дать расстояться в тёплом месте до увеличения вдвое.
  • Смазать ватрушки яйцом и посыпать поджаренным кунжутом.
  • Выпекать в духовке разогретой до 200° ( конвекция 180°) до румяного цвета.
  • Великолепное тесто для пирожков!
  • 🔗 🔗
  • Ватрушки несладкие с творогом и шпинатом


*raya1
Stеrn, это отличный рецепт!!!!!
Я уже писала сегодня, что мы - большие поклонники творожного, всего и всякого. Но мои все - сладкого, а я (как сиротинушка) люблю творог с зеленью, специями.
Мне вчера привалило счастье - 4 кг отличного творога, домашнего. И будет счастье всей семье: мне - ватрушки, деткам - кексы (а папа наш любит чай, побольше, с чем-нибудь - сладким, соленым, перченым).
Есть махонький вопросик: если добавить чеснок в творог - как он со шпинатом подружится?

Великолепное тесто для пирожков!

А тесто просто суперское, вкусненькое и очень послушное
*Stern
raya1 , если есть, лучше добавьте сухой чеснок.

А тесто оооочень вкусное!
Муж, когда попробовал ватрушки, спросил, облизываясь:"Где ты такое вкусное тесто взяла?!" На что и получил ответ:"В хлебопечке!"
*Лика
Тесто вкусное. Делала со сладкой творожной массой с изюмом, хотя НЕсладкая начинко явно лучше сюда подходит.

🔗

И еще, тесто "быстрое". Поэтому готовить ватрушки с одновременным вылавливанием по квартире мелких бадитовВатрушки несладкие с творогом и шпинатом, с целью собрать на занятия по ИЗО - нельзя!!! Немного предержала тесто на подъеме и расстойке, получилось хорошо, но не так пушисто как у ушки
*Кроша
Стеллочка
Зайка моя, спасибо тебе ооооот такущее !!! Сегодня пекла эти ватрушки, только начинка была яичная с зелёным лучком и майонезом(всё измельчила в блендере до состояния пюре). Моим понравились не то слово ! Сегодня вечером мне привезли свежий шпинат, завтра напеку им по всем правилам, с творожком и шпинатом. Стеллочка, а если шпината побольше положить, а? Или не нать,100 гр. будет достаточно? А щавель в эти ватрушки можно насовать ?
P.S.Стеллочка, при расстойки ватрушки выросли до неимоверных размеров в высоту, а при выпечке расплылись, это я их передержала на расстойке или чего ?
*Stern
Крошечка, солнышко, на здоровье твоим едокам! Ватрушки несладкие с творогом и шпинатом

Крошечка, ты сначала взвесь 100 гр шпината- это же целый мешок в свежем виде! Хотя можно и добавить, почему бы и нет.

А вот щавель совать бы не стала. Шпинат нейтрального вкуса, а щавель кислый, как бы чего не вышло...

Крошечка, меня не покидает мысль, что с дрожжами я погорячилась.
Положи поменьше, я думаю, что будет лучше и тесто не расползётся.
*Кроша
Stеrnушка
Ага, спасибо, всё поняла, попробую сегодня с меньшим количеством дрожжей . Ещё такой момент... а если сливочное масло в тесто не растапливать, а добавить в размягчённом виде это что-нибудь изменит ?
Руками раздавить каждый шарик в круг Ø 10 см. На середину положить начинку и сформовать ватрушки.
Стеллочка, а может быть они у меня расплылись из-за неправильной формовки ? Я распластывала шарик в лепёшку, а затем серединку лепёшки прижимала донышком стакана, и только потом клала начинку ... Может быть нужно как-то иначе ?
*Stern
Крошечка,

сливочное масло можно и не растапливать, ничего не изменится, вмешается и в размягчённом виде.

Формуй себе спокойненько как нравится, никакой разницы.

*Кроша
Стеллочка, показываю свои вчерашние ватрушки с яичной начинкой и сегодняшние пирожки с творожно-шпинатной начинкой:

🔗

🔗

Тесто жуть как понравилось в работе, пищит блин ! Спасибо дорогая, тесто суперическое !!!
*agata116
Сделала, пирожки из теста по Вашему рецепту, получилось неплохо. Тесто довольно приятное, но мне пришлось добавить муки еще 80гр. так, как из Вашего колличества муки, тесто было довольно жидкое не пирожковое, добавила и все получилось, только я не очень красиво умею лепить. Пирожки у меня с вишней и пустышки с корицей. Спасибо за рецепт.

Ватрушки несладкие с творогом и шпинатом
Ватрушки несладкие с творогом и шпинатом
*Mila007
Вот и мой отчет по Ватрушкам с творогом и шпинатом. Решила себя побаловать пока муж в отъезде. А то ему все только с мясным или сладенькое
Спасибо Вам, Стелла. Куда ж мы без Вас!
Тесто понравилось ОЧЕНЬ!
Буду и дальше из него печь разные пирожочки. Только немножко муки добавила, а то жидковатое было! А на счет того, что "пищит" истинная правда! И быстрое! Супер!
На вкус мягусенькое! Какая же Вы умница, Стелла! Устала сегодня, на работу в 5 утра встала. Но все равно вечером захотелось приготовить что-то по Вашим рецептам. Видите, как Вы нас вдохновляете! Сейчас уже 3 умяла, и на этом не остановлюсь!

Ватрушки несладкие с творогом и шпинатом

Стеллла, дорогая Вы наша вдохновительница! У меня вопрос. Привез мне муж из Германии несколоко банок консервированной вишни. Хочу сделать пирожки с вишней. Уже делала с Обалденным тестом. Понравились. Но когда сделала эти ватрушки, то просто влюбилась в тесто! Подойдет ли это тесто для моих пирожочков? И сколько сахара в этом случае нужно положить? Слишком сладкое тесто делать не хочется, так как буду ложить сахар в начинку. И еще вопрос. Что лучше положить к вишне, чтобы жидкость не промочила тесто? Манку или крахмал?
Еще раз благодарю за такое замечательное тесто!
*Stern
Milочка, конечно, тесто подойдёт и для сладких изделий!

Сахару я бы положила 1 столовую ложку + пакетик ванильного сахара.

Вишню выложите в друшлаг, пусть хорошенько стечёт, а потом ещё на бумажных полотенцах обсушите. Я обычно к вишне крахмал добавляю.
*Mila007
Спасибо большое, Стелла. Сделаем. Потом отчитаюсь!
И еще, забыла сказать, что дрожжей я ложила немножко меньше, грамма на 3. Подошло прекрасно! И оно такое быстрое. Очень выручает, когда мало времени!
*Mila007
Стеллочка, а я к Вам с отчетом по пирожкам! Из этого Вашего замечательного теста! Самое лучшее! Самое быстрое! Самое послушное! Миллион спасибо!

Это несладкие с рисом, зеленью и сосисками:

🔗

Вот такое замечательное тесто в разломе:

🔗

🔗

А вот эти с вишней. Положила в тесто 4 ст. л. сахара ( грамм 60). Месила 2 раза тесто на 640 гр. муки. Получилось 50 шт. И совсем не намокло тесто от вишни. Хорошо обсушила и смешала вишню с крахмалом. Огромное спасибо за советы . Вот собственно и они собственной персоной:

🔗

🔗
*Daisy
Стернушка, поставила тесто на ватрушки, рецепт распечатала, когда было 400 гр муки, сейчас увидела, что 450. 50 гр можно добавить при формовке ватрушек? Тесто показалась жидковатым, но по отзывым муку никто не добавлял.
*Stern
Daisy, ориентируйтесь по консистенции теста. Если тесто жидковато и с ним неудобно работать, добавьте немного муки. Можно и при формовке.
*Mila007
Я писала, что я добавляла муку, у меня ушло около 460-470 гр. И тесто было супер! И дрожжи живые использовала на 3 гр меньше.
*Daisy
Уже отмерила 50гр. Буду смотреть по консистенции. Набрала домашнего творога, сегодня день творожной выпечки по рецептикам Стерн.
*lillay
Stеrn !!!
Примите и от меня благодарность за этот рецепт ватрушек!
Никогда до этого не обращала внимание на шпинат. Долго на рынке у продавцов зелени искала его, оказывается в обилии зелени он не часто попадается. Так что благодаря Вам я познакомилась со шпинатом
Как раз на эти ватрушки пришли гости, долго не могли понять, что за странные несладки ватрушки и с чем это они? Но съели все, потом хвалили
*luchok

пеку уже второй раз по рецепту Ватрушки несладкие с творогом и шпинатом. пирожки обалденные такие нежные и на второй день остаются свежайшими, а вот до третьего дня не доживают:

Ватрушки несладкие с творогом и шпинатом

начинка яйцо с луком, у меня семейство летом всегда требует пирожков с луком
я их сама терпеть не могу, поэтому себе парочку сладких делаю

Стелла, спасибо большое

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).