*Nega
Хлебопечка Philips HD9020


Хлебопечка Philips HD9020 - отзывы и обсуждение

Я, по-моему, выпендрилась: подарила ебе к 8 марта хлебопечку Philips HD9020, а она тут нигде не фигурирует, и ее, похоже, ни у кого нет. Если кто-то такой же счастливый обладатель, как и я - поделитесь опытом и ноу-хау, плиз!
*LiudmiLka
Sonya68 писала не так давно, что к ним на склад впервые поступили филипсы. Возможно, она откликнется и что-нибудь Вам подскажет. Но если новая модель, то даже не знаю. Мне по Витессу тоже никто ничем помочь не смог, но у меня хорошая инструкция и ОТЛИЧНЫЙ СУПЕРСКИЙ форум, без которого никакая инструкция не поможет
*Nega
Спасибо, LiudmiLka! Собственно. у меня не фонтан выпекся по приложенной инструкции безглютеновый хлеб на кукурузной муке (была куплена специальная хлебопекарская смесь с подробными инструкциями в применении к а) хлебопечке, б) духовке, в) еще как-то. Но! расклад и последовательность внесения ингредиентов (на тот же вес буханки) в инструкции к печке и в инструкции на коробке со смесью ОТЛИЧАЛИСЬ в двух пунктах. Вот я и хотела поспрошать тонкости выпечки именно кукурузного хлеба.
*LiudmiLka
Это надо идти в Рецепты - Дрожжевой хлеб - Хлеб Микс. Там уже подробно на все ответят и все объяснят. Я такой хлеб никогда не пекла. У нас в Молдове мамалыга из кукурузной муки, если ее еще и в хлеб добавлять
*Nega
Вишь ты - у кого где чего много... Вон, на Корсике - все с каштанами: хлеб с каштанами, пиво из каштанов, мороженое каштановое и т. д.
*LiudmiLka
:flowers:Nega, а что-то уже испекли в своей ХП? Вижу, что здесь никто не откликнулся, думаю, что Соня просто не заметила, т. к. в "ЭКСПЛУАТАЦИИ" Ваша тема вообще незаметна. Она бы обязательно помогла. Может быть, написать в "ЧТО ВЫБРАТЬ". А если есть инструкция, то, возможно, и сами уже разобрались? Ведь ХП, в основном, все похожи.

А мамалыга очень вкусная вещь. "Сами мы не местные" , но готовить ее научилась и без нее не мыслю наше меню.
*rinishek
Цитата: Nega

Я, по-моему, выпендрилась: подарила ебе к 8 марта хлебопечку Philips HD9020, а она тут нигде не фигурирует, и ее, похоже, ни у кого нет. Если кто-то такой же счастливый обладатель, как и я - поделитесь опытом и ноу-хау, плиз!

спокойствие, только спокойствие!
сверьте свою инструкцию с инструкцией напр. Кенвуд или ЛЖ, я имею ввиду по времени, раскладка в самой программе - у меня напр. :
замес 5 мин.
отдых5 мин.
замес 20 мин
расстойка-40 мин
обвалка 10 сек.-
расстойка 20 мин.
обвалка 10 сек.
расстойка 50 мин.
выпечка 50 мин.
Так вы сможете ориентироваться по основным рецептам. Хотя, я думаю, что стандартные временные и температурные режимы. Почти у всех всё одинаково. Отличаются только специфические (французский, быстрый, без глютена.)
Я эту печку в магазине видела и она мне понравилась.
Попробуйте Итальянский хлеб от Ромы или Дарницкий от Фугаски - все обязательно получится.
*Nega
Ага, спасибки - я тоже хотела рецепт мамалыги у LiudmiLka спросить, а меня опердили! Мне нравится!
Итальянский хлеб пекла - ничего, на 4-. Вот Дарницкий сделала - объедение! А беспокоят меня различия не столько режимов, сколько закладок: накупила в "Джагганате" всяких специальных мук (смесей - ржано-пшеничную, безглютеновую кукурузную, обойную), и там на коробках есть вариант инструкции "Для стандартной хлебопечки". От приложенного к Philips отличается своеобразно - и порядком закладки ингредиентов, и тем, сколько воды полагается на ТО же по весу количество муки, и т. п.
Приходится экспериментировать на собственную...
*rinishek
Умница! я уверена была, что у вас хорошая печечка! Про закладку не волнуйтесь. Я в своей ХП испробовала и так и эдак - разницы никакой
Нега, вы по форуму поищите тема есть про соотношение компонентов мука-вода, мука-дрожжи и т. д.
Помнится мне, Коэф. соотношения сухие -жидкие для хлеба в ХП = 0,56
Мука*0,56 = жидкость

к инструкции на пакетах-коробках надо относится критически. По моему опыту - лучшие рецепты на нашем форуме
*SuperLissa
Добрый день!
Я пока не хлебопек, только изучаю информацию.
Скажите, пожалуйста, довольны ли вы Филипсом? И какая у него мощность. Что-то данных нет нигде. Как инструкция? Понятная?
*Nega
rinishek, спасибо - уже пеку при каждой возможности! Основная проблема - оказаться дома на 4 и более часа подряд (и чтобы это было не ночью)! А так - и дарницкий, и всяко французско-итальянско-сырный-цельнозерновой с травами и хреном! Бородинский на пиве (не вышел - нет у меня режима ржаного хлеба, и режим только выпечка дает только 10 мин. Но, то, что удалось пропечь - было очень вкусно!), маковый рулет (рецепт "Булочки Нирвана). А описание дивных кексов на базе творожного хлеба даже поместила в соответствующую тему. Вот! :bravo:Теперь жду, кто что посоветует - какие рецепты можно печь в режиме Экспресс-выпечка ( в моей хп к трем видам хлебов есть, помимо полных режимов, также = экспрессс: там меньше время замеса и меньше длительность и число расстоек, нет обвалок, а время выпечки - то же. что и в основном режиме). Но пока что-то никто не откликнулся.
В общем - печкой довольна, в жизни появилось на одно удовольствие больше! Спасибо отдельное за совет скоррелировать с инструкциями к другим хп!
*Nega
SuperLissa, хлебопечки Philips только-только стали поставляться в Россию, по-моему, даже Philips их только начал производить. Мне ее достали по-знакомству на прежней работе (что, собственно, и определило выбор - фирма знаменитая, продукция заведомо качественная, а заплатила я за нее заметно меньше, чем за аналоги такого же класса). Но - я довольна: компактная, малошумящая, Инструкция достаточно простая, но сведений немного: мне кинули ссылку на соответствующий сайт Philips, где специально приведены рецепты для кухонной техники, изготовляемой Philips. Еще туда не лазала: всю необходимую информацию черпаю на сем сногсшибательном сайте, где доброжелательный творческий народ терпеливо и щедро делится всем, наработанным непосильным трудом.
Если отпишете в личку - перешлю Вам pdf инструкцию к моей печке и ссылку на сайт Philips kitchen.
Присоединяйтесь, мне очень нравится здешнее многоликое сообщество славных хлебопеков!
*SuperLissa
Nega, огромное спасибо за ответ. Да, вы правы, этот форум действительно чудесный и люди здесь собрались очень милые и душевные.
Филипс, как вы правильно заметили, только-только начал выпуск хлебопечек. На сегодняшний день их уже 2: как у Вас 9020 и новая 9040 с подставкой под багеты и булочки наподобие Мулинекса.
За инструкцию буду благодарна! Мне бы это очень помогло! В и-нете я ее так найти и не смогла. А на Филипс-китчен ссылочку нашла.
Списалась еще с официальным представительством Филипс, чтобы узнать у них мощность обеих хлебопечек. Они сообщили Но размеры указали несколько отличные от тех, которые указаны везде по и-нет магазинам и даже в их листовочках! Вот теперь и думай
*prosper
На днях и я приобрёл это чудо. Пробовал печь только обычный пшеничный хлеб. На большее пока времени не хватает.
Не нравится корочка (слишком бледная), а верх тем более. Приходится допекать "вручную" минут 10-20. Уже и смотровое окно фольгой заложил (кстати оно там очень большое), эффект незначительный. Буду пробовать искаь темп. датчик.
А вот режим "выпечка" даёт не 10 мин., а от 10 до 1 час 30 мин. Я тоже сначала сильно удивился прочитав инструкцию. Цитирую:
"Максимальное время задержки для программы "только выпекание" соствляет 1 час 30 минут." И данные в таблице программ: Температура-120 Время выпекания- 10мин. Время обработки-10. мин.
Так вот не верьте этому. В этой программе стрелочками возле часиков регулируется именно время выпекания, а не задержка. Выпекать начинает сразу после старта.
Мощность печки 650 ватт.
ССылка на руководство пользователя на русском: 🔗]http://www.p4c.philips.com/files/h/hd9020_40/hd9020_40_dfu_rus.pdf
*prosper
Nega, а нельзя ли ссылочку на Ваши чудесные кексы? Или рецептики поместить в этой теме. Уж очень плохой поиск по форуму. Никак не удаётся найти.
*Целестина
Прямые ссылки на нашем форуме запрещены. А рецепты попробуйте поискать вручную в разделе "рецепты", размещение в этой теме рецептов не желательно, будет удален, т. к. не по теме
*Motrya
Так все-таки какие + и какие - у Филипса?
Корочка бледная у всех? Окошко здесь особенно ни причем у ЛЖи тоже окно, но печет нормально, у Мулек же бледненко.
Тестомешалка остается в мякише или на своем месте?
Качество покрытия ведерка?
Программы какие?
Очень хочется знать, т. к. пора выбирать новую ХП, но не бывает все идеально....
*prosper
Цитата: Motrya

Так все-таки какие + и какие - у Филипса?
Корочка бледная у всех? Окошко здесь особенно ни причем у ЛЖи тоже окно, но печет нормально, у Мулек же бледненко.
Тестомешалка остается в мякише или на своем месте?
Качество покрытия ведерка?
Программы какие?
Очень хочется знать, т. к. пора выбирать новую ХП, но не бывает все идеально....

Про + и- ничего сказать не могу. Это первая хлебопечка в истории, не с чем сравнивать, да и стаж чуть больше месяца. Правда пеку через день, а то и каждый день.
Ссылку на мануал давал выше, там расписаны программы. Мешалка остаётся в ведре. Все хлеба и кексы вытряхивались оттуда без особых проблем, выковыривать не приходилось.
Что можно сказать о покрытии после месяца работы? Ну моется оно хорошо, дрянь разная не пригорает. Покрытие как покрытие.
Кто дольше пользуется, может побольше расскажет?
*Motrya
Спасибо за ответ. Что мешалка в ведре остается это уже оч и оч ХОРОШО!
*Людмила и Ко
Я - новичок в занимательном хлебопекарном деле. Недавно приобрела хлебопечку PHILIPS HD9020.
Первый хлеб по первой программе получился удачным.
Теперь хочу испечь кекс. Специальной программы для кексов в моей технике, к сожалению, не оказалось.
Я решила, что надо готовое тесто поместить в промасленную форму и печь по программе "Только запекание". Но продолжительность этой программы - всего 10 минут!
И что делать? Каждые 10 минут повторять пуск? А если мне надо печь целый час? Неужели моя хлебопечь не порадует меня кексом?
*Omela
Цитата: Людмила и Ко

Я решила, что надо готовое тесто поместить в промасленную форму и печь по программе "Только запекание". Но продолжительность этой программы - всего 10 минут!

Такого не может быть по определению. Почитайте инструкцию к своей ХП. 10 минут - это запраграммируемый минимум, который нажатием определенных кнопок можно увеличивать. Например, в моей ХП до 1 часа. Надеюсь, что у Вас все получится! Если нет, пишите, надеюсь, что откликнутся владельцы Вашей ХП и дадут более кокретные советы!
*Людмила и Ко
Спасибо за то, что откликнулись!
Вот и я думаю, что нажатием определенных кнопок это время можно увеличивать каждый раз на 10 минут! Но кнопок мало и самой подходящей мне показалась кнопка "Пуск" - но ее повторное нажатие работает только вкл-выкл, а не добавляет минуты. Непорядок!
Остальные кнопки: выбор программы, выбор веса, таймер отсрочки времени и цвет корочки. Не на них же жать?
У меня какая-то экзотическая хлебопечь, о ней мало информации. И инструкция не помогла.
*Omela
Людмила и Ко
У меня сегодня очень плохо работает инет, поэтому я не могу Вам дать нужные ссылки на нашем форуме, где Вы можете почерпнуть информацию. Попытаюсь направить Вас туда на словах.

Во-первых, Вы свой вопрос разместили не там. Нужно было в аппаратной части. Для этого зайдите в "Меню сайта" в раздел "Форум", там найдите подраздел аппаратная часть ХП. И почитайте там. Может быть, Ваш вопрос уже задавался.

Во-вторых, у меня нет сейчас под рукой моей ХП, но по-моему, чтобы увеличить время в программе "Выпечка", надо нажать на "Отсрочка старта". Попробуйте, ничего плохого не случится!

В-третьих, если у меня получится, я отправлю Вам нужную ссылку.

И самое главное, что я забыла, поздравляю Вас с регистрацией на нашем форуме!!! Надеюсь Вам здесь понравится!
*LiudmiLka
В моей ХП для увеличения или уменьшения времени выпечки используются те же самые " +" и "-", как и для отсрочки времени старта.
А что, действительно, нет программы "Cake"?
И еще, кексы лучше печь в духовке и замешивать их не в ХП.
*Omela
Людмила и Ко

Вот здесь обсуждают Вашу ХП https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=54238.msg244797
*Людмила и Ко
Мне здесь уже нравится!
У меня дома совсем нет духовки! Только рабочая поверхность плиты. Я не особо люблю много времени проводить за приготовлением продуктов, а тут нажал на кнопку - получил результат! Техника для таких как я лентяев и занятых людей!
Попробую нажать на отсрочку времени - хотя в инструкции указано, что отсрачивать эту программу можно тоже (значит, той же кнопкой).
Во всяком случае прошу прощения, что не туда написала вопрос.
Сейчас напишу на сайт поддержки продукции Филипс, потом еще на этот сайт в аппаратную часть. Думается, что все разрулится в лучшую сторону.
А может ваша помощь будет достаточной.
Получила вашу ссылочку - пошла читать!
*Людмила и Ко
Все нашла!!! Ура!!! Оказалось - просто издержки некорректного перевода, вот как надо понимать инструкцию, цитирую ЗНАТОКА:
А вот режим "выпечка" даёт не 10 мин., а от 10 до 1 час 30 мин. Я тоже сначала сильно удивился прочитав инструкцию. Цитирую:
"Максимальное время задержки для программы "только выпекание" соствляет 1 час 30 минут." И данные в таблице программ: Температура-120 Время выпекания- 10мин. Время обработки-10. мин.
Так вот не верьте этому. В этой программе стрелочками возле часиков регулируется именно время выпекания, а не задержка. Выпекать начинает сразу после старта.
*Людмила и Ко
Как оказалось, эта хлебопечь настолько экзотическая, что о ней мало известно. Хорошо, что пояснили насчет некорректного перевода режима "Только запекание" - про 10 минут и задержку в полтора часа. А я сначала расстроилась, что же можно выпечь за 10 минут? Надо им на сайт поддежки написать - чтобы инструкцию исправили.
Корочка у меня получилась нормальная - я после отключения выпекания держу еще минут 7 хлеб в печке, а потом вынимаю форму. И еще через 5 минут вытряхиваю выпечку. Нож остается в форме, да так крепко сидит, что его даже по горячему тяжело вынуть.
И так как у меня тоже не с чем сравнивать - самый первый хлеб, испеченный точно по рецепту, удался. Хотя пекла всего два раза молочный хлебушек и других рецептов не пробовала.
*LiudmiLka
Тоже желаю успехов в хлебопечении и все-таки советую приобрести духовку, т. к на форуме СТОЛЬКО шикарных рецептов хлеба, пирогов, тортов..., что без нее не обойтись. Самый вкусный хлеб получается все-таки не в ХП, а ее использовать иногда для выпечки хлеба, а чаще - для замеса теста
*Людмила и Ко
Спасибо за поддержку! Но для духовки в моей малогабаритной кухне места уже не найдется. Конечно, если месить тесто в ХП - то и забот с выпечкой поменьше. Но я больше люблю угощаться, чем возиться. С молоду была большим энтузиастом, а теперь больше люблю шить и вязать, чем куховарить.
Но надо разобраться в диапазоне блюд, которые может создать моя печь. А пока только хлебушек пеку. Нравится
*Tatianyshka
Всем добрый вечер. Вот 2 месяца назад приобрела это чудо. Хлебопечку выбирала долго. Мне конечно очень хотелось иметь прибор, который бы выпекал не только хлеб, но и булочки всякие. У меня двое маленьких детей и это важно для меня. Поэтому то, что в этой печке есть формы для булочек и багетов мне очень нравится. Пока хлебопек из меня - никакой. Выпекала несколько раз обычный белый по рецепту - результат отличный. При покупке ржаной муки нашла на пачке рецепт ржано-пшеничного хлеба, но там он был дан и использованием панифарина. Т. к. в нашем городе его купить негде, а также и других вещей -патоку, муку грубого помола, закваску ну и .... Так что решила испечь без него - результат отличный. Хлеб правда поднялся наполовину, корочка светлая, но очень хорошо пропекся. Выпекала французкий хлеб, нашла на вашем сайте простой рецепт кукурузного хлеба. Результат мне понравился. Но мне не понравился хлеб с использованием отсрочки. Возле валиков образовались сгустки плохо пропеченой муки, но это был мой единственный опыт. Буду пробовать дальше. Булочки я тоже уже освоила в совершенстве. Результат всегда отличный. Также варила варенье и рисовую кашу - тоже здорово. Короче покупкой довольна. То, что корочка в этой хлебопечке всегда светлая меня не напрягает и не расстраивает. Конечно пока у меня маленькие дети и времени мало - меня интересуют простые и быстрые рецепты, но надеюсь со временем освою и более сложные рецепты.
*Luysia
Tatianyshka, мы рады новым хлебопекам. Очень хорошо, что печка вас радует, немного опыта и практически любой рецепт с нашего форума станет для вас простым и быстрым.

Думаю, что эти темы помогут вам с выбором нового рецепта хлеба.

А наш самый любимый хлеб - такой.....
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=85&topic=1002.0

Дрожжевой хлеб. Общее оглавление.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=85&topic=61069.0
*Людмила и Ко
Цитата: Tatianyshka

... в этой печке есть формы для булочек и багетов мне очень нравится.

У нас с вами точно одинаковые модели хлебопечек? Т. к. в моей никаких форм для булочек и багетов не наблюдается
*marffan
Привет-привет! Хлебопечь просто замечательная, у меня 9040. Было только одно расстройство - выпечка 10 минут. И именно на этом нашем сайте я узнала, что это не так!!!! Теперь люблю печечку трепетно. хлеб чаще пеку в духовке, мне больше нра... но и в хп хлеб отличный. Претензий пока к ней нет, хотя формы-багетницы игрушечные, но иногда для прикола пеку в них булочки. Приятельницы-знатоки и мастера хлебопечения утверждают, что она лучше вымешивает тяжелое тесто. Я не знаю, сравнить не с чем. Она у меня первая...
*Tatianyshka
Всем привет.
Сразу попрошу прощения у меня хлебопечка 9040.

Я буквально вчера посмотрела гарантийный талон и обнаружила, что у меня хлебопечка другой модели.
Всем спасибо за поддержку и ссылки. По возможности буду осваивать новые рецепты. Девочки, кто выпекал кексы в этой печке?
Буду благодарна за рецепт и инструкцию.
*marffan
Tatianyshka, привет, землячка! я по поводу кексов: у меня сразу возникает вопрос - с изюмом, цукатами, и т. д.? Дело в том, что я готовила хлебушек с изюмом, добавляла изюм по "звонку". Так вот изюм был раздолбан в пух и прах, в хлебе я его не нашла, хоть и добавляла прилично. У нашей хп очень мощные лопасти. Давай думать вместе. Мож, чего придумаем?
*Людмила и Ко
Ну вот, нашего полку владельцев "Филичек" прибывает! Будем меньше наступать на грабли, проводя разнообразные испытания новинки, делиться опытом! А то всех сначала шокирует выпечка - 10 минут.
Насчет багетов - в моей печи их быть не может, т. к. мне дарили более дешевый вариант. И выбрали быстро - пришли в магазин и ушли с покупкой - оптимально цена-качество. Неужели цена модели с багетами так высока только из-за возможности выпекать булочки? Или там еще больше возможностей?
Радует высокая мощность двигателя. Но моя так трясется во время замеса, что я побоялась ставить ее на стеклянный стол - работает на мягком стуле. Надеюсь, не загорится?
И вот еще очень важный для меня вопрос: если после окончания выпекания печь не выключать из розетки, она автоматически переходит в режим подогрева или как?
*Людмила и Ко
Хочу поделиться опытом выпечки первого своего кекса!
Взяла рецепт столичного кекса. Все по порядку замесила в комбайне БРАУН железным ножом. Вместо масла - 130 г сливочного маргарина, 150 г сахара, 3 яйца, 1 ст. л. смородиновой наливки (что было под рукой ароматного), щепотку соли, 250 г (вместо положенных 250 мл) муки, полпакетика разрыхлителя (пакет расчитан на 500 г муки). И тут обнаружила, что переборщила с мукой! Исправляя ошибку, добавила вымытый, но влажный изюм, дополнительное яйцо и щепотку соды.
Все это еще раз замешала, пока не успел прореагировать разрыхлитель. Ножи даже изюм перебили на кусочки!
Форму смазала маргарином, обсыпала мукой, выложила тесто (консистенции очень густой сметаны), провела сверху мокрым пальцем, (как рекомендовали от растрескивания). Пекла 1 час 30 мин (протыкала его зубочисткой после 1 час 10 мин - мокрого уже не было). Потом - 15 мин. в режиме подогрева. Не подгорел (здесь наруку особенность нашей ХП выпекать светлые корочки), верх поднялся - не осел и не растрескался. Вытряхнула из формы. Еще через 15 мин. - разрезала. Изюм не осел на дно. Только что попробовала - вкусно. И не очень жирно.
Вот так мой недосмотр по количеству муки помог тесту стать гуще и с учетом рекомендаций форумчан я таки испекла свой первый кекс! Вес на выходе - 750г.
Не надо бояться! Если бы не вышло - писать было бы не о чем. А так - под хорошее настроение иду пить чай с кексом!
Вывод: моя хлебопечка любит тесто погуще, чем духовка.
Хлебопечка Philips HD9020 - отзывы и обсуждение
*marffan
Людмила, привет! насчет багетов - они вкуснее в духовке, а в хп ... ну в общем, тоже, но, имхо, возни такой не стоят. Я уже писала, что почти не пользуюсь - игрушка, хоть и прикольная. Насчет мощности - не знаю, вроде такая же как у других, ну в смысле не мотает счетчик почти, девишны мои, у кого опыт поболее моего уверены, что лопасти лучше мешают. Брали на проверку , сравнивали ржаной хлеб и тесто. Вот насчет трясучки при замесе... у меня стоит намертво. Мож, конструкция у 40 устойчивей? Жалко, что так - печечка-то супер! программ у нашей 14, но я пользуюсь в основном тестами - программы тесто, тесто для пасты, сладкая выпечка. Пробовала основную, французский хлеб. До остальных руки пока не дошли, она у меня всего 3 месяца.
Вообще печка отличная, но цена таки кусается - у меня дороже 254 панасоника получилась.
Кексик твой опробую непременно, но вот когда рискнем от начала до конца в хп сделать???
*Людмила и Ко
Цитата: marffan

Кексик твой опробую непременно, но вот когда рискнем от начала до конца в хп сделать???

У меня за неимением духовки выхода не было - поэтому рискнула. Сейчас иду печь второй дубль - т. к. первый очень быстро закончился. Собираюсь его печь в прежних пропорциях, но минут на 10 или 20 меньше. А то я очень боялась проваленной крыши и сырого теста внутри.
Когда стану храбрее, надо ржаной хлеб попробовать. Делитесь опытом, кто как его пек!
И насчет трясучести - у кого модель 20 - откликнитесь, трясет во время замеса (на перврй программе) или нет?
*Tatianyshka
И снова добрый вечер.

Людмила - огромное спасибо за рецепт . При первой же возможности попробую и сообщу результат.

Читаю и все думаю - я сей агрегат покупала для того, чтобы печь именно в нем хлеб, а вот на форуме читаю, что данный прибор многие используют просто, чтобы замесить тесто .
Мне кажется это слишком дорогое удовольствие использовать ее на 10%%. Я даже спорить не буду, что в духовке хлеб вкуснее, но и в ХП он хорошь. И главное просто. А духовка у меня просто отличная. Но если делать все вручную, то зачем покупать такую технику.

Мarffan - на счет багетов и булочек, так мне наоборот нравится, что все миниатюрное получается. У меня детки маленькие 3,5 и 2,5 так им в их маленькие ручки самое то Приходят из садика да свежие булочки, да со свежим домашним кефирчиком лопают - загляденье.
Так что в этом есть своя прелесть. И когда гости приходят на стол подать к чаю - тоже прекрасно.

Наверное я так люблю свою ХП, что готова ее хвалить вечно.

Людмила - вот тебе мой рецепт ржано-пшеничного хлеба. Как я уже писала, что при покупке ржаной муки нашла на пачке рецепт, но там он был дан и использованием панифарина. Т. к. в нашем городе его купить негде, а еще я вычитала много нелестного об этом продукте, то решила испечь без него - результат отличный. Хлеб правда поднялся наполовину, корочка светлая, но очень хорошо пропекся.

Простой рецепт. Дан только на буханку 750 гр.:

- вода 260 мл.
- соль 1,5 ч. л.
- сахар - 2 ч. л.
- масло подсолнечное 2 ч. л. ( я длбавляю оливковое)
- панифарин 3 ч. л. ( я не добавляю)
- мука ржаная обдирная - 200 гр.
- мука пшеничная 200 гр. ( я добавляю 250 )
- дрожжи сухие 1 ч. л.

Я сама по звонку добавляю отруби 20 гр.

Выбрать вес хлеба - 750, средняя корочка, основной 1 режим.

Хлеб получается плоский, размером в половину буханки, но пропекается хорошо. Фото разместить не могу - не чем сфотографировать.

Попробуй. Желаю удачи

Вчера выпекала картофельный хлеб - оч вкусно и также просто. Если заинтересует, то выложу рецептик.



*Людмила и Ко
Татьянушка! Спасибо за рецепт ржаного хлеба!
А для чего этот панифарин нужен, если и без него все ОК?
Вот - нашла: это улучшитель муки, клейковина, которой не хватает в плохой муке.
У нас в связи с неурожаем вроде отменили ГОСТы на хлеб, теперь его будут печь по ТУ. Наверняка, и мука хуже станет. Но мы и без улучшителей будем свой хлеб печь!
А ржаного хлебушка иногда после белого да на молоке очень хочется!
Может, попробовать его на темной корочке испечь?
А вес 750 г - в самый раз, чтобы крыша из формы не сбежала.
А я свой кекс сегодня уже 1 час 20 мин. пекла. Думаю, можно и еще на 10 мин. сократить, но не больше.
Я тоже считаю, что ХП должна радовать нас всем диапазоном своих возможностей. Но без злоупотребления!
И рецептик картофельного хлеба не помешает!
*marffan
Танюш, привет! Совершенно с тобой согласна - про любовь к печечке ! Просто я пеку пиццы, ватрушки там всякие ... Мы сейчас вдвоем живем, нам хлебушка так много не надо, вот и пеку в духовке. Маленький хлебушек в хп пересушивается. Но ржаной пеку в хп и потом в морозилку. Вот матнакаш тоже только в духовке выпечь можно, но руками так тесто не получится вымесить - опять она, родненькая, пашет. Попробую на днях сделать твой ржаной - вопросик есть - ты солод не добавляешь в него? А как цвет? Я чет серый не очень... И картофельный - да!!!! Выкладывай! У меня детки всякие такие хлебушки любят, если приедут, надо уже уметь делать, а я раньше (3 месяца назад) хлеб печь не умела ВООБЩЕ!
*Tatianyshka
Цитата: marffan

... вопросик есть - ты солод не добавляешь в него? А как цвет? Я чет серый не очень... И картофельный - да!!!!
Всем доброе утро. Пока детки спят можно к компу подобраться.
Marffan - на счет солода, я только от тебя и узнала, что можно добавлять. Как я уже писала, то у нас в городе мало чего можно найти. И солод вот эти дни смотрела - не нашла. А на счет цвета- хлебушек получается серый, но ты можешь добавить для цвета по 1 ч. л. цикория и растворимого кофе.

Выкладываю рецепт рисового хлеба. Оч понравился мне и моей семье.
На 1 маленькую буханку:

* 180 мл (3/4 чашки) воды
* 1 яйцо
* 350 гр (3 чашки) белой хлебной муки
* 115 гр (1 чашка) отваренного риса, тщательно слитого
* 1 ст л сухого молока
* 5 мл или 1 ч л соли
* 1/2 ч л сахара
* 1 ст л сливочного масла
* 1 ч л сухих дрожжей

На 1 среднюю буханку:

* 240 мл (1 чашка) воды
* 1 яйцо
* 425 гр (3 3/4 чашки) белой хлебной муки
* 150 гр (1 1/4 чашка) отваренного риса, тщательно слитого
* 22 мл (1 1/2 ст л) сухого молока
* 1 1/2 ч л соли
* 2 ч л сахара
* 1 ст л сливочного масла
* 1 ч л сухих дрожжей

На 1 большую буханку:

* 280 мл (1 1/4) чашки воды
* 1 яйцо
* 575 гр (5 чашек) белой хлебной муки
* 200 гр (1 3/4 чашки) отваренного риса, тщательно слитого
* 2 ст л сухого молока
* 2 ч л соли
* 1 ст л сахара
* 1 1/2 ст л сливочного масла
* 2 ч л сухих дрожжей

Режим "Основной" или "Норма", средняя корочка.

Важно: убедитесь в том, что рис достаточно остыл перед тем, как использовать его в хлебе. Очень важно хорошо его слить, иначе тесто будет слишком влажным. Следите за тем, как замешивается тесто и добавьте немного муки, если необходимо.

Выпендрилась тут на счет кекса. Все от начала до конца делала в ХП. Добавила кучу орехов. Рецепт переделала
- и получила что-то нечто на выходе. Хотела выкинуть, но муж все съел.
Сказал, что было съедобно, но больше так не делай.
*mirioran
Здравствуйте всем пекарям! я недавно совсем приобрела печку Филипс- пекла уже второй раз -можно сказать проэксперементировала-1 сорт муки пшеничной и добавила яйцо и отруби- вкус получился замечательный- и корочка румяная -правда печка выдала ошибку -но испекла все хорошо- не знаю рецептов-помогите хачу рецептик со ржаной мукой-может кто поделиться- еле нашла этот сайт-кто ищет тот всегда найдет
*Tatianyshka
Цитата: mirioran
хачу рецептик со ржаной мукой-может кто поделиться-
Вот нашла на этом сайте рецепт ржаного хлеба. Мне очень нравится и я наверное на нем пока остановлюсь.
https://hlebopechka.ru/in...f&Itemid=26&topic=14592.0

Только я на 380 мл. ( я взвешиваю все на электронных весах и в граммах тоже беру 380), кладу 450 гр. ржаной муки и 150 гр. белой хлебной. Смотрите сами по тесту во время замеса.
Хлеб получился с первого раза. Ставлю на режим "Тесто" для замеса мин. на 20-25. Затем вынимаю тесто и лопатки из формы. Формирую кирпичик. Кладу его обратно в форму, выключаю печь и оставляю на растойку на 2-2,5 часа. Хлеб поднимается в 2,5 раза и на далее на режим - "только выпекание" на 1ч. 20 мин.
Приятного аппетита.
Не знаю как вставить фото. Может кто научит.

Девчата. Кто и что нового испек в нашей ХП. Делитесь опытом.
*mirioran
Привет Всем!!- Разочарована- купила печку- не могу купить ржаной муки- стряпаю из 1го сорта муки-вроде и неплохой хлеб-но нет того вкуса к которому мы привыкли-брали -Уральский хлеб-еще и солод проблема достать-не знаю что делать
*Tatianyshka
У нас в городе ржаная мука есть, но вот остальное тоже не найти. Попробуй заказать через интернет. Я нашла какой-то сайт. Мне прислали квитанцию, я её пока не оплатила - нет возможности. Так что не знаю работает это все или нет.

Вот ссылка: 🔗

Удачи.
*mirioran
Спасибо большое!-Я читала что вкус хлебу и цвет придает солод-в больших обьемах в интернете видела продают-мешки-поищу конечно- спасибо еще раз-у людей такие отклики о хлебе хорошие- или все таки это дело вкуса

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту