🔎
Хлебопечка Philips HD9020


Хлебопечка Philips HD9020 - отзывы и обсуждение

Я, по-моему, выпендрилась: подарила ебе к 8 марта хлебопечку Philips HD9020, а она тут нигде не фигурирует, и ее, похоже, ни у кого нет. Если кто-то такой же счастливый обладатель, как и я - поделитесь опытом и ноу-хау, плиз!
Поделиться…
*LiudmiLka
Sonya68 писала не так давно, что к ним на склад впервые поступили филипсы. Возможно, она откликнется и что-нибудь Вам подскажет. Но если новая модель, то даже не знаю. Мне по Витессу тоже никто ничем помочь не смог, но у меня хорошая инструкция и ОТЛИЧНЫЙ СУПЕРСКИЙ форум, без которого никакая инструкция не поможет
*Nega
Спасибо, LiudmiLka! Собственно. у меня не фонтан выпекся по приложенной инструкции безглютеновый хлеб на кукурузной муке (была куплена специальная хлебопекарская смесь с подробными инструкциями в применении к а) хлебопечке, б) духовке, в) еще как-то. Но! расклад и последовательность внесения ингредиентов (на тот же вес буханки) в инструкции к печке и в инструкции на коробке со смесью ОТЛИЧАЛИСЬ в двух пунктах. Вот я и хотела поспрошать тонкости выпечки именно кукурузного хлеба.
*LiudmiLka
Это надо идти в Рецепты - Дрожжевой хлеб - Хлеб Микс. Там уже подробно на все ответят и все объяснят. Я такой хлеб никогда не пекла. У нас в Молдове мамалыга из кукурузной муки, если ее еще и в хлеб добавлять
*Nega
Вишь ты - у кого где чего много... Вон, на Корсике - все с каштанами: хлеб с каштанами, пиво из каштанов, мороженое каштановое и т. д.
*LiudmiLka
:flowers:Nega, а что-то уже испекли в своей ХП? Вижу, что здесь никто не откликнулся, думаю, что Соня просто не заметила, т. к. в «ЭКСПЛУАТАЦИИ» Ваша тема вообще незаметна. Она бы обязательно помогла. Может быть, написать в «ЧТО ВЫБРАТЬ». А если есть инструкция, то, возможно, и сами уже разобрались? Ведь ХП, в основном, все похожи.

А мамалыга очень вкусная вещь. «Сами мы не местные», но готовить ее научилась и без нее не мыслю наше меню.
*rinishek
Цитата: Nega

Я, по-моему, выпендрилась: подарила ебе к 8 марта хлебопечку Philips HD9020, а она тут нигде не фигурирует, и ее, похоже, ни у кого нет. Если кто-то такой же счастливый обладатель, как и я - поделитесь опытом и ноу-хау, плиз!
спокойствие, только спокойствие!
сверьте свою инструкцию с инструкцией напр. Кенвуд или ЛЖ, я имею ввиду по времени, раскладка в самой программе - у меня напр. :
замес 5 мин.
отдых5 мин.
замес 20 мин
расстойка-40 мин
обвалка 10 сек.-
расстойка 20 мин.
обвалка 10 сек.
расстойка 50 мин.
выпечка 50 мин.
Так вы сможете ориентироваться по основным рецептам. Хотя, я думаю, что стандартные временные и температурные режимы. Почти у всех всё одинаково. Отличаются только специфические (французский, быстрый, без глютена.)
Я эту печку в магазине видела и она мне понравилась.
Попробуйте Итальянский хлеб от Ромы или Дарницкий от Фугаски - все обязательно получится.
*Nega
Ага, спасибки - я тоже хотела рецепт мамалыги у LiudmiLka спросить, а меня опердили! Мне нравится!
Итальянский хлеб пекла - ничего, на 4-. Вот Дарницкий сделала - объедение! А беспокоят меня различия не столько режимов, сколько закладок: накупила в «Джагганате» всяких специальных мук (смесей - ржано-пшеничную, безглютеновую кукурузную, обойную), и там на коробках есть вариант инструкции «Для стандартной хлебопечки». От приложенного к Philips отличается своеобразно - и порядком закладки ингредиентов, и тем, сколько воды полагается на ТО же по весу количество муки, и т. п.
Приходится экспериментировать на собственную...
*rinishek
Умница! я уверена была, что у вас хорошая печечка! Про закладку не волнуйтесь. Я в своей ХП испробовала и так и эдак - разницы никакой
Нега, вы по форуму поищите тема есть про соотношение компонентов мука-вода, мука-дрожжи и т. д.
Помнится мне, Коэф. соотношения сухие -жидкие для хлеба в ХП = 0,56
Мука*0,56 = жидкость

к инструкции на пакетах-коробках надо относится критически. По моему опыту - лучшие рецепты на нашем форуме
*SuperLissa
Добрый день!
Я пока не хлебопек, только изучаю информацию.
Скажите, пожалуйста, довольны ли вы Филипсом? И какая у него мощность. Что-то данных нет нигде. Как инструкция? Понятная?
*Nega
rinishek, спасибо - уже пеку при каждой возможности! Основная проблема - оказаться дома на 4 и более часа подряд (и чтобы это было не ночью)! А так - и дарницкий, и всяко французско-итальянско-сырный-цельнозерновой с травами и хреном! Бородинский на пиве (не вышел - нет у меня режима ржаного хлеба, и режим только выпечка дает только 10 мин. Но, то, что удалось пропечь - было очень вкусно!), маковый рулет (рецепт «Булочки Нирвана). А описание дивных кексов на базе творожного хлеба даже поместила в соответствующую тему. Вот! Теперь жду, кто что посоветует - какие рецепты можно печь в режиме Экспресс-выпечка (в моей хп к трем видам хлебов есть, помимо полных режимов, также = экспрессс: там меньше время замеса и меньше длительность и число расстоек, нет обвалок, а время выпечки - то же. что и в основном режиме). Но пока что-то никто не откликнулся.
В общем - печкой довольна, в жизни появилось на одно удовольствие больше! Спасибо отдельное за совет скоррелировать с инструкциями к другим хп!
*Nega
SuperLissa, хлебопечки Philips только-только стали поставляться в Россию, по-моему, даже Philips их только начал производить. Мне ее достали по-знакомству на прежней работе (что, собственно, и определило выбор - фирма знаменитая, продукция заведомо качественная, а заплатила я за нее заметно меньше, чем за аналоги такого же класса). Но - я довольна: компактная, малошумящая, Инструкция достаточно простая, но сведений немного: мне кинули ссылку на соответствующий сайт Philips, где специально приведены рецепты для кухонной техники, изготовляемой Philips. Еще туда не лазала: всю необходимую информацию черпаю на сем сногсшибательном сайте, где доброжелательный творческий народ терпеливо и щедро делится всем, наработанным непосильным трудом.
Если отпишете в личку - перешлю Вам pdf инструкцию к моей печке и ссылку на сайт Philips kitchen.
Присоединяйтесь, мне очень нравится здешнее многоликое сообщество славных хлебопеков!
*SuperLissa
Nega, огромное спасибо за ответ. Да, вы правы, этот форум действительно чудесный и люди здесь собрались очень милые и душевные.
Филипс, как вы правильно заметили, только-только начал выпуск хлебопечек. На сегодняшний день их уже 2: как у Вас 9020 и новая 9040 с подставкой под багеты и булочки наподобие Мулинекса.
За инструкцию буду благодарна! Мне бы это очень помогло! В и-нете я ее так найти и не смогла. А на Филипс-китчен ссылочку нашла.
Списалась еще с официальным представительством Филипс, чтобы узнать у них мощность обеих хлебопечек. Они сообщили Но размеры указали несколько отличные от тех, которые указаны везде по и-нет магазинам и даже в их листовочках! Вот теперь и думай
*prosper
На днях и я приобрёл это чудо. Пробовал печь только обычный пшеничный хлеб. На большее пока времени не хватает.
Не нравится корочка (слишком бледная), а верх тем более. Приходится допекать «вручную» минут 10-20. Уже и смотровое окно фольгой заложил (кстати оно там очень большое), эффект незначительный. Буду пробовать искаь темп. датчик.
А вот режим «выпечка» даёт не 10 мин., а от 10 до 1 час 30 мин. Я тоже сначала сильно удивился прочитав инструкцию. Цитирую:
«Максимальное время задержки для программы «только выпекание» соствляет 1 час 30 минут.» И данные в таблице программ: Температура-120 Время выпекания- 10мин. Время обработки-10. мин.
Так вот не верьте этому. В этой программе стрелочками возле часиков регулируется именно время выпекания, а не задержка. Выпекать начинает сразу после старта.
Мощность печки 650 ватт.

ССылка на руководство пользователя на русском: 🔗]http://www.p4c.philips.com/files/h/hd9020_40/hd9020_40_dfu_rus.pdf
*prosper
Nega, а нельзя ли ссылочку на Ваши чудесные кексы? Или рецептики поместить в этой теме. Уж очень плохой поиск по форуму. Никак не удаётся найти.
*Целестина
Прямые ссылки на нашем форуме запрещены. А рецепты попробуйте поискать вручную в разделе «рецепты», размещение в этой теме рецептов не желательно, будет удален, т. к. не по теме
*Motrya
Так все-таки какие + и какие - у Филипса?
Корочка бледная у всех? Окошко здесь особенно ни причем у ЛЖи тоже окно, но печет нормально, у Мулек же бледненко.
Тестомешалка остается в мякише или на своем месте?
Качество покрытия ведерка?
Программы какие?
Очень хочется знать, т. к. пора выбирать новую ХП, но не бывает все идеально....
*prosper
Цитата: Motrya

Так все-таки какие + и какие - у Филипса?
Корочка бледная у всех? Окошко здесь особенно ни причем у ЛЖи тоже окно, но печет нормально, у Мулек же бледненко.
Тестомешалка остается в мякише или на своем месте?
Качество покрытия ведерка?
Программы какие?
Очень хочется знать, т. к. пора выбирать новую ХП, но не бывает все идеально....
Про + и- ничего сказать не могу. Это первая хлебопечка в истории, не с чем сравнивать, да и стаж чуть больше месяца. Правда пеку через день, а то и каждый день.
Ссылку на мануал давал выше, там расписаны программы. Мешалка остаётся в ведре. Все хлеба и кексы вытряхивались оттуда без особых проблем, выковыривать не приходилось.
Что можно сказать о покрытии после месяца работы? Ну моется оно хорошо, дрянь разная не пригорает. Покрытие как покрытие.
Кто дольше пользуется, может побольше расскажет?
*Motrya
Спасибо за ответ. Что мешалка в ведре остается это уже оч и оч ХОРОШО!
*Людмила и Ко
Я - новичок в занимательном хлебопекарном деле. Недавно приобрела хлебопечку PHILIPS HD9020.
Первый хлеб по первой программе получился удачным.
Теперь хочу испечь кекс. Специальной программы для кексов в моей технике, к сожалению, не оказалось.
Я решила, что надо готовое тесто поместить в промасленную форму и печь по программе «Только запекание». Но продолжительность этой программы - всего 10 минут!
И что делать? Каждые 10 минут повторять пуск? А если мне надо печь целый час? Неужели моя хлебопечь не порадует меня кексом?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения