🔎
Хлебопечка Brayer BR2700

Технические характеристики хлебопечки BRAYER BR2700


  • Мощность 550 Вт.
  • 12 автоматических программ
  • Выбор размера выпечки 700/1000 гр.
  • Пластиковый корпус
  • Форма для выпечки с антипригарным покрытием и лопастью для замеса теста
  • Мерные ложка и стакан
  • Книга рецептов в комплекте
  • Функция выбора цвета корочки: светлая, средняя, тёмная
  • Функция памяти до 10 минут
  • Добавление дополнительных ингредиентов
  • Звуковой сигнал по окончании работы
  • Таймер – отсрочка запуска 13 часов
  • Защита от перегрева
  • Поддержание температуры после выпекания 60 мин
  • Электропитание 220-240В., 50 Гц.

Хлебопечка Brayer BR2700
Хлебопечка Brayer BR2700
Хлебопечка Brayer BR2700
Хлебопечка Brayer BR2700
Хлебопечка Brayer BR2700
Хлебопечка Brayer BR2700
Хлебопечка Brayer BR2700
Хлебопечка Brayer BR2700
Хлебопечка Brayer BR2700
Хлебопечка Brayer BR2700
Хлебопечка Brayer BR2700
Хлебопечка Brayer BR2700

Инструкция по эксплуатации хлебопечки BRAYER BR2700


Домашняя хлебопечь предназначена для выпечки хлеба, кексов, замешивания теста.
Хлебопечка Brayer BR2700
Хлебопечка Brayer BR2700

ОПИСАНИЕ


1. Корпус
2. Панель управления
3. Форма для выпечки
4. Ручка формы для выпечки
5. Место установки крышки
6. Отверстия выхода пара
7. Крышка
8. Смотровое окно
9. Лопасть для замешивания теста
Панель управления
10. Индикация цикла подъём теста «ПОДЪЁМ»
11. Индикация цикла замешивание теста «ЗАМЕС»
12. Индикация выбора цвета корочки «СВЕТЛЫЙ — СРЕДНИЙ —ТЁМНЫЙ»
13. Индикация веса «700г-1000г»
14. Дисплей
15. Индикация цикла выпечки хлеба «ВЫПЕКАНИЕ»
16. Индикация функции подогрев «ПОДОГРЕВ»
17. Кнопка выбора программ «МЕНЮ»
18. Кнопка «ВЫБОР ВЕСА»
19. Кнопки «РЕГУЛИРОВКА ВРЕМЕНИ»
20. Кнопка «ЦВЕТ КОРОЧКИ»
21. Кнопка включения/выключения «СТАРТ/СТОП»
Дисплей
22. Разделительные точки
23. Цифровые символы программ выпечки
24. Цифровые символы времени отсрочки/времени выпечки.
Аксессуары
25. Мерный стакан
26. Крючок для извлечения лопасти
27. Мерная ложка
ВНИМАНИЕ!
Для дополнительной защиты в цепи питания целесообразно установить устройство защитного отключения (УЗО) с номинальным током срабатывания, не превышающим 30 мА, для установки УЗО обратитесь к специалисту.
Устанавливайте хлебопечь на ровную и устойчивую поверхность, не ставьте ее на край стола. Не допускайте, чтобы шнур питания свешивался со стола, а также следите, чтобы он не касался горячих поверхностей и острых кромок мебели. Запрещается прикасаться к шнуру питания и вилке шнура питания, мокрыми руками.
Во время работы не дотрагивайтесь до горячих поверхностей хлебопечки.
Не закрывайте вентиляционные отверстия на крышке хлебопечки.
Во время работы хлебопечки не оставляйте крышку открытой.
Вынимая готовый хлеб, беритесь за ручку формы для выпечки, используйте термостойкие кухонные прихватки.
Во избежание повреждения антипригарного покрытия формы для выпечки, вынимая хлеб, не используйте металлические предметы, переверните форму и вытряхивайте из неё готовый хлеб. При несоблюдении рекомендаций по выпечке, возможно подгорание хлеба и появление дыма. Перед чисткой хлебопечки извлеките форму для выпечки и дождитесь полного остывания прибора. Отключайте хлебопечку от электрической сети перед чисткой или в том случае, если вы им не пользуетесь. При отключении хлебопечки от электрической сети держитесь только за вилку шнура питания и аккуратно выньте её из электрической
розетки, не тяните за шнур питания — это может привести к повреждению шнура питания, электрической розетки или вызвать короткое замыкание.
• Во избежание удара электрическим током не погружайте хлебопечку в воду или любые другие жидкости.
• Запрещается помещать хлебопечь в посудомоечную машину.
• Из соображений безопасности не оставляйте полиэтиленовые пакеты, используемые в качестве упаковки, без присмотра и в местах доступных для детей.
ВНИМАНИЕ! Не разрешайте детям играть с полиэтиленовыми пакетами или упаковочной плёнкой.
Опасность удушья!
• Хлебопечь не предназначена для использования детьми.
• Осуществляйте надзор за детьми, чтобы не допустить использования прибора в качестве игрушки.
• Не разрешайте детям прикасаться к устройству и к шнуру питания во время работы хлебопечки.
• Во время работы и остывания размещайте устройство в местах, недоступных для детей.
• Данное устройство не предназначено для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими, психическими или умственными способностями, или при отсутствии у них опыта
или знаний, если они не находятся под контролем или не проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным за их безопасность.
• Периодически проверяйте состояние шнура питания и вилки шнура питания.
• При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.
• Запрещается самостоятельно ремонтировать прибор. Не разбирайте прибор самостоятельно, при возникновении любых неисправностей, а также после падения устройства выключите прибор из электрической розетки и обратитесь в сервисный центр.
• Перевозите хлебопечь в заводской упаковке.
• Храните устройство в местах, недоступных для детей и людей с ограниченными возможностями.
УСТРОЙСТВО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ УСТРОЙСТВО В КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЛАБОРАТОРНЫХ ЦЕЛЯХ.

ПОДГОТОВКА ХЛЕБОПЕЧКИ К РАБОТЕ


После транспортировки или хранения устройства при пониженной температуре необходимо выдержать его при комнатной температуре не менее 3 часов.
RU 47
Распакуйте хлебопечь и удалите все упаковочные материалы.
Сохраните заводскую упаковку.
Ознакомьтесь с мерами безопасности и рекомендациями по эксплуатации.
Проверьте комплектацию.
Осмотрите хлебопечь на наличие повреждений. При наличии повреждений не включайте ее в электрическую сеть.
Убедитесь, что параметры напряжения питания, указанные на этикетке, соответствуют параметрам электрической сети.
Протрите наружную поверхность корпуса (1) чистой, слегка влажной тканью для удаления пыли. Откройте крышку (7).
Приподнимите и возьмитесь за ручку (4) формы для выпечки (3), поверните ручку (4) против часовой стрелки и выньте форму (3).
Промойте форму (3), лопасть (9), мерный стакан (25), крючок (26), мерную ложку (27) теплой водой с использованием нейтрального моющего средства, ополосните и просушите.
Установите форму для выпечки (3) на место и поверните её по часовой стрелке до упора, установите лопасть для замешивания теста (9) на ось в форме для выпечки (3).
Закройте крышку (7).
Установите хлебопечь так, чтобы от стены или мебели до хлебопечки оставалось расстояние
не менее 20 см, а свободное пространство над хлебопечкой составляло не менее 50 см.
• Примечание: — хлебопечь предназначена для работы в широком диапазоне температур, однако чрезмерно высокая или низкая температура в помещении влияет на процесс подъема теста и, следовательно, на размер и плотность хлеба. Оптимальная температура в помещении должна быть от +15 до +34°С.
ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ ХЛЕБОПЕЧКИ
• Для удаления посторонних запахов, рекомендуется произвести первое включение хлебопечки без загрузки ингредиентов и с открытой крышкой (7).
• Вставьте вилку шнура питания в электрическую розетку, при этом прозвучит звуковой сигнал и на дисплее (14) отобразятся цифровые символы (24) «3:00», разделительные точки (22) будут светиться постоянно.
• Индикация цвета корочки (12) «СРЕДНИЙ».
• Индикация веса (13) «ЮООг».
• Данные настройки, установлены по умолчанию.
• Нажмите кнопку (21) «СТАРТ/СТОП» для включения программы выпечки, установленной по умолчанию, при этом на дисплее (14) разделительные точки (22) будут мигать.
• Через 10 минут повторно нажмите кнопку (21) «СТАРТ/СТОП» для выключения программы выпечки, еще раз нажмите и удерживайте кнопку
(21) «СТАРТ/СТОП» для выключения хлебопечки, выньте вилку шнура питания из электрической розетки, откройте крышку (7) и дождитесь полного остывания хлебопечки.
• Примечание: — при первом включении хлебопечки возможно появление постороннего запаха или небольшого количества дыма от нагревательного элемента — это допустимо и не является гарантийным случаем.
• Приподнимите и возьмитесь за ручку (4) формы для выпечки (3), поверните ручку (4) против часовой стрелки и выньте форму (3).
• Промойте форму (3), лопасть (9) теплой водой с использованием нейтрального моющего средства, ополосните и просушите.
• Установите форму для выпечки (3) на место
и поверните её по часовой стрелке до упора, установите лопасть для замешивания теста (9) на ось в форме для выпечки (3).
• Закройте крышку (7).
• Хлебопечь готова к использованию.

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ


Перед использованием хлебопечки, пожалуйста, ознакомьтесь с кнопками на панели управления (2), программами выпечки и рекомендациями по выбору ингредиентов для выпечки.
• Нажатием кнопок на панели управления (2), Вы можете выбрать необходимую программу выпечки хлеба, кексов или замешивания теста, установить вес выпечки, установить время отсрочки приготовления, выбрать цвет корочки, циклы работы программы выпечки отображается индикацией (10, 11, 15, 16), на дисплее (14) цифровыми символами (23) отображается программа выпечки, время работы программы выпечки отображается цифровыми символами (24).
• Каждое нажатие активной кнопки сопровождается звуковым сигналом.
• Во время работы программы выпечки все кнопки на панели управления (2) блокируются, кроме кнопки (21) «СТАРТ/СТОП».
КНОПКА «МЕНЮ» (17)
• Нажатием кнопки (17) «МЕНЮ», Вы можете выбрать одну из 12 программ, номер программы отображается на дисплее (14) цифровыми символами (23).
• Для улучшения вкуса готовой выпечки, Вы можете добавлять необходимые ингредиенты (орехи, сухофрукты и т. п.) во время второго замешивания теста, при этом в нужный момент будут звучать звуковые сигналы, откройте крышку (7), добавьте необходимые ингредиенты, закройте крышку (7) (см. таблицу).

-1-«КЛАССИЧЕСКИЙ»
• Включает все стадии приготовления хлеба: замес теста, расстойка (подъем) теста и выпечка.
-2- «ФРАНЦУЗСКИЙ»
• Приготовление хлеба занимает более продолжительное время, хлеб получается с крупным ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой.
-3- «ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ»
• Выпекайте полезный хлеб из муки тонкого и грубого помола. Эта программа выпечки предусматривает более длительное время предварительного нагрева, для того, чтобы грубая мука лучше впитывала жидкость и лучше набухала. Не рекомендуется пользоваться функцией отсрочки при приготовлении этого хлеба, так как это может привести к нежелательным результатам.
-4- «КЛАССИЧЕСКИЙ БЫСТРЫЙ»
• Выпечка хлеба происходит быстрее, чем в программе «ОСНОВНОЙ», но хлеб, как правило, получается меньше по объёму и с более плотной текстурой.
-5- «СЛАДКИЙ»
• Добавьте в сладкое тесто разрыхлитель или соду и приготовьте ароматную выпечку.
-6-«ЭКСПРЕСС»
• Программа для выпечки хлеба весом 700 граммов. Выпечка хлеба в кратчайшие сроки, как правило, хлеб меньше по объёму и с более плотной текстурой по сравнению с программой «КЛАССИЧЕСКИЙ БЫСТРЫЙ».
-7-«ДИЕТИЧЕСКИЙ»
• Программа для выпечки хлебы весом 1000 граммов. Выпечка хлеба в кратчайшие сроки, как правило, хлеб меньше по объёму и с более плотной текстурой по сравнению с программой «КЛАССИЧЕСКИЙ БЫСТРЫЙ».
ВНИМАНИЕ!
Выбрав программы 6 или 7, вливайте в форму для выпечки (3) воду, температура которой 48-50°С (точность температуры воды измеряйте кухонным термометром). Температура воды играет решающую роль при быстром и сверхбыстром приготовлении хлеба: слишком низкая температура воды не позволит тесту подняться вовремя, а чрезмерно высокая приведет к гибели дрожжей.
-8- «ТЕСТО»
• Хлебопечь замешивает тесто и дает ему подняться. Используйте тесто для дальнейшего приготовления домашней выпечки (пирожков, пиццы и т. п.).
-9- «БЕЗ ГЛЮТЕНА»
• Выпекайте хлеб из муки, не содержащей глютена. Эта программа выпечки предусматривает более длительное время предварительного нагрева, для того, чтобы мука лучше впитывала жидкость и лучше набухала. Не рекомендуется пользоваться функцией отсрочки при приготовлении этого хлеба, так как это может привести к нежелательным результатам.
-10-«ВЫПЕЧКА»
• Программа для приготовления сладкой выпечки.
-11-«СЭНДВИЧ»
• Программа для выпечки хлеба с легкой текстурой с тонкой корочкой.
-12-«ВЫПЕКАНИЕ»
• Хлебопечь работает как обычная электрическая духовка. Программа исключает режимы замеса и подъема теста. Программа используется для выпекания уже готового теста или дополнительного подрумянивания испеченного хлеба.

Таблица времени работы программ:


Хлебопечка Brayer BR2700

• В зависимости от количества заложенных ингредиентов, кнопкой (18), Вы можете выбрать вес выпечки — 700 гр. или 1000 гр. Вес выпечки отображается индикацией (13) «700г — 1000г»
КНОПКА «ЦВЕТ КОРОЧКИ» (20)
• Нажатием на кнопку (20), Вы можете выбрать необходимый цвет корочки, выбранный цвет корочки отображается символами (12) «СВЕТЛЫЙ-СРЕД-НИЙ-ТЁМНЫЙ».
КНОПКА «СТАРТ/СТОП» (21)
• Нажатием на кнопку (21) «СТАРТ/СТОП», включается выбранная программа выпечки, при этом на дисплее (14) разделительные точки (22) будут мигать.
• После включения программы выпечки все кнопки на панели управления (2) будут неактивными, кроме кнопки (21) «СТАРТ/СТОП».
• Повторным нажатием на кнопку (21) «СТАРТ/ СТОП» включается режим «пауза», при этом на дисплее (14) цифровые символы оставшегося времени (24) работы будут мигать. Для продолжения работы программы выпечки, ещё раз нажмите кнопку (21) «СТАРТ/СТОП».
• Для выключения программы выпечки, нажмите и удерживайте кнопку (21) «СТАРТ/СТОП», при этом прозвучит звуковой сигнал, и установленная программа выключится.
КНОПКИ «РЕГУЛИРОВКА ВРЕМЕНИ» (19)
• Если Вы хотите, чтобы хлебопечь не начала работать сразу, вы можете использовать кнопки (19) «РЕГУЛИРОВКА ВРЕМЕНИ» для установки времени отсрочки начала работы программы выпечки.
• Обратите внимание, что время отсрочки должно включать время работы программы выпечки (см. таблицу), то есть, по истечении времени отсрочки, включится программа выпечки.
• Кнопкой (17) «МЕНЮ» выберите нужную программу, которая будет отображаться на дисплее (14) цифровыми символами (23).
• Кнопкой (18) «ВЫБОР ВЕСА», установите вес «700г или 1000 г» (13).
• Кнопкой (20) выберите цвет корочки «СВЕТ-ЛЫЙ-СРЕДНИЙ-ТЁМНЫЙ» (12).
• Кнопками (19) «РЕГУЛИРОВКА ВРЕМЕНИ» установите время отсрочки (обратите внимание, во время установки времени отсрочки учитывайте время работы программы выпечки), шаг установки 10 минут.
• Максимальное время отсрочки составляет 13 часов.
• Время отсрочки будет отображаться на дисплее (14) цифровыми значениями (24).
Пример:
Сейчас время 20:30, если вы хотите, чтобы ваш хлеб был готов на следующее утро в 7 часов, то есть через 10 часов 30 минут.
• Выберите программу выпечки, вес выпечки, цвет корочки, нажатием кнопок (19) «РЕГУЛИРОВКА ВРЕМЕНИ», установите на дисплее (14) время 10:30.
• Нажмите кнопку (21) «СТАРТ/СТОП», для включения функции отсрочки, при этом на дисплее (14) будут мигать разделительные точки (22).
• Для отмены функции отсрочки нажмите и удерживайте кнопку (21) «СТАРТ/СТОП», при этом
RU 53
прозвучит звуковой сигнал, и программа отсрочки выключится.
• По истечение времени отсрочки, включится установленная программа выпечки.
• Если Вы не сразу достанете готовый хлеб, то включится функция подогрева, время работы функции подогрева 60 минут.
• Для выпечки с отсрочкой по времени не используйте скоропортящиеся ингредиенты, такие как яйца, свежее молоко, фрукты, лук и т. п.
• Примечание: — функция отсрочки недоступна для программ: — 4 «КЛАССЧИСЕКИЙ БЫСТРЫЙ», 6
и 7 «ЭКСПРЕСС и ДИЕТИЧЕСКИЙ», 12 «ВЫПЕКАНИЕ».
ФУНКЦИЯ ПОДОГРЕВА
• По истечение времени работы программы выпечки, включится функция подогрева, время работы функции подогрева 60 минут.
• Если вы хотите вынуть хлеб, выключите функцию подогрева нажатием кнопки (21) «СТАРТ/СТОП».
ФУНКЦИЯ ПАМЯТЬ
• При аварийном отключении электроэнергии во время работы хлебопечки, активируется функция памяти продолжительностью до 10 минут.
• При восстановлении электропитания в течение 10 минут хлебопечка, продолжит работу установленной программы с момента, когда работа программы была приостановлена.
• В случае отсутствия электропитания более 10 минут необходимо заново загрузить ингредиенты, установить программу и включить хлебопечку.
ЦИКЛЫ РАБОТЫ ХЛЕБОПЕЧКИ
• Хлебопечь имеет следующие циклы работы:
- Замешивание теста до получения однородной массы. Цикл замешивания теста отображается индикацией (11) «ЗАМЕС».
- Цикл подъёма теста, отображается индикацией (10) «ПОДЪЁМ».
- Цикл выпечки отображается индикацией (15) «ВЫПЕКАНИЕ».
- Функция подогрев отображается индикацией (16) «ПОДОГРЕВ». После завершения программы выпечки, включится функция подогрев,
и будет работать в течение 60 минут, если необходимо вынуть хлеб, выключите функцию подогрев нажатием и удержанием кнопки (21) «СТАРТ/СТОП».

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ


Мука
• Мука является важнейшим компонентом приготовления хлеба.
• Свойства муки определяются не только сортом, но и условиями выращивания зерна, способом обработки и хранения. Пробуйте печь хлеб из муки разных производителей и марок и найдите ту, которая удовлетворяет вашим потребностям.
• Пшеничная и ржаная мука являются основными видами хлебопекарной муки.
• Пшеничная мука находит более широкое применение, что обусловлено приятными вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью изделий из пшеничной муки.
Хлебопекарная мука
• Хлебопекарная (рафинированная) мука, состоящая только из внутренней части зерна, содержит максимальное количество клейковины, которая обеспечивает эластичность мякиша и предотвращает опадание хлеба.
• Выпечка из хлебопекарной муки получается более пышной.
Цельнозерновая мука (обойная)
• Цельнозерновую (обойную) муку получают путем перемалывания цельных зерен пшеницы вместе с оболочкой. Этот сорт муки отличается повышенной питательной ценностью.
• Цельнозерновой хлеб обычно получается меньшего размера. Для улучшения потребительских свойств хлеба цельнозерновую муку часто смешивают с хлебопекарной.
Кукурузная и овсяная мука
• Для улучшения текстуры хлеба и придания ему дополнительных вкусовых качеств смешивайте пшеничную или ржаную муку с кукурузной или овсяной.
Сахар
• Сахар обогащает выпечку дополнительными вкусовыми оттенками и придает хлебу золотистый оттенок.
• Сахар является питательной средой для роста дрожжей. Добавляйте в выпечку не только рафинированный, но и коричневый сахар, а также сахарную пудру.
Дрожжи
• Рост дрожжей сопровождается выделением углекислого газа, который способствует образованию пористого мякиша.
• Мука и сахар являются питательной средой для роста дрожжей. Добавляйте свежие прессованные или быстродействующие сухие дрожжи. Свежие прессованные дрожжи растворяйте в теплой жидкости (воде, молоке и т. п.), быстродействующие дрожжи добавляйте в муку (не требуют предварительной активации, т. е. добавления воды).
• Следуйте рекомендациям на упаковке или соблюдайте следующие пропорции:
• 1 чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей = 1,5 чайной ложки свежих прессованных дрожжей.
• Храните свежие дрожжи в холодильнике. Высокая температура убивает дрожжи, и в этом случае тесто поднимается плохо.
Соль
• Соль придает хлебу дополнительный вкус и цвет, но замедляет рост дрожжей.
• Не используйте чрезмерное количество соли. Всегда используйте мелкую соль (крупная соль может повредить антипригарное покрытие формы для выпечки).
Яйца
• Яйца улучшают структуру и объем выпечки, обогащают вкус.
• Перед добавлением яиц в тесто, рекомендуется их тщательно взбить.
Животные и растительные жиры
• Животные и растительные жиры делают выпечку мягче и увеличивают срок хранения.
• Прежде чем добавить сливочное масло, его следует порезать на небольшие кубики и подогреть до комнатной температуры.
Пекарский порошок и сода
• Сода и пекарский порошок (разрыхлитель) укорачивают время, необходимое для подъема теста.
• Используйте разрыхлитель или соду при использовании программ «ЭКСПРЕСС И ДИЕТИЧЕСКИЙ».
• Соду необходимо предварительно смешать с лимонной кислотой и небольшим количеством муки (5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки). Это количество порошка (20 г) рассчитано на 500 г муки.
• Не используйте для гашения соды уксус, использование уксуса делает мякиш более влажным и менее однородным.
• Пекарский порошок (разрыхлитель) просто засыпьте в форму, следуя указаниям в рецепте.
Вода
• Температура воды играет важную роль при выпечке хлеба.
• Оптимальная температура воды составляет от 20 до 25°С, для программы «ЭКСПРЕСС И ДИЕТИЧЕСКИЙ» от 45 до 50°С.
• Можно заменить воду молоком или обогатить вкус хлеба, добавив некоторое количество натурального сока.
Молочные продукты
• Молочные продукты улучшают питательную ценность и вкус хлеба. Хлебный мякиш получается более красивый и аппетитный.
• Используйте свежие молочные продукты или сухое молоко.
Вес ингредиентов
• Одним из важных условий для приготовления хлеба, является использование точного количества ингредиентов.
• Настоятельно рекомендуется использовать кухонные весы, мерный стаканчик (25) и мерную ложку (27), чтобы отмерить точное количество ингредиентов, в противном случае готовый хлеб может не удовлетворить вашу потребность.
• Наполните мерный стакан (25) жидкостью до соответствующей отметки. Проверьте дозировку, установив стакан (25) на ровной поверхности.
• Тщательно очищайте мерный стакан (25) от остатков предыдущего ингредиента.
• Сухие ингредиенты не уплотняйте, насыпая их в мерный стакан (25).
• Важно перед использованием, просеивать муку через сито для насыщения её воздухом, это гарантирует наилучший результат выпечки.


ПОРЯДОК ЗАКЛАДКИ ИНГРЕДИЕНТОВ В ФОРМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ


• Необходимо соблюдать последовательность закладки ингредиентов в форму для выпечки (3).
• Рекомендуется следующая последовательность:
- жидкие ингредиенты, яйца, соль, растительное или сливочное масло, сухое молоко и т. п.;
- мука; мука не должна полностью смачиваться жидкими ингредиентами;
- дрожжи можно класть только на сухую муку, дрожжи не должны соприкасаться с солью;
- сделайте небольшое углубление в муке и поместите дрожжи в углубление.

ДОБАВЛЕНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ


• Вы можете добавлять необходимые ингредиенты (орехи, сухофрукты и т. п.) во время второго замешивания теста, при этом в нужный момент будут звучать звуковые сигналы, откройте крышку (7), добавьте необходимые ингредиенты, закройте крышку (7).
• Если Вы используете функцию отсрочки в течение длительного времени, никогда не добавляйте скоропортящиеся ингредиенты, такие как яйца, фруктовые ингредиенты.

ВЫПЕЧКА ХЛЕБА


• Перед включением хлебопечки в сеть убедитесь, что рабочее напряжение устройства соответствует напряжению в электрической сети.
• Откройте крышку (7) и выньте форму для выпечки (3).
• Убедитесь, что лопасть (9), установлена на место.
• Примечание: — перед установкой лопасти (9) её желательно смазать сливочным маслом, маргарином или растительным маслом, это облегчит её извлечение из свежевыпеченного хлеба.
• Поместите ингредиенты в форму (3) в той последовательности, которая описана в рецепте. Обычно ингредиенты помещаются в следующей последовательности:
1. Жидкие ингредиенты.
2. Мука, сыпучие ингредиенты (сахар, соль).
3. Дрожжи и разрыхлитель. Сделайте небольшое углубление в муке и поместите дрожжи или разрыхлитель в углубление.
• Просыпавшиеся продукты или пролившиеся жидкости удалите с внешней поверхности формы (3).
• Установите форму (3) на место и поверните её по часовой стрелке до упора.
• Закройте крышку (7).
• Вставьте вилку шнура питания в электрическую розетку, при этом прозвучит звуковой сигнал и на дисплее (14) отобразятся цифровые символы (24) «3:00», разделительные точки (22) будут светиться постоянно.
• Индикация цвета корочки (12) «СРЕДНИЙ».
• Индикация веса (13) «ЮООг».
• Данные настройки, установлены по умолчанию.
• Нажатием кнопки (17) «МЕНЮ», Вы можете выбрать одну из 12 программ, номер программы отображается на дисплее (14) цифровыми символами (23).
• В зависимости от количества заложенных ингредиентов, кнопкой (18), Вы можете выбрать вес выпечки — 700 гр. или 1000 гр. Вес выпечки отображается индикацией (13) «700г— ЮООг».
Нажатием на кнопку (20), Вы можете выбрать необходимый цвет корочки, выбранный цвет корочки отображается символами (12) «СВЕТЛЫЙ-СРЕД-НИЙ-ТЁМНЫЙ».
Установите время отсрочки приготовления нажатиями кнопок (19) «РЕГУЛИРОВКА ВРЕМЕНИ» (см. описание в разделе «ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ»).
Примечание: — пропустите установку времени отсрочки, если хотите начать работу установленной программы выпечки немедленно.
Нажмите кнопку (21) «СТАРТ/СТОП» для включения программы выпечки, при этом на дисплее (14) разделительные точки (22) будут мигать, цифровыми символами (24) будет показано время, оставшиеся до окончания работы программы выпечки.
Циклы работы хлебопечки отображаются индикацией (10, 11, 15, 16).
Совет: — после 5 минутного замешивания теста рекомендуется проверить его консистенцию. Тесто должно представлять мягкий, липкий комок, если комок теста очень сухой, добавьте в него немного жидкости, если комок теста слишком влажный, добавьте немного муки (от 1/2 до 1 чайной ложки или по мере необходимости). Процесс выпечки хлеба можно контролировать через смотровое окно ( в крышке (7).
ВНИМАНИЕ!
Во время работы программы выпечки, никогда не открывайте крышку (7), при резком изменении температуры, тесто может опасть и уже не поднимется.
• После завершения программы выпечки, прозвучат звуковые сигналы и включится функция подогрев, время работы функции подогрев 60 минут.
• Для отмены функции подогрева и выключения хлебопечки, нажмите и удерживайте кнопку (21) «СТАРТ/СТОП» в течение 3 секунд.
• Выньте вилку шнура питания из электрической розетки.
• Откройте крышку (7), используя термостойкие кухонные прихватки, приподнимите и возьмитесь за ручку (4), поверните форму для выпечки (3) против часовой стрелки и выньте её из хлебопечки.
• Дайте форме остыть, приблизительно 10-15 минут.
• Отделите выпечку от стенок формы (3), используя пластиковую кухонную лопатку.
• Запрещается использовать металлические предметы, которые могут повредить антипригарное покрытие формы (3).
• Для извлечения выпечки переверните форму (3) и потрясите её.
• Перед нарезкой хлеба выньте лопасть (9) при помощи крючка (26).
• Режьте хлеб острым хлебным ножом.
• После использования промойте форму (3) и лопасть (9) тёплой водой с использованием нейтрального моющего средства, ополосните и просушите. Установите лопасть (9) в форму (3), установите форму (3) в хлебопечку, закройте крышку (7).
ЧИСТКА И УХОД
• Выключите хлебопечку, выньте вилку шнура питания из электрической розетки, откройте крышку (7) и дайте хлебопечке остыть.
• Протрите корпус (1) и крышку (7) слегка влажной тканью, после чего вытрите насухо.
• Форму для выпечки (3), лопасть (9), мерный стакан (25), крючок (26) и ложку (27) промойте теплой водой с нейтральным моющим средством, ополосните и просушите.
• Примечание: — если лопасть (9) не снимается
с оси, наполните форму (3) теплой водой и подождите около 20-30 минут.
• Не используйте металлические предметы или мочалки, абразивные чистящие средства и растворители для чистки хлебопечки и формы для выпечки (3).
• Тщательно просушите форму для выпечки (3) и лопасть (9), прежде чем устанавливать их в хлебопечку.
RU 59
• При наличии загрязнений на внутренней поверхности хлебопечки, удалите загрязнения и протрите поверхность слегка влажной тканью, после чего вытрите насухо.
• Не погружайте корпус хлебопечки, шнур питания и вилку шнура питания в воду или любые другие жидкости.


ХРАНЕНИЕ


• Прежде чем убрать хлебопечь на длительное хранение, отключите ее от электросети,
• дайте устройству остыть и слейте воду.
• Проведите чистку хлебопечки.
• Храните хлебопечь в местах, недоступных для детей и людей с ограниченными возможностями.


КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ


1. Хлебопечка—1шт.
2. Мерный стакан — 1 шт.
3. Крючок — 1 шт.
4. Мерная ложка — 1 шт.

Перед обращением в сервисный центр.


Хлебопечка Brayer BR2700
Хлебопечка Brayer BR2700
Хлебопечка Brayer BR2700
Хлебопечка Brayer BR2700
Хлебопечка Brayer BR2700


Порадовать себя и близких свежеиспечённым хлебом? Что может быть волшебнее приготовления домашнего хлеба? Зерновой, французский, безглютеновый, выпечка - 12 программ на любой вкус! Режим быстрого приготовления, функция поддержания температуры. Открой для себя новый мир наслаждения вкусом!
Поделиться…

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения