Печенье "Сникердудль" (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Печенье «Сникердудль» (+видео)

Ингредиенты

Тесто

Масло сливочное
110 г
Сахар мелкий
140 г
Ванилин щеп.
Соль щеп.
Яйцо С1
1 шт.
Мука пшеничная в/с
190 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Корочка

Корица
1,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.

Способ приготовления

 
Муку смешать с разрыхлителем.
Сахар смешать с корицей.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с солью, ванилином и сахаром до пышности.
Добавить яйцо и взбить в течении двух минут. Периодически останавливать миксер и счищать масло со стенок дежи.
Добавить муку и перемешать. Тесто должно быть мягким и однородным.
Из теста скатать небольшие шарики. Делать это лучше влажными руками. Обвалять их в смеси сахара и корицы.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Противень достать. Дать печенью полежать на нем 3-4 минут. Потом снять и остудить на решетке.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусное и ароматное печенье с сахарно-коричной корочкой. Печенье больше распространено в Америке. Печенье может быть как мягким, так и хрустящим. Все зависит от времени выпечки и используемых ингредиентов. Готовится просто из доступных продуктов. А результат превзойдет все Ваши ожидания. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Печенье «Сникердудль» (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Тесто • Масло сливочное 110 г • Сахар мелкий 140 г • Ванилин щеп. • Соль щеп. • Яйцо С1 1 шт. • Мука пшеничная в/с 190 г • Разрыхлитель 1 ч. л. • Корочка • Корица 1,5 ч. л. • Сахар 2 ст. л..
PT2M5S
True
2021-01-10T11:16:16+03:00
embedUrl
Печенье «Сникердудль» (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Астильба
Анжела спасибо за рецепт!!!
В рецепте не указала сколько разрыхлителя.

ang-kay
Галина, спасибо. Дописала.

fomca
Анжела, была уверена, что здесь куча комментариев, ан нет.... Наверное, праздники так влияют.
Первым делом притягивает взгляд название! Почему? Откуда?
Уже хочу приготовить!

ang-kay
Светлана, комментариями не балуют давно.
Почему? Откуда?
The Joy of Cooking утверждает, что snickerdoodles, вероятно, немецкого происхождения, и что это название является искажением немецкого слова Schneckennudel, палатинского сорта schnecken. Также возможно, что это просто бессмысленное слово без особого значения, происходящее из новоанглийской традиции причудливых имен файлов cookie. Оксфордский английский словарь утверждает происхождение слова является «неопределенным», и возможно, контаминация слова «хихикать», «имитирующего» английское слово с шотландскими корнями, что указывает на «душили смех», и «каракули ", заимствованное слово на английском языке, означающее «простой или глупый человек», первоначально произошло от германского dudeltopf, что означает «простак, лапша, ночная шапка». Слово «сникер» появилось в английском языке к 1836 году, в то время как «каракули» появилось в начале 17 века. Само слово «snickerdoodle», согласно Оксфордскому словарю английского языка, впервые встречается в 1889 году.
Snickerdoodle - очень распространенное печенье в Соединенных Штатах, но относительно неизвестно в других странах. Печенье распространено среди меннонитов и амишей и было любимым угощением поэта Индианы Джеймса Уиткомба Райли.
Из Википедии.

Ирина Ф
Анжела, так и представляю эту сахарно-коричную корочку сверху, а внутри мягонькое печенько!!!

ang-kay
Да, Ирочка, именно все так, как ты пишешь. Ощущения верны. Прекрасное печенье. Невозможно остановится.

Настасья78
Спасибо за рецепт. Убрала в закладки.

ang-kay
Анастасия, буду рада, если воспользуетесь.

Kurbat
Анжела, спасибо за рецепт! Вчера пекла, правда, из ц/з муки и сахару положила 100 гр. Печенье очень рассыпчатое, вкусное!!
Но мне даже с уменьшенным количеством сахара все равно сладковато. Подскажите, пжл, если уменьшу сахар до 50 гр., какие нужно изменения ещё внести, чтобы тесто вышло как надо?

ang-kay
Людмила, рада, что понравилось. Я бы уже больше сахар не уменьшала. Структура совсем не такой будет. Как вариант не обваливать в сахаре. Только в корице.

Kurbat
ang-kay, Анжела, спасибо большое за скорый ответ

Галина456
Печенье "Сникердудль" (+видео)

Очень нежные и вкусные, чем то напоминают миндальные, но гораздо мягче.

Спасибо большое!!! Очень классный рецепт.

ang-kay
Галина, я рада, что понравились)

Галина456
Галина, я рада, что понравились)
Да, и подружка сегодня сделает. Вот только я видео не посмотрела и прижала их, они вообще у меня расплылись. В следующий раз буду делать как Вы, шариками. Очень удобный вариант для дачи, продукты, которые всегда есть, быстро готовятся, и самое главное вкусно. Буду всем рекомендовать.

ang-kay
Галина, видео значительно облегчило бы процесс. Спасибо, что поделились впечатлениями. Надеюсь, что и подругам понравится и на канал Вы с ними подпишитесь. Спасибо.

Meri Klarissa
Благодарю за рецепт. Печенье получилось вкусное и очень красивое.


Печенье "Сникердудль" (+видео)

ang-kay
Meri Klarissa, очень красивые и аппетитные печенья. Рада, что понравились.

Irin1
Спасибо за рецепт! Печенье получилось очень вкусным. Все сбежались на кухню на этот чудесный запах корицы.


Печенье "Сникердудль" (+видео)

ang-kay
Ирина, на здоровье!

Kirks
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт, печенье получилось замечательное, вкусное, ароматное. Продукты доступные и готовится без заморочек. На улице мороз и снег, а дома вкусно пахло корицей. Отдельное спасибо за видео. Печенье «Сникердудль» (+видео)

ang-kay
Наталья, красивенное! Корица так хорошо покрыла печенье. Рада, что понравилось.

kartinka
Анжела! Ваши рецепты- это просто кладезь вкуса и точности рецепта. А на Вашем канале вообще невозможно остановиться- все на очень высоком уровне. Обязательно сделаю эти печеньки.

kartinka
Делая эти печенюшки – надо делать принудительное проветривание в сторону от дома- все идут на запах?. Печенюшки получились для нас- идеальные. Очень домашние и уютные. Очень удачно сделала их небольшим размером. На противень сажала шариками- но они у меня почти не опустились..... Сейчас – вариант мягкого печенья, подержу чуть подольше- хочу попробовать более твёрдый вариант. Просто- быстро- ооочень вкусно. Повторять обязательно буду и одна норма- очень мало.... в одну часть положу дробленые орешки....

Печенье «Сникердудль» (+видео)

ang-kay
Марина, спасибо большое за отчет. Красивое печенье. Особая благодарность за комментарии на канале. Это очень нужно и важно для меня. Надеюсь, что будете поддерживать и впредь.

kartinka
ang-kay, Анжела! Ваши рецепты можно готовить прямо «по списку» – не ошибёшься.... Ведь даже из простых и знакомых продуктов получается что-то необыкновенное- даже моими «любительскими» руками. Один яблочный сыр чего стоит.... из-за таких вкусняшек маленькая внучечка ходит «хвостиком» и старательно помогает – и готовить и кушать.... Большое спасибо за то, что Вы делитесь своим опытом. И отзыв- самое малое, что я могу сделать...❤️❤️❤️Сделала ещё вариант потверже – опять шарики не расплылись. Упаковала на подарочки и лишних для разреза не осталось....


Печенье «Сникердудль» (+видео)

ang-kay
Красивые подарочки. Марина, может мука сухая очень? Меньше положить грамм на 20? Можно печенье расплюснуть и выпечь.

kartinka
ang-kay, я тоже подумала об этом, но.... печеньки шариками такие милые и по вкусу- полностью пропеченые. Идея с маленьким размером – плохая?- печеньки очень вкусные и такие трогательные малипуськи на один раз- малышке в самый раз дозировать. Но.... взрослые едят их как семечки- раз- и ничего в коробочке не осталось..... с утра так и получилось с горой печенюшек- не успела сфотать сразу..... на фото- размерчик немного побольше. Коробочку уже спрятала.....
Есть идея приплюснуть, например орешком в середине. Ещё идея предновогодняя- в обсыпку добавить молотый имбирь и др. специи- но делать сама сейчас не буду- в наличии ещё коробушка пряников и рождественских имбирных печенек. Но в новогоднюю тетрадку все записала. На пасху хочу посыпать разноцветными шариками- сделаю обязательно. У меня такой вопрос- о замене сливочного масла на растительное и какое минимальное количество без ущерба вкуса.....

ang-kay
сливочного масла на растительное и какое минимальное
Я бы не меняла. Но если есть такая необходимость, то можно пополам попробовать. Но будет жирнее.

kartinka
ang-kay, Анжела, спасибо? не буду ничего менять.

alinych
Скажите, пожалуйста, а если к корице душа не лежит, в чём можно обвалять тогда?

Liilia
если к корице душа не лежит
Обваляйте просто в сахаре, возможно в смеси с какао, или в коричневом сахаре Удачи.



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Постные блюда

Новое