🔎

Рыбный пирог

Категория: Рыбные блюда
Рыбный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 стакана
Масло сливочное 200 г
Яйцо 1 шт
Водка 30 г
Вода 20 г
Соль
Начинка
Рыба 400 г
Рис 70 г
Лук 2 шт
Перец горошком 5 шт
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

Очень холодное сливочное масло порубить ножом, добавить муку и снова порубить.
Сформировать из этой массы горку, сделать в центре углубление и добавить туда желток, вымесить и опять сделать углубление и влить водку, замесить крутое тесто, добавляем воды, смотрим по тесту.
Затем скатать тесто в шар, убрать в холодильник на 30 минут.
Делаем начинку, отвариваем рис, воды добавить чуть больше чем обычно, чтобы рис не был сухим.
Рыбу разделываем, вынимаем кости, разрезаем на куски и варим, добавив в кастрюлю луковицу, черный перец и соль.
Оставшуюся луковицу режем мелко и обжариваем на растительном масле, затем добавляем отваренную рыбу и рис, перемешиваем.
Рыбный пирог
Тесто раскатываем на две части.
Рыбный пирог
Противень выстилаем бумагой, выкладываем одну часть теста, поверх него распределяем начинку и накрываем вторым слоем теста.
Запечатываем края красивыми защипами и выпекаем 30-35 минут при 200°.

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Рыбный пирог

Поделиться…

Рецепты в разделе "Рыбные блюда"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями