🔎

Шарики из кефира в ароматном масле

Категория: Кулинарные рецепты
Шарики из кефира в ароматном масле

Ингредиенты

кефир 1 литр
растительное масло без запаха 150 – 200 мл
соль, специи, зелень по вкусу

Способ приготовления

Кефир убрать в морозильник минимум на сутки.
Потом достать. Вытащить из упаковки и положить в выстланный двумя слоями марли дуршлаг.
Оставить до полного размораживания, сначала на столе, потом можно убрать в холодильник.
У меня весь процесс занял 2 дня. Заморозила, ночь полежал, утром достала, вечером убрала в холод. Я ещё сверху положила небольшой гнёт. Цель – от цедить как можно больше сыворотки. Её потом можно использовать в выпечке.
Из получившегося творожного сгустка делаем шарики нужного размера. Раскладываем на дОске или плоской тарелке. У меня величиной с грецкий орех.
Шарики из кефира в ароматном масле
Убираем на 1 час в холодильник для стабилизации.
Потом перекладываем в красивую баночку, заливаем полностью маслом.
По желанию добавляем соль, чеснок, сушёную зелень, ароматные травки, хорошо подходят хлопья паприки и кусочки сушёных томатов. Немного встряхиваем, закрываем не герметично. Храним в холодильнике. Используем по мере надобности.
Идея из интернета.

Блюдо рассчитано на

у меня около 300 грамм шариков

Программа приготовления:

холодильник

Примечание

Прикольно получилось.
Душевно пошли на бутерброд со свежим огурчиком
Шарики из кефира в ароматном масле
Кому не возбраняется, можно положить сверху кусочек слабосолёной красной рыбки. Я могу только помечтать.
Приятного аппетита.

Хранятся хорошо. У меня простояли спокойно 10 дней

Поделиться...
*тафе
Интересно, а масло потом куда девать, или вторично использовать?
*Подмосквичка
Я тоже думала об этом.
Можно на маленьком огне немного прокалить и остудить.
Осадка от шариков не было.
Картошечку печёную если полить, тоже будет не плохо
*Галина456
На вид очень вкусненько.
*Рыбёшка
Подмосквичка, Елена, у меня в холодильнике стоит чеплашка с таким творогом ли, сыром ли.
Часть с чесноком-перцем ушла в мини-тарталетки.
Часть стоит без заправки.
Вот думаю, если ты сначала в шарики, потом в масло, потом на бутерброды...
А если просто душистое масло от вяленых помидор добавить в массу и вымешать
По сути ведь одно и то же
Надо попробовать
Сделаю, попробую, принесу
*Подмосквичка
Жидко будет с маслом, не слепишь. Но это я так думаю. А ты попробуй.
*Рыбёшка
Цитата: Подмосквичка

Жидко будет с маслом, не слепишь. Но это я так думаю. А ты попробуй.
так мне незачем шарики, я ж промешаю массу и сразу на бутерброды, что, собственно, и у тебя в итоге с шариками произошло
*IvaNova
Подмосквичка, Леночка, поясните, пожалуйста, шарики как формовать? Ложкой или руками?
Цитата: Ильмирушка

А если просто душистое масло от вяленых помидор добавить в массу и вымешать
Будет однозначно вкусно.

У Тани-Ромы есть рецепт маринования рассольного сыра в масле с добавками. Я этот сыр вместе с маслом на бутеры и салат использую. Душевно!
Тут тож самое, только «сыр» менее плотный

*arini
Цитата: тафе
Интересно, а масло потом куда девать, или вторично использовать?
Масло от сыра или от вяленых помидор я использую в выпечке хлеба или в заправку для салатов
*Подмосквичка
IvaNova, Ира, катать руками.
Ириш, мы с тобой давно на «ты»
*Dana
Взяла кефир 3,2 в мягком пакете, заморозила, отвесила и... Катать особо нечего. Выход 180 гр. Либо шарики с фундук делать
*Подмосквичка
Бывает. Такой кефир сейчас. Вместо молочного белка растительный, из-за это и выход маленький Я белорусский беру, в местное сельпо возят. Батька Лукашенко бдит пока
Сделайте любого размера, на пробу.
*Арья40
Елена, прекрасный рецепт! Очень выручает – всегда есть намазка на хлебушек. Я, правда, делаю не из кефира, а из домашнего йогурта. Нужно и из кефира попробовать. Думаю, выйдет даже лучше!
*Подмосквичка
Наталия, рада что рецепт вам пригодился
Спасибо за отзыв

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения