Потом достать. Вытащить из упаковки и положить в выстланный двумя слоями марли дуршлаг.
Оставить до полного размораживания, сначала на столе, потом можно убрать в холодильник.
У меня весь процесс занял 2 дня. Заморозила, ночь полежал, утром достала, вечером убрала в холод. Я ещё сверху положила небольшой гнёт. Цель – от цедить как можно больше сыворотки. Её потом можно использовать в выпечке.
Из получившегося творожного сгустка делаем шарики нужного размера. Раскладываем на дОске или плоской тарелке. У меня величиной с грецкий орех.
Убираем на 1 час в холодильник для стабилизации.
Потом перекладываем в красивую баночку, заливаем полностью маслом.
По желанию добавляем соль, чеснок, сушёную зелень, ароматные травки, хорошо подходят хлопья паприки и кусочки сушёных томатов. Немного встряхиваем, закрываем не герметично. Храним в холодильнике. Используем по мере надобности.
Идея из интернета.
так мне незачем шарики, я ж промешаю массу и сразу на бутерброды, что, собственно, и у тебя в итоге с шариками произошло
Жидко будет с маслом, не слепишь. Но это я так думаю. А ты попробуй.
Будет однозначно вкусно.
А если просто душистое масло от вяленых помидор добавить в массу и вымешать
У Тани-Ромы есть рецепт маринования рассольного сыра в масле с добавками. Я этот сыр вместе с маслом на бутеры и салат использую. Душевно!
Тут тож самое, только «сыр» менее плотный
Интересно, а масло потом куда девать, или вторично использовать?Масло от сыра или от вяленых помидор я использую в выпечке хлеба или в заправку для салатов