🔎

Десерт клубничный

Категория: Молочные и яичные блюда
Десерт клубничный

Ингредиенты

Сливки 10 % 100мл
Сгущеное молоко 100мл
Творожный сыр 70 гр
Молоко 60 г
Желатин 8 г
Желе любой красной ягоды 1 пакетик

Способ приготовления

Разводим пачку желе 1/2 стакана кипятка и тщательно перемешиваем. Отставляем остывать.
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать.
Сгущенку и клюкву переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение одной минуты, убираем с огня и сразу же выливаем в набухший желатин с молоком. Размешиваем крем, пока желатин не растворится и остужаем. Затем добавляем творожный сыр и взбиваем миксером, на высокой скорости 10 минут.
Заливаем в стаканы слои поочередно, на белый красный можно наливать, а вот прежде, чем белый налить на красный, надо форму поставить в холодильник, минут на 15-20, когда красный слой подзастынет, можно наливать белый.
Украшаем по желанию.

Блюдо рассчитано на

1 порция

Программа приготовления:

плита, блендер

Примечание

Если белый крем чуть чуть загустеет, его можно поставить на водяную баню.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Сметанные и сливочные соусы"