Заготовка свеклы на зиму

Категория: Заготовки
Заготовка свеклы на зиму

Ингредиенты

Свекла - сколько влезет в банку
Соль (с верхом)
1 ст. л.

Способ приготовления

 
Отбираем маленькую свеклу, заливаем водой, хорошо чистим щеточкой, затем опять заливаем водой и еще раз моем, отрезаем хвостики.
Затем кладем в кастрюлю, заливаем водой и провариваем десять минут с момента закипания, затем выкладываем свеклу в таз, обдаем холодной водой и чистим от шкурки.
Затем раскладываем свеклу по заранее простерелизованным банкам и заливаем рассолом, на 1 литр воды столовая ложка соли с верхом, хорошо вымешиваем, чтобы соль растворилась. Банки у меня разные и 0,7 и 1 литр с широким горлышком
Прикрываем крышками ( простерелизованными ) и ставим стерилизоваться, налив воды практически по горлышко, стерелизуем 40 минут, затем переворачиваем и укутываем.
Раскутываю я обычно днем, ставлю в прохладное место.

Программа: плита

Примечание

Очень удобно, без всякого уксуса, только лишь ложка соли. Стоят банки прекрасно при комнатной температуре, одну попробовала сделать без всего, просто вода, так она вскрылась. Когда очень срочно надо, или вдруг просто захочется свеколки, всегда под рукой. экономия времени, один раз сварил и все.
Заготовка свеклы на зиму

Рецепты с похожими ингредиентами


Mandraik Людмила
Галина456, вот где ж ты раньше то была! Мне как раз не нравится с уксусом, а тут одна соль... Ладно, положу в закладки, пусть пригодится на следующий урожай

Галина456
Я сама летом на вашем сайте искала, не нашла, но я тогда и зарегистрирована не была, летом некогда, нашла на другом. А сейчас делала рецепт из свеклы и вспомнила, это так удобно, всегда свежая свекла под рукой, своя, собственоручно выращенная. Да теперь и проверенный рецепт, потому как чужим рецептам я не особо доверяю, только здесь, по рецептам хлебопечки можно смело делать, здесь у всех все выверенно.

Mandraik Людмила
Галина456, понятно, в сентябре на сайте Вас ещё не было..
проверенный рецепт
Вот это особенно важно! А то в тырнете много чего пишут, но далеко не всё правдиво
Спасибо за рецептик, точно пригодится!

Галина456
А то в тырнете много чего пишут, но далеко не всё правдиво
Да, Вы правы, сама сколько раз обжигалась, а тут и я, и жена брата делала, не одна банка не вскрылась, кроме моего эксперимента, без соли.



Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте