*Mirabel
Посоветуйте, плз, как бы повкуснее превратить неудавшийся бисквит в пирожное "картошка" Надо ли его подсушить, чтобы получились сухари или прямо так использовать?
*Калюся
Цитата: Mirabel
Надо ли его подсушить, чтобы получились сухари или прямо так использовать?
Если совсем свежак, то подсушить нужно слегка. Я разламывала и в остывающую духовку. Или на ночь оставить на столе. Из свежего размазня получится, наверное. Но до сухарей не сушила.
*Ирина Ф
Никакой размазни не получится! Все будет в лучшем виде!))))
Берёте свежий бисквит, смалываете его в куттере, добавляете либо чиз, либо пасту ореховую(вобщем кому что нравится), можно всего помаленьку)))), смешиваете до нужной консистенции и вуаля)
Можно ещё в серединку ягодку пихнуть.




Картошку лепите и замораживаете. Затем топите шоколад белый плюс молочный, добавляете любое растительное масло , делаете эмульсию и окунаете картошку замороженную на шпажке.
Потом убираете шпажку, обваливаете картошку в какао для реалистичности) и делаете глазкИ либо белым шоко, либо кремом)
*renard
Цитата: Mirabel
Посоветуйте, плз, как бы повкуснее превратить неудавшийся бисквит в пирожное "картошка" Надо ли его подсушить, чтобы получились сухари или прямо так использовать?
В теме "посмеялся сам, поделись с другом" был чудесный рецепт торта "кривые руки" из неудавшегося бисквита.
*gawala
Цитата: Mirabel
как бы повкуснее превратить неудавшийся бисквит в пирожное "картошка"

Пирожное "Картошка" (Chocolate Balls)
500 г бисквитных обрезков
50 г сл. масла
1/4 ст. дроблённых орехов
1 ст. л. ликёра
3 ст. л. какао-порошка (для не шоколадного бисквита)
3 ст. л. горячей воды
200 г шоколада
дроблёное печенье (или орешки) для обсыпки

Блендером размолоть бисквит в крошку. Растопить сл. масло и вместе с ликёром влить в блендер (если бисквит маслянный, то масло я не добавляю вообще). Всё хорошо перемешать. Растворить какао-порошок в горячей воде и влить в бисквит. Добавить орешки и хорошо перемешать. В зависимости от бисквита (степени сухости), возможно придётся добавить ещё немного растопленного масла. Узнать это можно, набрав немного массы в ладонь и сжав. Если масса будет держать форму, значит она готова.
Скатать небольшие шарики диаметром 5 см, выложить их на застеленную пищевой плёнкой тарелку, и отправить в морозилку для застывания примерно на 30 мин.
В это время растопить шоколад на водяной бане и высыпать дроблёное печенье (или орешки) на тарелку.
Окунуть каждый шарик в шоколад и обвалять в крошке.
Хранить пирожные в холодильнике.

Похожие темы:















*Mirabel
всем-всем! огромное спасибо! то есть спасиб много!
это надо не неудачные бисквиты превращать в "Картошку"

выходцы из Ташкента! помните, какие классные пироженки продавались в гастрономе гостиницы Ташкент? в том числе а картошка была, вкууусная такая... ээээх.. ностальжи

а спецом печь бисквиты иииии.. дальше вперед!
все рецепты отличные!
а я сегодня попробовала сделать по рецепту Наташи-Чучелки. ООООхххх! вкуснота такая получилась! но бисквит извела не весь, еще что-то попробую на днях

какое счастье, что мои любят выпечку и она им никогда не надоедает, например большой торт на НГ уже закончен и забыт вкус, а то бы я точно все сама бы ела и уже бы не пролезла ни в какие двери

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту