Выбор хлебопечки до 8500 рублей (страница 2)

Гость
Простите, что тоже влезаю, но уже устала от мук выбора. Панасоник точно нет, цена ужасна, б/у что-то не попадаются хорошие (все очень уставшие), да и дизайн у них ужасающий. Вообще мне ХП нужна только для замеса и расстойки. Уже давно пеку в духовке, но из-за спины сейчас огромные проблемы с руками, даже мешать в чаше не могу. Планетарный с индукцией не потяну. Печь буду в духовке. Пеку и ржаной на закваске и пшеничный как на закваске, так и на дрожжах.
Нужна температура расстойки от минимальной.
Подскажите что присмотреть, пожалуйста?

Юлия

OlgaGera
Смотрите программируемые ХП, или ХП где есть ручной режим хоть на одной программе
Выбор хлебопечки с ручным режимом #10

stasalt
расстойка теста после первого замешивания как ее правильно использовать?

OlgaGera
расстойка теста после первого замешивания как ее правильно использовать?
Не совсем понятен вопрос.
ХП выполняет программу от замеса до выпечки.
А как хотите вы её использовать? Мне не понятно. Предназначена для расстойки теста, вот тесто и растаивается. Вырабатывается клейковина, работают дрожжи

vatruska
расстойка теста после первого замешивания как ее правильно использовать?
С каждой вариацией вопрос все интереснее звучит!
@stasalt, загляните вот сюда hlebopechka.ru...
и вообще, там весь раздел очень интересный!

lybow
OlgaGera, Лёлька, он с этим вопросом пришел в раздел панасоника, в тему выбора панасоника и после советов возмутился, что вы мне про панасоник рассказываете, Талия удалила, а зря, очень показательно было стоит ли помогать ему. Тем более так и не сказал где он видел такую программу, я летом хлебопечку выбирала, много пересмотрела, если бы попалась хлебопечка с программой «расстойка» я бы обратила на нее внимание

OlgaGera
с программой «расстойка»
В программируемых ХП можно сделать по времени расстойку без обминки

lybow
OlgaGera, Лёлька, нет, отдельная программа под №17, он не задавал вопрос о программировании
В программируемых ХП можно сделать по времени расстойку без обминки
только в Борке

Пустельга
Не совсем в тему, но раз уж зашла речь об отдельной программе расстойки, то она точно имеется в такой ХП Moulinex RZ7101 La Fournee. Знаю, потому что она у меня есть, и программой я пользовалась. Название в русском переводе совсем не соответствует, замеса там точно нет, только расстойка. Но это, конечно, раритет, в продаже их давно нет, это я так, к сведению
Выбор хлебопечки до 8500 рублей


lybow
Пустельга, Анна, вот мулинексы к сожалению не смотрела, только недавно обнаружила хлебопечку мулинекс с интересным программированием с настройкой температуры

stasalt
очень показательно было стоит ли помогать ему.

Я буду следить за языком, иначе...
 Выбор хлебопечки до 8500 рублей

OlgaGera
stasalt, а ХП то какая?
Суда по фото, у вас разделили классический цикл получения хлеба, на составляющие. Для увеличения кол-ва программ.
Сколько по времени программа 17
Какая Т?

stasalt
Сколько по времени программа 17

30 мин

OlgaGera
30 мин
Обычный первый подъём в автоматической программе.
Не понятно ждя чего выделили в отдельный пункт.
Даже логически, только начали работать дрожжи, тесто начало подниматься, и... дальше ручками доделывать будете?.
Нет, не понятная для меня программа.

Талия
расстойка теста после первого замешивания как ее правильно использовать?
Замесили дрожжевое тесто на другой программе и включаете программу расстойки, наблюдаете за тестом. Если длины́ программы расстойки не хватило, то включаете её повторно. В процессе расстойки самостоятельно делаете или не делаете обминки. Когда Ваше тесто расстоялось достаточно, прерываете программу расстойки и включаете программу выпечки или выпекаете в духовке.


Такое программирование полезно, когда имеющийся рецепт не вписывается в автоматическую программу. Расстойку можно укоротить или удлинить в зависимости от поведения теста.


Всех в заблуждение вводит фраза «первое замешивание», такое выражение обычно используется только в автоматических программах (первое замешивание-пауза-второе замешивание/расстойка-первая обминка-расстойка-вторая обминка-расстойка/выпечка). Отдельная программа обычно называется «Замес» или «Замес теста».

OlgaGera
Всех в заблуждение вводит фраза «первое замешивание»,
Талия, Наталья, в описании/инструкции и не такое напишут. А ты думай
Так программа и называется – расстойка теста. Так и используем для расстойки
Можно для опары использовать
Но я не люблю в ведерке опару ставить. В ведро сразу отвешиваю ингредиенты.



Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Постные блюда

Новое