*komikadze
Хотим прикупить первую хлебопечку (есть мультиварка и планетарный миксер).
Цена вопроса до 8500 рублей. Требования мощность от 550Вт, диспенсер. Желательно чтобы емкость для хлеба долго прослужила и не пригорал к ней хлеб.
Пока склоняемся:
Hyundai HYBM-M0313G - сейчас со всеми акциями за 6190 руб
KITFORT КТ-304 - 7990 руб

Что посоветуете? Может из того что мы нашли или ваши варианты лучше наших.
*walexyz
Вангую, вам будут здесь усиленно советовать бэушный панасоник с авито)). А так берите то, что дешевле, ваш хюндай, напр. Все китайские хлебопечки умрут через 2-4 года усиленной эксплуатации. Если бы вам был не нужен диспенсер, посоветовал бы марту мт-1784 + ведро на 750г от редмонда 1908. По крайней мере там можно получить хлеб без танцев с бубнами.
*teara
komikadze, Иван,
KITFORT КТ-304 и Hyundai HYBM-M0313G - у одной всё только с буханки в один кг начинается, а у другой 1кг - максимальный вес. Обе имеют одну настраиваемую программу, что хорошо, расширяет возможности у печки.
Но обе с окошком в крышке, значит могут быть проблемы с бледной крышей. В плане автоматических программ, то чем они длиннее, тем автоматический хлеб обычно вкуснее.
По качеству сборки только панасоники хвалят, остальная техника менее долгоиграющая. Поэтому выбирайте по функционалу. При этом учтите, что программы для ржаного и безглютенового хлеба - условные. Этот тип хлеба всё равно надо делать при ручном вмешательстве. Но с мощностью вы перепутали с другой техникой. Хлебопечкам этот параметр по боку, ничего он не отражает.
*OlgaGera
Цитата: komikadze
мощность от 550Вт,
а почему? на что влияет. Просто никогда не заморачивалась этим параметром.

Цитата: komikadze
емкость для хлеба долго прослужила
Это расходник теперь. Даже у дорогих печек облезает покрытие. Но можно восстановить.
Цитата: teara
Поэтому выбирайте по функционалу.
Татьяна, Сейчас достаточно иметь две программы. Основную и Индивидуальную.
Смотрите максимальную температуру выпечки и время для индивидуальной программы. Атак же, есть ли возможность изменить под себя программы по умолчанию.
Т. е. увеличить/уменьшить время/температуру




Цитата: walexyz
бэушный панасоник
по мне, не взяла бы и новый.
*walexyz
Цитата: OlgaGera


по мне, не взяла бы и новый.
а я бы взял крустину по доступной цене, если бы корка была потоньше. А так зубы жалко))
*teara
у меня очень настраиваемая полярис. Но от крустины бы не отказалась ни за что, если бы стоила бюджетнее. В моей печке до корочки "как из духовки" очень далеко.
Нет идеала. Мне тоже нравятся гибкие печки. Но выпечка так себе. И сборка тоже так себе. Но на сборку я давно забила, а выпечку хорошую очень бы хотелось.


*ch-g-ch
У меня Крустина, очень ее хотела и очень ждала, а очереди за ней стояла на оф. сайте. Теперь смешно.
Программой с хрустящей корочкой пользовалась всего несколько раз - очень корочка жёсткая. Да и на других программах на режиме "светлая корочка" корка темнее, чем на моей прошлой ХП была темная.
Хлеб надо доставать сразу. У меня бывает иногда такое, что хлеб стоит минут 30 в печке, не успеваю достать. Здесь такой номер не проходит, хлеб зажаривается, из-за зеркальной крышки, возможно.
Мне очень нравится форма буханки, очень нравится ее размер, нам в самый раз.
Пользуюсь активно с середины лета. Есть подозрения, что печка сломалась - последние несколько хлебов не поднимаются так, как раньше. На всякий случай сменила дрожжи, попробую на программе без отсрочки. В моей деревне сдать ее в сервис не получится, придется везти в другой город, это далеко и долго, и это начинает напрягать заранее.
Я к чему пишу. Если бы я сейчас выбирала себе печку, крустину не выбрала бы. Очень дорогая, смысла нет.
*Accentica
Если печка первая, то можно взять и какую-нибудь Мидею за 5 тысяч. А потом, если дело пойдет, то и что-то посущественнее. Диспенсер вещь не совсем нужная для меня оказалась, особенно для дрожжей. Прилипают, полностью не высыпаются, хлеб поднимается хуже да и только лишнее время чистить потом. Перешла на прессованные, и хлеб по вкусу лучше, и мороки такой нет. А орехи и изюм я добавляю реже, чем думала раньше. Пеку в основном ржаной хлеб безо всяких доп. добавок. Китфорт мне доверия не внушил после видеопрезентации, которую тут выкладывали, на которой вся выпечка с проваленной крышей. То ли демонстратор с кудрявыми руками, то ли печка такая, как тут разберешься. Про Хюндай ничего не могу сказать, все вышесказанное из собственного опыта и наблюдений (у меня тоже первая печка Moulinex Pain & Tresors Maison, но она стоит больше, чем 8500 )
*teara
Я тоже сменила уже несколько бюджетных печек. Но не скажу, что если первая - то берите что попало. Наоборот, если первая - надо быть аккуратнее с выбором. Неудачная печка может отвратить в принципе.
1. Надо смотреть на величину буханки по своим потребностям. 2. Действительно, иметь индивидуальную программу в печке очень нужная возможность (На сегодня мне надо не просто индивидуальную, а такую, чтобы можно было длительную расстойку выставить для хлеба на закваске без лишних обминок и температуру менять, а не только время).
Надо прикинуть свои пожелания, какой нужен хлеб, и с этой точки зрения выбирать технику.

зы. Нормальная техника у китфорта, мне нравится, если смотреть как на бюджетную и не предъявлять к ней претензии на супер многолетнюю службу и неубиваемые покрытия. Но конкретно в этой хлебопечке от китфорта автоматические программы не впечатлили, хотя они у большинства печек не внушают особого доверия. Для моих нужд на индивидуальной программе мало возможностей, но мне надо заквасочный и ржаной хлеб.
А с хундаи ничего непонятно, инструкция ни о чём.
*walexyz
Новичек не знает какая печь ему нужна! То что ему кажется важным, ну типа диспенсера, мощности, на самом деле - дело десятое, и наооборот. Как и почему надо менять режимы он тем более понятия не имеет. Поэтому нужна простая ненавороченная печь которая сможет испечь элементарный белый хлеб без особых проблем. Ну а если с деньгами на самом деле нет проблем, просто жаба немного душит, тогда выбор очевиден - крустина при всех ее корках. Зачем загрязнять дом металлоломом с громкими названиями!
*teara
walexyz, топикстартер почитает наши посты и напишет более точно о своих пожеланиях.
Но по-моему ему и так дали понять: за 8500 печка не будет неубиваемая. Ведро следует рассматривать как расходник, который придётся менять при худшем раскладе раз в год, если каждый день выпекать.
Надо определиться с величиной буханки.
Надо определиться с типом хлеба, который планируется выпекать.
В лучшем варианте искать печь хотя бы с индивидуальной программой. Лучшая индивидуальная программа, когда менять можно не только время, но и температуру. Такая программа даст возможность любые хлеба делать.
Смотровое окошко, необязательно, но может мешать получить загорелую выпечку.
Если печка только с автоматическими программами, то чем они длительнее по времени, тем хлеб будет вкуснее.

Цитата: walexyz
тогда выбор очевиден - крустина при всех ее корках
у моих знакомых полно панасоников, но ни у кого нет крустины. Люди другими панасониками тоже довольны.
А у меня были другие печки. Меня в полярисе очень устраивает гибкость в настройках, которой лишён панасоник. Намного удобнее планировать хлеб, чем владельцам панасоника. Но крыша хлеба у меня гораздо слабее , чем в самом простом панасонике. У меня очень мягкая светлая верхняя корочка, загорелая в принципе не получится.

Топикстартёру надо решить для себя, готов ли он разобраться и построить свою собственную программу в печке. То есть не боится ли сложностей. Если не боится, то любая бюджетная с индивидуальной программой более-менее устроит.
А если хочет простой хлеб: положил ингридиенты - вытащил, то надо искать такую, чтобы программы были долгие а-ля хотя бы основная от панасоник. Если очень короткие, хлеб будет так себе.

*liusia
Моей Мидее будет 4 года. У неё нет длинных программ, но она меня полностью устраивает. Очень мне она нравится. А у хлеба крыша падает, это много дрожжей. Поначалу тоже иногда падала и ещё от качества муки зависит. Мидея у меня вторая хлебопечка, первая вообще была никакая. И ещё я в своей Мидее пеку хлеб не придерживаясь рецептов. И на закавске тоже хлеб иной раз в ней пеку. Всё нормально.
*Aval
Цитата: teara
Ведро следует рассматривать как расходник, который придётся менять при худшем раскладе раз в год, если каждый день выпекать.
teara, если вилкой хлеб не выковыривать, то ничего покрытию не будет и даже с покоцаным ведром хлеб нормально вынимается. И не протекает, если жидкости сверху заливать.
то надо искать такую, чтобы программы были долгие
Конечно, может у меня нюха нет, но я не ощущаю, что пару лишних часов аутолиза влияют на вкус и качество хлеба

Программирование тоже развод маркетологов, так же как диспенсер и "джемы-йогурты", профи задаром не нужны эти примочки и ХП в целом, - вручную в шкафах пекут, вся бытовая техника предназначена для упрощения простейших задач, а не создания себе танцев с бубнами.

Как всегда, шашечки себе выбираем, а не на чем ехать. У меня есть с чем сравнивать, - уже 16-ть ХП и Полярис в том числе, стресс так снимаю
*OlgaGera
Цитата: Aval
Программирование тоже развод маркетологов
а вы пробовали?
В своей ХП пробовали выпекать ржаной на закваске?
А я могу.
Время расстойки без обминки три раза по 1ч 40 мин. Итого 6 часов. Т выпечки 150. и время выпечки до 1ч 40мин.
Мне даже не нужны проги по умолчанию. Не интересны. А вот в другой ХП, на автоматической программе ржаной не испечь, ни-ко-гда. Не выстаивается, не пропекается.
Так что зря не говорите
*teara
1. За все вёдра знать не могу, но когда мои портятся, то это означает, что к ним нещадно начинает всё прилепать. Я терпеть не могу оставлять хлеб под полотенцем, мазать чем-то ведёрко и прочие примочки, которые становятся необходимы с покоцанным ведром. По сему для меня новое ведро и покоцанное ведро - совершенно различны. С покоцанным ведром лично я не живу. Может ещё кому тоже не понравится. Поэтому надо иметь в виду, что на ведро придётся раскошелиться, возможно.
2. Для меня индивидуальная программа - прямая и единственно нужная штука в печке. Я могу пережить кривую сборку, могу менять вёдра, терплю светлую крышу, но не стану терпеть отсутствие настроек в печи.
Каждому своё. То, что для одних маркетинг, для меня - единственно необходимое в хлебопечке. Мне не нужен простой хлеб из хлебопечки и упрощение задач.
Моя хлебопечка - тестомес и расстоечный шкафчик в одном флаконе. Не хватает ей только качественной выпечки для загорелой корочки. Но покрытие ведра а-ля китай в худшем смысле. Ведро для меня расходник. Как и на узел всего ведра смотрю равнодушно. Если что - поменяю.




Цитата: Aval
профи задаром не нужны эти примочки и ХП в целом
профи имеют дорогущее оборудование на кухне, они суточный хлеб легко делают, хлебопечка им, конечно, ни к чему. Но зачем о профи вспоминать, когда разговор идёт о технике за 8500?
Цитата: Aval
Конечно, может у меня нюха нет, но я не ощущаю, что пару лишних часов аутолиза влияют на вкус и качество хлеба
аутолиз вообще-то не играет особой роли действительно. Аутолиз - это не расстойка. Вы попробуйте сделать хлеб на эти два часа дольше, но по всем правилам, с более длительной расстойкой.
*OlgaGera
Цитата: teara
тестомес и расстоечный шкафчик в одном флаконе
Вооот! И с индивидуальной настройкой я могу регулировать время расстойки и Т. (От 16 до 32 градусов у меня)
Цитата: teara
Для меня индивидуальная программа - прямая и единственно нужная штука в печке. Я могу пережить кривую сборку, могу менять вёдра, терплю светлую крышу, но не стану терпеть отсутствие настроек в печи.
да, по-этому не панасоник Был отметён сразу. Только возможность настройки программ под себя.
*teara
Ну я смотрю, как знакомые вертят панасоник туда-сюда. Там тоже есть возможности разный хлеб выпекать, как ржаной, так и заквасочный. Но моя печка в 2,5 раза стоила дешевле панасоника, и это определило мой выбор.
Я свою полярис нежно люблю, несмотря на ряд претензий к ней.
Но и у знакомых в панасонике хлеб получается вкусный, поэтому какая печка лучше, не могу знать. У меня никогда не было панасоника
*Aval
Цитата: teara
Для меня индивидуальная программа - прямая и единственно нужная штука в печке... - единственно необходимое в хлебопечке...
Цитата: teara
Но моя печка в 2,5 раза стоила дешевле панасоника и это определило мой выбор.
teara, что то я совсем запутался, так цена или программирование определяет женское бытие?
*nata4a
Цитата: OlgaGera
не взяла бы и новый
Совсем не соглашусь. Мой Панас работает в режиме нонстоп уже 7 лет. Живу в деревне, где нет даже магазина, поэтому хлеб только свой, полениться печь и купить не получится. Плюс тесто часто делаю. Диспенсер только сломался, но даже не пытаюсь чинить, без него обхожу ь, сразу в тесто семечки сыплю. Претензий к качеству хлеба нет никаких. Сравниваю со своей бывшей и соседскими - Панаоник лучший. Никогда ему не изменю. Пысы. Ёмкость до сих пор без повреждений.
*teara
Aval, панасоник в моём представлении всегда был дорогим для домашней хлебопечки и я больше смотрела в сторону бюджетных печек изначально, когда, как и топикстартер, выбирала себе печь.
Мои познания в панасонике взяты с форума и из инструкции. Но я знаю, что в этой печи есть скрытый режим, который позволяет эту печку использовать как расстоечный шкафчик без ограничения по времени. На форуме писали, что можно комбинировать там несколько программ и получать а-ля программирование для своего рецепта. Насколько я поняла, оно менее гибкое и удобное, чем в моей полярис, но подстроиться можно и для ржаного, и для заквасочного хлебов, зато сборка там на высоте, вместе с загорелой крышей у хлеба. Поэтому я смотрела в сторону панасоника при выборе печки, но цена сильно отпугнула в своё время.
В моих глазах нет печки, чтобы прямо я ахнула и очень захотела её. У всех какой-то недочёт, с какой-то недоработкой придётся смириться.


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту