Выбор хлебопечки до 8500 рублей

Хотим прикупить первую хлебопечку (есть мультиварка и планетарный миксер).
Цена вопроса до 8500 рублей. Требования мощность от 550Вт, диспенсер. Желательно чтобы емкость для хлеба долго прослужила и не пригорал к ней хлеб.
Пока склоняемся:
Hyundai HYBM-M0313G - сейчас со всеми акциями за 6190 руб
KITFORT КТ-304 - 7990 руб

Что посоветуете? Может из того что мы нашли или ваши варианты лучше наших.

Похожие темы


walexyz
Вангую, вам будут здесь усиленно советовать бэушный панасоник с авито)). А так берите то, что дешевле, ваш хюндай, напр. Все китайские хлебопечки умрут через 2-4 года усиленной эксплуатации. Если бы вам был не нужен диспенсер, посоветовал бы марту мт-1784 + ведро на 750г от редмонда 1908. По крайней мере там можно получить хлеб без танцев с бубнами.

teara
komikadze, Иван,
KITFORT КТ-304 и Hyundai HYBM-M0313G - у одной всё только с буханки в один кг начинается, а у другой 1кг - максимальный вес. Обе имеют одну настраиваемую программу, что хорошо, расширяет возможности у печки.
 Но обе с окошком в крышке, значит могут быть проблемы с бледной крышей. В плане автоматических программ, то чем они длиннее, тем автоматический хлеб обычно вкуснее.
 По качеству сборки только панасоники хвалят, остальная техника менее долгоиграющая. Поэтому выбирайте по функционалу. При этом учтите, что программы для ржаного и безглютенового хлеба - условные. Этот тип хлеба всё равно надо делать при ручном вмешательстве. Но с мощностью вы перепутали с другой техникой. Хлебопечкам этот параметр по боку, ничего он не отражает.

OlgaGera
мощность от 550Вт,
а почему? на что влияет. Просто никогда не заморачивалась этим параметром.

емкость для хлеба долго прослужила
Это расходник теперь. Даже у дорогих печек облезает покрытие. Но можно восстановить.
Поэтому выбирайте по функционалу.
Татьяна, Сейчас достаточно иметь две программы. Основную и Индивидуальную.
Смотрите максимальную температуру выпечки и время для индивидуальной программы. Атак же, есть ли возможность изменить под себя программы по умолчанию.
Т. е. увеличить/уменьшить время/температуру





бэушный панасоник
по мне, не взяла бы и новый.

walexyz
по мне, не взяла бы и новый.

а я бы взял крустину по доступной цене, если бы корка была потоньше. А так зубы жалко))

teara
у меня очень настраиваемая полярис. Но от крустины бы не отказалась ни за что, если бы стоила бюджетнее. В моей печке до корочки «как из духовки» очень далеко.
 Нет идеала. Мне тоже нравятся гибкие печки. Но выпечка так себе. И сборка тоже так себе. Но на сборку я давно забила, а выпечку хорошую очень бы хотелось.

ch-g-ch
У меня Крустина, очень ее хотела и очень ждала, а очереди за ней стояла на оф. сайте. Теперь смешно.
Программой с хрустящей корочкой пользовалась всего несколько раз - очень корочка жёсткая. Да и на других программах на режиме «светлая корочка» корка темнее, чем на моей прошлой ХП была темная.
Хлеб надо доставать сразу. У меня бывает иногда такое, что хлеб стоит минут 30 в печке, не успеваю достать. Здесь такой номер не проходит, хлеб зажаривается, из-за зеркальной крышки, возможно.
Мне очень нравится форма буханки, очень нравится ее размер, нам в самый раз.
Пользуюсь активно с середины лета. Есть подозрения, что печка сломалась - последние несколько хлебов не поднимаются так, как раньше. На всякий случай сменила дрожжи, попробую на программе без отсрочки. В моей деревне сдать ее в сервис не получится, придется везти в другой город, это далеко и долго, и это начинает напрягать заранее.
Я к чему пишу. Если бы я сейчас выбирала себе печку, крустину не выбрала бы. Очень дорогая, смысла нет.

Accentica
Если печка первая, то можно взять и какую-нибудь Мидею за 5 тысяч. А потом, если дело пойдет, то и что-то посущественнее. Диспенсер вещь не совсем нужная для меня оказалась, особенно для дрожжей. Прилипают, полностью не высыпаются, хлеб поднимается хуже да и только лишнее время чистить потом. Перешла на прессованные, и хлеб по вкусу лучше, и мороки такой нет. А орехи и изюм я добавляю реже, чем думала раньше. Пеку в основном ржаной хлеб безо всяких доп. добавок. Китфорт мне доверия не внушил после видеопрезентации, которую тут выкладывали, на которой вся выпечка с проваленной крышей. То ли демонстратор с кудрявыми руками, то ли печка такая, как тут разберешься. Про Хюндай ничего не могу сказать, все вышесказанное из собственного опыта и наблюдений (у меня тоже первая печка Moulinex Pain & Tresors Maison, но она стоит больше, чем 8500 )

teara
Я тоже сменила уже несколько бюджетных печек. Но не скажу, что если первая - то берите что попало. Наоборот, если первая - надо быть аккуратнее с выбором. Неудачная печка может отвратить в принципе.
 1. Надо смотреть на величину буханки по своим потребностям. 2. Действительно, иметь индивидуальную программу в печке очень нужная возможность (На сегодня мне надо не просто индивидуальную, а такую, чтобы можно было длительную расстойку выставить для хлеба на закваске без лишних обминок и температуру менять, а не только время).
 Надо прикинуть свои пожелания, какой нужен хлеб, и с этой точки зрения выбирать технику.

 зы. Нормальная техника у китфорта, мне нравится, если смотреть как на бюджетную и не предъявлять к ней претензии на супер многолетнюю службу и неубиваемые покрытия. Но конкретно в этой хлебопечке от китфорта автоматические программы не впечатлили, хотя они у большинства печек не внушают особого доверия. Для моих нужд на индивидуальной программе мало возможностей, но мне надо заквасочный и ржаной хлеб.
 А с хундаи ничего непонятно, инструкция ни о чём.

walexyz
Новичек не знает какая печь ему нужна! То что ему кажется важным, ну типа диспенсера, мощности, на самом деле - дело десятое, и наооборот. Как и почему надо менять режимы он тем более понятия не имеет. Поэтому нужна простая ненавороченная печь которая сможет испечь элементарный белый хлеб без особых проблем. Ну а если с деньгами на самом деле нет проблем, просто жаба немного душит, тогда выбор очевиден - крустина при всех ее корках. Зачем загрязнять дом металлоломом с громкими названиями!

teara
walexyz, топикстартер почитает наши посты и напишет более точно о своих пожеланиях.
 Но по-моему ему и так дали понять: за 8500 печка не будет неубиваемая. Ведро следует рассматривать как расходник, который придётся менять при худшем раскладе раз в год, если каждый день выпекать.
 Надо определиться с величиной буханки.
 Надо определиться с типом хлеба, который планируется выпекать.
 В лучшем варианте искать печь хотя бы с индивидуальной программой. Лучшая индивидуальная программа, когда менять можно не только время, но и температуру. Такая программа даст возможность любые хлеба делать.
 Смотровое окошко, необязательно, но может мешать получить загорелую выпечку.
 Если печка только с автоматическими программами, то чем они длительнее по времени, тем хлеб будет вкуснее.

 
тогда выбор очевиден - крустина при всех ее корках
у моих знакомых полно панасоников, но ни у кого нет крустины. Люди другими панасониками тоже довольны.
 А у меня были другие печки. Меня в полярисе очень устраивает гибкость в настройках, которой лишён панасоник. Намного удобнее планировать хлеб, чем владельцам панасоника. Но крыша хлеба у меня гораздо слабее, чем в самом простом панасонике. У меня очень мягкая светлая верхняя корочка, загорелая в принципе не получится.

 Топикстартёру надо решить для себя, готов ли он разобраться и построить свою собственную программу в печке. То есть не боится ли сложностей. Если не боится, то любая бюджетная с индивидуальной программой более-менее устроит.
 А если хочет простой хлеб: положил ингридиенты - вытащил, то надо искать такую, чтобы программы были долгие а-ля хотя бы основная от панасоник. Если очень короткие, хлеб будет так себе.

liusia
Моей Мидее будет 4 года. У неё нет длинных программ, но она меня полностью устраивает. Очень мне она нравится. А у хлеба крыша падает, это много дрожжей. Поначалу тоже иногда падала и ещё от качества муки зависит. Мидея у меня вторая хлебопечка, первая вообще была никакая. И ещё я в своей Мидее пеку хлеб не придерживаясь рецептов. И на закавске тоже хлеб иной раз в ней пеку. Всё нормально.

Aval
Ведро следует рассматривать как расходник, который придётся менять при худшем раскладе раз в год, если каждый день выпекать.
teara, если вилкой хлеб не выковыривать, то ничего покрытию не будет и даже с покоцаным ведром хлеб нормально вынимается. И не протекает, если жидкости сверху заливать.
то надо искать такую, чтобы программы были долгие
Конечно, может у меня нюха нет, но я не ощущаю, что пару лишних часов аутолиза влияют на вкус и качество хлеба

Программирование тоже развод маркетологов, так же как диспенсер и «джемы-йогурты», профи задаром не нужны эти примочки и ХП в целом, - вручную в шкафах пекут, вся бытовая техника предназначена для упрощения простейших задач, а не создания себе танцев с бубнами.

Как всегда, шашечки себе выбираем, а не на чем ехать. У меня есть с чем сравнивать, - уже 16-ть ХП и Полярис в том числе, стресс так снимаю

OlgaGera
Программирование тоже развод маркетологов
а вы пробовали?
В своей ХП пробовали выпекать ржаной на закваске?
А я могу.
Время расстойки без обминки три раза по 1ч 40 мин. Итого 6 часов. Т выпечки 150. и время выпечки до 1ч 40мин.
Мне даже не нужны проги по умолчанию. Не интересны. А вот в другой ХП, на автоматической программе ржаной не испечь, ни-ко-гда. Не выстаивается, не пропекается.
Так что зря не говорите

teara
1. За все вёдра знать не могу, но когда мои портятся, то это означает, что к ним нещадно начинает всё прилепать. Я терпеть не могу оставлять хлеб под полотенцем, мазать чем-то ведёрко и прочие примочки, которые становятся необходимы с покоцанным ведром. По сему для меня новое ведро и покоцанное ведро - совершенно различны. С покоцанным ведром лично я не живу. Может ещё кому тоже не понравится. Поэтому надо иметь в виду, что на ведро придётся раскошелиться, возможно.
2. Для меня индивидуальная программа - прямая и единственно нужная штука в печке. Я могу пережить кривую сборку, могу менять вёдра, терплю светлую крышу, но не стану терпеть отсутствие настроек в печи.
 Каждому своё. То, что для одних маркетинг, для меня - единственно необходимое в хлебопечке. Мне не нужен простой хлеб из хлебопечки и упрощение задач.
 Моя хлебопечка - тестомес и расстоечный шкафчик в одном флаконе. Не хватает ей только качественной выпечки для загорелой корочки. Но покрытие ведра а-ля китай в худшем смысле. Ведро для меня расходник. Как и на узел всего ведра смотрю равнодушно. Если что - поменяю.




профи задаром не нужны эти примочки и ХП в целом
профи имеют дорогущее оборудование на кухне, они суточный хлеб легко делают, хлебопечка им, конечно, ни к чему. Но зачем о профи вспоминать, когда разговор идёт о технике за 8500?
Конечно, может у меня нюха нет, но я не ощущаю, что пару лишних часов аутолиза влияют на вкус и качество хлеба
аутолиз вообще-то не играет особой роли действительно. Аутолиз - это не расстойка. Вы попробуйте сделать хлеб на эти два часа дольше, но по всем правилам, с более длительной расстойкой.

OlgaGera
тестомес и расстоечный шкафчик в одном флаконе
Вооот! И с индивидуальной настройкой я могу регулировать время расстойки и Т. (От 16 до 32 градусов у меня)
Для меня индивидуальная программа - прямая и единственно нужная штука в печке. Я могу пережить кривую сборку, могу менять вёдра, терплю светлую крышу, но не стану терпеть отсутствие настроек в печи.
да, по-этому не панасоник Был отметён сразу. Только возможность настройки программ под себя.

teara
Ну я смотрю, как знакомые вертят панасоник туда-сюда. Там тоже есть возможности разный хлеб выпекать, как ржаной, так и заквасочный. Но моя печка в 2,5 раза стоила дешевле панасоника, и это определило мой выбор.
 Я свою полярис нежно люблю, несмотря на ряд претензий к ней.
 Но и у знакомых в панасонике хлеб получается вкусный, поэтому какая печка лучше, не могу знать. У меня никогда не было панасоника

Aval
Для меня индивидуальная программа - прямая и единственно нужная штука в печке... - единственно необходимое в хлебопечке...
Но моя печка в 2,5 раза стоила дешевле панасоника и это определило мой выбор.
teara, что то я совсем запутался, так цена или программирование определяет женское бытие?

nata4a
не взяла бы и новый
Совсем не соглашусь. Мой Панас работает в режиме нонстоп уже 7 лет. Живу в деревне, где нет даже магазина, поэтому хлеб только свой, полениться печь и купить не получится. Плюс тесто часто делаю. Диспенсер только сломался, но даже не пытаюсь чинить, без него обхожу ь, сразу в тесто семечки сыплю. Претензий к качеству хлеба нет никаких. Сравниваю со своей бывшей и соседскими - Панаоник лучший. Никогда ему не изменю. Пысы. Ёмкость до сих пор без повреждений.

teara
Aval, панасоник в моём представлении всегда был дорогим для домашней хлебопечки и я больше смотрела в сторону бюджетных печек изначально, когда, как и топикстартер, выбирала себе печь.
 Мои познания в панасонике взяты с форума и из инструкции. Но я знаю, что в этой печи есть скрытый режим, который позволяет эту печку использовать как расстоечный шкафчик без ограничения по времени. На форуме писали, что можно комбинировать там несколько программ и получать а-ля программирование для своего рецепта. Насколько я поняла, оно менее гибкое и удобное, чем в моей полярис, но подстроиться можно и для ржаного, и для заквасочного хлебов, зато сборка там на высоте, вместе с загорелой крышей у хлеба. Поэтому я смотрела в сторону панасоника при выборе печки, но цена сильно отпугнула в своё время.
 В моих глазах нет печки, чтобы прямо я ахнула и очень захотела её. У всех какой-то недочёт, с какой-то недоработкой придётся смириться.

komikadze
советовать бэушный панасоник с авито
Брезгливость не позволит! Да и в принципе против б/у.

Хлеб будем печь простой, ржаной никто не ест у нас. Возможны варианты с добавками и там кукурузные и т. д. но это после «черного пояса» с обычным белым хлебом. Ранее в мультиварке супруга готовила хлеб, вкус очень понравился. Да и в магазине сейчас всё с химией едкой, на вкус как губка.
Буду признателен, если кто подскажет конкретно какую модель можно ещё рассмотреть до 8.5К. Диспенсер пусть будет не обязателен и смотровое окно тоже (раз оно вредит корке). Важно более-менее качество и интуитивность программ (наличие удобной ручной программы). Хотелось бы хоть на года 3 взять печку. Ранее всю технику брали только оптимально цена/качество.
Пока сделал предзаказ Hyundai.
П. С. сейчас у нас планетарный миксер для теста Китфорт, претензий нету к нему. Качество соответствует цене.

walexyz
Буду признателен, если кто подскажет конкретно какую модель можно ещё рассмотреть до 8.5К.
вы определитесь с размерами буханки в граммах (диапазон: от 450 до 1500), которая вам нужна, а потом уже от этой печки пляшите с моделями. Выбирайте лучше что-нибудь явно адаптированное по названиям программ к нашей муке. То есть, если есть к-н. рисовый хлеб в меню - обходите эту печь стороной. А то у китайцев и мука какая-то китайская, по другому печется. А так до 8.5 все примерно одно и тоже.

Aval
Брезгливость не позволит! Да и в принципе против б/у.
Ставить на «ладу калину», только потому что она новая, не очень благодарное занятие
Пока сделал предзаказ Hyundai.
Этих одноликих китайчат - мульон, вот его клоны: ROMMELSBACHER BA 550, Gemlux GL-BM-599
- и только рекламные отзывы о них в сети, которые не о чем (
По внешним признакам одноразовая печка с слабенькими двигателем, узлом привода и дешёвым штампованным ведром, хотя как повезет и при заботливом обращении может долго проработает

Светлана777
Хлеб будем печь простой, ржаной никто не ест у нас. Возможны варианты с добавками и там кукурузные и т. д. но это после «черного пояса» с обычным белым хлебом.
Вставлю свои 5коп, у меня LG эннадцать лет, я не знаток выпечки хлеба, ржаной Бородинский с нашего форума пробовала ней, и хоть выпекся нормально, но по вкусу мне больше нравится из мульти Реда, для которого этот рецепт и был (к слову сказать пробовала его же в ДШ, тоже не понравилось, может я криворукая...) Слабое место у LG это вал в ведре, (сейчас прикупила запас на Али) в своей поменяла лет через 10, но это была первая печка кореянка без русского текста. В данное время аналогичная печь LG в деревне, в силу сложившихся обстоятельств печет хлеб в ней отец (83г) практически каждый день и этот процесс ему очень нравится, сейчас чаще всего с солодом и ржаной мукой, хлеб получается замечательно, корочка не белая
до покупки вала на али, не знала что их там можно купить, взяла с авито печь, практически новую по цене дешевле ведра от неё же, теперь еще и запас печек образовался
. Я из ленивых, мне надо - закинул все, кнопку нажал и ушел. Одно мне не понятно, программы - возможно это и в других х/п, сравнила по времени замеса, расстойки, выпечки и т. д можно оставить 2 программы, остальные дубляж. Начитавшись тут в очередной раз, сама не знаю зачем иду искать Панасоник, потом как-то поиск затихает, но желание иметь для сравнения не покидает

teara
Этих одноликих китайчат - мульон, вот его клоны: ROMMELSBACHER BA 550, Gemlux GL-BM-599

Я посмотрела инструкцию ROMMELSBACHER BA 550, Gemlux GL-BM-599
индивидуальная программа вот такая
Список программируемых хлебопечек, сравнение и обсуждение #223
Добавьте

hlebopechka.ru...
15 программ, "Home Made"- программируемая.
Шаги для программы «Home Made» и допустимые значения:
Шаг Действие Допустимые значения
1 Замешивание 1 6-14 мин.
2 Подъем 1 20-60 мин.
3 Замешивание 2 5-20 мин.
4 Подъем 2 5-40 мин.
5 Подъем 3 0-60 мин.
6 Выпекание 0-80 мин.
7 Подогрев 0-60 мин.

в инструкции для ROMMELSBACHER BA 550 приводится список программ с их длительностью. В ХУНДАИ они склонировали даже без уважения к пользователям, инструкцию не посчитали нужным даже скопировать.
 Лично я такую печку себе бы не взяла. Мне всё в ней не нравится, кроме внешнего вида. Да, она металлическая и выглядит красиво, но функциональность для меня совсем нулевая. Коротенькие автопрограммы ещё куда ни шло, но совершенно карикатурную авторскую (час на всю расстойку - это вообще что такое?) терпеть не стала бы.

OlgaGera
час на всю расстойку


ХУНДАИ
пусь авто выпускают, у них они луЧЧе получаются

Палыч
А разве есть те, кто так и не понимает, что все это обилие моделей - родные братья и сестры, возможно и выпускаются на одном китайском заводе. У меня старая Горения точно такая по «мозгам» как и все 90% остальных моделей, да, дизайн, корпуса, возможно что то с механики, где по_лучше, а где мусор. Управляются одним процессором от Самсунг, специализированным, вероятно единая плата или схемотехника подобна. Возможно для разных рынков чуть чуть иные, прошивки. Под свои продукты и их особенности. Ну и названия прог. Для кого то режим «пицца», а для кого ее привычнее обозвать «пельмени».

Aval
В ХУНДАИ они склонировали даже без уважения к пользователям, инструкцию не посчитали нужным даже скопировать.
Перетопчутся, у ROMMELSBACHER ценник как у Панасоника, вы готовы в два раза переплатить за инструкцию и упаковку? Хотя вполне возможно он и качественнее собран, за счет более надежных комплектующих. Я вам ручаюсь что производиться техника на одних и тех же заводах, под разными брендами и смотреть нужно не имя бренда, а рейтинг производства.
Мне всё в ней не нравится, кроме внешнего вида. Да, она металлическая и выглядит красиво,..
Увы, это только декоративные накладки из жести, на пластиковый корпус.
Слабое место у LG это вал в ведре, (сейчас прикупила запас на Али) в своей поменяла лет через 10,..
В форме LG поставили подшипник и он ржавеет если мыть ведро в воде, о недопустимости этого в инструкции указано. Сам подшипник с сальником продается в автозапчастях, стоит недорого и легко самостоятельно меняется.

teara
Девочки так глубоко не вникают. Я смотрю на китфорт и на эту хундаи. В китфорте в авторской программе 3 часа на расстойку даётся. Разумеется, мне китфорт понравился больше, хотя там самая маленькая буханочка на 1 кг, такая не для маленькой семьи, так много хлеба за раз.
 У меня в полярисе автоматические программы тоже бяка, но у меня на авторской температуры можно самой выставлять от 25 до 60 градусов, а расстойка максимальная в 8 часов. Разницу чувствуете?




В форме LG поставили подшипник и он ржавеет если мыть ведро в воде, о недопустимости этого в инструкции указано. Сам подшипник с сальником продается в автозапчастях, стоит недорого и легко самостоятельно меняется.
моя первая печка была лыжа. На вкус и цвет... Хлеб в ней мне не нравился, а авторской в ней не было. Правда, уже потом, когда получше выпекать научилась и разобралась что к чему. Хотя собрана реально нормально. У меня тоже только узел ведра вылетал, а само ведро не коцалось, и сама печка до сих пор рабочая.
 Сегодня я очень много значения придаю хорошей авторской программе.
 Хотя владельцы панасоника пишут, что у них хлеб на автоматических прекрасный. В принципе, если была бы печка с хорошим результатом сразу, а что плохого? Но, скорее всего, при выборе на 8,5 кусков, надо тоже по авторской выбирать.

an_domini
В Кенвуде 450 тоже есть возможность программирования своих программ, причем не одной. Играла, в то время у меня были одновременно Панас 255 и Кен 450, со временем игры в авторство поднадоели, а Кен все равно выпекал хуже Панаса, в свое время выставляла
на форуме для сравнения французский в Кене и Панасе по одному рецепту. Потом в Кене потекло ведро. Купила второй печкой Панас 2502, а Панас 255 с 2009г. до сих пор пашет на даче, ведро в хорошем состоянии, только лопатку пришлось заменить, облезла.
Из знакомых были такие, которые покупали бюджетные печки, качество выпечки не удовлетворяло, в результате забрасывали выпечку вообще.
А проблему цены именно 8500р. как то не очень понимаю (странновато звучит для человека, пользующегося и интернетом и компьютером, которые тоже покупаются, а это сравнимо со стоимостью ХП), или это просто затравка для разговора.

teara
В Кенвуде 450...
у нас разговор свернул в русло уже опытных владельцев печки. Но с другой стороны аппетит приходит во время еды и, возможно, нашему начинающему топикстартеру будет интересна эта беседа.
 Я начала с того, что не нашла в бюджетных печках хороших автоматических программ, но у меня этих печек-то всего-то ничего было. В этом плане все хвалят панасоник, который далеко не бюджетный, но я его не имела. А в дешёвых печках скорее всего со временем автоматика перестанет устраивать.
 И вот тогда важной становится авторская программа. Я начала с того, что возможно выпечка будет хромать, то есть хорошо запечённой горбушки не получится. Я до сих пор для этой цели пользуюсь духовкой. Но зато получить вполне получается получить хорошее тесто при условии, что авторская программа будет на уровне.
 У кенвуда 450 не регулируются температуры. А какой толк от изменения времени, если там расстойка очень горячая, к примеру?
Я и OlgaGera, Лёлька, имеем очень хорошую авторскую
Вооот! И с индивидуальной настройкой я могу регулировать время расстойки и Т. (От 16 до 32 градусов у меня)
Время расстойки без обминки три раза по 1ч 40 мин. Итого 6 часов. Т выпечки 150. и время выпечки до 1ч 40мин.
и, по-моему, OlgaGera свою крышу у хлеба не ругала. Надо уточнить, что там с этим вопросом у неё. У неё покрытие ведра как расходник, это она точно упоминала. Но по-моему у ней печка тоже выше бюджетной, но такая как у неё для меня очень хорошая. Ну и что, что в ведре придётся восстанавливать покрытие или его даже заменить... Ведь важнее, чтобы хлеб был вкусный.
 Я не стану советовать топикстартёру взять печь, пусть дешевую, но которая будет выпекать невкусный хлеб.
 А из советов тут только панасоник рекомендуют все как лучший из автоматических, а мне нравятся качественные авторские программы в других печках.
 В этой беседе нет владельцев других печек почему-то.
Моей Мидее будет 4 года
и ушла А подробнее рассказать?

OlgaGera
Надо уточнить, что там с этим вопросом у неё
Крыша от много зависит.
В ХП давно не пекла. Это у меня как тестомес и расстойка.
Хлеба для духовки пекла, ржаной на закваске выпекала. Тоже зависит от настроения закваски и от.. погоды. То выпуклая, то провалится. На вкусе не отражается)))
Заквасочные хлеба так же. Зависит от влажности муки. Летом, когда еще кондиционер работает, то совершенно разные были. Но никогда не разрывала крышу.
Было, но тогда мука мне все закваски убила. Что там было не знаю, но был кислый не вкусный кирпич. Поменяла муку и стал выпекаться хлеб.





Выпекала недавно по рецепту Триджина, в другой теме. Показывала.
На следующий день, лень было, так запихала в хлеб остатки пюре, картофельный отвар, чуть кефира и по тому же рецепту выпекся шикарный хлеб. Т. е. мука/жидкость/дрожжи были те же. Только состав разный)))
Но я и ХП покупала специально для заквасочного хлеба. Прочитала в теме у Вани28, вот от туда и пошла.
печка тоже выше бюджетной
не не, совсем небюджетная. Но, любимая)))





Кстати, покупала на авито по цене в половину меньше чем в магазине, новую. После новогодних праздников)))

Светлана777
не не, совсем небюджетная. Но, любимая)))
так поделись какая, а то я тут сижу гадаю что за чудо печки у вас

an_domini
у нас разговор свернул в русло уже опытных владельцев печки. Но с другой стороны аппетит приходит во время еды и, возможно, нашему начинающему топикстартеру будет интересна эта беседа.

У меня первая печка как раз была Панасоник 255. Потом Кенвуд 450.
кенвуда 450 не регулируются температуры. А какой толк от изменения времени, если там расстойка очень горячая, к примеру?

Кен 450 не нуждается в этой самой регулировки температуры, это небюджетная печка, в ней все продумано, никакой «очень горячей расстойки "
там не бывает. Я ее покупала именно из-за возможности программирования, потом эта игрушка как-то поднадоела и стала не нужна, прошитые программы там достаточно хорошие, их фактически на все хватает. Но в Панасе они все-таки лучше. И, как правило, люди хотят иметь именно незаморочную ХП, чтобы можно было заложить все по рецепту и гарантированно получить хороший результат. С бесконечными подборками режимов и придумыванием своих программ, тратой постоянно на это времени, многие просто бросают выпечку хлеба. Особенно, если первые результаты не радуют. Поэтому большинство пользователей и советуют Панасоник как наиболее оптимальный вариант, если действительно стоит задача регулярной выпечки хлеба постоянно, а не поиграться. Если учесть, что Панас, в отличие от этих «бюджетных печек», будет работать гораздо дольше, то за его срок службы пришлось бы менять «бюджетных» не одну штуку, что в итоге будет гораздо дороже.

OlgaGera
Светлана777, у меня Борк Х800. Это клон Breville.




не нуждается в этой самой регулировки температуры, это небюджетная печка, в ней все продумано, никакой «очень горячей расстойки
можно я не соглашусь. Небюджетная печка должна отвечать всем требованиям. А усеченный вариант, это уже полумера. Но здесь не об этом





И, как правило, люди хотят иметь именно незаморочную ХП, чтобы можно было заложить все по рецепту и гарантированно получить хороший результат.
Правильно. У меня есть возможность создать и запомнить 6 программ. Один раз задать время и Температуру и потом пользоваться. Т. е. для меня это ржаной с расстойкой на 6 часов без обминок, беззамесный без обминок с расстойкой на низкой Т, и тот, что выпекаю в духовке, т. е. для моего ежедневного хлеба - 3 расстойки, длительное вымешивание, и две обминки по 20 секунд, а не по 2 как в Панасе

an_domini
Цитата: an_domini от Сегодня в 19:34
не нуждается в этой самой регулировки температуры, это небюджетная печка, в ней все продумано, никакой «очень горячей расстойки
можно я не соглашусь. Небюджетная печка должна отвечать всем требованиям. А усеченный вариант, это уже полумера. Но здесь не об этом

А что это за «все требования» для температуры расстойки? Расстойка и в ХП и просто, например, в духовке с миской горячей воды и включенной лампочкой всегда подразумевает такое тепло, чтобы дрожжи не спеклись, а работали. И все. В любой ХП именно так автоматически температура расстойки и запрограмирована. Какой смысл ее выставлять вручную-то?

Вот еще пришло на эту тему в голову сравнение мультиварок. У меня одна Панасоник, в которой еще всего 6 программ. В них ничего не меняется, кроме времени. Режим «гречка» автоматически выключит мультю, когда датчик покажет готовность.
Вторая мультя - Редмонд, там в режиме крупы надо это время самой устанавливать. Так вот первый вариант в Панасонике упрощает жизнь, второй в Ренмонде усложняет. А техника-то эта изначально задумывалась для облегчения процесса готовки.
 Если, конечно, цель у пользователя другая и хочется «творчества», то, наверное, и будут привлекательны не автоматические программы, а возможности все параметры менять. Только сколько на это надо времени и перевода продуктов!

OlgaGera
Какой смысл ее выставлять вручную-то?
если у вас выставлена 30-32 градуса, то у меня выстаивается при 29 градусах на автоматической программе, беззамесный при 16 на индивидуальной. Это я сама задаю Т и на программах по умолчанию. Хлеб получается другой, меньше крошится, другой запах





Только сколько на это надо времени и перевода продуктов!
ровно столько, сколько нужно чтобы прочитать или посмотреть картинки настройки, кликнуть запомнить программу, записать в блокнот или запомнить номер. Опять таки, кто и что хочет от печи. Мне нужно увеличенное время расстойки и низкая Т. Кому то нужен хлеб по всему процессу чтоб занял 2 часа. Требования у всех разные, и рынок представленной техники разнообразен. На любой вкус

ch-g-ch
Из обсуждения мне стало интересно.
Для меня хлебопечка это неотъемлемая часть моей современной жизни, как стиральная машина или посудомойка, например. И я пеку в своей крустине 2 вида хлеба - белый, по стандартной программе, и белый с хрустящей корочкой. Не испытываю ни малейшей необходимости печь ещё что-то. Пробовала, вкусно. Но на каждый день выбираю постоянство.
Интересно было бы узнать, сколько видов хлеба пекут форумчанки на постоянной основе, скажем, в неделю? Покупают ли ещё хлеб дополнительно в магазине?

Палыч
Интересно было бы узнать, сколько видов хлеба пекут форумчанки на постоянной основе, скажем, в неделю? Покупают ли ещё хлеб дополнительно в магазине?
Так создавайте отдельную тему, можно с опросом и кто захочет ответит, напишет, расскажет. Для этого и форум, все по полочкам. Здесь, например, говорим и сравниваем печки разных производителей.

liusia
и ушла А подробнее рассказать?
Не, не ушла. Читаю, втихую. Мне Мидея моя нравится. Ведерко нормальное, горбушка румяная. Есть программа «паста» -15 минут и «тесто» 1,5 часа. Отдельно выпечка от 10 мин. до 1 часа. «Джем» «Йогурт». но эти программы мне не нужны. Я их опробовала, но не прониклась. Программы для ржаного хлеба нет. Самая длинная программа 3-30, вот на ней я и пеку. Ржаной пеку в Штебочке. Была у меня ЛДЖи, но такой хлеб пекла, не поймёшь что. Использовала только для замеса теста. Смотрела на Панасоник, но уже ушла на глубокую пенсию, и не по карману стало. Купила Мидею, она и 5 000 не стоила, и за такую цену довольно таки хороша. Подарили мне ЛДЖи, но уже подороже, сначала запах был, года 2 держался, сейчас нормально, печёт тоже нормально. Есть «Русский повар» только он 1 кнопкой нажимается 1 раз. Я её редко использую. А заквасочный хлеб люблю руками месить.

NatalyaB
Интересно было бы узнать, сколько видов хлеба пекут форумчанки на постоянной основе, скажем, в неделю? Покупают ли ещё хлеб дополнительно в магазине?
В неделю? Ну, это если семья большая. Я пеку 1 хлеб в 5-6 дней. На 400 г муки. Люблю свежий, ну, более-менее. Из-за особенностей организма «грубые», ржаные, цельнозерновые не пеку. Только с добавлением не более 1/4 какой-нибудь интересной муки. Ржано-пшеничный - 1/3 ржаной. Насчитала 12 разных, которые пеку периодически, то один, то другой. Это не считая вариаций с опарой на свежих дрожжах: медленное брожение, быстрое, «старый хлеб». И замены, например, сахара медом, масла разные и т. п. И еще разные эксперименты иногда.
Только в ХП, без использования духовки.
Дополнительный хлеб покупаю крайне редко, в какой-нибудь пекарне, такой, какой не пеку сама: чиабатту, багет, тандырную лепешку. Так редко, что не в счет.
ХП 12й год, Панасоник. Для хлеба использую 3 программы. Ну, и программы для теста.

liusia
Я хлеб не покупаю уже лет так 17. Как нашла в хлебе комок и волосы там, и грязь непонятная, всё, отвратило навечно. И в гости хожу со своим хлебом. Пеку разный хлеб. Когда лень, то в хлебопечке и на дрожжах инстантных. А в основном на закваске.

Aval
Я до сих пор для этой цели пользуюсь духовкой.
В моем понимании правильная тенденция от ХП к духовке, а не наоборот. Шеф повар стряпающий на мультиварке, - это плохой повар
В этом плане все хвалят панасоник, который далеко не бюджетный, но я его не имела.
Только истерия завистников по бохатой печке, на фоне более-менее нормальной сборки и хорошей Т выпечки, у печки достаточно косяков: 1 мудреный старт, который девушки часто принимают за поломку, на форуме об этом даже тема есть 2 этап выравнивания температуры, который меня бесит этой не нужной паузой, а Триждин из-за него понять не может почему у него зимой и летом разный хлеб получается 3 засилье одних и тех же программ под разными названиями, кнопку меню листать устаешь что бы программу выбрать.
Интересно было бы узнать, сколько видов хлеба пекут форумчанки на постоянной основе, скажем, в неделю? Покупают ли ещё хлеб дополнительно в магазине?
Пеку пшеничный и смесь с ржаным, 50% магазинной пшеничной муки ВС и 50% смолотого в грубую муку зерна пшеницы и ржи. 900 гр буханку за неделю не съедаю, часто подряд сразу две буханки пеку, зимой на балконе хлеб прекрасно храниться. Магазинный перестал покупать, потому цена/качество значительно уступает своему хлебу.

NatalyaB
Шеф повар стряпающий на мультиварке, – это плохой повар
Ну, если он использует мультиварку в тех случаях, когда она отрабатывает лучше остальных гаджетов, и если у него в результате получается вкуснее, чем у того, кто по правилам хоть в дровяной печке готовит, то он повар замечательный.
Это раз.
Второе, а все ли здесь шеф-повара? Облегчающие гаджеты, в первую очередь, предназначены для тех, кто имеет другую профессию, но хочет готовить/кормить/есть вкусно, не затрачивая на этот процесс много времени. Или настоящие повара не пользуются кухонными комбайнами, блендерами, измельчителями, а белки и майоез взбивают исключительно венчиком, ибо так правильнее? И что должно быть на первом месте: правильнее или вкуснее?
Это два.
В принципе, цели могут быть разные, это я понимаю: кому-то нравится сам процесс выпечки хлеба, растить закваску, ставить опару, замешивать руками, выстаивать, формы там разные, отсдобка, правильная духовка, пар и т. д. (А кто-то вышивает, вяжет, кто-то делает наливки, квасит и маринует – у каждого свой интерес. А кто-то просто любит свою работу.)
А кому-то нравится вкусный хлеб без особых хлопот, хотя наличие мозгов никто не отменял. Такой, какой ему по вкусу. И вот хорошая ХП ему в этом – первая помошница.




мудреный старт
Что за мудрёный старт?
этап выравнивания температуры, который меня бесит этой не нужной паузой, а Триждин из-за него понять не может почему у него зимой и летом разный хлеб получается
Прежде, чем включить мало-мальски сложный девайс, неплохо бы инструкцию почитать, хотя бы разок.
Ну, выравнивает температуру, и что? При очень небольшом опыте эту паузу можно использовать в рецептах, например, с опарой. А можно забить. А есть программы, которые отрабатывают без этой паузы.
У меня неудачный хлеб выходит при неудачной муке или непродуманном рецепте. Или дрожжи. А еще пару раз лопатку невнимательно ставила. За 12 лет. Лето-зима на него не влияет.

Aval
Что за мудрёный старт?
Уже потерялась тема, там более плотное обсуждение шло, смысл понятен из сообщения:
У новых владельцев хлебопечек Panasonic достаточно часто возникают одни и те же вопросы.
1. Включили хлебопечку, но выставляется только программа «основной», размер XL. Печка не реагирует ни на какие мои действия, кроме нажатия на кнопку «Старт/стоп». Она бракованная?
Кстати один свой панасоник я приобрел именно с этой «поломкой», печка целый день висела на авито по смешной цене. Ползовательский интерфейс должен быть интуитивно понятный, без всяких лазаний в инструкции.
Прежде, чем включить мало-мальски сложный девайс, неплохо бы инструкцию почитать, хотя бы разок.
Читаю, когда нужно, в инструкции нет информации зачем нужно выравнивание Т, только из сообщений пользователей и в ходе эксперимента выяснил, что за счет этого периода также меняется период подъёма, не только при низких температурах, но и при повышенной. Как вроде для эскимосов и папуасов из Африки живущих в кибитках, позаботились, заумные инженеры Панасоника.
При прочих равных условиях, с разным периодом подъёма один и тот же хлеб будет?
Вот Триждину это и объясните, по инструкции)
А есть программы, которые отрабатывают без этой паузы.
Конечно же танцы с бубном наше все, - будем кроткую программу стыковать с подъёмом из сервис режима и отдельной выпечкой

mamusi
Aval, ну вы и нашли сообщение! За 2010 год. При царе Горохе.
Не понимаю зачем на Панасоник нападать?
Пеките себе в своих любимых печках.
Никто ж мешает.
Вот читала, терпела, не хотела же влазить в этот разговор. Не выдержала, каюсь.
Просто зачем такое говорить?
Заметили, сюда не зашёл и ничего не написал НИКТО из наших заядлых Панасониковцев.
Да просто незачем нам его хвалить! Он сам за себя скажет.
 Это как анекдот про Джоконду...
 

NatalyaB
Конечно же танцы с бубном наше все, - будем кроткую программу стыковать с подъёмом из сервис режима и отдельной выпечкой
Зачем? Диетический, быстрый и пицца, из известных мне, ЕМНИП, начинают работать сразу. К основному режиму же подстраиваемся, чтобы такой, как нравится печь? Дрожжи, жидкость, добавки. Можно и к этим.
При прочих равных условиях, с разным периодом подъёма один и тот же хлеб будет?
Особых отличий не заметила. Но, как немного выше писала, «при прочих равных» пеку редко, с большим периодом между повторениями. Люблю разнообразие. Но иногда вдруг подсаживаюсь, если особо удачное сочетание муки+остальные добавки. Но подряд раза 2-3 бывает, не чаще. Про сервисный знаю, но не использовала. Хватает того, что есть.
Включили хлебопечку, но выставляется только программа «основной», размер XL. Печка не реагирует ни на какие мои действия, кроме нажатия на кнопку «Старт/стоп». Она бракованная?
Ну, косяк-поломка в электронике, очень нечасто встречающаяся. Во всех девайсах есть слабые места.

Mandraik Людмила
Напишу один раз, ибо агитировать за «советскую власть» уже смешно.
Никого не хочу обидеть, но «скупой платит дважды», а то и трижды... И это я про себя, я Панас купила с третьего раза, как говориться пока не поробуешь - не поймёшь. После Мистери и Редмонда купила себе новый Панас по скидке за 11-12тыр, точнее уже и не помню, а маме через месяц точно такую же печку, мало юзанную, на Авите - за 5тыр. Обе довольны и ни на что другое уже не согласимся.
Да, Панас имеет возможности ручного управления, в частности есть так называемый сервисный режим для тёплого расстоя теста на любое время, пока не выключить самому. И режим выпечки регулируется по времени от 30 мин и дальше... Но это не программирование! Составить произвольную программу на Панасе не получится.
komikadze, Иван, это Ваши деньги и Вы их можете потратить как хотите, хоть выкинуть! Только Вы сами решите что Вам надо, но не зря же подавляющее большинство форумчан юзают панасики разной «свежести» и так яростно их отстаивают.

teara
Девочки-владелицы панасоника. Я уже не раз написала, что хлеб из вашей печки пробовала и с уважением отношусь к вашим похвалам этой печки, и, насколько понимаю, если брать печку для автоматического выпекания с гарантией качества лёгкого автоматического хлеба, то ваша печка самое то. У панасоника сборка и автоматический хлеб на высоте, свои задачи он гарантированно выполняет. Но топикстартер категорически настроен против б/у, а денег на покупку печи у него 8,5 кусков и надо чтобы печь отработала три года, а потом он готов её поменять.
 То есть нужен обзор бюджетных печек. Я своё мнение высказала: я считаю, что в бюджетных печках надо искать хорошую авторскую. Но я ж про все печки не могу знать, у меня опыт микроскопический. Может есть где недорогая, которая более трёх лет не продержится, но делает вкусный автоматический хлеб. Сейчас только владелица медеи откликнулась.

NatalyaB
Я своё мнение высказала: я считаю, что в бюджетных печках надо искать хорошую авторскую.
За Панасоник не агитирую, он сейчас, действительно, дорог. (Я свою новенькую покупала где-то 7 лет назад за около 6 т. р, что было на пару т. р. дешевле первой, 255. Было более-менее бюджетно. К слову, первая работает на даче брата до сих пор).
 Просто использование авторских программ предполагает некоторый опыт в выпечке хлеба. Нужно знать, что задавать. Даже одинаковые печки одинаковой модели требуют разных подходов, поэтому чужой опыт не всегда применим. Пока разберешься, может азарт и желание печь хлеб пройти. И к автоматическим нужно приспособиться, но это проще, вариантов меньше.
Если у ТС есть опыт, то авторские в бюджетных - выход, это так. Если же первые шаги, то лучше порасспрашивать здесь, походить по тредам разных недорогих ХП с автоматичкими программами.

vatruska
teara, NatalyaB, ТС тут написал, что сделал предзаказ на х/п хундай, разброс цен на выбранную марку просто в ступор вводит - разница в 2,5 тыс, но в лимит укладывается. Другое дело, что дальше обзора на девайсы этой марки на нашем форуме дело не пошло и я в отзывах в интернете надыбала, что книга рецептов там вроде бы никакая, придется ТС самому шишки набивать, а если это первая хлебопечка вообще - то ОЙ!!!

teara
Другое дело, что дальше обзора на девайсы этой марки на нашем форуме дело не пошло и я в отзывах в интернете надыбала, что книга рецептов там вроде бы никакая
ну почему? конкретно на эту хундаи ничего нет, а на её клоны есть
Этих одноликих китайчат – мульон, вот его клоны: ROMMELSBACHER BA 550, Gemlux GL-BM-599
можно инструкцию от гемлюкса скачать. Есть положительные отзывы на хлеб. В вопросах вкуса советовать сложно: что одному плохо, другому хорошо.
 Непонятно, а что посчитает вкусным наш топикстартёр? Может его устроит хлеб из хундаи? Года три по идее должна проработать, как вот тут
Хлебопечка Rommelsbacher BA 550 #5
Это один в один
Хлебопечка Gemlux GL-BM-599
Брал чтобы печь хлеб на закваске – есть произвольная программа. Стоила 3 тр. тогда. Вешь! Пек два три раза в неделю. Тесто месил....
У меня долго была. Удобная, хорошая. Шумновата. За свою цену – идеальная. Сгорел термопредохранитель через три года (легко меняется) – сейчас делаю из нее «хлебопечку мечты»...
Можно только сказать, что автоматический хлеб на таких программах, как у хундаи-гемлюкс, также очень многим не нравится. Если топикстартер будет в их числе, то ему не повезёт





komikadze, Иван.
Смотрите сами. Если вы хотите лучшие автоматические программы, которые нравятся большинству, чтобы вы загрузили ингридиенты и получили автоматически вкусный хлеб с гарантией, то раскошеливайтесь на панасоник. Я искренне не понимаю ваше пренебрежение б/у. Часто люди отдают новые печки, потому что просто худеют. А печка, извините, не бельё Туда только муку загружают
 
 Альтернатива: прошерстите весь форум, поспрашивайте о печках. Я полагаю, в какой-то печке есть похожая хотя бы одна программа, но я вам не подскажу. Я для себя не нашла хлебопечки с хорошей автопрограммой.
 В противном случае вы можете разочароваться. К примеру, у хундаи много тех, кто её не оценит, я в их числе. Может вам хлеб понравится, а может и нет. Причина: хлеб в этой печке очень скоростной, вкус специфический.
 Я для себя выбрала вариант очень хорошей авторской программы. Это более сложный путь. Если вы выпекали хоть раз вручную хлеб, то такой вариант позволяет заставить печь стать тестомесом и расстоечным шкафчиком по вашему усмотрению. Но это более сложный путь. В этом случае вам надо смотреть авторскую программу, которая бы позволила вам установить привычные температуры и время расстойки у любимого рецепта вашего хлеба.
 Все другие варианты вас ограничат. Если автопрограммы вас не устроят, а авторская будет урезанная, то хлеб вам будет невкусен, и ваши 8,5 тысяч пойдут в корзину.
 Интересно, как ваша жена вам хлеб делала. Может лучше спросить её? Дело -то не в мультиварке, а в том, что ваша жена делала до выпечки в мультиварке.





Вот смотрите, к примеру одна из моих любимых тем

у меня программируемая печка, я выставляю время и температуру как указано в безопарном варианте и имею кулич на автомате. Но есть сложность: надо баланс жидкость-мука проследить, ну и кулич всего один
 Для обычного хлеба моя печка делает очень мягкую верхнюю корочку, последний этап – выпечку я делаю в духовке. Это недостаток моей печки. У моей печки вообще-то есть ещё один серьёзный недостаток, поэтому я её вам не предлагаю.
 А в панасонике, и если вы найдёте похожую на панасоник печку, верхние корочки на высоте. Вы не сможете запрограммировать такой кулич на автомате, но сможете, не думая, ничего сами не настраивая, просто загрузив ингридиенты, выпекать полностью вкусный хлеб типа того, что есть в инструкции, который вкусным считает большинство.
 В хундаи вы такой кулич не запрограммируете. Там авторская программа слишком покоцанная. А если вас не устроят автоматические программы, то
 Только если автоматический хлеб по вкусу из хундаи вас устроит, тогда вам будет хорошо. Хлеб из хундаи большинство не посчитает вкусным.

komikadze
Пришла ХП. Первый хлеб не пропекся
Второй уже был лучше, но корочка бледная.
Даже мало поднявшийся хлеб из ХП хёндэ вкуснее покупного.
Сейчас будем менять ингредиенты и искать оптимальную программу. Видимо много листать тут форум придется.

Выбор пал на хёндэ только по цене, дешевле на 2000 руб. Так же можно было взять еще редмонд, но все прописали о равнозначности китайцев. Поэтому и взяли оптимального китайца по цене. Да и как уже приметили, выглядит не противно. Гарантия 2 года.

vatruska
Народ, привет!
Вчера вот наткнулась на видео «Битва хлебопечек» программы Чудо техники, ну прямо в тему топика.
К тестам от этой программы надо подходить ну с очень большой осторожностью... у меня порой складывается впечатление, что сценарий программы тестирования гаджетов пишут и отыгрывают марсиане. Здесь помнят, наверное, обсуждение теста шагающих хозяйственных тележек и пароочистителей, еще к несомненным «шедеврам» можно отнести тест швабр для мытья полов ( )
Тем не менее, хоть какое-то впечатление о представленных х/п получить можно. Хотя снято в истинном духе программы - вместо единого рецепта хлеба или хотя бы того, что у конкретных производителей называется «хлеб простой белый», ведущий пек что в голову взбрело. Наслаждайтесь!
Битва хлебопечек. Midea, Kitfort, Starwind, Endever: кто кого? • Выбор хлебопечки до 8500 рублей play thumbnailUrl Выбор хлебопечки до 8500 рублей
Протестировали 4 популярных на российском рынке хлебопечки: Midea, Kitfort, Starwind и Endever. Пекли хлеб и готовили апельсиновый джем. Результат получился немного неожиданным — с обеими задачами справились не все участники. Подробности — в нашем видео.…Выбор хлебопечки до 8500 рублей - 3644021
PT22M16S
True
2021-01-20T19:13:18+03:00
embedUrl

Aval
Тем не менее, хоть какое-то впечатление о представленных х/п получить можно
Чудика на телевиденье не пускают, вот и грузит не искушенных потребителей через интернет, - сплошная реклама и ноль информации. Вредно такие видео смотреть

teara
А вот меня удивляет другое. Почему столько лет все производители хлебопечек пишут инструкции, которые по большому счёту без коррекции применять нельзя?
 Даже в этом видео джем в хлебопечке не сам чудик придумал, это в инструкциях есть. Почему в инструкциях молчок о правиле колобка, одни таблицы? И прочая...
 Если далёкому от хлебопечения человеку купить печку, взять в руки инструкцию... то вот и будет «тест хлебопечек». Это не чудик грузит, а это производители врут напропалую. Чудик все эти «чудачества» из инструкций к каждой печке взял.
 Производитель пиарит простоту хлебопечки как у стиральной машины. Врёт покупателю ради увеличения продаж.
 Поэтому далёкий от хлебопечения человек воспринимает печку как стиральную машину. Всё надо делать по инструкции: так велел производитель. Чудик не удивил таким подходом.
 Я сама была таким же чудиком. Первую лыжу брала с прицелом: точно по инструкции засыпать с отсрочкой на ночь и вытащить утром готовый хлеб-объедение. Не только белый, мне и бородинский надо было. И варенье в ней планировала варить. Вернее, конфитюр (и тоже с отстрочкой )

Aval
Даже в этом видео джем в хлебопечке не сам чудик придумал, это в инструкциях есть. Почему в инструкциях молчок о правиле колобка, одни таблицы? И прочая...
Потому что рецепты в инструкцию включают бонусом в целях рекламы, это как вариант оформления блюда на упаковке с дошираком. А про колобок, нам уже Триждин доказал, что ему эта высшая математика не нужна, - нужны нежнейшие круассаны, да что бы полезные были, - без масла/сахара/соли и на ЦЗ муке
Технический прогресс плодит инфантилов, потребители скоро инструкцию к венику требовать будут, мир движется в хаос

А вот необходимую по ст.10 ЗоПП, информацию о товарах, производители скрывают, так понимаю под видом коммерческой. И в моей Сейко и в Панасонике, информация о ТТХ сильно урезанная, - не указаны обминки, нет температурных данных, нет режимов работы мешалки

Выбор хлебопечки до 8500 рублейВыбор хлебопечки до 8500 рублей

И варенье в ней планировала варить. Вернее, конфитюр (и тоже с отстрочкой)
Сахар в кофемолке тоже можно помолоть, но недолго (
Ах да, совсем забыл что ведерко у вас в расходниках числиться

vatruska
Ну, про колобок там упоминалось, кстати. Правда применительно именно к той х/п, которая с выпечкой не справилась и на замесе которой было ясно видно, что теста жидкое.
Технический прогресс плодит инфантилов, потребители скоро инструкцию к венику требовать будут
Ну да... русский человек инструкцию читать не будет! Он смело с кувалдой полезет...
На самом деле прибор прибору рознь. И если кофе из капсульной кофеварки дольче густо можно получить даже без инструкции, то с той же тассимо бош мы со знакомой умаялись напрочь! Она смело штурмовала без инструкции, а я потом уткнувшись в нее носом - и ни фига!
Для того кто вообще первый раз хлебопечку покупает - инструкция, простите, библия, поэтому то, что по отзывам кладут в упаковку некоторые производители, просто издевательством не назовешь.

маугли
Добрый вечер! Пришла сюда случайно напав на тему. Мой Панасоник сломался уже давно. Без печки и жизнь не жизнь. Тоже смотрела на Хундай и ещё Мулинекс и Рэдмонд. Тоже по цене 8-9 тыс. На Панасоник не наскребу. Не знаю что лучше взять. Никогда не пробовала авторскую программу.
Хотелось бы узнать как с Хенде сложилось или нет?

Талия
Наталья,
На Панасоник не наскребу.
А варианты покупки Панасоника на вторичном рынке Вы не рассматривали? Там бывают хорошие и недорого.
Простите что влезла в чужую тему



Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Постные блюда

Новое