Паштет из грибов и сыра
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Грибы | 100 г |
Сыр с плесенью | 100 г |
Сливочное масло | 40 г |
Оливковое масло | 1 ст л |
Розмарин | 1 щепотка |
Мускатный орех | 1/4 ст л |
Коньяк | 1 ст л по желанию |
Способ приготовления
На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанные грибы, розмарин и тушим до готовности.
Сливаем жидкость, отставляем охлаждаться. Грибы не солим.
Сыр крошим, добавляем сливочное масло, коньяк и мускатный орех, все взбиваем блендером до однородной массы, добавляем смесь грибов и шалфея и тоже взбиваем, можно просто вымешать и оставить грибочки целыми.
Перекладываем в форму, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на три часа.
Паштет лучше подавать на стол минимум за час.
Программа приготовления:
блендер плитаПримечание
Просто обалдеть как вкусно.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ValerkaГалина, спасибо!!! Забираю в закладки, только без розмарина. Не выношу его. ну, или если он тут принципиален, то в какой-то мизерной дозе попробую. А сочетания грибов и сыра, сливочное масло и оливковое - это мое любимое.
Галина456Розмарин по вкусу, если не нравится, можно добавить любую траву, какая нравится. А вот сыр с плесенью придает свою нотку, только он соленоват, поэтому грибы лучше вообще не солить.
ValerkaТы сыр какой брала? Фамилию сыра, плиз. Брэнд
Галина456Я даже не смотрела, какой был по акции, такой и взяла, с голубой плесенью, главное
lettohka tttГалина456 Галина, и мне очень рецепт понравился! Благодарю за рецепт, унесла в копилочку.
Галина456Ходила сегодня в магазин и увидела
Галина456плиз. Брэнд
