🔎

Паштет из грибов и сыра

Категория: Холодные блюда и закуски
Паштет из грибов и сыра

Ингредиенты

Грибы 100 г
Сыр с плесенью 100 г
Сливочное масло 40 г
Оливковое масло 1 ст л
Розмарин 1 щепотка
Мускатный орех 1/4 ст л
Коньяк 1 ст л по желанию

Способ приготовления

На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанные грибы, розмарин и тушим до готовности.
Сливаем жидкость, отставляем охлаждаться. Грибы не солим.
Сыр крошим, добавляем сливочное масло, коньяк и мускатный орех, все взбиваем блендером до однородной массы, добавляем смесь грибов и шалфея и тоже взбиваем, можно просто вымешать и оставить грибочки целыми.
Паштет из грибов и сыра
Перекладываем в форму, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на три часа.
Паштет лучше подавать на стол минимум за час.

Программа приготовления:

блендер плита

Примечание

Просто обалдеть как вкусно.

Поделиться…
*Valerka
Галина, спасибо!!! Забираю в закладки, только без розмарина. Не выношу его. ну, или если он тут принципиален, то в какой-то мизерной дозе попробую. А сочетания грибов и сыра, сливочное масло и оливковое - это мое любимое.
*Галина456
Розмарин по вкусу, если не нравится, можно добавить любую траву, какая нравится. А вот сыр с плесенью придает свою нотку, только он соленоват, поэтому грибы лучше вообще не солить.
*Valerka
Ты сыр какой брала? Фамилию сыра, плиз. Брэнд
*Галина456
Я даже не смотрела, какой был по акции, такой и взяла, с голубой плесенью, главное
*lettohka ttt
Галина456 Галина, и мне очень рецепт понравился! Благодарю за рецепт, унесла в копилочку.
*Галина456
Ходила сегодня в магазин и увидела
*Галина456
Цитата: Valerka
плиз. Брэнд
Паштет из грибов и сыра

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения