Заливное из курицы в апельсиновых дольках

Категория: Холодные блюда и закуски
Заливное из курицы в апельсиновых дольках

Ингредиенты

Апельсин
1 шт
Куриное мясо
150 г
Морковь
20 г
Чеснок
1 зубчик
Желатин
10 г
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Апельсин моем, разрезаем на две части, аккуратно, чтобы не повредить кожицу вычищаем внутренности.


 
Сок отжимаем. процеживаем через сито.

 
Мясо курицы и морковь нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс.

 
Разводим желатин холодной водой 4 ст л, даем набухнуть.

 
Куриное мясо смешиваем с апельсиновым соком и помещаем в холодильник на 20 минут, чтобы мясо чуть чуть замариновалось.

 
Затем, смешиваем маринованное мясо с морковью и чесноком, солим, перчим по вкусу, перекладываем в посуду для запекания и ставим в духовку при 170 °на 45 минут, прикрыв крышкой. Бульон должен сделаться прозрачным.

 
Когда будет готово, добавляем желатин, хорошо вымешеваем, до полного растворения, затем даем. остыть до комнатной температуры.

 
Ставим апельсиновые формы на подходящую чашку, для устойчивости, процеживаем заливное, равномерно распределяем по форме мясную массу, а затем заливаем жидкостью, отправляем в холодильник и ждем пока застынет.

 
Апельсиновые чашечки можно порезать на четвертинки, а можно на дольки.

Программа: Духовка

Примечание

Курицу и морковку надо резать прям на масенькие квадратики.
Заливное из курицы в апельсиновых дольках

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Холодец»

Постные блюда

Новое