🔎

Кекс с черносливом и грецкими орехами

Категория: Выпечка
Кекс с черносливом и  грецкими орехами

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 ст
Сливочное масло 200 г
Сахар 1 ст
Яйцо 2 шт
Чернослив без косточки 130 г
Сливки 1/2 ст
Грецкие орехи 1/2 ст
Сода пищевая 1 ч л
Коньяк 3 ст л
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Чернослив вымыть, нарезать мелкими кусочками, перемешать с рубленными грецкими орехами, залить коньяком и оставьте на 2 часа, если чернослив суховат, можно увеличить порцию алкоголя.
Масло достать из холодильника и дать ему постоять, до мягкого состояния.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло и взбить.
Муку перемешать с содой, в чернослив влить сливки и смешать с яично масляной смесью, добавить муку.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить в нее полученную массу.
Духовку разогреть до 170°, выпекать около часа, затем посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.

Кекс с черносливом и  грецкими орехами

Блюдо рассчитано на

1 шт

Программа приготовления:

духовка, блендер

Примечание

Коньяк можно не добавлять. Сразу кекс лучше не резать, дать остыть и настояться, иначе он может крошиться.

Поделиться…

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения