Кекс с черносливом и грецкими орехами

Категория: Выпечка
Кекс с черносливом и  грецкими орехами

Ингредиенты

Мука пшеничная
2 ст
Сливочное масло
200 г
Сахар
1 ст
Яйцо
2 шт
Чернослив без косточки
130 г
Сливки
1/2 ст
Грецкие орехи
1/2 ст
Сода пищевая
1 ч л
Коньяк
3 ст л
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

 
Чернослив вымыть, нарезать мелкими кусочками, перемешать с рубленными грецкими орехами, залить коньяком и оставьте на 2 часа, если чернослив суховат, можно увеличить порцию алкоголя.

 
Масло достать из холодильника и дать ему постоять, до мягкого состояния.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло и взбить.

 
Муку перемешать с содой, в чернослив влить сливки и смешать с яично масляной смесью, добавить муку.

 
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить в нее полученную массу.

 
Духовку разогреть до 170°, выпекать около часа, затем посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.


Программа: духовка, блендер
Порций: 1 шт

Примечание

Коньяк можно не добавлять. Сразу кекс лучше не резать, дать остыть и настояться, иначе он может крошиться.
Кекс с черносливом и  грецкими орехами

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое