Торт «Райское облачко»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Для бисквита: | |
Яйца | 4 шт |
Мука | 160 гр |
Крахмал | 60 гр |
Сахар | 200 гр |
Апельсиновый сок | 100 мл |
Апельсиновая цедра | 1 ч. л |
Разрыхлитель | 10 гр |
Ванилин и соль | по щепотке |
Для суфле: | |
Консервированные персики | 470 гр |
Йогурт натуральный | 400 гр |
Сливки 33 % | 350 гр |
Сахар | 40-60 гр |
Желатин | 28 гр |
Сироп персиковый | 140 мл |
Для выравнивания бока: | |
Сливки 33 % | 100 гр |
Сахарная пудра | 1 ст. л |
Форма 20- 22 см | |
Способ приготовления
Натереть цедру с апельсина и выжать сок. Муку и крахмал просеять. Отделить белки от желтков.
Белки взбить 2-3 минуты до образования пены. И потом не переставая взбивать всыпать 2 ст ложки сахара от общего количества. Взбивать до крепких пиков.
К желткам всыпать оставшийся сахар.
Влить сок. Взбить до пышной массы.
Добавить цедру. Перемешать.
К взбитым желткам частями всыпать смесь муки, крахмала, разрыхлителя, соли и ванилина перемешивая лопаткой.
В несколько приемов добавить взбитые белки, перемешивая лопаточкой. Дно формы выстелить пергаментом. Бока не смазывать. Вылить тесто и выпекать при 180 гр минут 35-40. Готовый бисквит оставить в форме на 10 минут. Потом полностью остудить на решетке. Потом бисквит завернуть в пленку и оставить отлежаться на 3-4 часика или дольше.
Желатин залить персиковым сиропом и оставить набухать. Сливки взбить до жестких пиков.
Персики пробить в пюре погружным блендером.
Йогурт влить в чашу, добавить сахар. Перемешать до его растворения. По вкусу сахара возможно добавить еще. Потом влить персиковое пюре.
Набухший желатин растопить.
И помешивая влить желатин в йогуртово-персиковую смесь.
Персиковую смесь соединить с взбитыми сливками, перемешивая лопаткой.
Убрать суфле в холод немного застыть.
Бисквит разрезать на три коржа. Первый корж уложить в кольцо, пропитать персиковым сиропом. На корж выложить одну треть суфле. Опять корж- пропитка-суфле- корж- пропитка- суфле. Убрать в холод до полного застывания. Сливки взбить с сахарной пудрой и выровнять бока и по желанию верх торта. Украсить. У меня украшен сахарными снежинками и из мастики, розмариновыми веточками, клюквой и золотыми шоколадными шарами.

Примечание
Поздравляю всех с Новым годом! Желаю сладкой и вкусной жизни!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Rada-dmsБесподобный вид, аппетитный разрез и безупречное исполнение! Искренне восхищена и фоткой, и тортом! Света, и тебя в прошедшими!
Такой выигрышный торт пропустили, а зря, я в закладки сразу по одному фото утащила.