🔎

Торт «Райское облачко»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Райское облачко»

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца 4 шт
Мука 160 гр
Крахмал 60 гр
Сахар 200 гр
Апельсиновый сок 100 мл
Апельсиновая цедра 1 ч. л
Разрыхлитель 10 гр
Ванилин и соль по щепотке
Для суфле:
Консервированные персики 470 гр
Йогурт натуральный 400 гр
Сливки 33 % 350 гр
Сахар 40-60 гр
Желатин 28 гр
Сироп персиковый 140 мл
Для выравнивания бока:
Сливки 33 % 100 гр
Сахарная пудра 1 ст. л
Форма 20- 22 см

Способ приготовления

Торт «Райское облачко»
Натереть цедру с апельсина и выжать сок. Муку и крахмал просеять. Отделить белки от желтков.
Торт «Райское облачко»
Белки взбить 2-3 минуты до образования пены. И потом не переставая взбивать всыпать 2 ст ложки сахара от общего количества. Взбивать до крепких пиков.
Торт «Райское облачко»
К желткам всыпать оставшийся сахар.
Торт «Райское облачко»
Влить сок. Взбить до пышной массы.
Торт «Райское облачко»
Добавить цедру. Перемешать.
Торт «Райское облачко»
К взбитым желткам частями всыпать смесь муки, крахмала, разрыхлителя, соли и ванилина перемешивая лопаткой.
Торт «Райское облачко»
В несколько приемов добавить взбитые белки, перемешивая лопаточкой. Дно формы выстелить пергаментом. Бока не смазывать. Вылить тесто и выпекать при 180 гр минут 35-40. Готовый бисквит оставить в форме на 10 минут. Потом полностью остудить на решетке. Потом бисквит завернуть в пленку и оставить отлежаться на 3-4 часика или дольше.
Торт «Райское облачко»
Желатин залить персиковым сиропом и оставить набухать. Сливки взбить до жестких пиков.
Торт «Райское облачко»
Персики пробить в пюре погружным блендером.
Торт «Райское облачко»
Йогурт влить в чашу, добавить сахар. Перемешать до его растворения. По вкусу сахара возможно добавить еще. Потом влить персиковое пюре.
Торт «Райское облачко»
Набухший желатин растопить.
Торт «Райское облачко»
И помешивая влить желатин в йогуртово-персиковую смесь.
Торт «Райское облачко»
Персиковую смесь соединить с взбитыми сливками, перемешивая лопаткой.
Торт «Райское облачко»
Убрать суфле в холод немного застыть.
Торт «Райское облачко»
Бисквит разрезать на три коржа. Первый корж уложить в кольцо, пропитать персиковым сиропом. На корж выложить одну треть суфле. Опять корж- пропитка-суфле- корж- пропитка- суфле. Убрать в холод до полного застывания. Сливки взбить с сахарной пудрой и выровнять бока и по желанию верх торта. Украсить. У меня украшен сахарными снежинками и из мастики, розмариновыми веточками, клюквой и золотыми шоколадными шарами.
Торт «Райское облачко»

Примечание

Поздравляю всех с Новым годом! Желаю сладкой и вкусной жизни!

Поделиться…
*Rada-dms
Бесподобный вид, аппетитный разрез и безупречное исполнение! Искренне восхищена и фоткой, и тортом! Света, и тебя в прошедшими!
Такой выигрышный торт пропустили, а зря, я в закладки сразу по одному фото утащила.
*Volgas
Оля, спасибо большое!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения