Суп грибной с булгуром из утки в Ninja Foodi (любая мульти, скороварка)

Категория: Первые блюда
Суп грибной с булгуром из утки в Ninja Foodi (любая мульти, скороварка)

Ингредиенты

Остатки утки ( спина, крыло, шея)
Грибы
Булгур
Картошка
Лук, морковь

Способ приготовления

 Дополнение №3 последнее))) к Кулинарный рецепт (автор Lerele): Утка в гриле Ninja (духовка, аэрофритюрница).
До этого были Дополнение №1. Кулинарный рецепт (автор Lerele): Солянка из утки в Ninja Foodi.
И Дополнение №2 Кулинарный рецепт (автор Lerele): Утка с капустой в Ninja Foodi.
Наконец то, наконец то наступает конец нашей утке))
Вначале хотела сделать с лапшой, но ее дома не оказалось, а самой лень делать, вот и решила с булгуром сделать, а не с рисом, как обычно у меня.
Рецепт выставляю только потому, чтобы показать, как одна небольшая утка может накормить одну большую, в моем случае НЕ большую, семью. К курице это тоже относится.
Итак, варим бульон из остатков спины, крыла и шеи, по моему там еще сердце затесалось и кусок пупка.
15 минут на давлении. В любой скороварке. В мультиварке дольше, минут 40. Это чтобы мясо просто отпрыгивало от костей, потому что мяса тут особо и нет, а так соберешь все отпрыгнутое, и вроде как оно есть в тарелке.
Предварительно замачиваем грибы сухие, у кого есть, можно мороженые.
В бульон кладем хорошо промытый булгур, картошку, потом грибы.



Когда добавили грибы, добавляем специи, у меня только перец. Делаем зажарку, лук и морковь.
Выкладываем в суп.


И ждем.
В конце добавляем укроп.


Ну вот и все, наливаем, добавляем сметану и наслаждаемся!!!


Суп грибной с булгуром из утки в Ninja Foodi (любая мульти, скороварка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Марыся27
и наслаждаемся!!!

Дополнение №3 последнее)))...
Lerelюшка, не-а недостающий с лапшичкой ещё как минимум нужно супчик выставить. Утки-то ещё будут
Спасибо Тебе за серию. Интересный вариант и по разнообразию, и по экономности, и по вкусности

Lerele
Марыся27, так кинь вместо булгура лапшу и будет тебе счастье
Я что то наелась утки

Olyonok
Че-т не поняла... если сначала варить бульон, а только после забрасывать картошку, булгур и т. д. и как варить? Без давления? смысл тогда в мультиварке-скороварке...? А если бы сначала сделать пережарку прям в кастрюле, затем добавить все остальные ингредиенты (сырые) и под давлением на те же 15 минут. Не? Так суп не получился бы?
P.s. Нинзи нет, поэтому только присматриваюсь и изучаю)

Lerele
Olyonok, я уже поняла, что не совсем внятно написала, но поправить нельзя.
Бульон варим под давлением.
Я всегда варю заранее, чтобы остудить и снять весь жир, но можно просто спустить давление.
Потом в горячий (если вчера варили, то греем бульон на любой подходящей программе) кладем булгур, картошку, грибы, зажарку. Я варила без давления, но можно и с давлением сварить, думаю 5 минут для картошки и булгура хватит.
Мне с булгуром очень понравилось, лучше, чем с рисом, и не разваривается так, как рис, и вкус более выраженый.
Теперь только с ним буду варить.

Olyonok
Представляю, какая вкуснятина
Спасибо за рецепт

Гость
А зажарку вы делаете отдельно в сковородке или можно как-то в ниндзя  сделать?

Lerele
Зажарку отдельно. Ну или перелить бульон, потом сделать зажарку, потом опять налить в зажарку бульон и варить дальше.



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Постные блюда

Новое