Чайная беседка (2021 г.) (страница 133)

Светяшка
На стол кладу, тоже неудобно печатать.
Я подкладываю очешник.
Удобно.

an_domini
чтобы дерево в год посадки тратило силы не на плоды, а на укоренение и рост.

Это излишне делать, дерево само сбросит лишние завязи. Так объясняли на плодоовощном факультете аграрного института (сейчас СПбГАУ).
Но этот народный обычай глубоко засел в головы. Просто озвучиваю материал лекции на эту тему. Но особенно деревенских не переучить, все твердят, что и деды их так делали. Вреда в этом обрывании, конечно, нет, просто лишняя операция.
У меня в саду 17 яблонь, ни с одной так не делала, вовремя научили в институте. Все успешно выросли, осталась одна самая молоденькая, жду, когда зацветет.

Светяшка
Конфеты тыквенные в шоколаде

Чайная беседка

Кокосовые конфеты с миндалем

Чайная беседка

Туся Тася
Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка

глициния цветёт. Какая же она красивая! В 2012 году досталась мне путевка В санаторий в Крым, в Гурзуф. Ездили мы оттуда в Ялту и на Пушкинской улице там прямо выставка картин местных художников. Поразила картина с глицинией. Даже и не мечтала, что смогу ее увидеть вживую. А сегодня идем с рынка, решила пройти по незнакомой улице. И тут она! Красавица, вот только запах не очень так. Ну зато цветущая сирень заполняет своим ароматом всё вокруг.

Марика33
Туся Тася, какая красотища! Что то я такого вживую не видела, любуюсь фото!

Туся Тася
Светяшка, какой сервиз душевный на фотке с кофе. Спасибо за чай и конфетки. Тоьько что как раз сырники ела, теперь запить надо. Сто лет сырники не делала, а тут на Ютубе увидела рецепт и сырники моей мечты— толстенькие, румяные и супертворожные. Купила творога на рынке, замесила, красиво сформовала, толстенькие, как в кино. А они расплылись, форму потеряли. Впору было делать коллаж «Что ожидалось и что получилось». Короче, то ли руки кривые, то ли рецепт переврали. На две пачки творога 1-1,5 ст. л. муки и одно яйцо.






Что то я такого вживую не видела, любуюсь фото!
Так и я не видела. Я думала, что это более южное растение и у нас расти не будет. А оно вон как растет!





Хочется ответить каждой, но с написанием проблемы. Очень устаёт рука от смартфона, 300гр тяжело постоянно держать
Так напиши:«Девочки, всем спасибо» и все дела. Я вот точно не обижусь.

Таньча
Туся Тася, Наташ, это у вас так сирень уже цветёт? Глициния чудо.
на Ютубе увидела рецепт и сырники моей мечты— толстенькие, румяные и супертворожные.
Мало тебе на ХП рецептов




Я сегодня по частному сектору гуляла, мало ещё что цветёт.

gawala
то ли руки кривые, то ли рецепт переврали. На две пачки творога 1-1,5 ст. л. муки и одно яйцо.
Туськ, не, все правильно. Такой рецепт я сто лет на кукинге увидела в Десертах от Мишель. Именно с такими инградиентами. Яйца правда два.. Я только так теперь, ну давно уже делаю сырники. Это самые вкусные сырники.. именно творожистые, не забитые мукой.

Туся Тася
Наташ, это у вас так сирень уже цветёт
Ага





Мало тебе на ХП рецептов
Бог шельму метит

Туся Тася
Я только так теперь, ну давно уже делаю сырники.
Значит, говоришь, это руки у меня кривые? Ну спасибо за поддержку,
А творог сухущий берешь или сочненький?

gawala
Значит, говоришь, это руки у меня кривые?
Здрасти-приехали.. Чет кривые-то? Ничего не кривые.. Это я тебе просто ссылку дала, что бы ты знала, что не ошибка в тексте.. А ты сразу руки, ноги и хвосты..
А творог сухущий берешь или сочненький?
Тусь, у нас творог ввиде крема плотного. Жирность только разная, но есть и такой, крупками, но он бывает разный, и когда сухой, а когда и влажный. Но этот может развалится, поэтому только из крема делала. Давно не жарила, на запеканки перешла. Тоже самое, только жира нет и не жарено. Либо в духовке делаю либо в пароварке.

Туся Тася
Я делаю запеканку, там на полкило творога идет три яйца и 1-1,5 ст л манки. Ну нормально запеканка держится, а тут прямо в ляпки разлезлись заместо толстеньких сырничков. Наверное это потому, что мне вредно их есть, потому и не вышли. Буду теперь запиханку делать, или ленивые вареники.




и хвосты.
О, еще и хвост

gawala
Наверное это потому, что мне вредно их есть, потому и не вышли.
Вот точно.

kalinka777
Но этот народный обычай глубоко засел в головы. Просто озвучиваю материал лекции на эту тему. Но особенно деревенских не переучить, все твердят, что и деды их так делали.

Это an_domini, Ольга, вы зря. Жизненный опыт – практика – критерий истины.

БЫл у меня виноград. Перегруз в этом году – а вытягивал все и всегда – на следующий год не жди вообще ничего. Да и груша – называется периодичность плодоношения. В этом году много – в следующем единицы. Молодой саженец виноград если перегрузить в начале жизни – тоже большая вероятность загубить корень вообще. И это многолетние наблюдения.
Другое дело, что на старой груше сильнорослой – заморишся прореживать цветки и на практике никто особо ничего не трогает.

Туся Тася, Наташа, цветение конечно шикарное даже не верится что у нас вживую такое может быть.

gawala
О, еще и хвост

Таньча
на запеканки перешла
Я тоже. Сегодня лапшевник был
А сырники последнее время делаю по рецепту мамуси.

kalinka777
а тут прямо в ляпки разлезлись заместо толстеньких сырничков.
То Наташа похоже творог такой

Irinap
Туся Тася, я только последние сырники с яйцом делала, а так не кладу обычно, чтобы потом мукой не забивать. Но я пеку без соды, структура таких сырников больше нравится, чем с содой.

Светта
Я делаю сырники по рецепту из ютуба, для меня он оказался самый вкусный.

500 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, ваниль. Творог беру 9% средней мокрости, ближе к сухому. Замечательные сырники получаются! Наташ, попробуй.

kalinka777
мне очень нравится наша вишня (сладкая, крупная, темная), но болеет и урожая, практически, не видим, а обрабатывать чем-либо муж не позволяет; яблоня очень старая и не может уже хорошо плодоносить
Welta, если будет фото проблемы – может подкинем идею. Я вот от монилиоза похоже рецепт нашла. Пока второй год -но думаю буду пользоваться.

an_domini
Это an_domini, Ольга, вы зря. Жизненный опыт

Это не я «зря», это, еще раз повторюсь, то, чему учат в аграрном институте на плодоовощном факультете одного из ведущих аграрных ВУЗов (СПбГАУ). Думаю, что у его профессорско-преподавательского коллектива хватает и научных знаний и практического опыта.
Напомню, что разговор был о молодых яблонях, которые зацвели первый раз и о том, обррывать ли эти первые в их жизни цветки.
Кстати, периодичность плодоношения характерна именно для яблонь, причем не для всех сортов, есть особенности.
А груши такой периодичности плодоношения не имеют. Если у Вас такое происходит, надо искать причины этого.

nila
Туся Тася, это зависит от твооргога, какой попадется! А поподается с основном, в последнее время, бяка, а не творог! Поэтому и сырники на сковороде разползаются. Я тоже перешла больше на запеканки и суфле. Они лучше форму держат.
Welta, ответила тебе уже Татьяна. В первый год посадки и сразу зацвела яблоня. Да она еще толком корешки не нарастила. Хотя может и Ольга права, я не буду спорить. Я не агроном и действую по прописным, старым правилам.
Ольга, да вот жду! Уже шестой или седьмой годок как жду! А так нетерпится узнать что же я посадила! Ведь Антоновки у нас совсем редкий сорт, и её практически у нас и нет. Поэтому и потарапливаю деревцо. А оно в рост гонит, а плодить не хочет

Туся Тася
Наташ, попробуй.
Так практически этот рецепт и был. Муки около двух ложек положила, только сахара меньше. Может муку с солидной горкой надо было, а я скромненько. Может и вправду
похоже творог такой

, а может дело в количестве муки. Всегда добавляла интуитивно, а тут...

kalinka777
an_domini, Ольга, а я спорить ни с вами, ни с профессорами не буду. Ежели ваши ученые таки сильно ученые, шо прям вООБще, то... ответьте мне...

У человека по науке вашей – орган зрения – глаз. Мы спим и иногда видим сны. Глаза закрыты. Так чем мы видим?

Welta
Красавица, вот только запах не очень так. Ну зато цветущая сирень заполняет своим ароматом всё вокруг.
Наташа, какая красота! Я обожаю и глицинию, и сирень такого цвета (темную не люблю). А чего тебе запах глицинии не понравился? Спасибооо!
если будет фото проблемы – может подкинем идею.
Светлана, у вишни вот такая беда (кокомикоз? Слово забыла)

Чайная беседка


Чайная беседка

А у яблоньки вот такая фигня (обрываю эти листики)

Чайная беседка

gawala
кокомикоз
Он самый..
У меня все в лишайниках, но тут у всех все в таких и опрыскивать наши груши, которые по 6 м высоты невозможно.. Так что давно плюнула все все это и ничего не делаю.

Светта
муку с солидной горкой надо было, а я скромненько. Может и вправду
в моем рецепте муки надо 30 г, я взвешивала, это 2 ст. л.
Welta, на вишне очень похоже на вредителя, на плодах четко видно место укуса. Или вишневый долгоносик, или вишневая муха. Дерево во время цветения надо обрабатывать инсектицидом, неопасным для пчел. Коккомикоз это болезнь, а тут вредитель явный. Да еще и листья в трубочку скручены, там 200% внутри маленькая гусеничка.
Коккомикоз выглядит так


Чайная беседкаС яблоней сложнее, мне трудно сказать, вредитель или болезнь.

an_domini
an_domini, Ольга, а я спорить ни с вами, ни с профессорами не буду. Ежели ваши ученые таки сильно ученые, шо прям вООБще, то... ответьте мне...

У человека по науке вашей – орган зрения – глаз. Мы спим и иногда видим сны. Глаза закрыты. Так чем мы видим?
[/quo

Извините, не усмотрела в Вашем посте ничего, кроме непонятной агрессии по отношению к науке вообще. Почему «ваши ученые», которые «прям вообще»? Это профессионалы, работающие в известном ВУЗе, которые учат наших будущих работников с/х, агрономов, я процитировала то, что они рассказывают студентам на лекции. И чтобы так, мягко говоря, обзываться, надо иметь либо конкретный материал на конкретных людей, либо иметь какие-то личные обиды на науку, образование или, может быть, что-то из личного.
А уж вот это: «по науке вашей -....», извините, к чему? Какое отношение имеет к разговору об агротехнике выращивания плодовых культур?

Welta
Так что давно плюнула все все это и ничего не делаю.
А мне жалко: вишня очень вкусная
Дерево во время цветения надо обрабатывать инсектицидом, неопасным для пчел.
Света, так в том и проблема, что муж категорически против применения чего-либо, я тлю на розах, глицинии и др. кустарниках «несъедобных» обрабатываю только хоз. мылом. Вот сейчас смотрю на появившиеся ягоды вишни, а там уже эти «укусы» появляются, после которых плоды засохнут.


Светта
Welta, ну тогда поясни мужу, что вишню вы будете покупать в магазине, т. к. вашу садовую всегда будет жрать какой-нибудь долгоносик. Боюсь, что даже хозяйственное мыло тут будет бессильно.

Welta
тогда поясни мужу,
Эх, Света... пунктик у него такой. и не перебить это никакими объяснениями. Ну, они тут все «больные» на экологии

Марика33
Welta, а в продаже фрукты обработаны и не один раз, как на это у них реакция?

Welta
Марина, надо отдать должное местным фруктам/овощам – можно доверять качеству. Или выбирать: например, можно купить лимоны «с покрытием», а можно те, которые «в первозданном» виде.

aynat
Напомню, что разговор был о молодых яблонях, которые зацвели первый раз и о том, обррывать ли эти первые в их жизни цветки
Изначально разговор был о том, что зацвели не просто первый раз, а сразу после посадки. Те весной посадили и сразу зацвели. Может, у кого огромный сад и может рисковать, а я лучше сама уберу цвет и дам спокойно прижиться деревцу.
У меня между детьми разница 6 лет. Так вот по педиатрии с 1 ребёнком прикорм начинали с яблочка в 2 месяца, а со 2-м – с овощей в 6. И те, и те методики педиатрам, наверное, ученые давали.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка


Чайная беседка

Volgas
Всем привет!

Чайная беседка

nila
Всем приветики! Погодки утренняя супер, но похоже что днем ожидается жара. Поэтому кофе пью и на плантацию


Чайная беседка

Кофе Светяшка сегодня подала в вечернем варианте, поэтому завершила своё
 А чай в лиловом варианте оставлю Наташе.
Светлана, это уже сейчас зацвело Звездное небо? Люблю ее, но у меня ее нет.

Таньча
Доброе утро всем.
Солнце, пока без дождя, но по прогнозу обещали.

Irinap
Сегодня унас сиреневое утров беседке.
Доброе утро! Во дворе непоймичто – ночью был дождь, се час пасмурно, 10°, тепло нам только снится.

gawala
А мне жалко: вишня очень вкусная
У нас тут вкусностей нет. Абрикос только, все остальное, огромное кол-во груш и яблонь, все это винные сорта, сок на вино (мост) Так уж получилось, что яблоки идеально подошли для приготовления пастилы, а то ведь раньше осыпались или отдавали желающим. А груши, огромные деревья, очень сочная груша, сладкая, но страшно вяжущая. Черешня, их у нас три огромных дерева.. Но вот черешня, как раз, без парши..

gawala
Так вот по педиатрии с 1 ребёнком прикорм начинали с яблочка в 2 месяца, а со 2-м – с овощей в 6
О, как.. С 2-х месяцев..
Насколько я помню, то в давние времена прикорм рекомендовали с 4-х, а с двух -пару капель сока яблочного или морковного. В роддоме дамы задавали вопросы врачу-педиатру, она сказала, что два месяца рано пюре всякие давать, т. к еще не сформировано там что-то внутри для приема такой пищи.
На эту тему копий сломано было много, да и до сих пор ломают.. Все вырастут и выросли, кто с каплей сока, кто с тертым яблоком..

Volgas
Светлана, это уже сейчас зацвело Звездное небо? Люблю ее, но у меня ее нет.
Да цветущую купила.

Zeamays
у вишни вот такая беда (кокомикоз?
Welta, похоже на монилиоз. Так же может быть на абрикосе и некоторых черешнях. Заболевание вызывают грибки, без опрыскиваний никак. Поражаютя и цветы, и листья, а потом и плоды загнивают....
Кстати, ведь люди тоже болеют грибковыми заболеваниями. Уж на что отвратительна реклама про лечение ногтей, но, наверное, лекарства востребованы и окупаются. И все живы и, местами, здоровы

Туся Тася
А чего тебе запах глицинии не понравился?
А я знаю? Запах слабый и не очень приятный. Вот ее родственница, белая акация, пахнет сильно и приятно.
Ну, они тут все «больные» на экологии
Экология должна быть разумной. Больные растения распространяют болезнь. Их надо лечить, чтобы другие не болели. Это как при гриппе или «короне». Ну или при банальном грибке кожи и ногтей. А уж от глистов все спешат избавиться быстро и эффективно. Проведи мужу параллель.
Ой, всем доброго утра и хорошего дня! А то заболталась и забыла поздороваться.

Туся Тася
А чай в лиловом варианте оставлю Наташе.
спасибо, Неля. Светяшка сегодня прямо всё для души подобрала, я очень люблю лаванду. От запаха балдею, от изображений на чем-либо, от полезности.





Volgas, Света, петуния очаровательная! Я вчера на рынке такую видела, но в более красном оттенке. Не купила, побоялась, что не смогу растить. Несколько раз покупала, садила петунии, но они быстро у меня чахнут и умирают.





в давние времена прикорм рекомендовали с 4-х, а с двух -пару капель сока яблочного
Да, только две капли яблочного сока. Морковка могла вызвать аллергию. Кстати, с двух месяцев начинали давать сок искусственникам, а грудникам чуть позже. (Ну это у нас так было), прикорм с четырех месяцев.

Lind@
тлю на розах, глицинии и др. кустарниках «несъедобных» обрабатываю только хоз. мылом.
а если в него тайком от мужа добавить какую-нить гадость?
Опять же. Если он заболеет, он таблетки пить будет?
Ну вот тут такие ж таблетки, тока растюхам.

zoyaaa
У меня древовидный пион расцвел, Две сестры называется, цветы ярко розовые и бледно-розовые, два пиона в одном

Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка

Туся Тася
пион расцвел
Зояяя, какая красота!


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка

А я тюльпаны принести забыла, исправляюсь срочно!

Таньча
А я тюльпаны принести забыла

У тебя их, что плантация что-ли?

Lind@
У меня древовидный пион расцвел, Две сестры называется, цветы ярко розовые и бледно-розовые, два пиона в одном
как интересно и красиво

aynat
У меня тоже посажен 2 года назад пион сестры Киао, но ещё не цвел ни разу, может в этом году зацветет.

zoyaaa
Наташа, ну ничего себе ассортимент, огромные в этом году тюльпаны и цветут долго.

zoyaaa
aynat, Татьяна, цветение древовидных пионов – зрелище не для слабонервных, в полуобморочном состоянии на них смотрю, такие крупные роскошные цветы.

Irinap
акие крупные роскошные цветы
так мы хотя бы тут ими полюбуемся!
Туся Тася, Наташа, ну красавцы!!!

Туся Тася
У тебя их, что плантация что-ли?
Танюша, ты всё пропустила? Это же я на выставке тюльпанов была. Фоток штук сорок, вот и тащу красоту. А то скоро пионы и розы пойдут, тюльпаны будут неактуальны.




огромные в этом году тюльпаны и цветут долго.
Зоя, ты же их тоже в ботсаду видела в тот же день, что и я. Это фотки от 7 мая.

Таньча
Это же я на выставке тюльпанов была.
Подзабыла малёк

Туся Тася
Подзабыла малёк
Записую : девичья память.

Светта
Всем приветик! Мы уже съехали сегодня на дачу! Забила холодильник с морозилкой едой, воды навезли, теперь надолго тут. Сейчас пойду высаживать свои помидоры и огуры сеять, потом перец на очереди. Погода наладилась, на понедельник нам 30 пророчат, мы уже и вертиляторы привезли для такого случая.
Натуся, тюльпаны красота неземная, а Зоины пионы вообще бимба! Даже не знала о таких, теперь страшно захотела! Зоя, где брала?

zoyaaa
Светта, брала в СЗ на Садыбе, но уже пару лет не организовывали из Китая закупку.

zoyaaa
Зоя, ты же их тоже в ботсаду видела в тот же день, что и я. Это фотки от 7 мая.
Наташа, думала это у тебя растут



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Постные блюда

Новое