🔎
*Светяшка
Цитата: francevna
На стол кладу, тоже неудобно печатать.
Я подкладываю очешник.
Удобно.
Поделиться…
*an_domini
Цитата: aynat
чтобы дерево в год посадки тратило силы не на плоды, а на укоренение и рост.
Это излишне делать, дерево само сбросит лишние завязи. Так объясняли на плодоовощном факультете аграрного института (сейчас СПбГАУ).
Но этот народный обычай глубоко засел в головы. Просто озвучиваю материал лекции на эту тему. Но особенно деревенских не переучить, все твердят, что и деды их так делали. Вреда в этом обрывании, конечно, нет, просто лишняя операция.
У меня в саду 17 яблонь, ни с одной так не делала, вовремя научили в институте. Все успешно выросли, осталась одна самая молоденькая, жду, когда зацветет.
*Светяшка
Конфеты тыквенные в шоколаде
Чайная беседка
Кокосовые конфеты с миндалем
Чайная беседка
*Туся Тася
Чайная беседка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка
глициния цветёт. Какая же она красивая! В 2012 году досталась мне путевка В санаторий в Крым, в Гурзуф. Ездили мы оттуда в Ялту и на Пушкинской улице там прямо выставка картин местных художников. Поразила картина с глицинией. Даже и не мечтала, что смогу ее увидеть вживую. А сегодня идем с рынка, решила пройти по незнакомой улице. И тут она! Красавица, вот только запах не очень так. Ну зато цветущая сирень заполняет своим ароматом всё вокруг.
*Марика33
Туся Тася, какая красотища! Что то я такого вживую не видела, любуюсь фото!
*Туся Тася
Светяшка, какой сервиз душевный на фотке с кофе. Спасибо за чай и конфетки. Тоьько что как раз сырники ела, теперь запить надо. Сто лет сырники не делала, а тут на Ютубе увидела рецепт и сырники моей мечты— толстенькие, румяные и супертворожные. Купила творога на рынке, замесила, красиво сформовала, толстенькие, как в кино. А они расплылись, форму потеряли. Впору было делать коллаж «Что ожидалось и что получилось». Короче, то ли руки кривые, то ли рецепт переврали. На две пачки творога 1-1,5 ст. л. муки и одно яйцо.






Цитата: Марика33
Что то я такого вживую не видела, любуюсь фото!
Так и я не видела. Я думала, что это более южное растение и у нас расти не будет. А оно вон как растет!





Цитата: francevna
Хочется ответить каждой, но с написанием проблемы. Очень устаёт рука от смартфона, 300гр тяжело постоянно держать
Так напиши:«Девочки, всем спасибо» и все дела. Я вот точно не обижусь.
*Таньча
Туся Тася, Наташ, это у вас так сирень уже цветёт? Глициния чудо.
Цитата: Туся Тася
на Ютубе увидела рецепт и сырники моей мечты— толстенькие, румяные и супертворожные.
Мало тебе на ХП рецептов




Я сегодня по частному сектору гуляла, мало ещё что цветёт.
*gawala
Цитата: Туся Тася
то ли руки кривые, то ли рецепт переврали. На две пачки творога 1-1,5 ст. л. муки и одно яйцо.
Туськ, не, все правильно. Такой рецепт я сто лет на кукинге увидела в Десертах от Мишель. Именно с такими инградиентами. Яйца правда два.. Я только так теперь, ну давно уже делаю сырники. Это самые вкусные сырники.. именно творожистые, не забитые мукой.

🔗

*Туся Тася

Цитата: Таньча
Наташ, это у вас так сирень уже цветёт
Ага





Цитата: Таньча
Мало тебе на ХП рецептов
Бог шельму метит
*Туся Тася
Цитата: gawala
Я только так теперь, ну давно уже делаю сырники.
Значит, говоришь, это руки у меня кривые? Ну спасибо за поддержку,
А творог сухущий берешь или сочненький?
*gawala
Цитата: Туся Тася
Значит, говоришь, это руки у меня кривые?
Здрасти-приехали.. Чет кривые-то? Ничего не кривые.. Это я тебе просто ссылку дала, что бы ты знала, что не ошибка в тексте.. А ты сразу руки, ноги и хвосты..
Цитата: Туся Тася
А творог сухущий берешь или сочненький?
Тусь, у нас творог ввиде крема плотного. Жирность только разная, но есть и такой, крупками, но он бывает разный, и когда сухой, а когда и влажный. Но этот может развалится, поэтому только из крема делала. Давно не жарила, на запеканки перешла. Тоже самое, только жира нет и не жарено. Либо в духовке делаю либо в пароварке.
*Туся Тася
Я делаю запеканку, там на полкило творога идет три яйца и 1-1,5 ст л манки. Ну нормально запеканка держится, а тут прямо в ляпки разлезлись заместо толстеньких сырничков. Наверное это потому, что мне вредно их есть, потому и не вышли. Буду теперь запиханку делать, или ленивые вареники.




Цитата: gawala
и хвосты.
О, еще и хвост
*gawala
Цитата: Туся Тася
Наверное это потому, что мне вредно их есть, потому и не вышли.
Вот точно.
*kalinka777
Цитата: an_domini
Но этот народный обычай глубоко засел в головы. Просто озвучиваю материал лекции на эту тему. Но особенно деревенских не переучить, все твердят, что и деды их так делали.
Это an_domini, Ольга, вы зря. Жизненный опыт – практика – критерий истины.

БЫл у меня виноград. Перегруз в этом году – а вытягивал все и всегда – на следующий год не жди вообще ничего. Да и груша – называется периодичность плодоношения. В этом году много – в следующем единицы. Молодой саженец виноград если перегрузить в начале жизни – тоже большая вероятность загубить корень вообще. И это многолетние наблюдения.
Другое дело, что на старой груше сильнорослой – заморишся прореживать цветки и на практике никто особо ничего не трогает.

Туся Тася, Наташа, цветение конечно шикарное даже не верится что у нас вживую такое может быть.
*gawala
Цитата: Туся Тася
О, еще и хвост
*Таньча
Цитата: gawala
на запеканки перешла
Я тоже. Сегодня лапшевник был
А сырники последнее время делаю по рецепту мамуси.
*kalinka777
Цитата: Туся Тася
а тут прямо в ляпки разлезлись заместо толстеньких сырничков.
То Наташа похоже творог такой
*Irinap
Туся Тася, я только последние сырники с яйцом делала, а так не кладу обычно, чтобы потом мукой не забивать. Но я пеку без соды, структура таких сырников больше нравится, чем с содой.
*Светта
Я делаю сырники по рецепту из ютуба, для меня он оказался самый вкусный.

500 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, ваниль. Творог беру 9% средней мокрости, ближе к сухому. Замечательные сырники получаются! Наташ, попробуй.
*kalinka777
Цитата: Welta
мне очень нравится наша вишня (сладкая, крупная, темная), но болеет и урожая, практически, не видим, а обрабатывать чем-либо муж не позволяет; яблоня очень старая и не может уже хорошо плодоносить
Welta, если будет фото проблемы – может подкинем идею. Я вот от монилиоза похоже рецепт нашла. Пока второй год -но думаю буду пользоваться.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения