🔎
*Иришк@
Цитата: Туся Тася
У нас абрикосы цветут, алыча. Погода всегда портится, когда цветут абрикосы. Это прямо закон с редчайшим исключением.
А у нас когда вишня. Сейчас смотрю кое где почки белеют уже.
Цитата: Туся Тася
смазки надо мизер, растираю до незаметного слоя, а работает все равно.
А мне понравилось при выпечки блинов смазывать сковородку. Просто супер.
Поделиться…
*kalinka777
Цитата: Туся Тася
У меня такое белое, как на картинках не получалось, но у меня и миксера не было. Но всё равно работает на отлично.
Туся Тася, Наташа, ткни пожалуйста на рецепт Люды

Цитата: Zeamays
И – да, сейчас делала по журналу Люды, у неё с картинками и подробным описанием. Я люблю погулять у неё в теме.....
Zeamays, Светлана, а можно адресок
*Туся Тася
Цитата: kalinka777
ткни пожалуйста на рецепт Люды
Вряд ли смогу найти, но суть такая: по одинаковому объему жидкого жира, твердого и муки. Первый раз я делала на маргарине и подсолнечном масле, потом на смальце и подсолнечном масле. Жиры смешать, добавить муку, взбивать блендером комковатую массу до однородности и побеления. Ничего сложного совсем. Пы. сы. Новая аватарка
Нет, таки нашла 🔗
*gawala
Цитата: kalinka777
на рецепт Люды

Скопировано с Людиного ЖЖ.
Чем смазывать формы для выпечки
Желательно смазывать формы для выпечки жиром, который не содержит воды, т. е. не сливочным маслом и даже не маргарином (меньшее из двух зол, потому что маргарин – это эмульсия воды с жиром). В тефлоновых формах можно печь хлеб (но не кексы), ничем их не смазывая. Противни и чугунные котлы можно не смазывать, а выстелить силиконовой пекарской бумагой или силиконовым ковриком по размерам.

При смазывании форм обычным растительным маслом или смальцем тесто во время расстойки и выпечки иногда впитывает этот жир и в конце концов прилипает к стенкам формы! Да так, что потом ничем не отодрать! Поэтому часто можно встретить совет смазывать формы маслом и поверх масла припудривать стенки формы мукой, прежде чем налить в неё тесто или уложить заготовку. Слой муки служит барьером между маслом и тестом и к такому покрытию практически ничего не прилипает.

На этом принципе основана совершенно гениальная смесь муки с жиром "Better Than PAM" для смазки форм, про которую я впервые узнала на форуме американских хлебопеков. С тех пор у меня ни разу не прилип хлеб к форме! В этой чудо-смазке сбивают в крем два вида жира – пластичный жир и жидкое при комнатной температуре растительное масло в смеси с обычной мукой или какао-порошком (для шоколадной выпечки). Вот её рецепт



АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ
1 стак муки

1 стак пластичного жира (смалец, кулинарный жир, топленое масло, )

1 стак растительного масла



Сначала жир, масло и муку перемешивают в комковатую смесь, потом взбивают в течение 2-3 минут до увеличения массы в объеме в 2 раза. Полученный крем используют для смазки форм и противней для выпечки. Наносить кистью, тонким слоем. Срок хранения – год при комнатной температуре или в холодильнике.

Для сбивания в крем нам потребуется жир, пластичный при комнатной температуре Сало, смалец, кулинарный жир, ги, топленое (руссоке) масло, дезодорированное кокосовое масло, пальмовое и т. п. Выберите что-то одно, что есть под рукой, что дешевле, что нравится. Я предпочитаю либо смалец и топленое масло из-за их вкусного аромата, либо кулинарный жир из-за его нейтрального вкуса и аромата (т. е. отсутствия вкуса и аромата, что важно при смазке форм и противней для кондитерских изделий).
То же самое можно сказать по поводу растительного масла – выбирайте либо душистое и пахучее – для хлеба, либо нейтральное – универсальное и особенно для кондитерской выпечки.
Муку можно брать любую, а для смазки форм для шоколадной выпечки вместо муки можно взять какао или смесь муки с какао
Я очень люблю сбивать в крем масло с пеклеванной ржаной мукой. Идеально как для хлеба так и для сладкой выпечки.
Отмеряют в миску масло, пластичный жир и муку в равных количествах. Например по полстакану каждого

На малых оборотах осторожно перемешивают (чтоб не раскидать муку по всей кухне) в грубую комковатую смесь, страшненького цвета
Следом на самой высокой скорости сбивают в пышный крем в течение 2-3 минут до увеличения объема крема в 2 раза. Никакого мошенничества. Крем станет белоснежно серебристым!
Расфасовывают в банки. Хранят в прохладе или в холодильнике до года. Можно хранить и в тепле при комнатной Т, но тогда может время от времени происходить рассекание смеси (будет выделяться масло) и надо будет её снова слегка взбивать.
Смазывают формы кистью, наносят тонкий слой на хлебные и кондитерские формы, противни. Этой смесью хорошо смазывать формы и противни не только для выпечки, но и для кулинарных целей – запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, котлет, битков и тефтелей, мясных хлебцев, паштетов и рулетов, фаршированных перцев и голубцов, приготовления в глубоких противнях лазаньи и других запеканок. Такое покрытие на стенках формы и поверхности противня никогда не горит, легко и чисто смывается простой водой и не оставляет следов на корочке самих изделий. Просто ЧУДО.
*nila
У нас то солнышко выглянет, то снова за тучи прячется. Но все равно на улице мерзко и сыро. Прошлась по саду, на деревья поглазела. Абрикоса ранняя понемногу начинает цвести, но это у соседей. Мы свою в прошлом году раннюю убрали. Посадила новую, и на ней вижу 2 или 3 почки цветочков. Но вызреют плодики вряд ли. Вся остальная фрукта на грани цветения, но никак. В этом году не спешат деревца начинать цветение. Но может быть это и к лучшему. А на старой нашей абрикосе, она начинает плодоносить сразу после ранней, там цвета много, но еще не одного раскрывшегося цветочка. Но много вчерашний град почек посбивал.
Мой муж еще в марте говорил что ранней весны не будет, Паска поздняя. И настоящее тепло придет только после Паски.
Рассаде тоже солнышки не хватает. Как будто замерли в ожидании, особенно томаты. Подсветку убрали, а солнышка нет.
Алла, вот видишь, погодки наладилась и настроение в гору пошло! Может еще и на свои грядки выйдешь!
Надя, мужа поздравь с Юбилеем! Здоровья вам и долгих совместных лет жизни!
Цитата: Zeamays
Это была маленькая лопатк
Ага, обманчивое фото. Я думала большая лопатка.

*Арья40
Привет
Закончила противный заказ. Отправила заказчику и перекрестилась. Надеюсь, больше не придётся с ним работать
На улице пасмурно, дождя нет. Пойду сейчас в теплицу сорняки выпалывать.
Цитата: Zeamays
А я купила как то лопатку такого типа
А у меня вот точно такая как на фото – пользуюсь постоянно и очень довольна Правда, я ничего не замешиваю ею – пользую как лопатку, для переворачивания.
*kalinka777
Цитата: Туся Тася
Вряд ли смогу найти, но суть такая
Цитата: Туся Тася
Нет, таки нашла

Цитата: gawala
Скопировано с Людиного ЖЖ.
Чем смазывать формы для выпечки
*Welta
Привет всем! У нас опять тепло, но только если на солнце: +18. В саду от снега ничего кардинально не пострадало:
Чайная беседка
Чайная беседка
Чайная беседка
Чайная беседка
Чайная беседка
Чайная беседка

Кому интересно, посмотрите короткое видео в теме «Лучше гор...», там про Китай

*Туся Тася
И тюльпаны отпад, и анютки класснючие. А что там за куст на последнем фото справа?
*Irinap
Эх и хорошо же – красиво очень во дворе. Спасибо, Welta, рада, что снег не нанес урона.
*Zeamays
Цитата: kalinka777
Zeamays, Светлана, а можно адресок
Цитата: Туся Тася
Нет, таки нашла 🔗
Да, по этой ссылке и я там гуляю.
Светлана, там и картинки есть и ещё полторы сотни комментариев. Я их просматриваю, иногда много полезного можно найти.
И вообще журнал интересный, конкретный, без лишних «сиропчиков»....

Кстати, сезон куличей начинается, эта смазка очень актуальна будет. По отзывам, нею смазывают формы под паштеты, тарты, несладкие запеканки.
*gawala


Чайная беседка
*Welta
Цитата: Туся Тася
А что там за куст на последнем фото справа?
Наташа, так камелия же это, точнее две, посаженные вместе
Цитата: Irinap
красиво очень во дворе
Ирина, это всё в саду, во дворе очень немного места, маловато солнца и сыро; тем не менее тоже всё цветет, но позже немного и цветы тех же нарциссов очень мелкие (я даже вначале думала, что это сорт «мини», потом пересадила часть из них в сад и выросли цветы нормального размера)
Галя, это маленькая косуля?
*gawala
Welta, ага, косуля, не маленькая, просто издалека фото делала..
*francevna
Цитата: Туся Тася
Вот так и надо, Аллусь. Выгребайся потихоньку.
Цитата: Марика33
Алла, здоровья тебе, терпения и оптимизма! От настроения самого человека, многое зависит.
Цитата: Светта
Аллочка, мне нравится твое настроение! Так держать и дальше!
Цитата: nila
Алла, вот видишь, погодка наладилась и настроение в гору пошло! Может еще и на свои грядки выйдешь!
Девочки, спасибо большое за поддержку.
Сегодня ходила в парикмахерскую делать завивку. Записалась за две недели, но состояние такое, что больше лежу, уже не верилось, что смогу сама сходить, нашагала 3300 шагов.
Слава, богу, привела себя в порядок, ещё и в магазин зашла, купила пластиковые формы под круглый и прямоугольный торты, они с защелками и на крышке ручка для переноса. Купила случайно, шла делать копии документов на ксероксе.
Погода целый день была солнечная, в тени +15°, но в ночь опустится до +2°
Следующие три дня дождливые по прогнозу.
*Светяшка
Чайная беседка
Чайная беседка
*Туся Тася

Цитата: Zeamays
нею смазывают формы под паштеты, тарты, несладкие запеканки.
И сладкие тоже.
Цитата: Welta
так камелия же это, точнее две, посаженные вместе
Ааа, Семён Семёныч!
Светяшка, спасибо за вечерний чай с булочкой.
Гала, у тебя там прямо сафари
*gawala
Цитата: Туся Тася
у тебя там прямо сафари
Cеренгети, я бы сказала бы..
*Светяшка
Доброго утра всем!
Чайная беседка
Чайная беседка
Чайная беседка
*Туся Тася

Цитата: gawala
Cеренгети, я бы сказала
Для Серенгети что-то холодновато у тебя
Всем доброго утра и хорошего дня!
Я первая на чай! Спасибо, Светяшик.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения