Чайная беседка (2021 г.) (страница 114)

kalinka777
Светлана ну не выдумывай! Разве это пинают? Просто Гала всегда говорила что у них семена все хорошие, не то что наши. Но это и понятно, в Европе качество проверяется. А у нас то всхожесть плохая то пересорт.

Так я без обид

Не об этом речь, но пока не понимается. Мой учитель говорил – никогда не спорьте. Спор рождает чувство враждебности. Вот и не продолжаю.

Просто не время. еще. Прийдет время – многие поймут. Правда меня уже наверное в инете не будет.

francevna
Надюшич, Надежда, с днём рождения! Пусть всё сбудется, о чём мечтается! Здоровья тебе и твоим близким!

Чайная беседка





Доброго вечера всем!
Целый день было тепло. Даже в тени +17°, а сейчас начался дождь, надеюсь, что ненадолго.
Абрикос ещё вчера полностью расцвел, пчёл было много, шмели летали. Может успеет завязаться.

Светяшка
Чайная беседка


Чайная беседка

Надюшич
Надя, как вы с мужем полгода ли вместе дни рождения!
Неля, так получилось... У нас всегда апрель был день рожденный... Свекровь, мама, мы с мужем, сын и ещё двое друзей. Тяжёлый был месяц. Сейчас уже полегче...

gawala
Правда меня уже наверное в инете не будет.
Звучит не жизнеутверждающе..
Спор рождает чувство враждебности.
Не во всех спорах рождается истина и не все споры рождают чувство враждебности.
Я вообще большой не любитель спорить, стараюсь избегать таких тем..

kalinka777
Я вообще большой не любитель спорить, стараюсь избегать таких тем..
И я.
Звучит не жизнеутверждающе..

Верно Но меня всегда интересовала правда. Пусть и горькая. В этом есть свои как минусы, так и плюсы. ЗНАНИЯ -тяжелая ноша

gawala
ЗНАНИЯ -тяжелая ноша
Знания-сила..
Но меня всегда интересовала правда. Пусть и горькая.
А какая взаимосвязь между уходом из интернета и правдой?
А вообще, все это решается очень просто. Кнопкой«выкл». Нажал и никаких проблем.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА! МИР ВАШЕМУ ДОМУ!
Надюшич, Надюша от всего сердца поздравляю тебя с Днем рождения! Здоровья, счастья, любви, мирного неба и всего, всего тебе!

Чайная беседка

Туся Тася
Наташа, и всего по 40 грн.
Ага, дразнитесь со Светтой своими ложками из Домовичка. А у нас такого нетуу

gawala
А у нас такого нетуу
Не плакай. у нас тоже..

Туся Тася
Но лучше пусть возьмет хороший, проверенный десятилетиями сор
Света, ну где же его взять тот проверенный сорт? На рынке можно купить что угодно заместо нужного. Да и вообще, надо знать, какой сорт в наших краях беспроблемный. У нас не яблочная зона, не все хорошо растут. Да и девочка начинающая дачница. Мама бы посоветовала, она всеми такими вещами интересовалась, дачу держала, но мамы уже нет. А про это деревце сказала, что Голден. Так это, или не так— пока сие под вопросом.






Угощайтесь
Спасибо, угощаюсь.

Светта
Надюша, с Днем рождения! Пусть здоровья прибавится, а грустных оментов убавится!

Мы на даче. Долго думали ехать или еще на день остаться, т. к. снова с утра был дождь. Но потом он перестал и рванули. На даче было яркое солнце, тепло, но потом насунулась черная туча, пошел дождь, греел гром и молния. Как-то быстро это закончилось и снова солнце, а потом снова дождь. Натопили печку, напились пива, хорошо!

Неля, я на днях хвасталась такой ложкой из Домовичка. Только я красную взяла, черная смотрелась какой-то облезлой, все перебрала. А других коротких у нас не было, как твоя зеленая.

gawala
Мы на даче.
Cвет, а дача далеко от города?

Туся Тася
Светяшка, спасибо за чай. Это грушка-дичка? Она такая вкусная запеченная! Я когда-то приехала к тетушке своей, а они в лесу таких грушек насобирали, в духовку сунули. А потом компот закатывали. Очееь вкусно было их есть, как семечки.




у нас тоже..
Всё, не плакаю. Всё же приятно, когда кому-то хреново, как и тебе





Натопили печку, напились пива, хорошо!
Ну вот, а вы еще думали, ехать или нет.

gawala
Всё же приятно, когда кому-то хреново, как и тебе
Канешна..
Правда от отсутствия такой ложки мне не холодно, не горячо..

Светта
Галина, 28 км от дома.

Туся Тася
Правда от отсутствия такой ложки мне не холодно, не горячо..
Все равно мне приятно





28 км от дома.
Почти рядом, красота!

gawala
28 км от дома.
Недалеко..20минут на машине, ну ладно, 30..
Все равно мне приятно

Марика33
Доброго вечера всем!
пирожки с ликером жарила,
Пирожки еще остались? Хочу попробовать
А я вчера ударно поработала, ягоду прорыхлила и пересадила розетки на выпавшие. А сегодня высадила раннюю капусту, приятная зелень появилась на огороде.

Светяшка
Это грушка-дичка?
Туся Тася, Наташа,

gawala
Хочу попробовать
Сама сделать можешь. Печешь пирожки по любому рецепту. Берешь ликер, наливаешь в хрустальную салатницу и сидишь макаешь пирожок в ликер..

Марика33
Галина, полагаешь, что так будет вкусно?
 

Zeamays
А я купила как то лопатку такого типа, она тоненькая у основания, изогнутая, так сломалась с третьего раза использования.

Чайная беседка.

Я вот наконец то сделала универсальную смазку для выпечки.
У нас есть такая тема.Кулинарный рецепт (автор mary_kyiv): Универсальная антипригарная смазка для форм.
Работает отлично. Испробовала не только на кексах, но ещё и на творожных запеканках, которые делаю часто.

Чайная беседка

gawala
Испробовала не только на кексах, но ещё и на творожных запеканках, которые делаю часто.
Форму для хлеба я всегда смазываю..

Туся Тася
наконец то сделала универсальную смазку для выпечки.
Что же ты так долго к этому шла? Я эту смазку лет надцать назад увидела у Люды Mariana-aga в ЖЖ и сразу сделала. Какая же это только прелесть!

gawala
у Люды Mariana-aga в ЖЖ и сразу сделала
Аналогично.

Arlei
Перенесла в другую темку

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка


Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Оно сегодня солнечное, ночью прошёл дождь и капли дождя сверкают на солнце на цветущих абрикосах!
И настроение совсем другое стало, жить хочется.

Рита
Arlei, Лейла, спросите лучше в этой теме hlebopechka.ru.... Ее хозяйка часто летает. На какие-то вопросы она сможет Вам ответить. Еще есть темы про путешествия, надо их поискать и лучше там задать такие вопросы.
А в этой Вам вряд ли смогут помочь. Сюда редко заглядывают москвичи.

nila
Всем приветики! А у нас оно пасмурно, ветреное и холодное. На шкале уже +5, а вечером было +4 и дождь. Где тепло?
Ага, пирожки с «ликером» очень вкусные, как раз к праздничному столу Надежды! И это при чем что я несколько раз переначиняла исправляла на другую начинку. Но бороться с этим автоисправлением себе дороже. Пыталась вообще отключить, но тогда моя клавиатура вообще судить начинает.

Неля, я на днях хвасталась такой ложкой из Домовичка
Света, я потом уже увидела в Кухоных мелочах что и ты такую же ложечку приобрела. Но и не удивительно, как не купить такую ложку, да еще и по такой цене. А ассортимент В наших Домовичках одинаковый, ведь это Ваша сеть, как и АРБ. Да и вообще у нас много чего с Днепра везут. Тол ко моя ложка не салатовая, а голубая. Были в выборе все цвета радуги, кроме салатового, может уже разобрали. Я и голубую последнюю забрала. А черные у нас были двух оттенков: какие-то матовые с серым отливом. И насыщенно черные. Я специально снимала пакетики и сравнивала.
лопатку такого типа, она тоненькая у основания, изогнутая, так сломалась
Света, странно! У меня такого типа большая лопатка уже лет 8 служит. Но я ей сильно густое не мешаю. Для густого перемешивания у меня деревянные больше в ходу.

Zeamays
Форму для хлеба я всегда смазываю..
Да я уже хлеб и не пеку.

Что же ты так долго к этому шла? Я эту смазку лет надцать назад увидела у Люды Mariana-aga в ЖЖ и сразу сделала. Какая же это только прелесть!
А вот только дошла...
Один раз сделала – не получилось. Да формы в основном были силиконовые. Но в металлических всё таки результат немного другой, мне больше нравится. Да и пиццепечка появилась. Как то всё вместе сложилось....
И – да, сейчас делала по журналу Люды, у неё с картинками и подробным описанием. Я люблю погулять у неё в теме.....

У меня такого типа большая лопатка уже лет 8 служит.
Это была маленькая лопатка, типа блинчик перевернуть, желтенькая, красивая, как игрушка. Внутри, в основе оказалась тоненькая пластмасска, обтянутая силиконом. Ну, вот так свезло.... 8)

Туся Тася
Доброго утра всем!
Светяшка, спасибо, выхлебала всё!, и кофе тоже.
Всем доброго утра и хорошего дня!





настроение совсем другое стало, жить хочется.
Вот так и надо, Аллусь. Выгребайся потихоньку.






Да и пиццепечка появилась
Хвастайся давай.

Марика33
Доброго дня всем!
Пасмурно и похолодало.
Надюшич, Надюша, с юбилеем мужа! Всем здоровья и благополучия!
Алла, здоровья тебе, терпения и оптимизма! От настроения самого человека, многое зависит.

Светта
Всем приветик! На улице холодно, ночью был дождь, грязь, противно. Если бы не зеленая трава и не календарьто как глубокая осень с голыми деревьями. Саме странное, что черешня Вот-вот зацветет, груша набухает, яблоня почки показала, а абрикос только-только начал надувать почки. И это середина апреля! Нигде у нас в округе нет ни одного цветущего дерева, очень странно. Но зато чем дальше, тем меньше вероятность возвратных заморозков, ничего не померзнет.
Уже так тепла хочется! Зря я, что ли, парники купила.

Аллочка, мне нравится твое насироене! Так держать и дальше!

Туся Тася
по журналу Люды, у неё с картинками и подробным описанием
У меня такое белое, как на картинках не получалось, но у меня и миксера не было. Но всё равно работает на отлично.
Надюшка, с мужевым юбилеем вас обоих. Здоровья, долгих лет жизни в любви и согласии.

Светта
Чувствую себя неполноценной. Я не делала ни разу эту смазку. И скажу по секрету, что у меня в холодильнике даже лецитина с кило имеется под нее, а руки никак не дойдут сделать.

Туся Тася
абрикос только-только начал надувать почки.
У нас абрикосы цветут, алыча. Погода всегда портится, когда цветут абрикосы. Это прямо закон с редчайшим исключением.





у меня в холодильнике даже лецитина с кило имеется под нее,
Капеец! Это на всю жизнь и еще внукам по наследству передать. Я делаю по кофейной чашечке жиров и муки и хватает надолго. Есть же еще и силиконовые формы, и пекарская бумага. Кстати, смазки надо мизер, растираю до незаметного слоя, а работает все равно.

Zeamays
У нас погода – мрак!
 Дождь начался уже не помню когда, моросит и конца не видно.
Одна радость : на плешивые места во дворе подсеяли траву, вот для неё эта морось как раз хорошо.
Если верить научному прогнозу, то всю неделю без солнца. А по-народному – так и до самой Пасхи....

Но зато чем дальше, тем меньше вероятность возвратных заморозков, ничего не померзнет.
А я не заморозков боюсь, а монилиоза. Вот в такую погоду абрикосы ним сильно поражаются.

даже лецитина с кило имеется под нее,
Света, я по 100 мл брала исходных продуктов, думаю, на полгода хватит...

Туся Тася
У нас погода – мрак!
У нас солнце, ни одного облачка, даже ветрище притих (надолго ли?)

Иришк@
У нас абрикосы цветут, алыча. Погода всегда портится, когда цветут абрикосы. Это прямо закон с редчайшим исключением.
А у нас когда вишня. Сейчас смотрю кое где почки белеют уже.
смазки надо мизер, растираю до незаметного слоя, а работает все равно.
А мне понравилось при выпечки блинов смазывать сковородку. Просто супер.

kalinka777
У меня такое белое, как на картинках не получалось, но у меня и миксера не было. Но всё равно работает на отлично.
Туся Тася, Наташа, ткни пожалуйста на рецепт Люды

И – да, сейчас делала по журналу Люды, у неё с картинками и подробным описанием. Я люблю погулять у неё в теме.....

Zeamays, Светлана, а можно адресок

Туся Тася
ткни пожалуйста на рецепт Люды
Вряд ли смогу найти, но суть такая: по одинаковому объему жидкого жира, твердого и муки. Первый раз я делала на маргарине и подсолнечном масле, потом на смальце и подсолнечном масле. Жиры смешать, добавить муку, взбивать блендером комковатую массу до однородности и побеления. Ничего сложного совсем. Пы. сы. Новая аватарка
Нет, таки нашла

gawala
на рецепт Люды
Скопировано с Людиного ЖЖ.
Чем смазывать формы для выпечки
Желательно смазывать формы для выпечки жиром, который не содержит воды, т. е. не сливочным маслом и даже не маргарином (меньшее из двух зол, потому что маргарин – это эмульсия воды с жиром). В тефлоновых формах можно печь хлеб (но не кексы), ничем их не смазывая. Противни и чугунные котлы можно не смазывать, а выстелить силиконовой пекарской бумагой или силиконовым ковриком по размерам.

При смазывании форм обычным растительным маслом или смальцем тесто во время расстойки и выпечки иногда впитывает этот жир и в конце концов прилипает к стенкам формы! Да так, что потом ничем не отодрать! Поэтому часто можно встретить совет смазывать формы маслом и поверх масла припудривать стенки формы мукой, прежде чем налить в неё тесто или уложить заготовку. Слой муки служит барьером между маслом и тестом и к такому покрытию практически ничего не прилипает.

На этом принципе основана совершенно гениальная смесь муки с жиром "Better Than PAM" для смазки форм, про которую я впервые узнала на форуме американских хлебопеков. С тех пор у меня ни разу не прилип хлеб к форме! В этой чудо-смазке сбивают в крем два вида жира – пластичный жир и жидкое при комнатной температуре растительное масло в смеси с обычной мукой или какао-порошком (для шоколадной выпечки). Вот её рецепт

АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ
1 стак муки

1 стак пластичного жира (смалец, кулинарный жир, топленое масло, )

1 стак растительного масла

Сначала жир, масло и муку перемешивают в комковатую смесь, потом взбивают в течение 2-3 минут до увеличения массы в объеме в 2 раза. Полученный крем используют для смазки форм и противней для выпечки. Наносить кистью, тонким слоем. Срок хранения – год при комнатной температуре или в холодильнике.

Для сбивания в крем нам потребуется жир, пластичный при комнатной температуре Сало, смалец, кулинарный жир, ги, топленое (руссоке) масло, дезодорированное кокосовое масло, пальмовое и т. п. Выберите что-то одно, что есть под рукой, что дешевле, что нравится. Я предпочитаю либо смалец и топленое масло из-за их вкусного аромата, либо кулинарный жир из-за его нейтрального вкуса и аромата (т. е. отсутствия вкуса и аромата, что важно при смазке форм и противней для кондитерских изделий).
То же самое можно сказать по поводу растительного масла – выбирайте либо душистое и пахучее – для хлеба, либо нейтральное – универсальное и особенно для кондитерской выпечки.
Муку можно брать любую, а для смазки форм для шоколадной выпечки вместо муки можно взять какао или смесь муки с какао
Я очень люблю сбивать в крем масло с пеклеванной ржаной мукой. Идеально как для хлеба так и для сладкой выпечки.
Отмеряют в миску масло, пластичный жир и муку в равных количествах. Например по полстакану каждого
 
На малых оборотах осторожно перемешивают (чтоб не раскидать муку по всей кухне) в грубую комковатую смесь, страшненького цвета
Следом на самой высокой скорости сбивают в пышный крем в течение 2-3 минут до увеличения объема крема в 2 раза. Никакого мошенничества. Крем станет белоснежно серебристым!
Расфасовывают в банки. Хранят в прохладе или в холодильнике до года. Можно хранить и в тепле при комнатной Т, но тогда может время от времени происходить рассекание смеси (будет выделяться масло) и надо будет её снова слегка взбивать.
Смазывают формы кистью, наносят тонкий слой на хлебные и кондитерские формы, противни. Этой смесью хорошо смазывать формы и противни не только для выпечки, но и для кулинарных целей – запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, котлет, битков и тефтелей, мясных хлебцев, паштетов и рулетов, фаршированных перцев и голубцов, приготовления в глубоких противнях лазаньи и других запеканок. Такое покрытие на стенках формы и поверхности противня никогда не горит, легко и чисто смывается простой водой и не оставляет следов на корочке самих изделий. Просто ЧУДО.

nila
У нас то солнышко выглянет, то снова за тучи прячется. Но все равно на улице мерзко и сыро. Прошлась по саду, на деревья поглазела. Абрикоса ранняя понемногу начинает цвести, но это у соседей. Мы свою в прошлом году раннюю убрали. Посадила новую, и на ней вижу 2 или 3 почки цветочков. Но вызреют плодики вряд ли. Вся остальная фрукта на грани цветения, но никак. В этом году не спешат деревца начинать цветение. Но может быть это и к лучшему. А на старой нашей абрикосе, она начинает плодоносить сразу после ранней, там цвета много, но еще не одного раскрывшегося цветочка. Но много вчерашний град почек посбивал.
Мой муж еще в марте говорил что ранней весны не будет, Паска поздняя. И настоящее тепло придет только после Паски.
Рассаде тоже солнышки не хватает. Как будто замерли в ожидании, особенно томаты. Подсветку убрали, а солнышка нет.
Алла, вот видишь, погодки наладилась и настроение в гору пошло! Может еще и на свои грядки выйдешь!
Надя, мужа поздравь с Юбилеем! Здоровья вам и долгих совместных лет жизни!
Это была маленькая лопатк
Ага, обманчивое фото. Я думала большая лопатка.

Арья40
Привет
Закончила противный заказ. Отправила заказчику и перекрестилась. Надеюсь, больше не придётся с ним работать
 На улице пасмурно, дождя нет. Пойду сейчас в теплицу сорняки выпалывать.
 
А я купила как то лопатку такого типа
А у меня вот точно такая как на фото – пользуюсь постоянно и очень довольна Правда, я ничего не замешиваю ею – пользую как лопатку, для переворачивания.

kalinka777
Вряд ли смогу найти, но суть такая
Нет, таки нашла

 
Скопировано с Людиного ЖЖ.
Чем смазывать формы для выпечки

Welta
Привет всем! У нас опять тепло, но только если на солнце: +18. В саду от снега ничего кардинально не пострадало:

Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка

Кому интересно, посмотрите короткое видео в теме «Лучше гор...», там про Китай

Туся Тася
И тюльпаны отпад, и анютки класснючие. А что там за куст на последнем фото справа?

Irinap
Эх и хорошо же – красиво очень во дворе. Спасибо, Welta, рада, что снег не нанес урона.

Zeamays
Zeamays, Светлана, а можно адресок
Нет, таки нашла
Да, по этой ссылке и я там гуляю.
Светлана, там и картинки есть и ещё полторы сотни комментариев. Я их просматриваю, иногда много полезного можно найти.
И вообще журнал интересный, конкретный, без лишних «сиропчиков»....

Кстати, сезон куличей начинается, эта смазка очень актуальна будет. По отзывам, нею смазывают формы под паштеты, тарты, несладкие запеканки.

gawala
Чайная беседка

Welta
А что там за куст на последнем фото справа?
Наташа, так камелия же это, точнее две, посаженные вместе
красиво очень во дворе
Ирина, это всё в саду, во дворе очень немного места, маловато солнца и сыро; тем не менее тоже всё цветет, но позже немного и цветы тех же нарциссов очень мелкие (я даже вначале думала, что это сорт «мини», потом пересадила часть из них в сад и выросли цветы нормального размера)
Галя, это маленькая косуля?

gawala
Welta, ага, косуля, не маленькая, просто издалека фото делала..

francevna
Вот так и надо, Аллусь. Выгребайся потихоньку.
Алла, здоровья тебе, терпения и оптимизма! От настроения самого человека, многое зависит.

Аллочка, мне нравится твое настроение! Так держать и дальше!

Алла, вот видишь, погодка наладилась и настроение в гору пошло! Может еще и на свои грядки выйдешь!

Девочки, спасибо большое за поддержку.
Сегодня ходила в парикмахерскую делать завивку. Записалась за две недели, но состояние такое, что больше лежу, уже не верилось, что смогу сама сходить, нашагала 3300 шагов.
Слава, богу, привела себя в порядок, ещё и в магазин зашла, купила пластиковые формы под круглый и прямоугольный торты, они с защелками и на крышке ручка для переноса. Купила случайно, шла делать копии документов на ксероксе.
Погода целый день была солнечная, в тени +15°, но в ночь опустится до +2°
Следующие три дня дождливые по прогнозу.

Светяшка
Чайная беседка


Чайная беседка

Туся Тася
нею смазывают формы под паштеты, тарты, несладкие запеканки.
И сладкие тоже.
так камелия же это, точнее две, посаженные вместе

Ааа, Семён Семёныч!
Светяшка, спасибо за вечерний чай с булочкой.
Гала, у тебя там прямо сафари

gawala
у тебя там прямо сафари
Cеренгети, я бы сказала бы..

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка

Туся Тася
Cеренгети, я бы сказала
Для Серенгети что-то холодновато у тебя
Всем доброго утра и хорошего дня!
 Я первая на чай! Спасибо, Светяшик.



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте